VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить спаржу на гриле: 20 изысканных рецептов

Если вам хочется вкусной и полезной еды, приготовьте спаржу на гриле! Короткая термическая обработка поможет сохранить все полезные компоненты, а низкая калорийность не навредит вашей фигуре. Предлагаем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая спаржа на гриле

Тебе понадобится: необходимы: 500 г спаржи, 60 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовь спаржу: срежь грубые края и толстую кожицу. Посоли и поперчи, полей маслом и аккуратно перемешай. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность и выложи спаржу. Обжаривай ее 4-5 минут, периодически переворачивая.

спаржа, приготовленная на гриле с добавлением лайма и оливкового масла

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г спаржи, 1 лайм, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Удалите жесткие концы спаржи, очистите овощечисткой от грубой кожицы. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в миску. Добавьте масло, соль и перемешайте. Подготовленную спаржу залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в сторону на полчаса. Затем выложите ее на смазанную поверхность разогретого гриля и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

спаржа, приготовленная на гриле и замаринованная в белом вине

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г спаржи, 80 мл белого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Положи спаржу в глубокую миску. Добавь масло, белое вино, кориандр и соль. Тщательно перемешай, накрой миску пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 10 минут. После этого выложи спаржу на разогретый гриль и приготовь до готовности.

4. Спаржа по-корейски на гриле

Тебе понадобится: 400 грамм спаржи, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка кунжута, зеленый лук.

Приготовление: Соедини соевый соус, растительное масло, уксус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полей этим маринадом подготовленную спаржу, накрой ее фольгой и оставь при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем обжарь спаржу на разогретом гриле в течение 4-5 минут и переложи на тарелку. Посыпь кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком, и подавай к столу.

5. Спаржа в пикантном маринаде на гриле

Тебе понадобится: 500 грамм спаржи, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 50 миллилитров лимонного сока, 10 грамм соли.

Приготовление: Обрежь жесткие концы спаржи и удали толстую кожицу. В отдельной емкости соедини вустерширский соус, соевый соус, масло, лимонный сок, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Полей спаржу приготовленным маринадом, выложи ее на горячий гриль и жарь 4-5 минут, периодически переворачивая.

6. Спаржа с бальзамическим уксусом на гриле

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г спаржи, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.

Читать также:  Как приготовить идеальные куриные крылышки на мангале: 20 лучших рецептов

Приготовление: Подготовь спаржу, промыв её и поместив в глубокую миску. В отдельной емкости соедини бальзамический уксус, масло, кориандр и соль. Полей полученным маринадом спаржу в миске и дай настояться в течение 5 минут при комнатной температуре. Обжаривай спаржу на предварительно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

сочная спаржа, приготовленная на гриле, подается в маринаде на основе хереса и лимона

Тебе понадобится: 500 грамм спаржи, 100 миллилитров хереса, половина лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 15 грамм соли.

Приготовление: Соедини херес, лимонный сок, оливковое масло и соль. Заправь полученным маринадом спаржу, накрой фольгой и отставь в сторону на 10 минут. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность маслом и обжарь спаржу на нем по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Спаржа с соусом табаско на гриле

Тебе понадобится: 500 грамм спаржи, 50 грамм пармезана, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 чайная ложка соуса табаско, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Смешайте масло, табаско, цедру лимона, специи и соль. Полейте спаржу полученным маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в стороне на 15-20 минут. После этого выложите ее на гриль, разогретый до нужной температуры, и обжаривайте 5 минут, регулярно переворачивая. Готовую спаржу переложите на тарелку и посыпьте тертым пармезаном.

9. Запеченная спаржа с пармезаном на шпажках

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г спаржи, 40 г пармезана, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Обрежь жесткие концы спаржи, сними верхний слой с помощью овощечистки. Посоли, полей маслом и лимонным соком, аккуратно перемешай. Нанизывай спаржу на деревянные шпажки и выкладывай на смазанную поверхность разогретого гриля. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны и посыпь тертым пармезаном.

10. Пикантная спаржа по-китайски на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм спаржи, половина стручка острого перца, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана жареного арахиса, 60 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Собери спаржу в миску. Добавь соль, сахар, соевый соус и уксус. Перемешай, накрой пищевой пленкой и отставь в сторону на 15 минут. Выложи спаржу на предварительно нагретый гриль и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны. Арахис, чеснок и острый перец – измельчи в блендере и смешай с маслом. Выложи спаржу на тарелку, а сверху добавь заготовку с острым перцем.

11. Спаржа в имбирном маринаде на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм спаржи, 50 граммов корня имбиря, 100 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки соли, 1 стакан сильногазированной минеральной воды.

Читать также:  Секреты вкусной жарки: 20 рецептов во фритюре

Приготовление: Очисти имбирь от кожуры, измельчи его в блендере и соедини с оливковым маслом. Добавь кориандр, соль и минеральную воду. Помести спаржу в миску, залей ее имбирным маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут. Выложи спаржу на предварительно разогретый гриль и обжаривай 5 минут, периодически переворачивая.

12. Спаржа с апельсиново-горчичным соусом на гриле

Тебе понадобится:
Для спаржи: для приготовления потребуется 500 грамм спаржи, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайная ложка соли.
Для соуса: необходимы: 1 апельсин, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка горчичного порошка, 120 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Спаржу необходимо очистить от жестких кончиков и толстой кожуры. Затем поместите ее в миску, посолите, сбрызните лимонным соком и маслом. Обжаривайте спаржу на разогретом гриле по две минуты с каждой стороны.

В блендере измельчи очищенный апельсин. Затем добавь желтки, горчичный порошок, масло, сахар и соль, и тщательно перемешай до получения однородной массы. Полей готовые спаржи этим апельсиново-горчичным соусом и подавай к столу.

спаржа, приготовленная на гриле, с маринадом из виноградного сока и чеснока

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г спаржи, 3 зубчика чеснока, 400 мл виноградного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовь спаржу: срежь грубые края и твердую кожицу. Соедини виноградный сок, масло, соль и немного раздавленный чеснок. Положи спаржу в маринад, накрой пленкой и поставь в холодильник на полчаса. Разогрей гриль, смажь поверхность маслом и обжаривай спаржу в течение 5 минут.

14. Спаржа в медовом маринаде на гриле

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г спаржи, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовь спаржу и помести ее в миску. В отдельной емкости соедини оливковое масло, соль, молотый перец и мед. Полей стебли спаржи полученным маринадом, накрой их и оставь при комнатной температуре на полчаса. Затем выложи спаржу на предварительно разогретый гриль и обжарь до готовности с каждой стороны.

15. Закуска из спаржи с беконом на гриле

Тебе понадобится: необходимы: 700 г спаржи, 150 г бекона в слайсах, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Удалите жесткие концы у спаржи, очистите овощечисткой, снимая верхний слой. Посолите и поперчите, сбрызните маслом и выложите на предварительно разогретый гриль. Обжаривайте спаржу по две минуты с каждой стороны, а также отдельно обжарьте слайсы бекона. Сформируйте из спаржи небольшие пучки и заверните их в кусочки бекона.

16. Спаржа, запеченная в беконе на гриле

Тебе понадобится: необходимы: 20 веточек спаржи, 20 ломтиков бекона, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Читать также:  Банановый кекс: 20 рецептов для разных предпочтений

Приготовление: Удалите жесткие края и толстую кожицу со спаржи. Оберните каждый стебель полоской бекона и поджарьте на разогретом гриле в течение 5-7 минут. Разложите готовую спаржу на подогретую тарелку, приправьте солью и перцем.

17. Спаржа с лососем на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г спаржи, 150 г слабосоленого лосося, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Очищенную спаржу посоли и поперчи. Сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, затем выложи на гриль, разогретый до нужной температуры. Готовь 4-5 минут, периодически переворачивая. Нарежь соленый лосось тонкими ломтиками, сформируй из спаржи небольшие связки и оберни их слайсами лосося.

18. Спаржа с ветчиной на гриле

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г спаржи, 150 г ветчины, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Выложи спаржу в миску, добавь соль, масло и лимонный сок. Осторожно перемешай, накрой крышкой и помести в холодильник на полчаса. Приготовь спаржу на разогретом гриле, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь ветчину, нарезанную тонкими слайсами. Сформируй из спаржи небольшие пучки и заверни их в жареную ветчину.

спаржа, приготовленная с чесноком и сыром, запекается в фольге на гриле

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г спаржи, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовь спаржу: срежь грубые края и удали твердую кожицу. Положи в миску, добавь перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Накрой миску крышкой и отставь на 15 минут. Заверни спаржу в фольгу и запекай на гриле в течение 5 минут. Затем аккуратно разверни фольгу, посыпь тертым сыром и продолжай готовить еще 2-3 минуты.

20. Спаржа с лимоном в фольге на гриле

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г спаржи, половина лимона, 60 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовь спаржу, очисти и помести в миску. Добавь соль, кориандр, масло и лимон, нарезанный кусками. Аккуратно перемешай, заверни в фольгу и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи на предварительно разогретый гриль и обжаривай 5-7 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Разверни фольгу и продолжай приготовление спаржи еще 1,5-2 минуты.