VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные ватрушки с творогом: 20 проверенных рецептов

Когда речь заходит о домашней выпечке, в первую очередь вспоминаются ватрушки с творогом. Сочетание воздушного теста, восхитительной начинки и чудесного аромата вызывает непреодолимое желание попробовать. Порадуй своих близких вкусной сдобой к ужину, ведь мы уже собрали для тебя 20 отличных рецептов!

1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах

При использовании сухих дрожжей процесс приготовления теста становится весьма простым.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан молока, 7 грамм сухих дрожжей, 450 грамм муки, одно яйцо, 30 грамм сливочного масла, щепотка соли, 4 столовые ложки сахара, 400 грамм творога, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки сметаны, 1 желток.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, немного сахара и одну столовую ложку муки. Накрой тканью и оставь в теплом месте на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и две столовые ложки сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут для подъема. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.

Из теста следует сформировать шарики, затем сделать углубления, положить начинку и дать им настояться в течение 15 минут. Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой духовке 25 минут.

2. Пышная ватрушка с творогом

Определить готовность ватрушки можно, проверив её с помощью деревянной шпажки или спички.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм муки, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана сахара, 180 грамм сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 грамм творога, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Натри замороженное масло на терке, затем добавь муку, соль, один стакан сахара и сметану, предварительно смешанную с содой. Творог протри через сито, добавь взбитые с сахаром яйца и ванилин.

Раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху распределите начинку. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах

Перед тем, как начать выпечку, предоставьте тесту время для подъема, около 20 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла и ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и оставь на 15 минут в теплое место. Добавь 100 граммов сахара, соль, растопленное масло, два яйца и оставшуюся муку. Замеси мягкое тесто и оставь на час для подъема. Творог измельчи в блендере с ванилином и остатками сахара, добавь яйцо.

Сформируй небольшие шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Выпекай в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

4. Королевская ватрушка

Для начала положите масло на тридцать минут в морозильную камеру.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 400 грамм муки, 180 грамм сливочного масла, 400 грамм творога, 3 яйца, ванилин (на кончике ножа), щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, 2 стакана сахара и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Натри замороженное масло на терке, соедини с мукой, яйцом, солью, содой и одним стаканом сахара. Тщательно перетри получившуюся массу, чтобы образовались крупные крошки. Взбей два яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.

Намажь смазанную форму тестом, добавь начинку и покрови остатками крошки. Выпекай в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Готовую выпечку присыпь сахарной пудрой.

5. Простой рецепт ватрушки с творогом

Приготовь вкусную ватрушку на завтрак!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 5 яиц, 220 грамм сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 миллилитров растительного масла, 200 грамм сметаны, 500 грамм творога, 1 столовая ложка манной крупы.

Читать также:  Идеи для пиццы: 25 вкусных и несложных начинок

Приготовление: Взбей два яйца с 120 граммами сахара, затем добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, три яйца, 100 граммов сахара, ванилин и манную крупу.

Приготовь тесто и выложи его в форму, затем положи сверху творожную начинку и распредели ее равномерно. Выпекай ватрушку в течение тридцати минут.

6. Ватрушка с творогом на сметане

Выпечка обладает нежной текстурой, легкостью и приятным запахом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 250 г муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 столовая ложка манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Яйца взбей со сметаной, затем добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.

Аккуратно перелей тесто в подготовленную форму, помести начинку в центр и выпекай в духовке, предварительно разогретой до необходимой температуры, в течение получаса.

7. Ватрушки с творогом на кефире

Для приготовления вкусных ватрушек можно использовать жирный кефир или ряженку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 180 миллилитров теплого кефира, 5 яиц, 250 грамм сахара, пол чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 грамм творога, 1 столовая ложка манной крупы, 80 грамм сливочного масла.

Приготовление: Взбей два яйца с солью и половиной чайной ложки сахара, затем добавь кефир, растопленное сливочное масло, муку и соду. Смешай творог, три яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.

Из теста следует сформировать шарики, затем сделать в них углубления и наполнить их начинкой. Выпекать ватрушки необходимо в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Ватрушки с творогом и изюмом

Приготовление дрожжевого теста требует времени и не терпит спешки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.

Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и два яйца. Получившееся тесто вымеси, накрой полотенцем и оставь на 30 минут для подъема. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь одно яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.

Приготовь из теста одинаковые шарики, сделай в них углубления и выложи творожную начинку. Выпекай 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9. Королевская ватрушка с творогом и маком

Для приготовления пирога можно использовать готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 450 грамм творога, щепотка соли, 250 грамм сахара и 50 грамм мака.

Приготовление: Натри замороженное масло на терке, добавь муку, два яйца, разрыхлитель, соль и 150 граммов сахара. Мак провари 10 минут, слей воду и остуди. Смешай творог, одно яйцо, ванилин, мак и оставшийся сахар.

В подготовленную форму выложи мучную крошку, добавь начинку, а сверху равномерно распредели оставшееся тесто. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом

Потрясающий вкус и аромат!

Тебе понадобится: необходимо 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 чайная ложка лимонной цедры.

Приготовление: Смешайте дрожжи с теплым молоком, столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплое место. Добавьте два яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешайте творог, цедру, одно яйцо, ванилин и остатки сахара.

Читать также:  15 рецептов запеченной мойвы

Тесто необходимо разделить на равные части, сформировать из них шарики, затем сделать углубления и заполнить их творогом. Готовые ватрушки поместите в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

11. Ватрушки с творогом из слоеного теста

Размораживай тесто при комнатной температуре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов слоеного теста, 300 граммов творога, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахарной пудры, а также сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Сыр пропусти через сито, добавь яйцо, взбитое с сахарной пудрой. Раскатай тесто, вырежи круги нужного размера и расположи на смазанном противне. Поверх выложи начинку, смажь смесью яйца и молока, и выпекай в духовке в течение 20 минут.

12. Рижская ватрушка с творогом

Практически в каждом кафе Риги можно найти это известное лакомство.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 3 яйца, 120 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя, 600 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, горсть пропаренного изюма.

Приготовление: Соедини масло, муку, разрыхлитель, соль, одно яйцо и половину сахара. Отдели белки от желтков. Белки взбей с солью, а желтки перемешай с творогом. Объедини обе части, добавь изюм, корицу и сметану.

Нанеси смазку на разъемную форму, залей ее тестом, затем распредели начинку. Выпекай в духовке при 170 градусах в течение тридцати минут.

13. Шоколадная ватрушка с творогом

Испечённую ватрушку можно покрыть растопленным шоколадом.

Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 350 грамм муки, 150 грамм сахара, 50 грамм сметаны, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, немного ванилина, щепотка соли, 400 грамм творога, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Взбей два яйца со сметаной и половиной чайной ложки сахара, добавь соль, муку, какао, разрыхлитель и растопленное масло. Смешай творог, одно яйцо, крахмал и оставшийся сахар. Вылей приготовленное тесто в форму, смазанную маслом, в центр помести начинку и выпекай в разогретой духовке в течение 40 минут.

14. Ватрушки с творогом на заварном тесте

Вводите яйца в тесто постепенно, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 4 яйца, 120 грамм сливочного масла, 160 грамм сахара, 200 миллилитров кипятка, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 50 грамм сметаны, 400 грамм творога, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешайте мягкое масло, крахмал, 100 грамм сахара, лимонный сок, соду и муку. Залейте кипятком, тщательно перемешайте и добавьте 2 яйца. Протрите творог через сито, добавьте 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.

Равномерно распредели тесто ложкой на подготовленный противень, уложи начинку и отправь выпекаться на полчаса.

15. Ватрушки с творогом и ягодами

Очень вкусные и ароматные ватрушки!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и 200 г различных ягод.

Приготовление: Взбей два яйца с солью и половиной чайной ложки сахара. Добавь растопленное сливочное масло, сметану, гашеную соду и муку. Смешай творог, одно яйцо, ванилин и оставшийся сахар.

Раздели тесто на равные части, скатай из них шарики с углублениями и положь начинку. Посыпь сверху ягодами и выпекай в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.

16. Ватрушки с творогом и яблоками

Чтобы добиться более густой консистенции начинки, используйте столовую ложку крахмала.

Читать также:  15 рецептов для духовки, которые украсят ваш ужин

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и оставь в теплом месте на 15 минут. Затем добавь взбитые яйца, 60 граммов сахара, растопленное сливочное масло и соль. Яблоки нарежь, творог протри через сито. Соедини все ингредиенты, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.

Из теста нужно вылепить шарики, затем сформировать углубления и заполнить их начинкой. Выпекать изделие следует 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Ватрушки «Глазунья»

Сделайте вместе с детьми необычные ватрушки.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 80 граммов сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 граммов творога и 12 половинок абрикосов.

Приготовление: В блендере измельчи творог, смешав его с яйцами, молоком и сахаром. Раскатай тесто, вырежи круги желаемого размера и расположи их на противне, смазанном маслом. Сверху выложи творожную начинку и по половине абрикоса. Выпекай в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут.

18. Ленивые ватрушки из бубликов

Каждый бублик впитывает влагу по-своему, поэтому необходимо тщательно за ним наблюдать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов бубликов, 300 граммов творога, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сметаны, 60 граммов сахара, 10 граммов сливочного масла и ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Сначала замочи бублики в теплом молоке. Творог следует протереть через сито, после чего добавь сметану, сахар и ванилин. Наполни бублики начинкой, выложи на противень, смазанный маслом, и запекай в духовке в течение 20 минут.

19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

В состав теста можно включить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 граммов сливочного масла, 400 граммов творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сгущенного молока, ванилин на кончике ножа, щепотка соли и 1 стакан сахара.

Приготовление: Натри замороженное масло на терке, затем добавь муку, два яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Тщательно перемешай массу до образования крошки. Творог измельчи в блендере вместе с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Раскатайте тесто, выложите часть на противень, затем добавьте начинку и покройте остатками теста. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

20. Ватрушка с творогом и белковым кремом

Это не обычная ватрушка, а изысканный пирог для особого случая!

Тебе понадобится: вам потребуется: 1 стакан теплого молока, 20 граммов свежих дрожжей, 450 граммов муки, 1 яйцо, 2 яичных белка, 250 граммов сахара, немного соли, 400 граммов творога, 1 чайная ложка цедры лимона.

Приготовление: Смешайте дрожжи, молоко, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара и оставьте на 15 минут в теплое место. Добавьте 1 яйцо, 100 граммов сахара, соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто и дайте ему подойти. Смешайте творог со сметаной и 50 граммов сахара. Взбейте белки с солью и сахаром.

Перелей тесто в подготовленную форму, помести начинку в середину и выпекай в духовке в течение 30 минут. Дай изделию остыть, затем нанеси слой белкового крема и посыпь цедрой.