Теплые семейные вечера часто не обходятся без ароматной выпечки. Выбор конкретного блюда остается за хозяйкой. К примеру, можно испечь аппетитные пончики с начинкой или без нее. Мы подготовили для вас 20 несложных рецептов. Среди них вы обязательно найдете подходящий!
1. Классический рецепт пончиков
Чтобы избавиться от излишков масла, пончики помещают на бумажную салфетку.
Тебе понадобится: необходимо: 8 граммов сухих дрожжей, 350 граммов муки, 100 миллилитров молока, одно яйцо, 20 граммов сливочного масла, 400 миллилитров растительного масла, 50 граммов сахара, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, две столовые ложки муки и оставь в теплом месте на 10 минут. Добавь яйцо, мягкое сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой его и отставь в сторону на час. Раскатай тесто в корж толщиной около одного сантиметра, вырежи пончики и дай им подняться на 20 минут. Обжарь пончики на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.
2. Пончики на свежих дрожжах
Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо убедиться в сроках годности дрожжей.
Тебе понадобится: необходимы: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин, соль.
Приготовление: Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, 2 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте в теплое место на 20 минут. Смешайте просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. Замесите тесто, накройте его полотенцем и уберите в сторону на 1,5 часа. Разделите тесто на толстые колбаски, сформируйте пончики и обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце.
3. Постные пончики на свежих дрожжах
Для приготовления пончиков можно использовать обычный стакан.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм муки, 30 грамм свежих дрожжей, 200 миллилитров теплой воды, 50 грамм сахара, 200 миллилитров растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар, 2 столовые ложки муки и оставь в теплом месте на 15 минут. Смешай оставшуюся муку с ванилином, добавь к полученной опаре, добавь соль и замеси однородное тесто. Накрой его полотенцем и оставь в стороне на 1 час. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, вырежи формочкой пончики и обжарь их в масле до полной готовности.
4. Пончики на сгущенке
Приготовь эти аппетитные пончики к чаю!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сгущенного молока, 300 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, соль.
Приготовление: Яйцо, сгущенку, ванилин, соль и соду необходимо смешать. Затем добавь просеянную муку и вымеси тесто. Накрой его полотенцем и оставь в теплом месте на полчаса. Раскатай тесто в корж толщиной 1 сантиметр, вырежи формочкой пончики и обжарь в достаточно горячем масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.
5. Постные пончики на воде
Для жарки этих пончиков предпочтительнее использовать кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 столовая ложка сухих дрожжей, 500 граммов муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сахара, 250 миллилитров растительного масла, ванилин и соль.
Приготовление: Просеянную муку смешивают с дрожжами, сахаром, солью и ванилином. Затем добавляют теплую воду, 2 столовые ложки масла и вымешивают тесто. Полученную массу накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на 40 минут. После этого раскатывают в толстые колбаски, нарезают и придают им желаемую форму. Пончики обжаривают на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета и выкладывают на бумажную салфетку.
6. Творожные пончики
Чтобы творог не был слишком сухим, добавьте столовую ложку сметаны.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм творога, 400 грамм муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 миллилитров растительного масла, ванилин и соль.
Приготовление: Пропусти творог через сито, затем добавь взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Постепенно введи муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Раскатай тесто в толстый корж, вырежи формочками пончики и обжарь их в разогретом масле до появления золотистой корочки.
7. Пончики на сыворотке
Для этого теста не требуется длительное выдерживание.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г муки, 200 мл сыворотки, одно яйцо, 50 г сахара, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Взбей яйцо, добавь теплую сыворотку, сахар, ванилин и соль. Постепенно вводи муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и вымеси тесто. Сформируй из него толстые колбаски, нарежь и придавай форму пончиков. Обжаривай в достаточно горячем масле до появления золотистой корочки, выкладывай на бумажную салфетку и посыпь сахарной пудрой.
8. Пончики по ГОСТу
Муку желательно просеивать несколько раз.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 граммов муки, 15 граммов сухих дрожжей, одно яйцо, 250 миллилитров молока, 3 столовые ложки сахара, 30 граммов сливочного масла, 500 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин на кончике ножа и соль.
Приготовление: Просеянную муку следует смешать с дрожжами, сахаром, ванилином и солью. Добавьте теплое молоко, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Сформируйте из теста жгут, нарежьте его на части, придайте им желаемую форму и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте пончики до золотистой окраски. После этого выложите их на бумажную салфетку и посыпьте сахарной пудрой.
9. Дрожжевые пончики со сгущенкой
Пончики можно также разрезать надвое и смазать сгущенкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм муки, 2 яйца, 11 граммов сухих дрожжей, 350 миллилитров молока, 100 граммов сахара, 100 граммов маргарина, 400 миллилитров растительного масла, одна банка вареной сгущенки, ванилин, соль.
Приготовление: Просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин следует смешать. Затем добавьте взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Раскатайте корж, вырежьте пончики и обжарьте их в разогретом масле до готовности. Остудите пончики и наполните их сгущенкой при помощи кондитерского шприца.
10. Пончики на ряженке
Не добавляй в тесто холодные продукты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм муки, 2 яйца, 1 стакан теплой ряженки, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 миллилитров растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавь ряженку, затем вмеша муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Раскатай его в корж толщиной примерно в 1 сантиметр, вырежи формочкой пончики и обжарь их в горячем масле до полной готовности.
11. Мягкие пончики на сметане
Содержание жира в сметане может варьироваться.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, полстакана сахара, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 350 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Слегка взбей яйца с сахаром, солью и сметаной. Добавь ванилин, муку, разрыхлитель и замеси тесто. Раскатай его в толстые колбаски, нарежь небольшими кусочками и сформируй пончики. Обжарь их в горячем масле, выложи на бумажную салфетку и посыпь сахарной пудрой.
12. Советские пончики
Вкус родом из детства!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, одно яйцо, 200 миллилитров молока, 50 миллилитров воды, 20 грамм свежих дрожжей, 50 грамм маргарина, 3 столовые ложки сахара, ванилин, 300 миллилитров растительного масла и соль.
Приготовление: Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте воду, сахар, две столовые ложки муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплое место на 15 минут. Просейте муку, добавьте растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Разделите тесто на равные части, сформируйте пончики и дайте им подняться в течение 15-20 минут. Обжарьте пончики в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
13. Пышные пончики в духовке
Эти пончики оказываются не такими жирными.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 200 миллилитров молока, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, 50 грамм сахарной пудры, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 60 грамм сливочного масла, ванилин и соль.
Приготовление: Соедини муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль. Введи теплое молоко, яйцо, мягкое масло и замеси тесто. Накрой его полотенцем и оставь на 40 минут в теплое место для подъема. Раскатай тесто в корж, вырежи формочкой пончики и дай им подняться еще 20 минут. Выпекай пончики в духовке в течение 15-20 минут при температуре 185 градусов. Посыпь готовые пончики сахарной пудрой.
14. Пончики с клубничной начинкой
В качестве альтернативы джему подойдут повидло, сгущенное молоко или любой крем по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм муки, 200 миллилитров теплого молока, 30 грамм свежих дрожжей, 2 яйца, 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 350 миллилитров растительного масла, 300 грамм клубничного джема и соль.
Приготовление: Разрыхли дрожжи в теплом молоке, добавь сахар, 2 столовые ложки муки, перемешай и оставь в теплом месте на 15 минут. Соедини муку, опару, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Вымеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, вырежи стаканом пончики и дай им подняться в течение 20 минут. Обжарь пончики в масле, остуди и наполни клубничным джемом, используя кондитерский шприц.
15. Пончики по-казахски
Баурсаки – один из традиционных казахских рецептов приготовления пончиков.
Тебе понадобится: необходимо 400 грамм муки, один стакан молока, одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки сухих дрожжей, 300 миллилитров растительного масла и соль.
Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар, дрожжи и соль. Затем добавь просеянную муку, столовую ложку масла и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь на час в теплое место для подъема. Раскатай толстый корж, вырежи стаканом пончики и обжарь до золотистой корочки в раскаленном масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
16. Пончики в сахарной глазури
Для замены свежих дрожжей можно использовать 8 грамм сухих.
Тебе понадобится:
Пончики: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 20 грамм свежих дрожжей, одно яйцо, 50 грамм сахара, один стакан теплой воды, 300 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин и соль.
Сахарная глазурь: необходимы: 50 мл горячей воды, 150 г сахарной пудры, 1,5 чайной ложки лимонного сока.
Приготовление: Смешай дрожжи, воду, сахар и 2 столовые ложки муки, затем оставь на 15 минут в теплое место. Муку, разрыхлитель, соль и ванилин соедини. Добавь яйцо, опару и вымеси тесто. Накрой его полотенцем и оставь на 1 час в теплое место. Раскатай тесто в корж, вырежи формочкой пончики и дай им подняться в течение 20 минут. Обжаривай пончики в горячем масле до готовности и выкладывай на бумажную салфетку.
Смешай сахарную пудру с лимонным соком и горячей водой. Покрой остывшие пончики приготовленной глазурью.
17. Корейские пончики
Для приготовления теста потребуется дополнительно один стакан муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, одно яйцо, один стакан молока, одна столовая ложка сухих дрожжей, три столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 400 миллилитров растительного масла и щепотка соли.
Приготовление: Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар, отставьте в сторону на 10 минут. Затем добавьте яйцо, муку, соль и мягкое сливочное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Сформируйте из теста тонкие колбаски, соедините их попарно и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте заготовки пончиков в раскаленном масле до появления золотистой корочки.
18. Пончики, приготовленные в кратчайшие сроки, из готового слоеного теста
Отличный и несложный рецепт пончиков для тех, кто ценит свое время!
Тебе понадобится: необходимо 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 мл растительного масла и 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Разморозьте слоеное тесто, сформируйте пончики с помощью специальной выемки и обжарьте их в горячем масле до появления золотистой корочки. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой.
19. Американские пончики «Донатсы»
Для замеса теста требуется длительное и энергичное вымешивание, поэтому рекомендуется использовать тестомес.
Тебе понадобится:
Пончики: необходимые ингредиенты: 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, ванилин, соль, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 300 мл растительного масла.
Шоколадная глазурь: для приготовления потребуется: 100 грамм какао-порошка, 100 миллилитров молока, половина стакана сахара и 50 грамм сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с теплым молоком и размягченным сливочным маслом. Затем добавь муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин, и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, вырежи пончики и обжарь их в растительном масле до золотистой корочки.
Соедини сахар, какао и теплое молоко. Добавь сливочное масло и на медленном огне доведи до кипения. Вари 7-10 минут, сними с огня и полей готовые пончики этой глазурью.
20. Пончики с белой глазурью
Для достижения более густой консистенции глазури к пончиков рекомендуется добавить крахмал.
Тебе понадобится:
Пончики: для приготовления потребуется: 600 грамм муки, 200 миллилитров кефира, одно яйцо, 50 грамм сахара, пол чайной ложки соды, 300 миллилитров растительного масла, ванилин и соль.
Белая глазурь: необходимо 50 граммов сахарной пудры, 50 граммов крем-сыра, 50 миллилитров молока и ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Соедини теплый кефир с содой. Добавь сахар, соль, ванилин, яйцо и просеянную муку. Замеси тесто, раскатай его в корж толщиной примерно 1 сантиметр и вырежи формочкой пончики. Разогрей масло в глубокой сковороде, аккуратно помести пончики в масло и обжарь до золотистого цвета.
Смешай крем-сыр, теплое молоко, сахарную пудру и ванилин, взбивая в течение двух минут. После этого покройте остывшие пончики полученной глазурью.