Брускетта – одна из самых любимых закусок в Италии. Для ее приготовления используются хрустящие ломтики хлеба, которые сочетаются с разнообразными ингредиентами. Важно, чтобы вкус получился насыщенным и сбалансированным. Представляем 20 восхитительных рецептов!
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Распространенный способ, который можно увидеть на солнечной земле Апеннинов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один белый батон, три столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока, три помидора, тридцать граммов базилика, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон на ломтики и поджарь с обеих сторон на гриле. Дай остыть, затем натри измельченным чесноком. Сверху выложи нарезанные помидоры и веточки базилика. Приправь солью и перцем.
2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Овощи можно запекать на гриле или мангале.
Тебе понадобится: необходимы: белый хлеб, баклажан, кабачок, сладкий перец, три зубчика чеснока, сто граммов мягкого сыра, сто миллилитров оливкового масла, соль, молотый черный перец, а также по пять веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь их последовательно на гриле. Дай остыть, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту полученным соусом.
3. Брускетта с грибами и помидорами
Эту закуску можно предложить гостям на празднике или удивить родных во время обеда.
Тебе понадобится: один белый батон, дваста граммов шампиньонов, одна луковица, двести граммов помидоров, три зубчика чеснока, пять веточек зелени, пятьдесят граммов сливочного масла, тридцать миллилитров оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грибы, лук и обжаривают на сливочном масле до готовности, затем солят и перчат. Хлеб нарезают, обжаривают на оливковом масле и натирают чесноком, выдавленным через пресс. Сверху выкладывают грибы, измельченные помидоры и зелень.
4. Брускетта с моцареллой и помидорами
Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от характеристик печи.
Тебе понадобится: ингредиенты: один итальянский хлеб, 200 грамм помидоров, 100 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 150 грамм моцареллы, 3 зубчика чеснока, половина пучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь хлеб, полей тонким слоем сливочного масла и размести на противне. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Разложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Полей все оливковым маслом и отправь брускетты в духовку на 10 минут.
5. Итальянская брускетта
Необычайно привлекательное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.
Тебе понадобится: один батон, двести грамм помидоров, сто грамм темных оливок, три веточки базилика, сто грамм моцареллы, три столовые ложки оливкового масла, три зубчика чеснока, пол чайной ложки прованских трав, соль.
Приготовление: Нарежь батон, обжарь его на гриле с обеих сторон и посыпь измельченным чесноком. Помидоры, оливки и зелень нарежь. Все ингредиенты соедини, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху распредели овощную смесь.
6. Брускетта с куриным паштетом и обжаренным луком
Чтобы лук после приготовления сохранил сочность, нарезай его толстыми кольцами.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Нарежь хлеб и обжарь его с обеих сторон до золотистой корочки. Дай остыть, посыпь измельченным чесноком и обильно смажь паштетом.
Нарезанный кольцами лук обжаривается на сливочном масле, после чего добавляются соль, сахар и перец. Затем лук выкладывается на паштет, а брускетта украшается веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Для приготовления блюда семгу необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один белый батон, восемьдесят грамм слабосоленой семги, тридцать грамм салата, смешанного с зеленью, три столовые ложки оливкового масла, три зубчика чеснока, один огурец, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон, поджарь его на гриле и натри чесноком. Рыбу и огурец нарежь тонкими ломтиками и выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, заправь оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Используй филейную часть без костей.
Тебе понадобится: один батон, сто граммов слабосоленой сельди, одна луковица, один острый перец, сто граммов редиса, зелень, пятьдесят граммов сливочного масла, пятьдесят миллилитров оливкового масла.
Приготовление: Нарежь хлеб, поджарь его на гриле и полей тонким слоем сливочного масла. Разложи сверху кусочки сельди, мелко нарезанную редиску, лук и перец. Посыпь зеленью.
9. Брускетта с креветками
Для придания креветкам дополнительного вкуса их можно полить соевым соусом.
Тебе понадобится: один батон, 200 граммов очищенных креветок, 50 граммов сливочного масла, 50 миллилитров оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 граммов соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Поджарь нарезанный хлеб на оливковом масле, затем посыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Этот простой рецепт брускетты позволит вам быстро приготовить вкусное блюдо!
Тебе понадобится: белый хлеб, банка консервированного тунца, три помидора, три зубчика чеснока, двадцать граммов рукколы, один лук, пять столовых ложек оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на сковороде, затем натри его чесноком. Помидоры и лук нужно мелко нарезать, а тунец размять вилкой. На хлеб выложи рукколу, сверху лук с тунцом и помидоры.
11. Брускетта с беконом
Чтобы упростить процесс, используй готовый, нарезанный бекон.
Тебе понадобится: один багет, сто граммов бекона, полпучка рукколы, восемьдесят граммов пармезана, пятьдесят миллилитров оливкового масла, три зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Нарежь багет, полей оливковым маслом и запекай в духовке до появления золотистой корочки. Дай остыть, затем натри измельченным чесноком. Сверху распредели рукколу и тонкие ломтики бекона. Посыпь молотым перцем и пармезаном, натертым на мелкой терке.
12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
Также отлично подойдет сыр филадельфия.
Тебе понадобится: Половина хлеба, один авокадо, одна столовая ложка лимонного сока, сто грамм сливочного сыра, пятьдесят миллилитров оливкового масла, три зубчика чеснока, пол чайной ложки хлопьев красного перца, пол чайной ложки прованских трав, соль.
Приготовление: Нарежь хлеб, обжарь его на гриле и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и полей лимонным соком. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Приправь солью и специями.
13. Брускетта с авокадо и яйцом
Для наилучшего вкуса авокадо необходимо выбирать полностью созревшим.
Тебе понадобится: Полбатона, три яйца, один авокадо, долька лимона, 50 миллилитров оливкового масла, три зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, пять веточек укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, полей оливковым маслом и запеки в духовке до появления золотистой корочки. Дай остыть, затем натри чесноком. Яйца отвари всмятку. Авокадо очисти и преврати в пюре, посоли и поперчи, после чего выложи на брускетту. Сверху помести половинку яйца, добавь хлопья перца и зелень.
14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
Даже самых требовательных посетителей порадует это блюдо.
Тебе понадобится: один батон, двести грамм вяленых томатов, двести грамм козьего сыра, три зубчика чеснока, пятьдесят миллилитров оливкового масла, молотый черный перец, соль, три веточки укропа.
Приготовление: Нарежь батон и поджарь с обеих сторон на гриле. Дай остыть и натри измельченным чесноком. Намажь козий сыр на хлеб, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и посыпь брускетту мелко нарезанной зеленью.
15. Брускетта с начинкой из творожного сыра и запеченного перца
Удаление кожуры с перца, который уже запечен, не представляет никакой сложности.
Тебе понадобится: один батон, два болгарских перца, долька лимона, 80 миллилитров оливкового масла, три зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, пять веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон обжарьте до золотистого цвета и посыпьте измельченным чесноком. Перец смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Остудите, снимите кожицу, мелко нарежьте, посолите и поперчите. Смажьте хлеб сыром, выложите перец и сбрызните соком лимона. Сверху посыпьте нарубленной зеленью.
16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Чтобы индейка не потеряла сочность, не стоит доставать ее из воды, пока она полностью не остынет.
Тебе понадобится: один белый багет, триста граммов вареной индейки, два зубчика чеснока, пятьдесят граммов соуса песто, три столовые ложки оливкового масла, горсть темных оливок, пять веточек базилика.
Приготовление: Нарежь багет, обжарь его на оливковом масле с чесноком. Дай остыть, затем намажь соусом песто, сверху расположи кусочки индейки, по одной оливке и веточке базилика.
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Вкусно, быстро и полезно!
Тебе понадобится: Необходимо полбагета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г отварного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Нарежь багет, полей оливковым маслом и обжарь на сковороде до появления золотистой корочки. Тыкву запекай в духовке, затем разомни вилкой, добавь соль и перец. Индейку нарежь, полей лимонным соком и посоли. На хлеб нанеси тыквенное пюре, сверху выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Смешивать тёмные и зелёные оливки вполне допустимо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, двести граммов оливок без косточек, сто граммов сыра с плесенью, два зубчика чеснока, пятьдесят миллилитров оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь багет, полей оливковым маслом и обжарь на гриле. Оливки измельчи в блендере с добавлением ложки масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь небольшими кусочками. Хлеб натри чесноком, пропущенным через пресс. Сверху намажь пасту из оливок и посыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Чтобы хлеб не потерял своей хрустящей текстуры, готовьте брускетту непосредственно перед тем, как подавать её к столу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, двести граммов клубники, три веточки мяты, сто граммов творожного сыра и три столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Нарежь багет, полей оливковым маслом и подрумянь до золотистой корочки. Дай ему остыть, затем намажь творожным сыром, сверху разложи клубнику и укрась веточками мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Изысканная и привлекательная брускетта станет украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна чиабатта, сто граммов мягкого сыра, сто граммов инжира, тридцать граммов хамона, несколько веточек кинзы, одна столовая ложка соуса терияки, два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Нарезанную чиабатту обжарь на гриле и натри измельченным чесноком. Нанеси тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарезанную зелень.