Ароматный тыквенный пирог с пряным вкусом придется по вкусу и детям, и взрослым. А если вы раньше не готовили его, то будете удивлены его простотой. Предлагаем лучшие рецепты с различными добавками и из самых разных продуктов!
1. Пирог из сырой тыквы
Для приготовления блюда тыква должна быть полностью созревшей, мясистой и сладкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм тыквы, 300 грамм муки, 3 яйца, 70 миллилитров растительного масла, 200 грамм сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, половина лимона и специи.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пены, затем добавь специи и разрыхлитель. После этого добавь просеянную муку и тщательно перемешай тесто. Затем добавь тертую сырую тыкву и лимонную цедру, снова перемешай и вылей в форму. Выпекай пирог в духовке около 50 минут при температуре 190 градусов.
2. Пирог из тыквенного пюре
Тыкву можно предварительно запечь или отварить для приготовления пюре и дать ей остыть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм тыквенного пюре, 3 яйца, 220 грамм муки, 75 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 40 грамм меда и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление: Растирайте мягкое сливочное масло с сахаром миксером, затем добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. После этого добавьте мед и тыквенное пюре, еще раз взбейте массу и в конце добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
3. Тыквенный пирог из слоеного теста
Предоставленное тесто готово к использованию, однако требуется предварительное размораживание.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм слоеного теста, 300 грамм тыквы, 60 грамм коричневого сахара, одно яйцо, 100 грамм варенья и специи.
Приготовление: Раскатай тесто и выложи основную его часть на противень. Сверху распредели тертую тыкву, посыпь сахаром со специями и полей вареньем. Второй лист теста прорежь в шахматном порядке, накрой им пирог, защипни края и смажь взбитым яйцом. Выпекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
пирог с песочным тестом и начинкой из тыквы
Начинка обладает восхитительной мягкостью и буквально растворяется во рту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки ледяной воды, 700 грамм тыквы, 2 яйца и набор специй.
Приготовление: Соедини муку, половину порции сахара и протертое холодное масло, превратив в крошку. Добавь воду и замеси тесто, затем убери его в холодильник на полчаса. Тыкву нарежь и отвари до мягкости, после чего остуди и измельчи блендером в пюре.
Смешай желтки с сахаром, затем добавь тыквенное пюре и специи. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно соедини с тыквенной смесью. Раскатай тесто, помести его в форму, сформируй края. Выложи начинку на тесто и выпекай тыквенный пирог в духовке: сначала 10 минут при температуре 240 градусов, затем еще 30-35 минут при 180 градусах.
5. Тыквенный пирог с сыром
Отличный пирог для перекуса, который подойдет для повседневного меню. Выбор сыра – на ваше усмотрение!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г слоеного теста, 400 г тыквы, 150 г твердого сыра или сулугуни, 1 луковица, 1 яичный желток, а также необходимые специи.
Приготовление: Нарежь тыкву и лук произвольно, затем обжарь их по отдельности до мягкости. Раскатай тесто и выложи его на противень, сверху распредели тыкву с луком, добавь приправы и посыпь тертым сыром. Накрой пирог вторым слоем теста, защипни края, сделай надрезы и смажь поверхность желтком. Выпекай в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
6. Тыквенный пирог с морковью и орехами
При необходимости можно добавить горсть изюма или других сушеных фруктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 80 грамм тыквы, 80 грамм моркови, 1 столовая ложка сметаны, 100 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 40 грамм грецких орехов, 1 столовая ложка коньяка.
Приготовление: Натри на терке тыкву и морковь, затем соедини их со сметаной. Взбей масло с сахаром до образования пышной массы, добавь желтки и снова взбей. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и измельченные орехи, после чего вмешай тертые овощи и коньяк. В конце аккуратно соедини в тесте взбитые до устойчивых пиков белки, выложи в форму для выпечки и запекай в духовке в течение 45 минут при температуре 190 градусов.
7. Тыквенный пирог с мясом
Возьмите мясной фарш, приготовленный дома и приправленный по вашему вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 340 грамм муки, 190 миллилитров воды, 60 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 грамм мясного фарша, 300 грамм тыквы и 2 луковицы.
Приготовление: Смешай воду, растительное масло, муку и соль, чтобы получилось упругое тесто, дай ему постоять тридцать минут, затем раздели на две части и раскатай. Один из пластов помести в форму для выпечки. Фарш, мелко нарезанный лук и тыква смешай и выложи поверх.
Накрой пирог вторым слоем теста, защипни края и сделай несколько проколов для выхода пара. При желании пирог можно смазать яйцом или сметаной и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 45-55 минут.
8. Тыквенный пирог с манкой и лимоном
После приготовления пирога его можно полить лимонным сиропом, ориентируясь на личные предпочтения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм тыквы, один стакан кефира, 1,5 стакана манной крупы, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, цедра одного лимона, щепотка соли и щепотка ванилина.
Приготовление: Сначала измельчи тыкву в блендере, затем добавь остальные компоненты. Тщательно перемешай тесто, помести его в форму для выпечки и выпекай в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
9. Тыквенный пирог с рисовой мукой
Для приготовления рисовой выпечки необходимо тщательно выдерживать соотношение ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции теста.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г тыквы, 150 г сахара, 8 яиц, 375 г рисовой муки, 200 г рикотты, 2 чайные ложки сахарной пудры.
Приготовление: С помощью блендера измельчи тыкву, добавив сахар. В отдельной емкости взбей яйца и постепенно вливай их к тыквенной массе. После этого вмешай муку в тесто и выложи его в форму для выпечки. Выпекай пирог в течение 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовый тыквенный пирог смажь кремом, приготовленным из рикотты и сахарной пудры.
10. Тыквенный пирог с шоколадом
Для добавления в выпечку можно использовать как шоколадные капли, так и сломанный на кусочки шоколад.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан тыквенного пюре, 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г изюма, 100 г шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя, корица.
Приготовление: Изюм необходимо предварительно промыть, замочить и обсушить. Смешай его с ложкой муки. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром, а затем, продолжая взбивать, по одному добавляй яйца. Всыпь муку с разрыхлителем и корицей, и аккуратно перемешай. Добавь тыквенное пюре, изюм и кусочки шоколада, выложи все в форму и выпекай около 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
11. Тыквенный пирог с творогом
Этот рецепт вполне доступен для начинающих кулинаров.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 500 грамм тыквы, 180 грамм сахара, 100 грамм муки, 3 яйца и 60 грамм сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте тыкву на кусочки и запекайте в фольге около 45 минут при температуре 180 градусов. Затем измельчите ее в блендере с творогом до получения однородной массы. Добавьте сахар и мягкое сливочное масло, после чего – яйца, и в завершение – муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог в духовке 15 минут при 180 градусах, а затем еще в течение часа при 120. Не вынимайте его, пока пирог не остынет.
12. Тыквенный пирог с медом и яблоками
Идеальный рецепт тыквенного пирога на осень и зиму для всей семьи!
Тебе понадобится: необходимы: 450 г муки, 200 мл молока, 400 г яблок, 1 чайная ложка корицы, 80 г меда, 200 г тыквы, 30 г сливочного масла, 35 мл растительного масла, 65 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Соедини теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавь мелко натертую тыкву, влей оба вида масла и снова перемешай. Добавь просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в теплом месте на 1 час.
Нарезанные яблоки следует сбрызнуть лимонным соком и смешать с корицей. Раскатай половину теста в форму, выложи внутрь начинку, полей медом и накрой второй частью теста. Сделай в тесте глубокие надрезы и выпекай пирог в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
13. Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами
Перед подачей рекомендуется покрыть пирог шоколадной глазурью или сметанным кремом.
Тебе понадобится: необходимы: 5 столовых ложек тыквенного пюре, 2 яйца, 80 граммов сахара, 2 горсти грецких орехов, 1 чайная ложка меда, по 50 граммов кураги, чернослива и изюма, 1 чайная ложка растительного масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 5 столовых ложек сметаны.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь мед, сметану и тыквенное пюре. Постепенно вмешивай муку, смешанную с разрыхлителем. После этого добавь мелко нарезанные сухофрукты, орехи и специи по вкусу. Вылей тесто в форму для выпечки и запекай пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
14. Тыквенный пирог с кокосовой мукой
Подойдет даже приверженцам кето-диеты!
Тебе понадобится: необходимы: 80 граммов тыквенного пюре, 70 граммов кокосовой муки, 80 граммов сливочного масла, 6 яиц, по одной щепотке соли, ванилина и корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя, заменитель сахара.
Приготовление: Яйца, заменитель сахара, соль, специи, тыквенное пюре и растопленное сливочное масло взбейте венчиком до однородной массы. После этого добавьте кокосовую муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
15. Тыквенный пирог с курицей
Несладкий пирог со сливочной заливкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 175 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 чайная ложка соли, 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, 200 мл сливок (жирностью 20%), 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Растирай мягкое сливочное масло, сметану и одно яйцо. Добавь соль, специи и муку, замеси тесто и помести на полчаса в холодильник. Мелко поруби лук, тыкву и курицу, обжарь все вместе в течение 15-20 минут на среднем огне, приправь. Смешай сливки, еще одно яйцо, тертый сыр и специи.
Раскатай тесто, придав ему нужную форму, и сделай бортики. На подготовленное тесто выложи начинку из курицы и тыквы. Залей сливочной заливкой и выпекай пирог в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
16. Тыквенный пирог в мультиварке
Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога на кефире.
Тебе понадобится: необходимы: 2,5 стакана муки, 200 мл кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г тыквы, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, а также специи.
Приготовление: В блендере измельчи тыкву вместе с сахаром и апельсиновой цедрой. Смешай полученную массу с кефиром, яйцами, специями и лимонным соком. Затем добавь просеянную муку с содой и вылей тесто в форму, смазанную маслом. Готовь тыквенный пирог в мультиварке около 70 минут, используя программу «Выпечка».
17. Тыквенный пирог с бананом
Это не просто десерт к чаю, а полноценный и питательный перекус.
Тебе понадобится: необходимо 250 граммов тыквенного пюре, 320 граммов муки, 150 граммов сахара, 150 граммов грецких орехов, 1 банан, 1 яйцо, 1 яичный белок, 50 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление: Измельчи банан вилкой и соедини с яйцом, белком, тыквенным пюре, растительным маслом и сахаром. Затем добавь просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. В заключение добавь рубленые орехи. Выпекай пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
18. Тыквенный пирог со сгущенкой
Обязательно включите в состав начинки специи, такие как корица, ванилин и мускатный орех.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм муки, 500 грамм тыквенного пюре, 130 грамм сливочного масла, 3 яйца, одна банка сгущенного молока и 50 грамм сахара.
Приготовление: Измельчи рубленое холодное масло в крошку, смешав его с мукой. Добавь сахар и одно яйцо, замеси тесто и помести его на тридцать минут в холодильник. Взбей в блендере тыквенное пюре со сгущенкой и двумя яйцами. Раскатай тесто по форме, сделай бортики и вылей сверху начинку. Выпекай пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 50 минут.
19. Тыквенный пирог с брынзой
Этот пирог с начинкой – прекрасная закуска, приготовленная на сметанном тесте и отличающаяся насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: необходимы: 220 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 350 грамм брынзы, 200 грамм тыквы, половина пучка зелени, 1 столовая ложка орегано или базилика, 1 яичный желток, специи.
Приготовление: Смешай тертое сливочное масло с мукой, добавь соль, соду и сметану, затем замеси тесто. Раздели его на порции, одну из которых раскатай в раскатай в форму с бортиками. Тыкву нарежь небольшими кусочками, раскроши брынзу, добавь измельченную зелень, травы и специи, и выложи полученную начинку на тесто.
Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края и сделай неглубокие надрезы. Смажь его желтком и выпекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.
20. Тыквенный пирог с имбирем
Этот пирог порадует вас восхитительным запахом и готовится очень быстро!
Тебе понадобится: необходимо 300 граммов запеченной тыквы, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 50 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка тертого имбиря, по 0,5 чайной ложки корицы, кориандра и мускатного ореха, по 1 щепотке острого красного перца и молотой гвоздики, 3 столовые ложки меда.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пены, измельчи запеченную тыкву с помощью блендера и соедини все ингредиенты, тщательно перемешав до получения однородной массы. Переложи тесто в форму для выпечки и запекай тыквенный пирог в течение примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.