Сегодня мы расскажем о быстрых рецептах завтрака, которые легко приготовить из доступных ингредиентов. Все эти блюда занимают не более 20-25 минут, и обеспечивают заряд энергии на длительное время. Это прекрасный выбор для вас и ваших близких!
1. Омлет с овощами, сыром и зеленью
Очень сытный и с нежным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 яйца, 120-150 мл молока, 50 г твердого сыра, 50 г болгарского перца, 20 г помидоров, 25 г стручковой фасоли, 4 веточки зелени, 20 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Стручковую фасоль следует приварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Все овощи и зелень необходимо нарезать, сыр натереть на терке, а яйца взбить с молоком, солью и специями. В яичную смесь добавьте тертый сыр. Болгарский перец с фасолью обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем залейте яичной смесью, выложите помидоры и посыпьте зеленью. Готовьте омлет под крышкой на среднем огне до полной готовности.
2. Тосты с яйцом и авокадо
Типичное блюдо, которое нередко подают на завтрак в кафе и ресторанах.
Тебе понадобится: необходимы: два ломтика хлеба, два яйца, один авокадо, десять граммов семечек, двадцать граммов кинзы, один лимон, один лайм, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Разомни мякоть авокадо вилкой и добавь сок лимона, лайма, соль и черный перец по вкусу. Добавь измельченную кинзу. Яйцо отвари или обжарь, а хлеб – подсуши на сковороде. Намажь хлеб намазкой из авокадо, сверху положи яйцо и посыпь все семечками.
3. Овсянка с орехами и сухофруктами
Аналогичным образом можно приготовить овсяную кашу, добавив в нее свежие фрукты и ягоды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 500 миллилитров молока, горсть сухофруктов, горсть орехов, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли.
Приготовление: Поставь молоко на плиту, добавь овсяные хлопья и доведи до кипения. Затем добавь соль и сахар, уменьши огонь и провари кашу несколько минут до полной готовности. Измельчи орехи и промотые сухофрукты, а после добавь их в овсяную кашу непосредственно перед подачей.
4. Французские тосты
Этот продукт придется по вкусу тем, кто любит сладкие блюда по утрам с чаем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 ломтиков белого хлеба, 3 яйца, 100 мл молока, 2-3 столовые ложки сахара, щепотка соли и сливочное масло.
Приготовление: Яйца, молоко, сахар и соль взбей вместе венчиком. Затем обмакни ломтики хлеба в получившуюся смесь и поджарь на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.
5. Яичница в хлебе
Яичница, приготовленная необычным способом, может стать настоящим открытием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один толстый ломтик хлеба, одно яйцо, двадцать пять граммов твердого сыра, две веточки зелени, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Извлеки из хлеба небольшой кусочек мякоти и поджарь ломтик до золотистой корочки с одной стороны. Переверни его, слегка подрумянь, а затем вбей яйцо в образовавшуюся выемку. Посыпь тертым сыром и специями, и жарь примерно 2 минуты на среднем огне. После чего накрой сковороду крышкой и доводи до готовности, а в конце – посыпь блюдо рубленой зеленью.
6. Быстрые панкейки
Их очень просто приготовить, и они обладают восхитительным вкусом!
Тебе понадобится: вам потребуется: одно яйцо, 100 миллилитров молока, 120 граммов муки, от 30 до 50 граммов сахара, 5 граммов разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла, ванильный сахар и щепотка соли.
Приготовление: Яйцо взбей венчиком, затем добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай тесто, чтобы не образовались комки. Выпекай панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
7. Яичные маффины с колбасой и сыром
Вы можете использовать любую начинку для этих маффинов, как вам захочется.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 50 мл молока, 50 г колбасы, 50 г твердого сыра, соль и специи.
Приготовление: Колбасу нужно нарезать небольшими кусочками, натереть сыр и тщательно перемешать все компоненты. Выпекать маффины около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
8. Французские тосты «крок-месье»
Для достижения результата потребуется сосредоточенность и определенные затраты, однако это будет оправдано.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: восемь ломтиков тостового хлеба, 150 граммов ветчины, 100 граммов твердого сыра, 25 граммов пармезана, 100 граммов сливочного масла, 40 граммов муки, 300 миллилитров молока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех.
Приготовление: Обжарьте муку на сливочном масле, затем постепенно вливайте молоко и варите соус, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции и загустения. В завершение добавьте дижонскую горчицу и специи.
Намажь ломтики хлеба приготовленным соусом, на каждый выложи по кусочку ветчины и посыпь тертым сыром. Сверху помести оставшиеся ломтики хлеба и снова посыпь сыром. Запекай тосты в духовке при температуре 220 градусов в течение 5-6 минут.
9. Смузи с бананом и творогом
Быстрый и полезный завтрак, который готовится всего за 2-3 минуты – это поистине удивительно?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм творога, 100 грамм банана, 50 миллилитров молока или йогурта, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Помести все ингредиенты в блендер и взбивай смузи до однородной массы. При необходимости добавляй молоко или йогурт для достижения желаемой консистенции. Также допустимо использование растительного молока.
10. Тосты с арахисовой пастой
Их приготовление занимает всего несколько минут, и их можно готовить регулярно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: два ломтика хлеба, один или два банана, две столовые ложки арахисовой пасты, мед, семечки или орехи.
Приготовление: Поджарь хлеб на сухой сковороде и намажь его арахисовой пастой. Сверху выложи кружочки банана, полей медом и посыпь орехами или семечками.
11. Яичные конвертики с ветчиной и сыром
Существует гораздо больше вариантов яичных завтраков, чем можно предположить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 100 грамм сыра, 100 грамм ветчины, зелень, соль и специи.
Приготовление: Натри сыр на терке, а ветчину нарежь тонкой соломкой или натри на терке. Яйца взбей венчиком с солью, специями и измельченной зеленью. Вылей полученную яичную смесь на разогретую сковороду и жарь около двух минут, затем переверни.
Подготовь еще одну минуту, выложи ветчину с сыром в центр и сформируй конвертик. Прижми его лопаткой, переверни и готовь еще полминуты. Необходимое количество конвертиков определяется количеством яиц и размером сковороды.
12. Ролл в лаваше с лососем
Для приготовления не требуется ни нагревания, ни обжаривания!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется половина листа лаваша, 200 граммов слабосоленого лосося, один огурец, 50 граммов творожного сыра, укроп и специи.
Приготовление: Смешайте творожный сыр, измельченный укроп и специи, затем обильно смажьте лаваш этой смесью. Добавьте кусочки лосося и огурца, и сверните ролл. Разрежьте его пополам для удобства.
13. Горячие бутерброды с сосисками и яйцами
Блюдо настолько аппетитно, что возникает желание немедленно готовить ещё одну порцию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один ломтик хлеба, одно яйцо, шестьдесят граммов сосисок, двадцать пять граммов твердого сыра, двадцать граммов сливочного масла, соль и специи.
Приготовление: Натри сыр и сосиски на крупной терке, после чего соедини их со специями. Смажь ломтик хлеба сливочным маслом, растопленным с обеих сторон, и выложи на пергаментную бумагу. Равномерно распредели начинку, сделай углубление и помести в него яйцо. Выпекай бутерброд в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
14. Ленивый хачапури на сковороде
Аппетитная творожная выпечка, способная покорить любого.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов творога, 50 граммов твердого сыра, 40 граммов муки, одно яйцо, соль и специи.
Приготовление: Разомни творог с солью и специями вилкой. Затем добавь яичный белок и половину натертого сыра, снова перемешай, а в завершение – всыпь муку. Сформируй изделия в виде лодочек толщиной около 2 см и обжарь их в небольшом количестве масла примерно 3 минуты до золотистого цвета.
Сделай небольшое углубление в центре лодочки ложкой и помести туда желток. Посыпь сыром и готовь под крышкой еще три минуты.
15. Ленивая пицца на завтрак
Для приготовления блюда не потребуется духовка, достаточно использовать сковороду и плиту!
Тебе понадобится: яйцо, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза, четыре столовые ложки муки, один помидор, сто грамм колбасы, восемьдесят-сто грамм твердого сыра, специи.
Приготовление: Сметану, майонез, яйцо и специи взбей миксером, после чего добавь муку. Выложи полученную заготовку на сковороду, предварительно смазанную маслом и охлажденную. Разложи кружочки помидоров и колбасы, посыпь тертым сыром, накрой крышкой и готовь пиццу около 15 минут на среднем огне.
16. Творожная запеканка в микроволновке
Идеально подходит для быстрого и полноценного завтрака, особенно когда времени на приготовление пищи не хватает.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 2 яйца, 2 чайные ложки муки, 1 столовая ложка сахара и изюм.
Приготовление: Предварительно замочи изюм в горячей воде на 10 минут. Затем тщательно соедини творог, яйца, сахар и муку, после чего добавь изюм. Переложи полученную массу в подходящую емкость и выпекай около 3 минут в микроволновой печи при мощности 750 Вт.
17. Скрэмбл со сметаной и сыром
Легкий, воздушный и очень-очень вкусный!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 20 граммов сметаны, 30 граммов твердого сыра, оливковое масло, сливочное масло и соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью с помощью венчика. Разогрей оба вида масла на сковороде, затем вылей яичную смесь и немедленно начинай непрерывно перемешивать. Добавь сметану и тертый сыр, продолжая помешивать. Готовь скрэмбл до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
18. Салат с тунцом и пекинской капустой
Чтобы яйца успели немного остыть, приготовь их заранее.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 120 граммов пекинской капусты, 100 граммов тунца в собственном соку (консервированного), 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 яйца, 4-5 столовых ложек консервированной фасоли, половина фиолетовой луковицы, оливковое масло, соль и специи.
Приготовление: Свари яйца, разомни тунца вилкой и произвольно нарежь остальные ингредиенты. Смешай салат и заправь его оливковым маслом с добавлением специй.
19. Творожная паста с зеленью
Бутерброды также могут стать неплохим вариантом для завтрака!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 граммов творога, 40 граммов сметаны, 10 граммов укропа, 10 граммов кинзы, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи зелень максимально мелко. Смешай все компоненты тщательно, а затем используй полученную пасту для приготовления тостов или бутербродов.
20. Овсяноблин с бананом и творогом
Обладает утонченным вкусом и прост в приготовлении.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, 100-120 грамм творога, две столовые ложки овсяных хлопьев, один банан, два чайных ложки сахара или подсластителя, а также две щепотки соли.
Приготовление: Взбей яйцо, половину банана, половину сахара и соль. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь смесь на 7-8 минут, после чего обжарь один большой овсяный блин на сковороде с обеих сторон на среднем огне. Отдельно соедини творог с оставшимся сахаром и солью, нарежь вторую половину банана и выложи их на готовый овсяный блин перед подачей.