Фаршированные яйца – прекрасная закуска, которую легко приготовить из доступных ингредиентов. Они станут отличным дополнением как к праздничному застолью, так и к повседневному ужину в кругу семьи. Чтобы избавить вас от поиска подходящих рецептов, мы отобрали самые удачные варианты!
1. Яйца, фаршированные грибами
Для приготовления блюда понадобятся свежие шампиньоны, хотя можно использовать и маринованные.
Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам, извлеки желтки и разомни. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета, а грибы, измельчив, поджарь отдельно. Смешай начинку, приправив её по вкусу, и наполни ею яйца.
2. Фаршированные яйца с сыром
Идеальный вариант для быстрого перекуса в течение дня, который сочетается с любым видом сыра.
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам и разомни желтки. В полученную массу добавь тертый сыр, мелко нарезанную зелень, специи и майонез, затем используй ее для начинки половинок яиц.
3. Яйца, фаршированные печенью
Для приготовления блюда лучше использовать куриную печень. Если же вы выбрали другой вид субпродуктов, предварительно замочите их в молоке!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла и специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжарь на сливочном масле. Затем добавь печень и жарь до полной готовности, после чего измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. В фарш добавь оставшееся сливочное масло, натертые желтки и специи, и используй для начинки половинок яиц.
4. Фаршированные яйца с треской
Для достижения аналогичного результата можно применять различные виды белой или красной рыбы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм трески, 1 чайная ложка растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 столовая ложка лимонного сока, 8 яиц, 100 грамм сливочного сыра, специи.
Приготовление: Сбрызни филе трески лимонным соком, смажь маслом, приправь специями и тимьяном. Заверни рыбу вместе с луковыми кольцами в фольгу и запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, а затем помести полученную массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.
5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Прекрасный выбор для тех, кто устал от привычного салата с крабовыми палочками!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 грамм сыра, 1 столовая ложка кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.
Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, кукурузу, измельченный чеснок и майонез с добавлением специй. Наполни яйца начинкой.
6. Фаршированные яйца с морковью
Морковь добавляет привлекательный оттенок и приятные, свежие нюансы вкуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 100 грамм мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки йогурта и 1 пучок зелени.
Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам и разомни вилками желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и йогурт. Смешай начинку и распредели ее по половинкам.
7. Яйца, фаршированные красной рыбой
Этот рецепт позволит приготовить утонченную и простую закуску.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10 яиц, 150 грамм красной рыбы, 60 грамм крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Красную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками и соединить с сыром, майонезом, прессованным чесноком, измельченной зеленью и специями. В данном рецепте не рекомендуется добавлять яичные желтки, лучше использовать их для приготовления другого кулинарного изделия. Наполните белками полученную начинку.
8. Фаршированные яйца с креветками
Главный ингредиент – пикантный соус на основе йогурта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сливок с содержанием жира 20%, 1,5 столовой ложки йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 чайная ложка зернистой горчицы.
Приготовление: Взбей вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Добавь лимонный сок и цедру, перец, измельченную зелень и мелко нарезанные креветки. Заполни начинкой половинки яиц.
яйца, начиненные кальмарами и зеленым горошком
Этот рецепт – прекрасный способ порадовать и гостей, и близких!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 1 кальмар, 2 столовые ложки майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 столовые ложки консервированного горошка, а также специи.
Приготовление: Кальмара необходимо отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца разрежьте пополам, а желток измельчите. Соедините измельченный желток, кальмары, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и выложите начинку в разрезанные яйца.
10. Яйца, фаршированные сушеными лесными грибами
Эти грибы обладают более насыщенным ароматом, чем стандартные шампиньоны.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 8 яиц, 70 граммов сушеных грибов, 1 луковица, 50 граммов сливочного масла, майонез и специи.
Приготовление: Тщательно вымой грибы, залей их одним стаканом кипятка, дай настояться 15 минут, а затем провари еще 10 минут в той же воде. Нарежь луковицу и обжарь ее, добавь к ней нарезанные грибы и туши под крышкой в течение 10 минут. Разрежь вареные яйца пополам, извлеки желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй ею яйца.
11. Яйца, фаршированные печенью трески
Для улучшения консистенции можно добавить немного майонеза.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.
Приготовление: Печень трески необходимо тщательно размять вилкой, затем приправить, добавить измельченный зеленый лук и натереть желтками. Полученной смесью следует наполнить половинки яиц.
12. Фаршированные яйца с красной икрой
Необходимо выдержать баланс и соблюсти пропорции, чтобы все вкусы гармонично сочетались и не заглушали друг друга.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 50 граммов сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 столовые ложки красной икры, а также специи.
Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи яичные желтки. При необходимости добавляй ложку йогурта, сметаны или майонеза, чтобы добиться нужной консистенции. Добавь туда же мягкий сыр и мелко нарезанный зеленый лук, сформируй из начинки шарики, помести их обратно в половинки яиц и укрась сверху красной икрой.
13. Яйца, фаршированные тунцом
Вы можете выбрать тунец, консервированный в собственном соку или в масле, в зависимости от ваших предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 чайная ложка зернистой горчицы, маслины и специи.
Приготовление: Разомни тунца вилкой, смешав его с желтками вареных яиц. Измельчи зеленый лук и маслины, добавь их в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.
14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
Отличный рецепт с низким содержанием калорий для тех, кто заботится о своем рационе.
Тебе понадобится: шесть яиц, три столовые ложки йогурта, щепотка чили, 150 грамм вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, две столовые ложки тертого сыра, зелень.
Приготовление: Нарежь куриное филе, овощи и зелень небольшими кусочками, затем соедини их с тертым сыром, специями и йогуртом. Для придания вкуса в начинку добавь тертые вареные желтки, после чего равномерно распредели ее по половинкам белков.
15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Маленькая версия знаменитого салата «Сельдь под шубой!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, пучок зеленого лука, 200 г сельди, а также специи и зелень.
Приготовление: Свари свеклу и морковь, затем натри их на терке. Разрежь вареные яйца пополам, извлеки желтки и измельчи их, добавляя к овощам. Добавь также рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи полученную начинку в половинку яйца, сверху укрась кусочком сельди.
16. Фаршированные яйца с авокадо
Превосходное сочетание белковых веществ и полезных жиров!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, половина авокадо, немного паприки, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 листа шпината, 3 веточки кинзы и специи.
Приготовление: Авокадо можно размять вилкой или измельчить в блендере. Затем добавьте тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко нарубленную зелень и специи. Если консистенция получилась слишком густой, добавьте немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Наполните яйца этой смесью.
17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
За счёт различия в текстуре начинки, эти фаршированные яйца заметно отличаются от других.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок и специи.
Приготовление: Огурцы необходимо нарезать мелкими кубиками и соединить с измельченным чесноком, рубленой зеленью и желтками. Затем добавь майонез с добавлением специй, чтобы добиться желаемого вкуса и консистенции, и используй полученную массу для начинки половинок яиц.
18. Фаршированные яйца с колбасой
Простой и экономичный рецепт фаршированных яиц, для которого потребуются доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 80 грамм колбасы, 40 грамм сыра, 1 столовая ложка майонеза, зелень и специи.
Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам, извлеки желтки и измельчи. Колбасу нарежь небольшими кубиками, а сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты начинки, добавь специи и измельченную зелень, заправь майонезом. Выложи начинку обратно в яйца.
19. Яйца, фаршированные помидорами
Эта начинка для яиц отличается большей сочностью, нежностью и легкостью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 чайная ложка йогурта, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 20 грамм сыра.
Приготовление: Помидоры, маслины и сыр нарежьте небольшими кубиками, затем заправьте их смесью йогурта с горчицей. Яйца отварите, разрежьте пополам, извлеките желтки и заполните их подготовленной начинкой. Натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими закуску сверху.
20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Необходимо выбирать маслины и оливки без косточек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яиц, 8 маслин и оливок, 3 столовые ложки йогурта, а также специи и зелень.
Приготовление: Свари яйца, разрежь их пополам, извлеки желтки и измельчи. К ним мелко поруби маслины и оливки, затем добавь йогурт со специями и зеленью. При желании можно добавить немного феты. Наполни яйца приготовленной начинкой.