VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить нежное филе минтая в духовке: 20 рецептов

Ищете вкусное и одновременно полезное блюдо? Попробуйте запечь филе минтая в духовке! Это не потребует много времени, а результат превзойдет все ожидания. Мы подобрали 20 отличных рецептов, использующих самые доступные ингредиенты.

1. Филе минтая под сыром

Минтай прекрасно дополняют лимон и черный перец.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе минтая, 100 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, половина лимона, полпучка базилика, молотый черный перец и крупная соль.

Приготовление: Натри минтай солью, перцем и лимонным соком, затем выложи в форму, смазанную маслом. Посыпь сверху натертым сыром и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Перед подачей укрась мелко нарубленным базиликом.

2. Филе минтая, запеченное в фольге

Чтобы сок не вытекал на противень во время запекания, поднимай края фольги вверх.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм филе минтая, 2 зубчика чеснока, половина пучка укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Полей филе лимонным соком, маслом и натри смесью соли, перца, измельченного чеснока и зелени. Плотно заверни минтая в фольгу и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

филе минтая, запеченное под сырным соусом

Предварительное запекание рыбы в духовке позволит раскрыть и обогатить ее вкус и аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе минтая, одна луковица, 150 грамм твердого сыра, 180 миллилитров молока, 1 столовая ложка муки, 20 грамм сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь и помести в разогретую духовку на 5 минут. Растопи сливочное масло, добавь муку, молоко и половину натертого сыра. Лук нарежь кольцами и выложи на противень. Затем разложи рыбу поверх лука, полей соусом и присыпь оставшимся сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

4. Филе минтая со сметаной

Выбирай сметану жирностью 15-20 %.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе минтая, 200 грамм сметаны, половина пучка укропа, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь рыбу на небольшие кусочки и выложи на противень, смазанный маслом. Приправь солью и перцем, затем оставь на 5 минут. В отдельной емкости соедини сметану с лимонным соком, мелко нарезанным укропом и чесноком. Полей минтай полученным соусом и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса для запекания.

5. Филе минтая с луком и морковью

Использование фольги при приготовлении рыбы не является обязательным, однако это существенно сокращает время приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 450 грамм филе минтая, одна луковица, одна морковь, две столовые ложки оливкового масла, долька лимона, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке. Обжарь овощи до появления золотистой корочки, полей соком лимона и выложи на противень. Сверху разложи минтай, приправленный солью и перцем. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут.

запеченное филе минтая с сыром и помидорами

Эту рыбу вполне уместно подать и на торжественном мероприятии!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г филе минтая, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, 5 стеблей укропа, 1 столовая ложка растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Читать также:  Как приготовить солянку: 20 вкусных рецептов

Приготовление: Нарежь минтай на небольшие порции, помидор – кружочками, натри сыр на крупной терке, мелко поруби зелень. Выложи рыбу в форму, смазанную маслом, посоли и поперчи, затем накрой кружочками помидоров. Смажь полученную конструкцию сметаной, посыпь зеленью и натри сыром. Запекай в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Филе минтая с сыром и брокколи

Брокколи можно не отваривать, достаточно приготовить её в духовке.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 грамм филе минтая, 250 грамм соцветий брокколи, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм крем-сыра, 4 столовые ложки сливок, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Рыбное филе приправь солью и перцем, затем выложи вместе с брокколи на противень, смазанный маслом. Сливки подогрей в отдельной емкости, добавь крем-сыр, выдави чеснок и тщательно перемешай до получения однородной массы. Полей полученной заправкой и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

8. Филе минтая с луком в рукаве

Приготовление рыбы в рукаве позволяет избежать загрязнения противня, что избавляет от необходимости его очистки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм филе минтая, одна долька лимона, две головки репчатого лука, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Минтай нарежь на порционные куски. Луковицу измельчи в блендере с солью и перцем. Замаринуй рыбу в луковой смеси на протяжении 15 минут, после чего переложи ее в рукав и полей соком лимона. Добавь вторую луковицу, нарезанную кольцами. Поставь рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

9. Филе минтая под горчично-майонезным соусом

В случае отсутствия горчицы, можно ввести в майонез 1 чайную ложку горчичного порошка.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г филе минтая, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки майонеза, долька лимона, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Раздели рыбу на порционные куски. Посоли, поперчи и полей лимонным соком. В отдельной посуде соедини майонез с горчицей. Смажь филе, сверху распредели кольца лука и посыпь тертым сыром. Выпекай около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

филе минтая, запеченное с помидорами, завернутое в лаваш

Можно готовить как целым куском, так и отдельными порциями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 тонкий лаваш, 400 г филе минтая, 2 помидора, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу нарежь, посоли и поперчи. Смешай сметану, лимонный сок и масло. Лук и помидоры также нарежь. На край лаваша выложи лук, помидоры и минтай. Полей соусом и заверни. Поставь запекаться в духовку на полчаса. Оптимальная температура — 180 градусов.

11. Филе минтая с кабачками в духовке

Если кабачки обладают плотной кожурой, её необходимо удалить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г филе минтая, один небольшой кабачок, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки панировочных сухарей, немного сушеного розмарина, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и растительное масло для смазывания формы.

Читать также:  8 простых рецептов овсяного кваса для домашнего приготовления

Приготовление: Посоли, добавь специи и полей лимонным соком минтая. Затем обваляй его в панировочных сухарях и выложи на противень. Кабачки нарежь, посоли и поперчи, после чего смажь майонезом. Размести кабачки рядом с рыбой и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

12. Филе минтая, запеченное с овощами

Вы можете использовать любые овощи, руководствуясь личными предпочтениями и тем, что есть в наличии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе минтая, 2 картофелины, 2 помидора, 100 грамм твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 50 грамм сливочного масла, половина пучка зелени, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на сливочном масле. Нарежь картофель, помидоры и минтай. В смазанную форму выложи слой картофеля, посоли и поперчи его. Затем выложи рыбу, присыпанную специями, сверху распредели зажарку и уложи слой из помидоров.

Сметану, измельченную зелень и горчицу необходимо смешать в отдельной емкости. Полейте соусом помидоры. Сверху обильно посыпьте натертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

филе минтая, приготовленное в духовке с томатным соусом

Вкус томатного соуса должен быть кисло-сладким.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 грамм филе минтая, одна луковица, одна морковь, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки оливкового масла, фенхель, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, приправь солью и специями, затем оставь на 10 минут. Лук мелко поруби, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи до появления золотистой корочки, добавь томатную пасту и 100 мл горячей воды. Туши 10 минут на слабом огне.

Выложите минтай в подготовленную форму для запекания, полейте томатным соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

14. Филе минтая с рисом в духовке

Для запекания лучше использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм минтая, 200 грамм риса, одна луковица, одна морковь, два зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 миллилитров горячей воды, 100 грамм майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их. Чеснок разомни прессом. Добавь рис и воду. Туши это блюдо 10 минут, затем переложи в форму, смазанную маслом. Сверху положи рыбу, приправленную солью и перцем. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

15. Филе минтая с овощами и рисом

Продолжительность запекания определяется толщиной рыбы.

Тебе понадобится: 400 грамм минтая, стакан риса, стакан кипятка, один сладкий перец, три стебля зеленого лука, стакан зеленого горошка, одна столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Натри минтай солью, перцем и лимонным соком. Перец, лук и зелень следует нарезать. Рис залей кипятком на пять минут. Смешай рис с овощами и выложи в форму, смазанную маслом, посоли и поперчи. Кусочки рыбы распредели сверху. Поставь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут.

16. Филе минтая с апельсином

Апельсины содержат большое количество жидкости, поэтому смазывать рыбу маслом не требуется.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе минтая, два апельсина, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазывания формы.

Читать также:  Готовим индейку: 20 рецептов сочного блюда для духовки

Приготовление: Натри рыбу солью, добавь специи и полей лимонным соком. Помести её в форму, смазанную маслом, и накрой кружками апельсина. Готовь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

запеченное филе минтая с цветной капустой

Для достижения золотистой корочки снимите фольгу за 5 минут до окончания приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм филе минтая, 300 грамм цветной капусты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 морковь, 20 миллилитров растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу, приправь солью и перцем, а также полей соком лимона. В подготовленную форму выложи соцветия капусты, измельчённую морковь и лук. Сверху помести минтай и накрой всё фольгой. Запекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

запеченное филе минтая со стручковой фасолью

Из-за того, что стручковая фасоль готовится достаточно быстро, рыбу следует нарезать на мелкие куски.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм филе минтая, 300 грамм стручковой фасоли, половина лимона, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец, сушеный чабрец, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Минтай необходимо нарезать и замариновать в лимонном соке, соли и перце. Фасоль следует соединить с маслом, солью и чабрецом, а затем сбрызнуть лимонным соком. На противень, смазанный маслом, выкладывают фасоль, после чего добавляют кусочки рыбы. Сверху блюдо поливают смесью сметаны и горчицы. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

19. Филе минтая, запеченное с грибами

Восхитительное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г филе минтая, 1 репчатый лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сметаны, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, приправь солью, перцем и лимонным соком. Лук и грибы нарежь и обжарь на сливочном масле до появления золотистой корочки. Сыр натри на мелкой терке и соедини со сметаной и специями.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, сверху распределите грибы и полейте сметанно-сырной заливкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

20. Филе минтая со сливами

Если сливы небольшого размера, их можно разрезать пополам.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г филе минтая, 5 крупных слив, 30 мл оливкового масла, долька лимона, 3 веточки петрушки, 0,5 чайной ложки сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Приправь филе минтая солью, перцем и лимонным соком. Сливы необходимо нарезать на 5-6 частей и протушить на сковороде с маслом, сахаром и солью. Выложи рыбу в форму, смазанную маслом, сверху распредели сливы. Запекай в разогретой духовке в течение 25 минут. Перед подачей посыпь блюдо мелко нарезанной зеленью.