VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные макароны с фаршем: 20 проверенных рецептов

После напряженного рабочего дня так и хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное на ужин. Идеальным вариантом в этом случае станут макароны с фаршем. Это питательное блюдо из легкодоступных продуктов радует не только своей простотой, но и широким спектром возможностей. Предлагаем вашему вниманию 20 оригинальных рецептов!

1. Макароны с фаршем и томатным соусом

Имеющихся ингредиентов достаточно для приготовления четырех порций.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, 250 грамм макаронных изделий, 2 столовые ложки растительного масла, 100 миллилитров томатного соуса, 3 горошины черного перца, хмели-сунели, соль и 2 литра воды.

Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Обжарь фарш на масле в течение 10-15 минут. Добавь томатный соус, специи и соль, затем туши еще 3-5 минут. Добавь отваренные макароны и аккуратно перемешай.

2. Макароны с фаршем по-домашнему

Вы можете приобрести фарш в магазине или сделать его самостоятельно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм мясного фарша, 200 грамм макаронных изделий, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и 1,8 литра воды.

Приготовление: Обжарь очищенный лук до появления золотистого оттенка. Затем добавь фарш и обжаривай его в течение 10-15 минут. Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности, после чего смешай их с фаршем. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, посоли и поперчи блюдо.

3. Макароны с помидорами, луком и фаршем

В качестве альтернативы сухому базилику можно использовать свежий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм фарша из свинины и говядины, 300 грамм макаронных изделий, 1 луковица, 200 грамм помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, сушеный базилик, соль, 2,5 литра воды.

Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Свинино-говяжий фарш выложи на сковороду, нагретую на плите, и обжаривай в течение 10 минут. Добавь измельченные лук, чеснок, помидоры, соль и специи. Через 5 минут добавь отваренные макароны к фаршу и овощам, и аккуратно перемешай.

4. Макароны с фаршем и сливками

Рекомендуется готовить на сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, 250 грамм макаронных изделий, 150 миллилитров сливок, 1 столовая ложка муки, 50 грамм сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 литра воды.

Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Фарш выложи на сковороду, нагретую на плите, и обжаривай в течение 10-15 минут. Добавь специи, соль и сливки, смешанные с мукой. Потуши блюдо 5 минут, добавь отваренные макароны и перемешай.

макаронное блюдо, запеченное с мясным фаршем, томатами и сыром

Отличный рецепт для сытного ужина!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм фарша из свинины и говядины, 300 грамм макаронных изделий, 200 грамм твердого сыра, 2 луковицы, 200 грамм помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, базилик, паприка, соль и 2,5 литра воды.

Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, затем добавь фарш и продолжай обжаривать еще 10 минут. Добавь нарезанные помидоры, специи и соль, после чего туши 5-7 минут. Смешай вареные макароны с получившимся соусом. Выложи полученную массу в форму, смазанную маслом, посыпь тертым сыром и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Читать также:  Вкусные и полезные салаты с авокадо и огурцом для всей семьи

6. Макароны с грибами и куриным фаршем

Приготовление не представляет никаких сложностей, но блюдо исчезает мгновенно!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного фарша, 250 грамм макаронных изделий, 200 грамм грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль и 2 литра воды.

Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Лук с грибами обжарь на масле до полной готовности. Фарш обжарь отдельно. Смешай все ингредиенты, добавь специи и соль по вкусу.

7. Макароны с фаршем и овощами

Для улучшения вкуса насыщенное блюдо можно подать со свежей зеленью и соусом по вкусу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г мясного фарша, 250 г макаронных изделий, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 литра воды.

Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Фарш обжарь на масле до полной готовности. Добавь зеленый горошек, мелко нарезанный болгарский перец и помидоры. Туши все вместе в течение 7 минут, приправь солью и перцем. Добавь отваренные макароны и аккуратно перемешай.

8. Макароны с баклажанами, фаршем и сыром

Перед приготовлением баклажаны следует очистить от кожуры, нарезать и промыть в подсоленной воде.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм мясного фарша, 200 грамм макаронных изделий, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 150 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 литра воды.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавь фарш и обжаривай его в течение 10 минут. Добавь измельченные баклажаны, соль, молотый перец и тщательно перемешай. Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности, добавь их в сковороду и перемешай. Разложи блюдо по тарелкам, посыпь тертым сыром и подавай.

макаронное блюдо с добавлением острого перца, помидоров и мясного фарша

Чеснок добавлять необязательно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм мясного фарша, 250 грамм макаронных изделий, 1 острый перец, 200 грамм помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и 2,5 литра воды.

Приготовление: Обжарь фарш на масле до полной готовности. Добавь измельченный острый перец и помидоры. Посоли, поперчи и сними с огня через 7 минут. Отвари макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Смешай оба ингредиента, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и при необходимости откорректируй вкус солью и специями.

макаронное блюдо с брокколи, зеленым горошком и мясным фаршем

Отличное блюдо для ценителей ПП рецептов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г макаронных изделий, 250 г фарша из свинины и говядины, 150 г брокколи, 150 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Брокколи отваривать отдельно в течение 5 минут. Фарш обжаривать на масле в течение 10 минут. Соедини макароны, брокколи, зеленый горошек и жареный фарш. Добавь соль и молотый перец по вкусу, затем перемешай.

11. Макароны с фаршем под сырным соусом

В этом рецепте можно использовать любой твердый сыр.

Тебе понадобится:
Для макарон: для приготовления потребуется: 200 грамм макаронных изделий, 250 грамм фарша, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 литра воды.
Для соуса: необходимы: 80 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 150 миллилитров молока, 100 миллилитров куриного бульона и 100 граммов твердого сыра.

Читать также:  Инжировые салаты: 15 рецептов, покоряющих своим вкусом

Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Обжарь фарш на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавь соль, молотый перец и тщательно перемешай.

Растопи сливочное масло отдельно, затем добавь муку, молоко, куриный бульон и натертый сыр. Позволь соусу покипеть на медленном огне в течение четырех минут. Выложи макароны на тарелку и полей их сырным соусом.

12. Макаронное блюдо с мясным фаршем, сметаной и сыром, запеченное в духовке

Подавай с зеленью или легким салатом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, 250 грамм макаронных изделий, 2 столовые ложки сметаны, 150 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль и 2,5 литра воды.

Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. На сковороде растопи сливочное масло, затем добавь фарш и обжаривай его в течение 10 минут. Приправь солью, молотым перцем, добавь вареные макароны и сметану. Выложи полученную массу в смазанную форму, посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 10 минут. Рекомендуемая температура для выпечки – 200 градусов.

13. Макароны, фаршированные фаршем

Этот рецепт макарон представляет собой весьма увлекательную вариацию на итальянскую тему.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм крупных макарон, 200 грамм мясного фарша, одно яйцо, одна морковь, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле. Фарш смешай с яйцом, жареными овощами, солью и молотым перцем. Нафаршируй макароны приготовленной начинкой и выложи в форму, смазанную маслом. Добавь воду, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

14. Макароны с фаршем, оливками и помидорами

Смешивай осторожно, стараясь не повредить макароны и овощи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, 250 грамм макаронных изделий, горсть оливок без косточек, 2 средних помидора, 50 грамм сливочного масла, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 1,5 литра воды.

Приготовление: Выложи фарш на сковороду с маслом и обжаривай его в течение 10 минут. Добавь измельченные помидоры, оливки, базилик, молотый перец и соль, затем перемешай. Отвари макароны в подсоленной воде и выложи их в сковороду с зажаркой. Перемешай, при необходимости добавь соль и специи.

15. Макароны с сыром, фаршем и шпинатом

Листья шпината большого размера следует рвать руками или измельчать ножом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм мясного фарша, 300 грамм макаронных изделий, 50 грамм шпината, 100 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль и 2,5 литра воды.

Приготовление: Свари макароны, следуя указаниям на упаковке. Фарш обжаривай на среднем огне до полной готовности. Добавь шпинат, сливки, специи и соль, затем туши под крышкой в течение пяти минут. Добавь отваренные макароны и тщательно перемешай. Подавай с тертым сыром.

16. Жареные макароны с фаршем и овощами

Макароны можно также обжаривать на отдельной сковороде.

Читать также:  Куриные рулетики с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г макаронных изделий, 250 г фарша из свинины и говядины, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 литра воды.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до прозрачного состояния. Затем добавь фарш и обжаривай его в течение 10 минут, регулярно помешивая. Добавь нарезанные кабачки и болгарский перец. Туши все ингредиенты вместе еще 10 минут. Добавь сухие макароны, соль и молотый перец. Влей горячую воду и готовь под крышкой до полного выпаривания жидкости.

17. Макароны, обжаренные с говяжьим фаршем в томатном соусе

Для приготовления пищи оптимально использовать сливочное масло, хотя допустимо и растительное.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм макаронных изделий, 350 грамм мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 грамм сливочного масла, 100 миллилитров томатного соуса, молотый черный перец, соль, 1,5 литра горячей воды.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле. Затем добавь фарш и туши его в течение 10 минут, тщательно разбивая образующиеся комки. После этого добавь томатный соус, 100 мл воды, соль и протуши еще 5 минут. Добавь сухие макароны, влей остальную воду и готовь до полного выпаривания жидкости. Добавь молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, и аккуратно перемешай.

18. Макароны с фаршем, творогом и зеленью

Этот рецепт точно не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов мясного фарша, 200 граммов макаронных изделий, 150 граммов творога, 20 граммов свежей зелени, 40 граммов сливочного масла, молотый черный перец, соль и 2 литра воды.

Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Обжаривай фарш на среднем огне в течение 10 минут. Добавь молотый перец, соль, макароны, творог и тщательно перемешай.

19. Аппетитные макароны с фаршем и помидорами

Оптимальным вариантом будет использование нежирного мясного фарша.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г макаронных изделий, 250 г мясного фарша, 3 средних помидора, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 литра горячей воды, треть пучка базилика.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до состояния прозрачности. Добавь фарш и обжаривай его 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавь мелко нарезанные помидоры, посоли, поперчи и продолжай обжаривать еще 4-5 минут. Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности и добавь их в сковороду с мясной заготовкой. При подаче посыпай блюдо мелко нарубленным базиликом.

20. Макароны с фаршем и замороженными овощами

Отличное решение для тех, кто ценит свое время и не желает проводить много часов у плиты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм фарша, 200 грамм макаронных изделий, 150 грамм замороженной овощной смеси, 2 столовые ложки растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль, 2 литра воды.

Приготовление: Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Лук очисти, нарежь и обжарь на масле. Фарш добавь к луку и туши еще 10 минут. Замороженные овощи обжарь на отдельной сковороде. Смешай отваренные макароны, фарш и овощи. По вкусу добавь специи и соль.