Для быстрого и полезного завтрака отлично подойдут ПП-сырники. Сегодня мы расскажем тебе о 20 лучших рецептах их приготовления. Жареные, запеченные, приготовленные в силиконовых формах, с разнообразными добавками – выбор огромен. В большинстве вариантов не используется сахар, но ты можешь добавить заменитель, который тебе нравится.
1. Жареные ПП сырники на кокосовом масле
Даже жареные сырники можно приготовить с пользой для здоровья!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов творога, 1 столовая ложка рисовой муки, 2 чайные ложки сахарной пудры, щепотка соли и кокосовое масло.
Приготовление: Процеди творог через сито, затем соедини все необходимые компоненты до получения однородной массы. Сформируй сырники, используя влажные руки, и обжарь их на сковороде, смазанной кокосовым маслом.
2. Быстрые ПП сырники в духовке
При желании можно добавить изюм, ваниль, кокосовую стружку или другие добавки.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 60 г муки.
Приготовление: Творог измельчи блендером до получения однородной массы, затем смешай его с яйцом и 40 г муки. Сформируй сырники, обваляй их в оставшейся муке, выложи на пергаментную бумагу и выпекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Переверни их в процессе выпечки.
3. ПП сырники в микроволновке
Продолжительность готовки варьируется в зависимости от мощности используемой микроволновой печи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов творога, одно яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление: Процедите творог через сито, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы и выложите её в силиконовые формочки. Готовьте ПП-сырники в микроволновой печи около 5 минут, используя максимальную мощность.
4. ПП сырники в силиконовых формочках
Сырники можно запекать в духовке, используя не только форму шайбочек, но и различные формочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 3 яйца, 4 столовые ложки муки, щепотка соли, 1 столовая ложка коричневого сахара и корица.
Приготовление: Смешай творог с яичными желтками, затем добавь сахар, корицу и муку. Взбей белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с творожной массой. Выложи полученное тесто в формочки и выпекай сырники в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
5. ПП сырники с овсяными хлопьями
Изысканная сердцевина и восхитительная хрустящая корочка – разве это не достаточно?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, одно яйцо, четыре столовые ложки овсяных хлопьев и щепотка соли.
Приготовление: Смешай в блендером творог, соль и яйцо, затем добавь половину хлопьев и перемешай. Сформируй сырники, обваляй их в оставшихся хлопьях и обжарь на небольшом количестве масла.
6. ПП сырники с рисовой мукой
При работе с рисовой мукой важно точно выдерживать соотношение ингредиентов, поскольку ее требуется использовать в небольшом количестве.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1-1,5 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай творог с яйцом вилкой, добавь рисовую муку и тщательно перемешай. Сформируй сырники, при желании дополнительно обваляй их в муке, и обжарь на сковороде с антипригарным покрытием в течение 4-5 минут на среднем огне.
7. ПП сырники с кукурузной мукой
Чтобы добиться идеальной корочки при жарке этих сырников, используй минимальное количество кукурузного масла, буквально одну каплю, для смазывания сковороды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, одно яйцо, 50 грамм кураги и 2 столовые ложки кукурузной муки.
Приготовление: Смешай творог с яйцом, затем добавь кукурузную муку и мелко нарезанную курагу. Сформируй сырники и обжаривай на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
8. ПП сырники с бананом
Отличный вариант для тех, кто любит сладости и следит за своим питанием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 2 яйца, 1 банан, 80 грамм рисовой муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Измельчи банан вилкой, взбей творог в блендере, соедини оба ингредиента и добавь яйца. Введи рисовую муку и разрыхлитель, перемешай и сформируй сырники. Обжарь их на сухой сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон.
9. ПП сырники с манкой
Для подачи готовых сырников советуем использовать свежие ягоды и фрукты, характерные для текущего времени года.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм творога, 3 столовые ложки манки, одно яйцо, щепотка ванилина, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка сметаны и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление: Смешай творог с яйцом и сметаной, затем добавь все сухие компоненты, перемешай и дай тесту настояться в течение получаса. Сформируй сырники, при желании дополнительно обваляй их в манке и обжарь на сухой сковороде.
10. ПП сырники с кукурузным крахмалом
Искушающий золотистый цвет и полное отсутствие муки в составе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов творога, одно яйцо, четыре столовые ложки кукурузного крахмала и щепотка соли.
Приготовление: Смешайте творог, яйцо, соль и три столовые ложки крахмала до получения однородной массы. Сформируйте сырники, обваляйте их в оставшемся крахмале и обжарьте с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
11. ПП сырники с кокосовой стружкой
Для придания аромата не помешает добавить немного ванилина или ванильный сахар.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 30 грамм кокосовой стружки, 1 столовая ложка кокосового масла, одно яйцо и 50 грамм муки.
Приготовление: Сначала измельчи творог с помощью блендера, затем добавь яйцо. После этого аккуратно вмеша муку с кокосовой стружкой, сформируй сырники и обжарь их в небольшом количестве кокосового масла.
12. ПП сырники с клубникой
Ягодная начинка удивит любителей полезных сырников.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г творога, 200 г клубники, одно яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление: Смешай творог, яйцо и сахар до получения однородной массы, затем добавь манку и дай смеси постоять в течение 15 минут. Клубнику нарежь небольшими кусочками и соедини с крахмалом. Сформируй из творожной заготовки небольшие лепешки и заверни в них начинку. Обваляй сырники в муке и обжарь их с обеих сторон на сковороде, используя небольшое количество масла.
13. ПП сырники с медом
В рецептах, соответствующих принципам правильного питания, мёд часто используется вместо сахара.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм творога, одно яйцо, полстакана муки, 2-3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки манки, щепотка соли.
Приготовление: Смешай творог, взбитый блендером, с яйцом, медом и солью. Затем добавь муку, сформируй сырники и обваляй их в манке. Жарь на сковороде, слегка смазанной маслом, с обеих сторон до золотистой корочки.
14. ПП сырники с горьким шоколадом
Несмотря на кажущуюся невероятность, даже шоколадный завтрак может соответствовать принципам здорового питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, одно яйцо, 2 столовые ложки кокосовой или миндальной муки, горький шоколад и кокосовое масло.
Приготовление: Смешай творог с яйцом блендером, затем добавь муку, отталкиваясь от личных предпочтений. Сформируй сырники и помести внутрь каждого небольшое количество горького шоколада. Жарь их на среднем огне в небольшом количестве кокосового масла.
15. ПП сырники с кабачками
Необычный рецепт творожной запеканки, который доказывает, что сырники могут быть не только сладкими.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов творога, 1 кабачок, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, половина пучка зелени и щепотка соли.
Приготовление: Смешай творог, яйцо и соль в блендере до однородной массы. Натри кабачок на терке и отожми, чтобы удалить излишки влаги. Мелко наруби зелень, соедини все ингредиенты и сформируй небольшие сырники. Обжаривай их на небольшом количестве растительного масла.
16. ПП сырники с зеленью
Добавьте соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм творога, одно яйцо, одна столовая ложка рисовой муки, пучок зелени и две столовые ложки манки.
Приготовление: Протри творог через сито, затем соедини его с яйцом, рисовой мукой и измельченной зеленью. Сформируй сырники, обваляй их в манке и выложи на пергаментную бумагу. Запекай 25 минут в духовке при температуре 190 градусов, перевернув сырники один раз во время приготовления.
17. ПП сырники с сыром
Сыры и творог могут создавать гораздо более интересные вкусовые сочетания, чем можно предположить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, 50 грамм твердого сыра, одно яйцо, 1 столовая ложка йогурта, 5 веточек зелени, 30 грамм овсяной муки и специи по вкусу.
Приготовление: Процеди творог через сито, затем соедини его с яйцом и йогуртом. В добавление к этому, добавь тертый сыр, специи и измельченную зелень. После этого добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
18. ПП сырники с брынзой
Благодаря своей солености брынза позволяет готовить сырники и без добавления дополнительной соли.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов творога, 100 граммов брынзы, одно яйцо, 50 граммов муки и специи.
Приготовление: Все компоненты необходимо взбить в блендере до получения однородной массы. Сформируйте сырники и обваляйте их в панировке на ваш вкус. Поджарьте их в небольшом количестве масла.
19. ПП сырники из тофу
Веганские ПП сырники – это реальность, а не фантастика!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 г тофу, 5 столовых ложек кокосового молока, 5 столовых ложек муки, щепотка соли и заменитель сахара.
Приготовление: В блендером измельчи тофу, кокосовое молоко, соль и сахарозаменитель. После этого добавь просеянную муку, сформируй из теста колбаску, нарежь ее шайбочками и сделай сырники. Обжаривай их на небольшом количестве масла под крышкой около 5-7 минут с каждой стороны.
20. ПП сырники с яблоком
Легкий в приготовлении и аппетитный рецепт сырников, подходящий и для детей, и для взрослых.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов творога, одно яйцо, одно яблоко и 2 столовые ложки овсяной муки.
Приготовление: Процеди творог через сито, натри очищенное яблоко и соедини эти ингредиенты с яйцом. Затем добавь овсяную муку, сделай из полученной массы сырники и обжарь их с обеих сторон на небольшом количестве масла.