VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Откройте для себя 20 восхитительных рецептов пшеничной каши

Пшеничную кашу часто игнорируют, и это необоснованно. Предлагаем вашему вниманию коллекцию из 20 несложных и аппетитных рецептов. Вы сможете приготовить как праздничную кутью, так и кашу на яблочном соке!

1. Пшеничная каша на воде

Крупу промывай 3-4 раза.

Тебе понадобится: необходимо 200 граммов пшеничной крупы, 400 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки соли и 20 граммов сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и тщательно промытую пшеничную крупу. Уменьши огонь и вари кашу в течение 20 минут. Добавь масло, накрой кастрюлю крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

Из пшеницы на сале можно приготовить очень вкусную и питательную кашу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 грамм соленого сала, 1 луковица и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Тщательно промытую крупу следует добавить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне в течение 20 минут. Нарезанный жир обжаривают на сковороде около 3 минут, затем добавляют измельченный лук и готовят до появления золотистой корочки. Полученную зажарку добавляют в пшеничную кашу, перемешивают и прогревают еще 2 минуты. После этого выключают огонь и накрывают крышкой, настаивая блюдо в течение 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

Чтобы уменьшить жирность молока, можно добавить небольшое количество воды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан пшеничной крупы, 400 миллилитров молока, щепотка соли, одна столовая ложка сахара и 20 граммов сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, затем добавь соль и промытую крупу. Готовь кашу на медленном огне в течение 20 минут. Добавь сахар, сливочное масло и дай настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

Для приготовления каши предпочтительно использовать посуду из нержавеющей стали, чугуна или керамики.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 20 граммов сливочного масла.

Приготовление: Смешайте воду с молоком, добавьте соль и доведите до кипения. Затем всыпьте промытую крупу, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте масло, сахар, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, это сделает блюдо еще более вкусным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан пшеничной крупы, два стакана воды, одна луковица, 200 грамм грибов, три столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, тщательно промытую крупу и вари 20 минут. Лук и грибы нарежь и обжарь на сковороде до полной готовности. Добавь специи и обжаренные овощи в кашу. Перемешай, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

6. Пшеничная каша с курицей

Для равномерного приготовления курицу следует нарезать на небольшие фрагменты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 чайной ложки соли, 3 горошины черного перца.

Читать также:  Домашний квас: 12 рецептов приготовления из ржаного хлеба

Приготовление: Нарежь лук, курицу и морковь, затем обжарь все ингредиенты до появления золотистой корочки. Влей стакан воды, добавь соль и перец горошком, туши под крышкой в течение 10 минут. Добавь горячую воду, добавь промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу посыпь мелко нарезанным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

Соус можно добавлять непосредственно в кастрюлю во время приготовления или подавать к каше в тарелке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, промотую крупу и вари её в течение 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

Это отличный и питательный продукт, который необходим всем, кто заботится о своем рационе!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 20 грамм петрушки, четверть лимона, 50 грамм сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарезанные овощи обжаривают до появления золотистой корочки, после чего добавляют соль, специи и бульон. После закипания всыпают промытую крупу и варят под крышкой на слабом огне в течение 25 минут. По вкусу добавляют соль и сбрызгивают лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

Крупу следует добавлять в казанок лишь после того, как свинина будет готова.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 грамм свиной вырезки, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 миллилитров растительного масла, 1 лавровый лист, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, затем добавь помидоры, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через пять минут влей воду и туши полчаса на слабом огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в завершение приправь солью.

каша из твердой пшеницы с добавлением помидоров и мяты

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан цельнозерновой пшеницы, 0,5 литра воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Замочите пшеницу в воде на протяжении часа, после чего проварите в подсоленной воде в течение полутора часов, добавив масло и соль.

Помидоры, чеснок, мяту необходимо нарезать и обжарить на оливковом масле. Специи добавляются в процессе жарки, а чеснок предварительно выдавливается через пресс. Зажарку добавляют в кашу, перемешивают и убирают с плиты. Кастрюлю накрывают теплым полотенцем на 20 минут.

Читать также:  Как приготовить варенье из абрикосов: 20 проверенных рецептов

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 грамм индейки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 грамм сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук и перец, затем обжарь до появления золотистой корочки. Влей 200 мл воды, добавь мясо и туши 20 минут на медленном огне. Добавь остальную воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Посыпь нарубленным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

Насыщенный ароматом пшеничная каша, способная покорить любого.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 грамм очищенных креветок, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь, 100 грамм кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду следует добавить соль, промытую крупу и варить 20 минут. Креветки обжаривают по 2 минуты с каждой стороны, затем добавляют измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Блюдо готовят 7 минут, после чего добавляют в кашу, перемешивают и накрывают крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

Для приготовления блюда подойдет любой имеющийся мясной фарш.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 грамм фарша, одна луковица, одна морковь, 50 грамм сливочного масла и соль.

Приготовление: Обжарьте фарш вместе с мелко нарезанным луком и морковью, затем добавьте соль, промытую крупу и варите кашу на слабом огне в течение 20 минут. После этого добавьте масло и дайте настояться под крышкой еще 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Попробуйте изысканный рецепт приготовления пшеничной каши для ценителей кулинарных изысков!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов пшеничной крупы, 400 миллилитров овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, половина пучка петрушки, молотый черный перец, 50 граммов сливочного масла и соль.

Приготовление: Свари бульон, добавь соль и промытую крупу. Уменьши огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай к готовой каше.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

Для приготовления каши рекомендуется использовать исключительно соцветия брокколи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан пшеничной крупы, два с половиной стакана бульона, двести грамм шампиньонов, сто пятьдесят грамм брокколи, одна луковица, одна морковь, три столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Овощи: лук, морковь и шампиньоны следует обжарить до полной готовности. Затем добавьте брокколи, бульон, соль и молотый перец, и варите 20 минут после закипания. После приготовления кашу следует оставить под крышкой на 20 минут.

16. Пшеничная каша с капустой

Каша, которая насыщает, но при этом содержит немного калорий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 200 граммов белокочанной капусты, 50 граммов сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Читать также:  Вкусные и легкие блюда: 20 рецептов для тех, кто следит за фигурой

Приготовление: Обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого оттенка, добавьте нашинкованную капусту и тушите её в течение 10 минут. Влейте воду, добавьте соль, молотый перец и промойте крупу. Варите кашу 20 минут на слабом огне. Завершите приготовление, оставив блюдо настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

Даже такая простая еда, как пшеничная каша, способна понравиться детям.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, молотая корица, 20 граммов сливочного масла, одно яблоко для украшения.

Приготовление: Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте яблочный сок и проварите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте масло, сахар и молотую корицу. Подавайте кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 литра воды, 50 граммов грецких орехов, 3 столовые ложки мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара и 30 граммов сливочного масла.

Приготовление: Перед приготовлением пшеницу необходимо промыть и замочить на 10 часов, после чего следует проварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Затем добавьте мак, сахар и сливочное масло и варите еще 10 минут. После этого всыпьте промытый изюм и подсушенные на сковороде орехи.

19. Пшеничная каша в микроволновке

Приготовление пшеничной каши в микроволновой печи – более простой процесс, чем на плите.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Сначала необходимо промыть крупу, затем залить молоком, разбавленным водой. Добавьте соль, сахар и масло. Поставьте кастрюлю в микроволновую печь на максимальную мощность (900 Вт) на 2 минуты. После этого уменьшите мощность до 600 Вт и продолжайте приготовление в течение 20 минут. Готовую горячую кашу дополните предварительно пропаренным изюмом.

20. Пшеничная каша в мультиварке

Для поддержания необходимой температуры готовой каши используется функция «Подогрев».

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли и 50 грамм сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки следует поместить воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Затем готовь блюдо в режиме «Каша» в течение 20 минут. После завершения цикла приготовления, оставь его под крышкой на 15 минут.