Даже перекус может быть не просто быстрым, но и приносить пользу здоровью. Эти 20 рецептов – яркое тому доказательство. Мы собрали эту подборку, чтобы продемонстрировать, что бутерброды и снэки – это не единственный выбор, когда совсем не хватает времени!
1. Овсяноблин
Подготовьте начинку по вашему выбору, например, нарезанные овощи, фрукты или творог со зеленью, и заверните ее в основу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, три с половиной столовые ложки овсяных хлопьев, три с половиной столовые ложки молока, растительное масло и соль.
Приготовление: Овсяные хлопья измельчи в блендере, а затем смешай все компоненты венчиком. Обжарь блинчик с обеих сторон, используя небольшое количество масла, после чего выложи начинку по вкусу и сложи его пополам.
2. Яичный ролл с ветчиной
Омлет, который способен удивить даже искушенного гурмана.
Тебе понадобится: один яичный продукт, специи, один ломтик ветчины, один ломтик сыра, одна столовая ложка йогурта.
Приготовление: Взбей яйцо со специями, равномерно распредели тонким слоем по сковороде и обжарь тонкий омлет примерно по тридцать секунд с каждой стороны. Дай ему немного остыть, смажь йогуртом, выложи по ломтику ветчины и сыра, и сверни в рулет.
3. Японский перекус
Для приготовления суши рекомендуется использовать этот сорт риса, так как он обладает хорошей клейкостью.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист нори, 120 г отваренного риса, 50 г огурца, 75 г крабовых палочек и 1 лист латука.
Приготовление: Огурец и крабовые палочки нарежьте соломкой. Выложите на лист нори половину риса в виде квадрата, расположенного по центру, затем всю начинку и еще половину риса. Заверните нори в конверт.
4. Запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки готовятся достаточно быстро и могут служить удобным и полезным вариантом перекуса, когда время ограничено.
Тебе понадобится: три яблока, сто граммов творога, грецкие орехи и изюм.
Приготовление: Смешайте творог, грецкие орехи и изюм. Удалите сердцевину у яблок и начините получившейся смесью. Выпекайте яблоки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. Бутерброды с курицей и овощами
В качестве перекуса подойдет вареное или запеченное куриное филе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два ломтика хлеба, сто грамм куриного филе, два листа латука, одна чайная ложка оливкового масла, половина помидора, половина огурца, половина фиолетовой луковицы и один зубчик чеснока.
Приготовление: Подсуши хлеб на сухой сковороде, натри его чесноком и полей оливковым маслом. На каждый кусочек выложи листья латука, курицу и овощи, нарезанные тонкими пластинами. Накрой вторым ломтиком хлеба.
6. Овсянка в банке
Заранее приготовленная еда позволит иметь под рукой полезный перекус в любой момент!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 50 грамм овсяных хлопьев, 0,5 стакана йогурта, 0,5 яблока и 1 чайная ложка какао.
Приготовление: Подготовь яблоко, очисти его и натри на терке. Помести все компоненты в банку, энергично перемешай и помести на несколько часов в холодильник.
7. Хлебцы с авокадо и лососем
Вы можете выбрать любые рисовые или злаковые хлебцы на свой вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2-4 ломтика хлеба, 1 авокадо, 100 грамм лосося, 80 грамм творожного сыра, 4 веточки зелени и специи.
Приготовление: Намажь хлебцы творожным сыром. Разомни авокадо вилкой, соедини со специями и мелко нарезанной зеленью, а затем выложи поверх сыра. Сверху размести кусочки лосося.
8. Быстрый паштет из тунца
Консервированный тунец в масле – хороший выбор, поскольку небольшое количество масла в данном случае является преимуществом.
Тебе понадобится: необходимы: два банка тунца, одна морковь, одна луковица, две веточки зелени и специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь произвольно, затем слегка обжарь их до мягкости. Зелень наруби, а все ингредиенты измельчи в блендере до получения однородной массы. Приправь паштет.
9. Запеченные помидоры под сыром
Имея под рукой духовку и свободные 15 минут, ты непременно оценишь этот аппетитный и питательный перекус!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 помидора, 100 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, зелень и специи.
Приготовление: Разрежьте все помидоры пополам. Разместите их на пергаментной бумаге срезом вверх, добавьте специи и полейте оливковым маслом. Посыпьте помидоры тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
10. Баклажаны с чесноком и сыром
Прекрасный вариант быстрого, аппетитного и питательного перекуса в период созревания баклажанов.
Тебе понадобится: один баклажан, 40 миллилитров йогурта, 40 граммов творожного сыра, 40 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени.
Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте с обеих сторон. Все остальные компоненты измельчите в блендере и распределите сырно-чесночную смесь поверх баклажанов.
11. Болгарский перец с творогом
Приготовление в духовке займет у вас всего 10-15 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два болгарских перца, сто грамм творога, двадцать грамм базилика и специи.
Приготовление: Смешай творог со специями и мелко нарезанным базиликом. Разрежь перец пополам, удали внутренние перегородки и наполни творожной смесью. Запекай его в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.
12. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет можно и поджарить для получения хрустящей корочки, и дать ему пропитаться в холодильнике.
Тебе понадобится: вам понадобится: 1 лист лаваша, 4 столовые ложки йогурта, 1 плавленый сыр, 120 граммов крабовых палочек, 1 помидор и половина болгарского перца.
Приготовление: Ингредиенты следует нарезать соломкой. Лаваш смазывают йогуртом, затем выкладывают начинку и сворачивают плотным рулетом, подгибая края внизу и наверху.
13. Быстрые кабачковые роллы
Фактически, для приготовления таких быстрых и аппетитных роллов можно использовать любой желаемый ингредиент.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 кабачка, 150 грамм творожного сыра, половина пучка зелени, 1 помидор и половина болгарского перца.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обжарьте с каждой стороны по две минуты. Соедините творожный сыр, измельченную зелень и мелко порубленный помидор с болгарским перцем. Заверните начинку в ломтики кабачков.
14. Творожно-ягодный мусс
Иногда возникает потребность во вкусе, который был бы изящным и воздушным, при этом не требующим много времени и усилий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов творога, 70 граммов йогурта, 100 граммов ягод и 20 граммов черного шоколада.
Приготовление: Смешай творог с йогуртом, добавь измельченную ягоду и снова перемешай. Выложи полученную массу в стакан или креманку и посыпь тертым черным шоколадом.
15. Сэндвич с тунцом
Рекомендуем отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, так как он обладает большей пользой для здоровья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два куска хлеба, половина банки тунца, небольшое количество рукколы, один помидор, половина болгарского перца и 0,5 столовой ложки бальзамического уксуса.
Приготовление: Выложи рукколу, нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец на один ломтик хлеба. Добавь тунец и полей начинку бальзамическим уксусом. Накрой все вторым ломтиком хлеба.
16. Салат с редисом и творогом
Не требуется никаких кулинарных манипуляций, таких как варка или жарка. Это полезный и оперативный перекус, который готовится всего за 5 минут!
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 грамм творога, 100 грамм редиса, 30 грамм йогурта, 4 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Измельчи творог вилкой, мелко поруби зеленый лук и нарежь редис тонкими ломтиками. Заправь салат йогуртом и добавь специи.
17. Яблочные канапе с арахисовой пастой
Замечательный и аппетитный перекус, который понравится и детям, и взрослым.
Тебе понадобится: 2 яблока, 40 г арахисовой пасты, 40 г гранолы.
Приготовление: Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Намажьте один ломтик арахисовой пастой, посыпьте гранолой и сверху поместите еще один яблочный ломтик. Продолжайте создавать такие слои в желаемом количестве.
18. Творожно-банановый десерт
Этот десерт станет прекрасным дополнением к завтраку, идеально подойдет к чаю и станет отличным лакомством для тех, кто любит сладкое.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 граммов творога, 2 банана, 60 миллилитров кефира, 1 столовая ложка какао и небольшая горсть ягод.
Приготовление: Смешай творог, бананы и кефир с помощью блендера, затем добавь какао и тщательно перемешай до получения однородной массы. Этот десерт рекомендуется подавать с добавлением свежих ягод или орехов.
19. Брускетты с моцареллой и помидорами
При желании можно добавить базилик или немного соуса песто.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика багета, горсть рукколы, 1 чайная ложка оливкового масла, 80 граммов моцареллы и 4 помидора черри.
Приготовление: Поджарь кусочки багета на сковороде и полей их маслом. Разложи на брускетты дольки помидоров черри, шарики моцареллы и листья рукколы.
20. Смузи с творогом
Что может оказаться более удобным и быстрым для перекуса, чем простое смешивание всех компонентов в блендере?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм творога, 100 миллилитров молока, 1 банан, 50 грамм овсяных хлопьев и 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Овсяные хлопья слегка измельчите в блендере, затем добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.