Японские панкейки имеют более нежную структуру, легкость и воздушность по сравнению с традиционными оладьями и американскими блинами. Представляем вашему вниманию 20 простых и быстрых рецептов, которые помогут вам приготовить их правильно!
1. Японские панкейки на воде
В Японии эти пирожные известны как дораяки, и для их приготовления используют сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Тебе понадобится: необходимо 130 граммов муки, 2 яйца, 50 миллилитров воды, 90 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соды и 10 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Разведите соду в воде, а яйца взбейте с сахаром миксером до образования пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду и масло, затем добавьте муку. Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять в течение получаса. Выкладывайте панкейки на разогретую сковороду ложкой и обжаривайте с обеих сторон до образования пузырьков.
2. Японские панкейки на сковороде с водой
Уникальный метод создания необычайно воздушных панкейков.
Тебе понадобится: необходимы: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка молока, 20 граммов сливочного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай желтки с ложкой сахара и молоком до получения однородной массы. Затем добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Взбей белки до устойчивых пиков, добавив оставшийся сахар и соль, и аккуратно вмеша их в тесто лопаткой. Растопи сливочное масло на сковороде, выкладывай порции теста ложкой для формирования панкейков и влей 2 чайные ложки воды.
Накрой сковороду крышкой и продолжай готовить на слабом огне в течение пары минут. На каждый панкейк добавь еще по одной ложке теста, снова накрой крышкой и жарь еще 2 минуты. Добавь еще по ложке теста, снова накрой и продолжи жарку. Переверни панкейки и обжарь с другой стороны до появления румяного цвета.
3. Японские панкейки на молоке
Используя небольшие кулинарные формы, можно готовить панкейки непосредственно в них.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 110 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 10 граммов ванильного сахара, 100 миллилитров молока и 25 граммов сахара.
Приготовление: Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем. Желтки отделите и взбейте их с молоком, маслом и ванильным сахаром. Затем постепенно введите туда просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте белки до образования устойчивых пиков, аккуратно соедините обе массы и обжарьте панкейки на сковороде с двух сторон на среднем огне.
4. Японские панкейки с медом
При использовании мёда можно уменьшить количество сахара.
Тебе понадобится: необходимы: 130 граммов муки, 2 яйца, 20 граммов меда, 50 миллилитров воды, 70 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли и 10 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Яйца, сахар и мед взбейте миксером до образования пены. Не прекращая взбивать, постепенно влейте теплую воду и масло, затем добавьте муку, соль и соду. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте панкейки с обеих сторон.
5. Японские панкейки на кефире
Для придания особого аромата можно добавить немного ванилина или лимонной цедры.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 2 столовые ложки кефира, 60 граммов муки, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Смешай желтки, сахар, кефир и масло, чтобы получилась однородная масса. Затем добавь муку и разрыхлитель и еще раз взбей. Взбей белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно перемешай их лопаткой в тесто. Выпекай панкейки на сухой, раскаленной сковороде с обеих сторон.
6. Японские панкейки с крахмалом
Благодаря крахмалу тесто приобретает упругость и нежность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 4 столовые ложки молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 10 грамм ванильного сахара.
Приготовление: Смешай желтки с молоком и ванильным сахаром, затем добавь муку, разрыхлитель и крахмал. Взбей белки с обычным сахаром до устойчивых пиков и аккуратно вмешай их в тесто. Готовь панкейки под крышкой на медленном огне с обеих сторон, используя кулинарные кольца, если они у тебя есть. В противном случае выкладывай тесто ложкой, как оладьи.
7. Японские панкейки с шоколадом
Простой и действенный рецепт приготовления японских панкейков с начинкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 110 граммов муки, 100 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 70 граммов шоколада и 25 граммов сахара.
Приготовление: Яйца с сахаром взбейте до образования пены с помощью миксера. Продолжая взбивать, постепенно введите теплое молоко и масло. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и дайте тесту настояться в течение 15-20 минут. Выкладывайте на сухую, разогретую сковороду, используя ложку теста, помещайте внутрь кусочек шоколада и накрывайте его еще одним слоем теста. Обжаривайте панкейки на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Японские панкейки на рисовой муке
Японская кухня немыслима без риса, который используется в различных вариантах приготовления.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 70 граммов рисовой муки, 50 граммов сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки молока, 5 граммов разрыхлителя, щепотка соли и 1 столовая ложка кокосового масла.
Приготовление: Смешай молоко, растопленное масло, сахар и яичные желтки до получения однородной массы. Добавь рисовую муку с разрыхлителем. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, аккуратно вмеша их в тесто лопаткой и дай тесту постоять 10-15 минут. Готовь панкейки на сковороде под крышкой на небольшом огне.
9. Японские панкейки со сливочным маслом
Масло добавляют в тесто, чтобы можно было жарить панкейки на сухой сковороде.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пены, затем добавь растопленное и остывшее сливочное масло. Добавь молоко и еще раз взбей. После этого введи все сухие ингредиенты и снова перемешай. Выкладывай по ложке теста на разогретую сухую сковороду и жарь около двух минут на медленном огне под крышкой.
Намажь на панкейки дополнительно по ложке теста и продолжи жарку еще несколько минут до золотистого цвета. Переверни блинчики и обжарь до полной готовности с обратной стороны.
10. Японские панкейки с овсяными хлопьями
Измененный вариант наиболее востребованного рецепта японских панкейков.
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 130 граммов густого йогурта, 70 миллилитров кефира, 70 граммов овсяных хлопьев и заменитель сахара.
Приготовление: Смешай йогурт, кефир, подсластитель и яйца венчиком. Овсянку измельчи до состояния муки и добавь в тесто вместе с разрыхлителем. Взбей тесто до получения однородной массы и выпекай панкейки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне.
11. Японские панкейки с бананом
Существует самый элементарный способ внести изменения в традиционный рецепт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один банан, 150 миллилитров молока, одно яйцо, 40 граммов рисовой муки и 40 граммов обычной муки, а также одна чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Измельчи банан до состояния пюре и соедини его с молоком и яйцом. Постепенно добавляй оба вида муки, содержащие разрыхлитель. Выкладывай на разогретую антипригарную сковороду по несколько ложек теста и обжаривай панкейки под крышкой с обеих сторон на среднем огне.
12. Японские панкейки с творогом
Ещё один оригинальный, но при этом восхитительный и полезный вариант.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 125 грамм творога, 45 грамм рисовой муки, одно яйцо, 1 чайная ложка меда и щепотка соды.
Приготовление: Смешайте творог с яйцом блендером, а сухие ингредиенты взбейте в отдельной емкости. Затем объедините обе смеси и выпекайте панкейки на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
13. Японские панкейки с нутеллой
В качестве альтернативы нутелле можно применять и густой джем, следуя аналогичному подходу.
Тебе понадобится: вам понадобится: 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 60 грамм нутеллы, 1 столовая ложка растительного масла и 1 щепотка соли.
Приготовление: Раздели желтки от белков и взбивай желтки миксером с сахаром. После этого добавь масло и молоко, продолжая взбивать. Затем добавь муку с разрыхлителем. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно вмешай лопаткой в тесто. На разогретую сковороду выложи по ложке теста и готовь под крышкой на среднем огне пару минут.
Намажьте немного нутеллы на блинчики, а сверху добавьте еще по ложке теста. Снова накройте крышкой и готовьте еще пару минут. Как только панкейки зафиксируются, переверните их и обжарьте с другой стороны.
14. Японские панкейки с какао
Мы советуем выбирать темный шоколад с большим содержанием какао.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 110 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 15 грамм какао, 100 миллилитров молока и 25 грамм сахара.
Приготовление: Просеянную муку, разрыхлитель и какао следует смешать. Яйца с сахаром нужно взбить миксером до образования устойчивой пены. Затем влейте молоко с маслом и снова взбейте. Добавьте сухие компоненты, еще раз взбейте тесто и выпекайте панкейки с обеих сторон.
15. Японские панкейки с маком
Когда привычные решения перестали радовать и хочется новых впечатлений!
Тебе понадобится: вам потребуется: одно яйцо, 150 грамм рисовой муки, 220 миллилитров молока, щепотка соды, 1-2 столовые ложки мака, 20 грамм кокосового масла, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 столовая ложка лимонного сока и щепотка соли.
Приготовление: Смешайте лимонную цедру, мак и муку. Введите яйцо, соль, соду, лимонный сок и молоко, затем взбейте смесь венчиком. Добавьте растопленное кокосовое масло и тщательно перемешайте тесто. Обжаривайте панкейки до золотистого цвета с обеих сторон.
16. Японские панкейки с разрыхлителем
Следует избегать избыточного количества разрыхлителя, чтобы тесто не стало плотным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 130 граммов муки, 2 яйца, 50 миллилитров воды, 80 граммов сахара, пол чайной ложки разрыхлителя и 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно вливайте воду и масло, продолжая взбивать. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в тесто. Оставьте его на 20 минут, а затем обжаривайте панкейки на сковороде, следуя привычному способу.
17. Японские панкейки без яиц
Для достижения нужной консистенции теста необходимо точно выдерживать соотношение компонентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм муки, 200 миллилитров молока, 1 столовая ложка крахмала, 1,5 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Смешай просеянную муку со всеми сухими ингредиентами. Постепенно добавляй теплое молоко, постоянно помешивая. В завершение добавь масло, снова перемешай и выкладывай панкейки на сковороду, используя ложку. Обжаривай с обеих сторон.
18. Японские панкейки без масла
Чтобы избежать пригорания таких панкейков, достаточно смазать сковороду небольшим количеством масла, буквально парой капель.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 110 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 100 миллилитров молока и 35 грамм сахара.
Приготовление: Раздели желтки и белки, затем взбей желтки с молоком и сахаром. После этого добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно вмешай в тесто. Выкладывай панкейки на сковороду ложкой и обжаривай с обеих сторон.
19. Японские панкейки с лимонным соком
Существует также действенный и несложный метод, позволяющий добиться наиболее объемной структуры.
Тебе понадобится: необходимы: 2 яйца, 40 г муки, 25 мл молока, 40 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Раздели желтки от белков, взбей их с молоком, затем постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Взбей белки с лимонным соком до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать. Осторожно вмешай белки в тесто лопаткой.
Намажь сковороду маслом и выкладывай панкейки, используя ложку. Добавь 1-2 чайные ложки воды, накрой сковороду крышкой и готовь панкейки на медленном огне примерно 5 минут. Переверни и жарь с другой стороны до полной готовности.
20. Японские панкейки на взбитых белках
Для получения более легкой текстуры теста требуется больше белков, чем желтков.
Тебе понадобится: необходимы: 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 1 столовая ложка растительного масла, 25 граммов сахара, 110 граммов муки, 100 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай желтки с молоком, используя венчик, затем постепенно введи просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбей до устойчивых пиков вместе с сахаром и ванилином. Осторожно соедини белки с желтковой смесью.
Сначала смажь сковороду маслом, затем помести на нее кулинарное кольцо и вылей тесто, наполнив его до середины. Обжаривай блинчик на слабом или средне-слабом огне под крышкой в течение пяти минут, переверни и продолжай жарить еще три минуты. Остальные блинчики готовь по аналогичной технологии.