VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-20 рецептов восхитительных капкейков

Американские капкейки переживают сейчас период наибольшей востребованности. Мы советуем не упускать возможность и освоить их приготовление. К тому же, это довольно просто, увлекательно и забавно! Такое увлечение придется по вкусу как взрослым, так и детям. Выберите один из 20 предложенных нами рецептов и начинайте готовить!

1. Простой рецепт домашних капкейков

Дождитесь, пока капкейки полностью остынут, прежде чем извлекать их из формочек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 220 грамм муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 100 миллилитров молока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до образования белой массы. Постепенно добавляй яйца и теплое молоко, продолжая взбивать. Добавь соль, просеянную муку и разрыхлитель, затем аккуратно перемешай все ингредиенты. Выложи полученное тесто в формочки для капкейков и выпекай их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

2. Капкейки на сливках

Вам потребуются сливки с высоким процентом жирности для приготовления этого блюда.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 граммов муки, 3 яйца, 120 граммов сливок, 100 граммов сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до образования воздушной массы. Затем добавь эссенцию, муку, разрыхлитель и аккуратно вымешай. Сливки взбей отдельно и добавь в миску с приготовленным тестом. Выложи полученное тесто в подготовленные формочки и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

3. Ванильные капкейки на молоке

Заполняй емкости примерно на две трети, чтобы оставить пространство для расширения теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 280 граммов муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, щепотка ванилина и соль.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до образования светлой массы. Постепенно, не прекращая взбивание, добавляй яйца по одному, затем всыпь соль и ванилин. Влей теплое молоко, добавь просеянную муку и аккуратно перемешай. Заполни подготовленные формочки тестом и выпекай капкейки в течение 25 минут при температуре 185 градусов.

4. Шоколадные капкейки

Во время выпечки следите за тем, чтобы капкейки не стали сухими.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 граммов муки, 3 столовые ложки какао, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 граммов шоколада, соль.

Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешайте. Постепенно, непрерывно взбивая массу миксером, добавляйте яйца по одному. Всыпьте какао и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте капкейки в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

5. Творожные капкейки с кремом

Для равномерного нанесения крема можно использовать кондитерский шприц.

Тебе понадобится:
Капкейки: необходимые ингредиенты: 160 грамм муки, 200 грамм творога, 3 яйца, 50 миллилитров молока, 120 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, соль.
Крем: для приготовления потребуется: 1 стакан жирных сливок, 150 грамм маскарпоне и 100 грамм сахара.

Приготовление: Процеди творог через сито, затем добавь молоко, ванилин и соль. В отдельной емкости взбей яйца с сахаром и мягким маслом. Смешай полученные смеси, добавь муку и разрыхлитель, после чего аккуратно перемешай. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Взбей охлажденные сливки до устойчивых пиков, добавь сахар и маскарпоне, продолжай взбивать в течение 1 минуты. Готовым кремом декорируй капкейки.

Читать также:  15 простых и вкусных рецептов зимних заготовок из желтой сливы

6. Капкейки на сметане

Для придания готовым капкейкам дополнительного вкуса их можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм муки, 150 грамм сметаны, 3 яйца, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Затем добавь сметану, просеянную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешай, распредели тесто по подготовленным формочкам и выпекай капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

7. Лимонные капкейки с белковым кремом

При необходимости в крем можно включить пищевой краситель.

Тебе понадобится:
Капкейки: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль.
Крем: 4 яичных белка, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования воздушной массы. Добавь цедру, муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Влей лимонный сок и еще раз перемешай. Наполни формочки тестом и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Взбей охлажденные белки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Используя кондитерский шприц, распредели крем по капкейкам.

8. Капкейки на кефире

Приготовьте восхитительные домашние капкейки с помощью этого простого рецепта!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 грамм муки, 2 яйца, 100 миллилитров теплого кефира, половина стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 50 грамм сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, солью и ванилином. Затем добавь теплый кефир, растопленное сливочное масло и соду. После этого всыпь просеянную муку и тщательно перемешай. Наполни формочки тестом и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

9. Капкейки с разноцветным кремом

После применения каждого цвета шприц необходимо обязательно промывать.

Тебе понадобится:
Капкейки: необходимо 260 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 0,5 чайной ложки соды, 100 г сливочного масла, 120 г сахара и соль.
Крем: необходимо 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара и пищевые красители различных цветов.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до образования пышной массы, затем добавь теплый кефир, гашеную соду, растопленное масло и соль. Введи просеянную муку и осторожно перемешай. Распредели тесто по подготовленным формочкам и выпекай 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлого оттенка. Раздели полученную массу на количество используемых красителей и тщательно перемешай с каждым из них. С помощью кондитерского шприца выложи разноцветный крем на готовые капкейки.

10. Капкейки с шоколадной начинкой

Шоколад можно измельчить на терке или разломать на небольшие фрагменты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 180 г сахара, 100 мл молока, 100 г шоколада, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлого оттенка. Постепенно, продолжая взбивать, добавляй по одному яйцу и вливай молоко. Добавь соль, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешай. Выложи небольшое количество теста в подготовленные формочки, в каждую помести кусочек шоколада, накрой еще одним слоем теста. Выпекай капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Читать также:  Простые рецепты пиццы с курицей: 20 вариантов на любой вкус

11. Капкейки со смородиной

Для декорирования готовых капкейков можно использовать крем, шоколадную глазурь и цветные посыпки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 240 грамм муки, 3 яйца, половина стакана сахара, половина стакана кефира, 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, горсть черной смородины, 2 капли ванильной эссенции и соль.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлого цвета. Продолжая взбивать, последовательно добавь яйца, а затем влей теплый кефир. Добавь эссенцию, соль, муку, разрыхлитель и смородину. Наполни формочки тестом и выпекай капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

12. Банановые капкейки

Для приготовления потребуется только спелые бананы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 280 грамм муки, 2 банана, 120 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин и щепотка соли.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлой массы. Постепенно, продолжая взбивать, вводи по одному яйцу. Банан разомни вилкой или натри на терке. Соедини обе полученные заготовки, добавь соль, ванилин и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай капкейки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

13. Капкейки «Красный бархат» с кремом

Это не просто капкейки, а уменьшенные копии любимых тортов.

Тебе понадобится:
Капкейки: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 2 яйца, полстакана кефира, 100 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла, пищевой краситель красного цвета, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль.
Крем: необходимо 250 граммов творожного сыра, 200 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара.

Приготовление: Смешай яйца с теплым кефиром, растопленным маслом и красителем. В отдельной емкости соедини просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавь сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до образования белого цвета, затем добавь творожный сыр и тщательно перемешай. Готовый крем переложи в кондитерский мешок и используй для украшения капкейков.

14. Капкейки на растительном масле

Простой и доступный рецепт восхитительных домашних капкейков.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 240 грамм муки, 2 яйца, 150 миллилитров кефира, полстакана сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей яйца, добавь теплый кефир, сахар, соль и ванилин. Затем добавь масло, муку и соду. Тщательно перемешай, распредели тесто по формочкам и выпекай 25 минут при температуре 180 градусов.

15. Капкейки с шоколадными каплями

Вы можете изменять количество шоколадных капель, исходя из личных предпочтений.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г муки, 3 яйца, 120 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 мл молока, 140 г сливочного масла, 3 столовые ложки шоколадных капель, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей масло с сахаром до получения светлого цвета. Продолжая взбивать, последовательно добавляй яйца, по одному, и вливай теплое молоко. Добавь ванилин, соль, шоколадные капли и муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешай, разлей тесто по формочкам и выпекай капкейки в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

16. Морковные капкейки

Использование изюма в тесте сделает капкейки ещё более аппетитными.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 240 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм моркови, 100 миллилитров молока, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотой корицы, соль.

Читать также:  Вкусные рецепты курицы с грибами для жарки на сковороде

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, добавь молоко, яйца и масло, затем перемешай. Добавь муку, сахар, соль и корицу. Тщательно перемешай до получения однородной массы, выложи в подготовленные формы для выпечки и запекай 25 минут при температуре 180 градусов.

17. Диетические капкейки на овсяных хлопьях

В качестве альтернативы меду подойдет любой подсластитель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 100 грамм яблочного пюре, 3 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и ванилином. Затем добавь мед, яблочное пюре, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешай смесь и дай ей настояться в течение 10 минут. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай капкейки 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

18. Кофейные капкейки с белковым кремом

Для украшения крема можно использовать кусочки фруктов, посыпку или листья мяты.

Тебе понадобится:
Капкейки: необходимые ингредиенты: 100 грамм муки, одно яйцо, 1 чайная ложка растворимого кофе, 3 столовые ложки сахара, 40 грамм сливочного масла, 50 миллилитров молока, сода, взятая на кончике ножа, ванилин и щепотка соли.
Крем: для приготовления потребуется: 4 яичных белка, 120 грамм сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь соль и ванилин. Затем добавь кофе, растопленное масло, соду и молоко. Тщательно перемешай до получения однородной массы, выложи в формочки и выпекай 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Взбей охлажденные белки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Добавь ванильную эссенцию и аккуратно перемешай. Используя кондитерский шприц, распредели крем по поверхности капкейков.

19. Тыквенные капкейки

Прекрасный рецепт капкейков на осенний сезон для всей семьи!

Тебе понадобится:
Капкейки: необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, одно яйцо, 120 грамм тыквенного пюре, 3 столовые ложки молока, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки молотой корицы, ванилин, щепотка соли.
Крем: необходимо 200 грамм сливочного масла, 150 грамм сливочного сыра и 120 грамм сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйцо, соедини с тыквенным пюре, молоком и растопленным маслом. Затем добавь муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Тщательно перемешай, распредели по подготовленным формочкам и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлого цвета. Затем добавь сливочный сыр и продолжай взбивать в течение 1,5-2 минут. Переложи крем в кондитерский мешок и используй его для украшения капкейков.

20. Сырные капкейки

Вкусная закуска для праздничного стола!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм муки, 200 грамм твердого сыра, 3 яйца, 50 грамм сметаны, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль.

Приготовление: Смешайте яйца с молоком, маслом и сметаной. Добавьте соль, тертый сыр, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем заполните формочки тестом и выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.