VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Сборник из 20 рецептов пирогов с ягодами

Кто сможет устоять перед соблазнительным ароматом свежеиспеченного домашнего пирога с ягодами? Не имеет значения, используются ли они в качестве начинки или уже в тесте – результат всегда восхитительный десерт к чаю. Это прекрасный выбор для семейного чаепития или чтобы угостить неожиданных гостей. Предлагаем 20 простых рецептов!

1. Пирог из дрожжевого теста с ягодами

Изысканный и легкий пирог, насыщенный ягодным соком.

Тебе понадобится: необходимы: 4 стакана муки, 3 стакана ягод, 1 стакан молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 мл растительного масла, 12 г сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Сначала растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Затем смешайте оставшееся молоко с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью. Добавьте к ним часть дрожжевой смеси и хорошо перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, одновременно добавляя растительное масло.

Дайте тесту настояться в теплом месте в течение часа, затем вымесите его еще раз и разделите на две части, отличающиеся по размеру. Большую часть раскатайте и поместите в форму. Сформируйте бортики и выложите ягоду внутрь. Оставшееся тесто нарежьте полосками и используйте для украшения пирога. Оставьте его еще на 20 минут, смажьте желтком и выпекайте в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

2. Пирог на сметане с ягодами

Быстрый и простой рецепт для новичков.

Тебе понадобится: вам потребуется: 250 грамм сметаны, 220 грамм муки, 1 стакан ягод, 2 яйца, 180 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: С помощью миксера взбейте сахар с яйцами до образования пены, затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и еще раз взбейте. После этого добавьте муку с содой, аккуратно перемешайте и в конце вмешайте ягоды. Выпекайте пирог в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов.

3. Пирог из слоеного теста с ягодами

Используй готовое слоеное тесто, предпочтительно бездрожжевое.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г слоеного теста, 400 г ягод, 1 яйцо, 90 г сахара, 1-2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Смешайте ягоды с сахаром и дайте настояться в течение 20 минут. Затем добавьте крахмал. Раскатайте основную часть слоеного теста, поместите ее в форму и сделайте бортики. Выложите ягодную начинку. Раскатайте оставшееся тесто, сделайте декоративные надрезы, накройте пирог и аккуратно защипните края. Выпекайте пирог примерно 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

4. Пирог на кефире с ягодами

Простой пирог с заливным тестом, не требующим раскатки, представлен вашему вниманию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан ягод, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление: Венчиком тщательно смешай кефир, яйца, оба вида сахара и соду. Дай смеси постоять несколько минут, затем добавь просеянную муку. Перелей половину теста в форму, распредели ягоды по поверхности и залей их оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Постный тертый пирог с ягодами

Здесь отсутствуют молоко, яйца и сливочное масло – ни одного из этих продуктов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г муки, 270 г ягод, 125 мл апельсинового сока, 170 г сахара, 150 мл растительного масла, 2 столовые ложки крахмала, по 0,5 чайной ложки соли и разрыхлителя для теста.

Приготовление: Соедини апельсиновый сок, растительное масло и 100 грамм сахара. Затем постепенно вводи просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замеси тесто, отдели одну треть от общего объема и помести ее на 40 минут в морозильную камеру. Оставшуюся часть отправь в холодильник.

Смешай ягоды с сахаром и крахмалом. Основную часть теста раскатай в форму и выложи на него начинку. Засыпь пирог тестом, натёртым на терке из морозилки. Выпекай его в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  15 вкусных салатов с жареным сыром халуми

6. Пирог с ягодами и манкой

Чтобы добиться наиболее мягкой и приятной консистенции теста, рекомендуется сочетать манку с пшеничной мукой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм ягод, 1 стакан кефира, по одному стакану муки и манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 10 грамм разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление: Смешайте кефир с манной крупой и дайте настояться в течение получаса, или даже оставьте на ночь. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте к кефирной смеси и постепенно введите муку, соль и разрыхлитель. Перелейте тесто в форму для выпечки, аккуратно распределите ягоды поверх и выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

7. Пирог на молоке с ягодами

Аналогичное тесто можно вымесить, используя скисшее молоко.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм муки, 180 грамм сахара, 150 грамм ягод, 2 яйца, 100 миллилитров молока, 2 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки растительного масла, щепотка ванилина и щепотка соли.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем взбей молоко, яйца и растительное масло, и объедини обе части. Перемешай тесто и вылей его в форму для выпечки. Сверху разложи ягоды и выпекай пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Пирог на рисовой муке с ягодами

Этот оригинальный пирог создан специально для людей, избегающих продуктов, содержащих глютен и пшеничную муку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм ягод, 300 грамм рисовой муки, 5 яиц, 350 грамм сахара, 250 миллилитров молока и 10 грамм разрыхлителя для теста.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования плотной пены, затем постепенно вливай теплое молоко, постоянно помешивая. После этого добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешай. Вылей полученное тесто в форму для выпечки, распределяя ягоды по поверхности и отправляй пирог в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.

9. Шоколадный пирог с ягодами

Превосходный пирог с какао, приготовленный на сливочном масле.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм муки, 400 грамм ягод, 120 грамм сливочного масла, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 300 грамм сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и 4 столовые ложки какао.

Приготовление: Яйца со взбиваются с сахаром до образования пышной массы. Затем добавляется молоко и мягкое сливочное масло, после чего взбивается еще раз. Просеянная мука с разрыхлителем и какао вводятся в тесто, а в завершение аккуратно перемешиваются ягоды. Тесто переливается в форму и выпекается в духовке примерно 40 минут при температуре 190 градусов.

10. Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Существует два варианта приготовления пирога: с использованием заливного теста или с отдельной, воздушной заливкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 240 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 60 грамм сахарной пудры, 2 яйца, 3 столовые ложки ледяной воды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста, щепотка соли, 250 грамм ягод, 250 грамм сметаны с жирностью 20%, 60 грамм сгущенного молока, 2 чайные ложки крахмала.

Приготовление: Натри охлажденное сливочное масло на терке и перетри его в крошку вместе с просеянной мукой, солью, сахарной пудрой и разрыхлителем. Затем добавь ледяную воду и одно яйцо, замеси тесто, раскатай его до толщины 5 мм и уложи в форму.

Поместите заготовку в холодильник на полчаса. Затем распределите ягоды по тесту. Соедините сметану, еще одно яйцо, сгущенку и крахмал, и полейте этой смесью пирог сверху. Выпекайте пирог в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

11. Пирог с ягодами в мультиварке

Приготовление восхитительного домашнего пирога с ягодами – простая задача, которую можно решить и с использованием мультиварки.

Читать также:  Более 20 рецептов вкусных салатов с красной фасолью

Тебе понадобится: необходимо 1,5 стакана муки, 1,5 стакана ягод, 3 яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.

Приготовление: Яйца с сахаром взбей миксером, затем добавь растопленное сливочное масло и перемешай. После этого добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешай. Вылей полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, посыпь ягодами и выпекай пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

12. Пирог на сгущенке с ягодами

Необыкновенно мягкое и вкусное тесто, которое придется по вкусу любителям сладкого.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов муки, 50 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, одно яйцо, 50 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 100 граммов сгущенного молока, 60 граммов сливочного масла, 80 граммов ягод и 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с обычным и ванильным сахаром до образования пены, затем добавь половину муки. После этого влей молоко, смешанное со сгущенкой, и добавь оставшуюся муку, соль и разрыхлитель. Добавь растопленное сливочное масло и еще раз взбей тесто. Аккуратно перемешай в него ягоды, выложи в форму для выпечки и запекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

13. Пирог-решетка с ягодами

При выпекании пирога с замороженными ягодами рекомендуется предварительно разморозить их и слить образовавшийся сок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана ягод, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 5 столовых ложек коричневого сахара и 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Смешай сахар, яйца и сливочное масло, затем добавь сметану и хорошо перемешай. Постепенно вводи муку, замеси эластичное тесто и отдели его часть, составляющую треть. Основную массу раскатай и помести в форму или на противень.

Равномерно распредели ягоды сверху и посыпь их смесью крахмала и коричневого сахара. Оставшееся тесто нарежь полосками и сформируй из них решетку, поместив поверх начинки. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

14. Пирог с ягодами и творогом

Внешне сложно предположить, насколько легко и скоро он готовится!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 200 грамм пшеничной муки, 200 грамм сахара, 150 грамм ягод, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 70 грамм сметаны, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель и сливочное масло, превратив их в крошку. Затем добавь 100 г сахара и одно яйцо, и вымеси тесто, чтобы оно стало эластичным. Положи его на полчаса в холодильник.

В блендере смешай творог, сметану, одно яйцо и весь необходимый сахар. Раскатай тесто по форме и сделай высокие бортики. Выложи творожную начинку, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

15. Пирог с ягодами и заварным кремом

Как приготовить крем мы тоже расскажем!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов муки, 200 граммов сахара, 350 граммов ягод, 100 граммов молотых орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки манки, 2 яйца, 500 миллилитров молока, 120 граммов сливочного масла, 5 граммов разрыхлителя, 2 столовые ложки ледяной воды, 50 граммов крахмала, ванилин и соль.

Приготовление: Соедини муку, половину сахара, соль и ванилин с рубленой сливочной смесью. Введи одно яйцо и воду, замеси тесто, раскатай его и помести в форму с бортиками. Охлади в холодильнике в течение получаса. Затем проколи вилкой, застели пергаментной бумагой, насыпь сухим горохом и выпекай основу 10 минут при температуре 180 градусов. Извлеки пергамент и горох.

Соедини крахмал, остатки сахара, небольшое количество соли, ванилин и одно яйцо. Добавь молоко, тщательно размешай венчиком, доведи до кипения, непрерывно помешивая, и вари 30 секунд. Пока крем остывает, периодически перемешивай его.

Читать также:  Как приготовить креветки в темпуре: 10 несложных рецептов

Ягоды следует смешать с сахарной пудрой, измельченными орехами и манной крупой. Полученную начинку выкладывают на основу, а затем заливают кремом. Пирог выпекают в духовке в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

16. Пирог с ягодами и яблоками

Прекрасно сочетается с горячим чаем или кофе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-3 яблока, 150 г ягод, 3 яйца, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до образования пышной пены, затем добавь муку. Осторожно вмешайте в тесто часть нарезанных яблок и ягод, а остальную часть выложи сверху на форму. Выпекай пирог в духовке приблизительно 35 минут при температуре 190 градусов.

17. Пирог на кокосовой муке с ягодами

Предлагаем новый рецепт пирога, не содержащий пшеничную муку и сахар.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 220 грамм ягод, 90 грамм кокосовой муки, 150 грамм сметаны, 6 яиц, 60 грамм сливочного масла, 10 грамм разрыхлителя для теста, 60 грамм подсластителя (по вкусу).

Приготовление: Взбей яйца до образования пены, затем добавь сметану и кокосовую муку, тщательно перемешай. Добавь разрыхлитель и подсластитель и снова перемешай. Смажь форму для выпечки сливочным маслом, выложи тесто, а сверху распредели ягоды. Выпекай пирог в течение примерно 35 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

18. Пирог с ягодами и миндалем

В качестве альтернативы миндалю допускается использование грецких или других орехов, исходя из личных предпочтений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм ягод, 250 миллилитров жирных сливок, 2 яйца, 2 яичных желтка, 50 грамм жареного миндаля и 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Равномерно распределите ягоды на дно формы, смазанной маслом. Затем смешайте остальные компоненты в блендере до получения однородной массы и вылейте ее поверх ягод. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

19. Пирог с ягодами и рикоттой

Именно такое сочетание дарит ощущение простоты, но при этом не лишенное оригинальности.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм ягод, 500 грамм рикотты, 3 яйца, 200 грамм сахара, 3 столовые ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара, 1 столовая ложка цедры лимона.

Приготовление: Взбей белки до образования устойчивых пиков, а желтки взбей отдельно с сахаром. После этого добавь к желткам рикотту, крахмал и ванильный сахар, и еще раз взбей. Затем аккуратно вмеша цедру и ягоды, и в завершение добавь взбитые белки. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и выпекай пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.

20. Пирог с ягодами и взбитыми белками

Этот знакомый с детства пирог с хрустящей меренгой!

Тебе понадобится: необходимы: 260 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1,5 стакана ягод, 1 чайная ложка крахмала, 2 яичных белка и 50 граммов сахара.

Приготовление: Сливочное масло разомни в крошку, смешав его с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавь сметану, замеси тесто и помести его на тридцать минут в холодильник. Раскатай тесто по форме, сделай бортики и проколи дно вилкой.

Ягоды следует смешать с крахмалом и распределить по основе пирога. Белки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков и выложите поверх ягод. Выпекайте пирог в духовке примерно 45 минут при температуре 170 градусов.