VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные блюда с кокосовым молоком: 20 проверенных рецептов

Кокосовое молоко – это не только растительная альтернатива коровьему молоку, но и самостоятельный продукт с насыщенным вкусом и разнообразными возможностями применения. Кулинарные творения с использованием кокосового молока пользуются большой популярностью у сторонников здорового питания и тех, кто соблюдает посты. Представляем 20 лучших рецептов!

1. Шоколадный пирог на кокосовом молоке

Исключительно веганский, удивительно несложный в приготовлении и при этом обладающий восхитительным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл кокосового молока, 200 г муки, 140 г коричневого сахара, 60 г какао, 20 г кокосовой стружки, 12 г разрыхлителя.

Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты, не забудь добавить кокосовую стружку. Затем добавь теплое кокосовое молоко и тщательно перемешай. Перелей полученное тесто в форму для выпечки и запекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

2. Кальмары в кокосовом молоке

Приготовление морепродуктов может быть простым, и результат обязательно понравится всем.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм кальмаров, 50 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки тертого имбиря, 1/2 стакана куриного бульона, 350 миллилитров кокосового молока, 30 граммов лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 веточек кинзы и специи.

Приготовление: На сковороде слегка обжарьте имбирь и измельченный чеснок на сливочном масле. Добавьте бульон и доведите до кипения. Влейте соевый соус, кокосовое молоко, добавьте несколько долек лимона, специи по вкусу и нарезанную кинзу. Уваривайте соус до загустения, добавьте кальмаров, предварительно обдав их кипятком, и тушите еще 1-2 минуты.

3. Овсяная каша на кокосовом молоке

Идеальный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 400 мл кокосового молока, 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка измельченных грецких орехов.

Приготовление: Доведи кокосовое молоко до кипения, затем немного разбавь водой, исходя из личных предпочтений. Уменьши огонь, добавь овсяные хлопья и вари, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. В заключение добавь мед и посыпь измельченными орехами.

4. Апельсиново-кокосовый кекс

Отличный образец легкого в приготовлении десерта!

Тебе понадобится: необходимо 200 граммов муки, 1 столовая ложка крахмала, 140 граммов сахара, 2 щепотки ванилина, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 50 миллилитров апельсинового сока, 210 миллилитров кокосового молока и 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешайте кокосовое молоко, сахар, ванилин, апельсиновый сок и масло. Для придания аромата можно добавить немного цедры. Затем соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы, вылейте его в форму и выпекайте кекс в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Рис с луком и морковью в кокосовом молоке

Необычный вариант плова, приготовленный без мяса и в азиатской манере.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г риса, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 1 луковица, 200 мл кокосового молока, 450 мл воды, 1 чайная ложка куркумы, специи.

Приготовление: Нарежь лук мелко, чеснок и имбирь измельчи, натри морковь на мелкой терке и обжаривай овощи до мягкости. Добавь куркуму и специи и жарь еще одну минуту. Влей кокосовое молоко, доведи его до кипения и туши под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Добавь промытый рис и воду, снова доведи до кипения и вари до полного впитывания жидкости и мягкости риса.

6. Постный бисквит на кокосовом молоке

Идеально подходит для аналогичных тортов без продуктов животного происхождения на праздничные мероприятия!

Читать также:  Готовим отбивные из куриного филе: 15 вкусных рецептов для сковороды и духовки

Тебе понадобится: необходимы: 250 грамм муки, 50 грамм какао, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, по половине чайной ложки соли и соды, 150 миллилитров кокосового молока, 130 миллилитров теплой воды, 190 грамм сахара, 85 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду. Смешайте воду, кокосовое молоко и сахар до полного растворения. Добавьте лимонный сок и масло, снова перемешайте, а затем внесите сухие компоненты. Замесите тесто до состояния сметаны, переложите его в форму и выпекайте бисквит в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

7. Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Изысканный, деликатный и питательный десерт, приготовленный по принципам правильного питания, который буквально растворяется во рту.

Тебе понадобится: одно яблоко, одна столовая ложка сахара, 120 граммов риса, 200 миллилитров кокосового молока, 15 миллилитров сиропа (по вкусу) и корица.

Приготовление: Свари рис заранее. Очищенное яблоко мелко нарежь и соедини с сахаром и корицей. Обжарь яблоки на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут румяную корочку. Соедини рис, кокосовое молоко, сироп и добавь немного корицы. Дай настояться в течение 15 минут и выложи в формочки. Сверху распредели яблоки.

8. Брокколи с кешью в кокосовом молоке

Если вы стремитесь к более оригинальной подаче, попробуйте полить блюдо кленовым сиропом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г брокколи, 100 г лука, 40 г кешью, 45 г сливочного масла, 100 мл кокосового молока, специи и 1 щепотка хлопьев чили.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, раздели брокколи на соцветия, а кешью – разрежь пополам. Брокколи провари четыре минуты в кипящей воде, затем слей воду. Лук обжаривай в тридцать граммов сливочного масла до золотистого цвета. Добавь брокколи, специи и кокосовое молоко, доведи до кипения и туши три-четыре минуты. Кешью обжарь в оставшемся масле до золотистого оттенка и посыпь им блюдо.

9. Тыквенный суп-пюре с нутом и кокосовым молоком

Насыщенный ароматом суп из сезонных ингредиентов – прекрасное решение для согревания в холодную погоду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г тыквы, 2 картофелины, 100 г вареного или консервированного нута, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 литр воды или бульона, 300 мл кокосового молока, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и чеснок произвольно и обжаривай до мягкости. Добавь тыкву и картофель, нарезанные кубиками, залей водой или бульоном, приправь и вари суп на среднем огне в течение 25 минут после закипания. Добавь нут, немного прогрей, а затем измельчи все блендером. Влей кокосовое молоко и провари суп еще 5-7 минут.

10. Суп с лапшой и лососем на кокосовом молоке

Будет по вкусу всем любителям азиатской, и в особенности – тайской, кулинарии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 г лапши, 700 г филе лосося, 320 мл рыбного бульона, 400 мл кокосового молока, 1 перец чили, 10 г имбиря, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки карри, 2 столовые ложки измельченной кинзы.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полосками и слегка обжарь. Добавь измельченный чили, имбирь и чеснок, приправь карри и туши 2-4 минуты. Влей бульон и кокосовое молоко, затем доведи до кипения.

Нарежь филе лосося кубиками, добавь в суп, доведи до повторного кипения и вари 5-7 минут. Приправь суп по вкусу. Отвари лапшу отдельно, разложи ее в тарелки, залей супом и посыпь измельченной кинзой.

Читать также:  Топ-20 рецептов приготовления кизила на зиму

11. Кокосовая панна-котта с белым шоколадом

По желанию, ее можно подавать с любым фруктовым или ягодным соусом.

Тебе понадобится: вам потребуется: 250 мл кокосового молока, 100 г белого шоколада, 15 г желатина и 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай кокосовое молоко, соль и желатин, дай настояться в течение 10 минут, а затем поставь на средний огонь. Нагревай смесь почти до кипения, чтобы желатин полностью растворился, и убери с плиты. Добавь измельченный шоколад и тщательно перемешивай до полного его растворения. Разлей желе по формочкам и поставь в холодильник для застывания.

12. Банановые оладьи на кокосовом молоке

Для приготовления этих оладий мы рекомендуем использовать кокосовое масло!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 60 мл кокосового молока, 2 банана, 4 столовые ложки рисовой муки, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и яблочного уксуса, а также корица.

Приготовление: Слегка подогрей кокосовое молоко, взбей яйца, а бананы разомни вилкой. Соедини все ингредиенты, затем добавь корицу и рисовую муку. В завершение добавь соду, гашеную уксусом, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

13. Свекольный крем-суп на кокосовом молоке

Уникальное сочетание кулинарных обычаев для тех, кто ценит необычные вкусовые ощущения.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 свекла, 1 картофелина, 1 луковица, половина стебля сельдерея, половина моркови, 2 помидора, 1 чайная ложка тертого имбиря, 2 столовые ложки кукурузы, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 1 стакан кокосового молока, специи.

Приготовление: Свари свеклу и нарезанную картошку до мягкости. Мелко изруби лук, сельдерей, морковь и имбирь, затем обжаривай их пару минут. Добавь очищенные и нарезанные кубиками помидоры, приправь и туши еще немного. Положи к овощам картофель вместе с водой, в которой он варился, и провари все под крышкой в течение 5-7 минут.

Положи все ингредиенты в блендер. Добавь нарезанную свеклу и перемешай до получения однородной массы. Влей кокосовое молоко, снова доведи суп до кипения, добавь специи и провари несколько минут. Перед подачей посыпь его кукурузой и петрушкой.

14. Тофу со шпинатом в кокосовом молоке

Блюдо без мяса, способное покорить вкусы даже тех, кто предпочитает мясные яства.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: тофу (400 г), шпинат (400 г), кокосовое молоко (400 мл), луковица, корень имбиря (3 см), чеснок (2 зубчика), соевый соус (2 ст.л.), специи и кунжут.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и имбирь мелкой соломкой и обжаривай их на сильном огне около минуты. Залей овощи кокосовым молоком, доведи до кипения, затем добавь соевый соус и шпинат. Снова доведи до кипения и добавь тофу, нарезанный кубиками. Протуши блюдо в течение двух минут, приправь по вкусу и посыпь кунжутом при подаче.

15. Холодный огуречный суп на кокосовом молоке

Идеальный выбор легкого и освежающего супа в теплое время года.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм огурцов, небольшой кусочек имбиря (около 3 сантиметра), два зубчика чеснока, по одному пучку базилика и петрушки, 200 миллилитров кокосового молока, две горсти льда и необходимые специи.

Приготовление: Положи в блендер имбирь, чеснок, огурцы и всю зелень. Приправь и измельчи до получения однородной массы. Добавь кокосовое молоко, добавь лед и еще раз взбей суп до однородности, а затем сразу подавай.

16. Быстрые оладьи на кокосовом молоке

Для придания оладьям большей воздушности в тесто следует добавить немного гашеной соды.

Читать также:  Малина на зиму: 20 простых рецептов заготовок

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 200 грамм муки, 400 миллилитров кокосового молока, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и кокосовым молоком. После этого добавь муку, смешанную с солью, перемешай тесто и дай ему настояться в течение 10 минут. Затем обжарь оладьи на сковороде с обеих сторон.

17. Лапша с креветками в кокосовом молоке

В этом рецепте можно использовать любую лапшу, которая нравится вам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм лапши, 300 грамм крупных креветок, 200 миллилитров кокосового молока, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, по 1 чайной ложке рыбного и соевого соуса, 1 столовая ложка белого сухого вина, 1 лимон, кинза.

Приготовление: Свари лапшу до состояния готовности и ополосни ее водой. Чеснок и чили нужно мелко нарезать и обжарить в кунжутном или другом ароматном масле в течение минуты. Затем добавь рыбный и соевый соус с вином, а спустя еще минуту – кокосовое молоко.

Соус протушите на медленном огне в течение десяти минут, затем добавьте цедру лимона и измельченный чили. После этого добавьте очищенные креветки и готовьте еще пару минут. Выложите готовую лапшу в соус, прогрейте ее, снимите с огня и посыпьте кинзой.

18. Домашнее кокосовое мороженое

Кто устоит перед таким восхитительным лакомством, приготовленным дома?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл сливок с содержанием жирности 33-35%, 300 мл кокосового молока, 150 грамм сахара, 3 яичных желтка и 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление: Смешайте кокосовое молоко, сахар и желтки. Поставьте смесь на самый маленький огонь и варите 10-15 минут до загустения. Остудите крем под пищевой пленкой. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно соедините с кремом. Добавьте кокосовую стружку. Переложите массу в форму и поместите в морозильную камеру. Чтобы мороженое получилось однородным, рекомендуется перемешивать его каждые полчаса в течение трех часов.

19. Мусс из кокосового молока с чиа

Этот воздушный мусс идеально подойдет в качестве десерта или заменит оригинальный завтрак.

Тебе понадобится: ингредиенты: 100 мл миндального молока, 50 мл кокосового молока, 15 мл сиропа (сахарного или другого), 30 г семян чиа, 50 г цукатов, 2 щепотки цедры лайма, 1 веточка мяты.

Приготовление: Соедини оба вида молока и сироп. Высыпь семена чиа в банку, залей молоком, перемешай и поставь в холодильник на 4-6 часов. Перед тем, как подавать, посыпь мусс цукатами, цедрой и листиками мяты.

20. Блины без яиц на кокосовом молоке

Изысканные блинчики – отличный выбор. Подавайте их самостоятельно или заверните в начинку!

Тебе понадобится: вам понадобится: 1 стакан кокосового молока, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки муки, 1,5 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Просейте муку, добавьте соль и сахар. Вливайте кокосовое молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Добавьте масло, снова перемешайте и дайте тесту настояться в течение 20 минут. Выпекайте тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием. Рекомендуется делать их немного меньше стандартного размера, так как они более плотные и труднее переворачиваются.