Случается ли такое, что человек совсем не испытывает любви к выпечке? Одни отдают предпочтение тортам, другие – печенью, третьи – пирогам с начинкой, но у каждого обязательно найдутся свои любимые десерты! Иногда просто не хватает свежих идей. И для этого случая мы подготовили подборку рецептов самой аппетитной выпечки!
1. Манник на кефире
В него можно добавлять ягоды, нарезанные фрукты или кусочки шоколада.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: два стакана кефира, два стакана манной крупы, один стакан сахара, сто граммов сливочного масла, два яйца, десять граммов разрыхлителя, одна чайная ложка ванильного экстракта и щепотка соли.
Приготовление: Смешай манку с кефиром и дай настояться в течение 15 минут. Затем добавь сахар, мягкое сливочное масло, соль, ваниль и яйца, тщательно перемешав все ингредиенты. Введи муку с разрыхлителем, перелей тесто в форму для выпечки и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
2. Сочники с творогом
Нежнейшие пирожки с рассыпчатым слоёным тестом и аппетитной творожной начинкой.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара.
Для начинки: 200 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сахара.
Для смазки: 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 40 г сахара.
Приготовление: В просеянную муку добавьте соду, погашенную уксусом, и остальные компоненты. Нарубите ножом, а затем оперативно замесите однородное тесто, оберните его пищевой пленкой и поместите на час в холодильник. Смешайте все ингредиенты для начинки в блендере и уберите на полчаса в холодильник.
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки толщиной 5 мм. На каждый из них положите ложку начинки, сложите пополам и защипните уголки сочника. Разложите пирожки на противне. Смешайте ингредиенты для смазки вилкой, смажьте сочники и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Творожный кекс
Даже начинающие кулинары смогут испечь вкусный кекс, следуя этому рецепту!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 270 г творога, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 1 щепотка ванилина, 100 г изюма, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром, ванилином и творогом до получения однородной массы. Затем добавь яйца и снова взбей. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешай изюм. Выпекай кекс в духовке около часа при температуре 170 градусов.
4. Мягкое кокосовое печенье
Удивительная находка к чаю на каждый день.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 110 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара, 2 яйца, 100 граммов кокосовой стружки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавляй по одному яйцу. Затем внеси кокосовую стружку, а после нее – муку, смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие шарики, выложи их на пергаментную бумагу, слегка приплюсни и выпекай в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
5. Маффины с шоколадными каплями
В случае отсутствия шоколадных капель, измельчи обычный шоколад.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 мл молока, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 140 г сахара, 260 г муки, 200 г шоколадных капель, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление: Смешайте молоко, яйца и растопленное масло. Соедините сухие ингредиенты, затем добавьте их к жидкой смеси и замесите тесто. Введите шоколадные капли, распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекайте маффины в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Имбирное печенье
Главное в этом рецепте – сочетание специй, поэтому смело экспериментируйте и подбирайте их по своему предпочтению.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм муки, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 25 грамм меда, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, по 0,5 чайной ложки молотого кардамона, гвоздики и душистого перца.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Добавь яйцо и мед, тщательно перемешай. Соедини сухие ингредиенты и добавь к основной массе. Сформировавшуюся массу заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на один час. Раскатай тесто в тонкий слой, вырежи печенье с помощью формочек и выпекай примерно 5-7 минут при температуре 180 градусов.
7. Бисквитный рулет
В качестве альтернативы масляному крему можно использовать любой другой крем, который вам нравится.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 90 граммов муки, половина банки сгущенного молока, 3 яйца, 90 граммов сахара, 6 столовых ложек джема, 100 граммов сливочного масла и небольшая щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с солью миксером до образования пены, затем добавь сахар и продолжай взбивать. Постепенно вводи муку, аккуратно перемешивая. Вылей тесто тонким слоем на пергамент, уложенный на противень, и выпекай бисквит в духовке при 190 градусах в течение 10-15 минут.
Сразу после выпечки сверните горячий бисквит вместе с пергаментной бумагой в рулет и дайте ему остыть. Затем разверните бисквит и распределите по поверхности джемом. Взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышной консистенции и покройте бисквит полученной массой. Снова сверните бисквит в рулет и уберите в холодильник на несколько часов.
8. Пирог «Зебра» на кефире
Этот пирог напоминает о детстве, как будто испекала его мама!
Тебе понадобится: необходимо 200 граммов муки, 3 яйца, 200 граммов сахара, 20 граммов какао, 1 чайная ложка соды, 200 миллилитров кефира, 80 граммов сливочного масла и 10 граммов ванильного сахара.
Приготовление: Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до образования пышной массы. Смешайте кефир с содой и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и снова перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку.
Разделите тесто надвое и добавьте какао в одну из половинок. Выкладывайте тесто в форму небольшими порциями, формируя узоры. Выпекайте пирог в духовке приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов, до прохождения сухой спички.
9. ПП печенье из овсяных хлопьев
Тут нет ни сахара, ни муки – сплошная польза.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов овсяных хлопьев, 1 банан, 30 граммов изюма, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и щепотка ванилина.
Приготовление: Половину овсяных хлопьев необходимо измельчить до состояния муки, а другую половину оставить целыми. Банан разомните в пюреобразное состояние. Изюм замочите в кипятке на 15 минут, затем обсушите его на бумажном полотенце. Все ингредиенты соедините вместе, выкладывайте тесто ложкой на пергаментную бумагу и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
10. Бисквитный торт со сметанным кремом
Максимально лаконично и доступно!
Тебе понадобится: необходимы: 150 граммов сахара, 150 граммов муки, 5 яиц, 800 граммов сметаны и 200 граммов сахарной пудры.
Приготовление: Яйца с сахаром взбивайте миксером до образования пышной массы, примерно 10 минут. Затем постепенно вводите просеянную муку, перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте бисквит в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите его на решетке и аккуратно разрежьте. Сметана с сахарной пудрой взбивается до загустения, коржи смазываются кремом, торт собирается и помещается на ночь в холодильник.
11. Слоеные пирожки с вишней
Невозможно представить домашнюю выпечку без классических рецептов. Их можно украсить сахаром или измельченными орехами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм слоеного теста, 350 грамм вишни без косточек, 150 грамм сахара, одно яйцо и 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Вишню следует смешать с сахаром, дать стечь излишней жидкости, а затем соединить с крахмалом. Раскатайте тесто, нарежьте его на порции, выложите начинку и защипните пирожки. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
12. Классический чизкейк Нью-Йорк
Приготовление чизкейка требует соблюдения определенных тонкостей, однако это не так сложно, как может показаться.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов песочного печенья, 100 граммов сливочного масла, 600 граммов маскарпоне, 150 граммов сахара, 3 яйца и 200 миллилитров сливок с жирностью 33.
Приготовление: Раскроши печенье в мелкую крошку, соедини с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбуй в форму, создавая основу для чизкейка. Маскарпоне взбей с сахаром, затем последовательно добавляй яйца, продолжая взбивать. Сливки взбей до устойчивых пиков и аккуратно вмеша их в сырную массу. Выложи получившуюся начинку на основу из печенья.
Чтобы чизкейк равномерно пропекся, поместите форму с тестом в фольге в глубокий противень, наполненный водой, и выпекайте его в течение 10 минут при температуре 200 градусов, а затем еще в течение часа при 110-120 градусов. После выключения духовки слегка приоткройте дверцу и оставьте чизкейк там еще на 30 минут. Затем дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
13. Вкусная шарлотка с яблоками
Пышная, воздушная и буквально тает во рту!
Тебе понадобится: необходимо 200 граммов муки, 200 граммов сахара, 3 яблока, 4 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Сначала взбей яйца с сахаром до образования пены, продолжая взбивать примерно 5 минут. Затем постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем и в конце добавь нарезанные яблоки. Выпекай шарлотку в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
14. Слоеный рулет с маком
Так просто и быстро, но в то же время так вкусно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов слоеного теста, 100 граммов макаронных изделий, 140 граммов грецких орехов, 80 граммов меда и одно яйцо.
Приготовление: Залей мак горячей водой на полчаса, затем слей воду. Разомни его толкушкой и соедини с медом и измельченными орехами. Раскатай тесто, распредели начинку, сверни его в рулет и смажь взбитым яйцом. Выпекай рулет в духовке до образования аппетитной золотистой корочки при температуре 200 градусов – примерно 40 минут.
15. Черничный пирог со сметанной заливкой
Превосходный рецепт выпечки, идеально подходящий для времени, когда можно использовать свежие ягоды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 320 грамм муки, 150 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 200 грамм черники, 1 столовая ложка крахмала, 200 миллилитров сметаны, 150 грамм сахарной пудры, ванилин.
Приготовление: Просеянную муку, разрыхлитель и сахар следует смешать, затем добавить тертое холодное масло и перетереть все в крошку. После этого добавь яйца, замеси тесто, заверни его в пленку и помести на час в холодильник. Раскатай тесто в пласт, уложи его в форму и сформируй бортики.
Смешайте чернику с крахмалом и выложите на тестовую основу. Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, а затем полейте этой смесью пирог. Выпекайте десерт в духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.
16. Дрожжевые булочки с корицей
Никто из присутствующих не останется равнодушным к этому запаху!
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы следующие ингредиенты: 500 грамм муки, 300 миллилитров молока, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли и 80 грамм сливочного масла.
Для начинки: необходимо 80 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки коричневого сахара и 3 столовые ложки молотой корицы.
Приготовление: Для начала активируй дрожжи в теплом молоке, добавь небольшое количество муки, тщательно перемешай венчиком и оставь на 20 минут в теплом месте, чтобы образовалась опара. Затем добавь растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Замеси тесто и оставь его еще на час в теплом месте.
Раскатай тесто в тонкий слой и смажь растопленным маслом, чтобы создать начинку. Посыпь сахаром и корицей, скрути в плотный рулет и нарежь на кусочки. Размести булочки в форму для выпечки, дай им настояться еще полчаса и, при желании, смажь их яйцом. Выпекай при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут.
17. Шоколадное печенье
Те самые печенья, отличающиеся привлекательными трещинами на поверхности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана какао, 2 яйца, 150 г сливочного масла, а также по 1 чайной ложке ванильного экстракта и разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавь мягкое сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь ванильный экстракт. Затем добавь просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешай тесто и убери под пищевую пленку на час в холодильник. Выкладывай печенье ложкой на пергаментную бумагу и выпекай около 8-10 минут при температуре 190 градусов.
18. Банановый кекс
Для приготовления выпечки с бананами используйте плоды, достигшие зрелости или даже перезревшие.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 банана, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла и 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Бананы измельчите в блендере, затем соедините их с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом. После этого добавьте просеянную муку с разрыхлителем, вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
19. Ореховое печенье с шоколадом
Имеет насыщенный и выразительный вкус, прекрасно дополняющий вкус кофе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов, 2 яйца, 100 г шоколада, 0,5 стакана изюма, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Шоколад и грецкие орехи следует измельчить. Яйца с сахаром нужно растереть, затем добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. После этого добавьте шоколад, орехи и изюм. Печенье выкладывается ложкой на пергамент и выпекается в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
20. Хворост в духовке
Обычно хворост жарят во фритюре, однако мы предлагаем способ приготовления в духовке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 35 грамм сливочного масла, 2 яичных желтка, 70 грамм сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 щепотка соли.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем добавь холодное сливочное масло и перетри в крошку. Добавь желтки со сметаной и замеси тесто. Положи его в пакет и убери на 20 минут в холодильник. После этого раздели тесто на порции и раскатай его в тонкий слой, толщиной около 1 мм.
Нарежь заготовки на полоски толщиной 2,5-3 см, сделай на каждой полоске надрез и сформируй хворост. Разложи заготовки на пергаментной бумаге и выпекай в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.