Равиоли – это разновидность итальянских пельменей с различной начинкой, которые несложно приготовить дома. Для теста можно использовать муку с яйцами, замесив его самостоятельно, или приобрести готовое. Обратите внимание на наши 20 простых и аппетитных рецептов!
1. Равиоли с курицей
Для достижения наилучшего результата, рекомендуется подготовить тесто заранее и дать ему настояться.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм муки, 3 яйца, щепотка соли, 300 грамм куриного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, а также специи.
Приготовление: Смешай муку, яйца и соль, чтобы получить хорошее тесто. Обжарь мелко нарезанный лук с куриным фаршем и чесноком до полной готовности, добавь специи и измельчи в блендере. Раздели тесто на три части и раскатай каждую в пласт.
Выложи половину начинки небольшими порциями на определенном расстоянии друг от друга. Накрой второй половиной теста, прижми края между начинками и нарежь равиоли ножом или специальным колесиком. Отвари равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
2. Равиоли с сыром и зеленью
В качестве альтернативы твердому сыру можно использовать сливочный, творожный или другой вид сыра.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г муки, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 200 г зелени, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай муку и яйца для приготовления теста, затем раскатай его в пласты. Зелень мелко наруби и слегка обжарь на сливочном масле до уменьшения объема. Соедини зелень с тертым сыром, желтком и специями. Выложи начинку небольшими порциями на половину пласта, накрой второй половиной и сформируй равиоли. Отвари их в кипящей воде в течение 5 минут.
3. Равиоли с творогом
Использовать можно и зернистый, и прессованный творог. Однако, для наилучшего результата рекомендуем измельчить его с помощью блендера!
Тебе понадобится: необходимо 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г базилика, 300 г творога, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток и специи.
Приготовление: Смешай муку и яйца, чтобы получилось однородное и плотное тесто, затем раскатай его в тонкие слои. В блендере измельчи базилик с чесноком, добавь творог, яичный желток и специи, и тщательно перемешай. Выложи начинку небольшими порциями на одну половину теста, накрой второй половиной, нарежь равиоли и вари пять минут в кипящей воде.
4. Равиоли с лососем
Эти равиоли отличаются превосходным вкусом в сочетании со сливочным соусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов муки, 2 яйца, 150 граммов лосося, 50 граммов пармезана, 1 луковица и специи.
Приготовление: Приготовь эластичное тесто из муки и одного яйца, затем убери его на тридцать минут в холодильник. Раскатай тесто в пласт и вырежи из него форму равиоли. Лосось измельчи до состояния фарша и смешай с мелко нарезанным луком, натертым пармезаном, специями и еще одним яйцом. Выложи полученную начинку на кусочки теста, накрой вторыми половинками, защипни края и отвари равиоли в кипящей воде в течение трех-четырех минут.
5. Равиоли с грибами
Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, включая шампиньоны и белые.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, одно яйцо, 200 мл воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 500 г грибов, половина пучка зеленого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка 30% сливок, 1 столовая ложка тертого твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Взбейте яйцо с водой и оливковым маслом, добавьте муку, замесите тесто и дайте ему настояться в течение получаса. Обжарьте мелко нарезанные грибы с зеленым луком на сливочном масле, добавьте сыр, сливки, зелень и специи по вкусу и тушите до полной готовности.
Раскатай тесто, нарежь его на заготовки нужной формы и выложи начинку на половину из них. Накрой оставшимся тестом, тщательно залепи края и вари равиоли в кипящей воде в течение 4-5 минут.
6. Равиоли с цукини и рукколой
В отличие от пельменей, традиционные итальянские равиоли могут содержать разнообразные начинки.
Тебе понадобится: необходимы: 400 г муки, 5 яичных желтков, 500 г цукини, 200 г маскарпоне, 70 г твердого сыра, 30 г рукколы, а также специи.
Приготовление: Соедини муку и желтки, тщательно перемешай и дай тесту настояться в течение получаса. Цукини натри на терке и обязательно выжми лишнюю влагу. Добавь тертый сыр, маскарпоне, измельченную рукколу, специи и перемешай. Раскатай тесто, на одну его часть выложи порции начинки, накрой второй частью, нарежь равиоли и отвари 3-4 минуты в кипящей воде.
7. Равиоли с мясом
Говяжий фарш будет оптимальным выбором, так как он достаточно сочный и не отличается излишней жирностью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г муки, одно яйцо, 10 мл оливкового масла, 300 г фарша, одна луковица, 2 зубчика чеснока, 60 г вяленых помидоров, 1 столовая ложка итальянских трав, специи.
Приготовление: Приготовь тесто, соединив муку, яйца и оливковое масло, дай ему настояться в течение получаса, затем раскатай в пласт. Мелко нарежь лук, чеснок и томаты, смешай их с фаршем и добавь итальянские травы и специи. Выложи полученную начинку небольшими порциями на одну половину пласта теста, накрой второй половиной и сформируй равиоли, разрезав их. Готовь их пять минут в кипящей воде.
8. Равиоли с креветками
Эти равиоли способны удовлетворить вкусы даже самых требовательных ценителей кулинарии, предпочитающих сложные и утонченные блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 500 г креветок, 125 г твердого сыра, 60 г сливочного сыра, 15 г базилика, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Смешай муку, воду, масло и яйца, чтобы получилось эластичное тесто. Дай ему настояться в течение получаса, затем раскатай. Очищенные креветки и базилик мелко поруби, добавь тертые твердые и сливочные сыры, лимонный сок и специи. На одну половину теста выложи начинку небольшими порциями, накрой второй половиной и сформируй равиоли. Готовь их пять минут в кипящей воде.
9. Равиоли с брокколи
Это весьма привлекательный и не слишком калорийный рецепт. Важно использовать качественную муку!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 300 г брокколи, 70 г твердого сыра, 120 г феты или брынзы, 2 зубчика чеснока, 100 г лука-порея, специи.
Приготовление: Смешай муку, воду, яйцо и масло, чтобы получилось эластичное тесто, и дай ему постоять в течение получаса. Брокколи отвари до готовности, затем измельчи в блендере. Добавь к брокколи обжаренный до золотистого цвета порей, чеснок, натёртый сыр, фету и специи, и снова измельчи. Раскатай тесто в пласты, на одну половину выложи начинку небольшими порциями, накрой второй половиной. Сформируй равиоли и отвари 3-4 минуты в кипящей воде.
10. Равиоли с баклажанами
Нечастая начинка для равиоли, однако именно это делает их особенными!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 150 миллилитров воды, 320 грамм баклажанов, 160 грамм творожного сыра, половина пучка зелени, специи.
Приготовление: Приготовь тесто, соединив муку и воду, затем накрой его пленкой и дай настояться в течение часа. Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь до румяного цвета и соедини с творожным сыром, измельченной зеленью и специями. Раскатай тесто в пласты, на один выложи начинку небольшими порциями, затем накрой вторым пластом. Сформируй равиоли и вари их в кипящей воде в течение 3-4 минут.
11. Равиоли с брынзой
Равиоли могут иметь различную форму: круглую, квадратную, треугольную или любую другую, например, фигурную.
Тебе понадобится: необходимы: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 чайные ложки томатного соуса, а также специи.
Приготовление: Смешай молоко, муку и яйца для приготовления теста, затем накрой его пищевой пленкой и оставь на полчаса. Орехи, чеснок и брынзу измельчи в блендере, добавь сухари, томатный соус и специи, и тщательно перемешай. Раскатай тесто в пласты, и на одну половину выложи начинку. Накрой второй половиной, сформируй равиоли и вари 4 минуты в кипящей воде.
12. Равиоли с ветчиной и маринованными шампиньонами
Приготовить их довольно просто и оперативно. Наибольшие затраты времени при этом занимают необходимые этапы расстойки теста.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 2 яйца, 2 луковицы, 150 грамм маринованных шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 150 грамм ветчины, 100 грамм твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Смешай муку с яйцами, накрой пленкой и дай настояться в течение получаса, после чего раскатай. Сыр натри на терке, остальные ингредиенты нарежь мелким кубиком, приправь и тщательно перемешай. Выложи начинку на одну половину теста, накрой второй и сформируй равиоли. Готовь их в кипящей воде в течение 3-4 минут.
13. Равиоли с картофелем
Основной признак теста для равиоли заключается в использовании яиц при его приготовлении.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 2 яйца, 10 миллилитров оливкового масла, 3 картофелины, 100 грамм твердого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Смешай муку, яйца и масло для приготовления теста, затем накрой его пищевой пленкой и оставь на полчаса. Картофель отвари, сделай из него пюре и добавь специи, тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Раскатай тесто в пласты, на одну половину выложи начинку, а сверху накрой второй половиной. Нарежь тесто на равиоли и вари в кипящей воде в течение 3-4 минуты.
14. Зеленые равиоли с шампиньонами
Поделимся секретами приготовления эффектного зеленого теста для равиоли, не используя искусственные красители.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, одно яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,75 стакана воды, один пучок шпината, 500 г шампиньонов, одна луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Яйца взбей с водой и маслом, затем добавь шпинат, измельченный в блендере, и постепенно введи просеянную муку. Вымеси тесто и накрой пленкой, оставь на полчаса. Лук с грибами измельчи, обжарь на сливочном масле до полного испарения влаги, после чего смешай со сметаной и специями.
Равномерно раскатай тесто в пласт, выложи начинку на одну его часть и накрой второй половиной. Придай равиоли форму по своему вкусу и отвари их в кипящей воде в течение 3-4 минут.
15. Шоколадные равиоли
Необычный, но весьма привлекательный десерт.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г муки, 2 столовые ложки какао, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 3 столовые ложки сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 2 столовые ложки шоколадных капель, 2 листика мяты.
Приготовление: Взбей одно яйцо с солью, добавь воду и постепенно введи просеянную муку с какао. Положи тесто, накрытое пищевой пленкой, в холодильник на час. Смешай маскарпоне, еще одно яйцо и сахарную пудру до получения однородной массы, добавь шоколадные капли и мелко нарубленную мяту, и также помести в холодильник на час.
Равномерно раскатай тесто в пласт и распредели начинку на его половине. Накрой второй половиной, сформируй равиоли нужной формы и отваривай в кипящей воде примерно 4 минуты.
16. Равиоли с куриной печенью и шампиньонами
Для придания выпечке более нежной текстуры, рекомендуется предварительно вымочить ее в молоке в течение часа.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г муки, 4 яйца, 200 г куриной печени, 60 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 луковица, а также специи.
Приготовление: Смешай муку и яйца для теста, затем заверни его в пленку и убери в холодильник на полчаса. Грибы с луком произвольно нарежь и обжарь до готовности на половине сливочного масла. Куриную печень также обжарь до готовности, а затем измельчи все ингредиенты вместе в блендере. Приправь полученную начинку.
Раскатай тесто в пласты и распредели начинку порциями на одну половину. Накрой второй половиной, сформируй равиоли и отвари их в кипящей воде в течение 4-5 минут.
17. Равиоли с тыквой
Прекрасный вариант для тех, кто любит ароматную и сладкую тыкву в сезон её созревания!
Тебе понадобится: необходимы: 2,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 250 граммов тыквы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки тертого пармезана, а также специи.
Приготовление: Смешай муку, соль и яйца, чтобы получилось эластичное тесто, заверни его в пищевую пленку и дай постоять тридцать минут. Тыкву нарежь маленькими кубиками, обжарь до готовности, приправь по вкусу и измельчи блендером. Добавь к ней пармезан и сушеный чеснок. Раскатай тесто и выложи начинку на одну его половину. Накрой второй половиной, сформируй равиоли желаемой формы и вари их четыре минуты в кипящей воде.
18. Равиоли с крабовыми палочками
Предлагаем необычный, но весьма аппетитный рецепт равиоли, который понравится всем членам семьи!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 200 г муки, 1,5 столовых ложки растительного масла, 6 крабовых палочек, 1 картофелина, 60 г сливочного сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай муку, масло и яйца, чтобы получилось плотное тесто, заверни его в пищевую пленку и дай постоять 30 минут. Отвари картофель и преврати его в пюре, добавив сливочное масло и специи. Добавь натертые крабовые палочки и сливочный сыр, тщательно перемешай. Раскатай тесто, выложи начинку на одну его часть и накрой второй половиной. Нарежь тесто на равиоли и вари их 4 минуты в кипящей воде.
19. Равиоли со шпинатом и рикоттой
Мускатный орех и молотый черный перец прекрасно дополнят вкус этого блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г муки, 5 яиц, 20 г оливкового масла, 200 г рикотты, 100 г тертого пармезана, 500 г шпината, 2 столовые ложки панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Смешай масло, яйца и муку для теста, затем дай ему постоять в течение получаса. Шпинат необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде до уменьшения объема. Добавь пармезан, сухари, специи и рикотту, тщательно перемешай. Раскатай тесто, выложи начинку на одну половину, накрой второй половиной и сформируй равиоли. Вари их в кипящей воде в течение 3-4 минуты.
20. Равиоли с лисичками
Приготовить лисички не труднее, чем шампиньоны.
Тебе понадобится: необходимы: 400 грамм муки, 4 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 250 грамм рикотты, 250 грамм грибов лисичек, 40 грамм тертого пармезана и специи.
Приготовление: Приготовь тесто из муки, яиц и масла, а затем дай ему настояться в течение получаса. Лисички мелко поруби и обжаривай около семи-восьми минут. Добавь специи, продолжай жарить еще две минуты и позволь им остыть. Смешай грибы с рикоттой и тертым пармезаном. Раскатай тесто в пласт и вырежи из него заготовки для равиоли. Выложи на них начинку, накрой такими же заготовками, тщательно залепи края и отвари их четыре минуты в кипящей воде.