VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Откройте для себя 20 восхитительных рецептов рисового супа

Чувствуешь потребность облегчить пищеварение или предпочитаешь питаться здоровой пищей? Попробуй приготовить легкий рисовый суп. Он отлично насыщает, дарит заряд бодрости и, что немаловажно, готовится очень быстро. Предлагаем 20 отличных рецептов!

1. Рисовый суп с курицей

Именно то, что необходимо, чтобы передохнуть от обилия угощений.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 столовые ложки риса, 400 грамм куриного мяса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль по вкусу, несколько веточек зелени, 2 литра воды.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи, промой рис. Положи в кастрюлю курицу, добавь специи, влей воду и вари 20 минут. Добавь картофель, морковь и рис, продолжай готовить еще 10 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи огонь.

2. Рисовый суп с зажаркой

Чтобы суп не получился слишком густым, добавляй рис умеренно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла, соль и 2 литра воды.

Приготовление: Нарежь овощи, промой рис. Вскипяти воду, добавь в нее рис и картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченный лук с морковью до золотистого оттенка, добавь сладкий перец и туши еще 6 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, прокипяти 5 минут, посоли и выключи огонь.

3. Суп с рисом и мясом

Суп можно приготовить и с телятиной, и с мясом кролика.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, полстакана риса, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль и 2,5 литра воды.

Приготовление: Нарежь мясо, залей его холодной водой и провари около 40 минут. Добавь рис и картофель, нарезанный кубиками. Обжарь лук с морковью, добавь нарезанные помидоры, а через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю. Провари все ингредиенты вместе еще 8 минут, добавь соль и перец, а сверху посыпь измельченной петрушкой.

4. Рисовый суп с курицей и сельдереем

Подавай рисовый суп с крекерами или гренками.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 500 грамм куриного филе, полстакана риса, 150 грамм сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 30 миллилитров растительного масла, соль.

Приготовление: Подготовь овощи и мясо. Отвари курицу в течение 20 минут, затем добавь картофель, рис и сельдерей. Обжарь лук с морковью до золотистого оттенка и добавь в кастрюлю. Посоли через 6 минут и выключи огонь.

5. Томатный суп с рисом

Свежесть бульона обязательна.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра мясного бульона, 150 миллилитров томатного сока, 120 граммов риса, 1 луковица, щепотка сахара, 30 миллилитров оливкового масла, соль и веточка базилика.

Приготовление: Начни с обжаривания лука, затем добавь сахар и томатный сок, и туши все это в течение 5 минут. После этого переложи зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном, добавь промытый рис и вари суп 12 минут на среднем огне. В конце посоли и добавь зелень.

6. Веганский рисовый суп

Этот рисовый суп станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.

Читать также:  Вкусные и легкие: 20 рецептов низкокалорийных салатов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 граммов риса, 100 граммов консервированной фасоли, 1 морковь, долька лимона, полпучка укропа, соль, 2 литра воды.

Приготовление: В кипящую воду добавь промытый рис и нарезанную морковь. Вари 10 минут, затем добавь фасоль и продолжи приготовление на медленном огне. После 5 минут добавь соль, посыпь измельченной зеленью и выключи огонь. Подавай с кусочком лимона.

7. Суп харчо

По возможности вари суп с круглозерным рисом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкилограмма курицы, сто двадцать граммов риса, одна луковица, одна морковь, сорок граммов томатной пасты, триста граммов картофеля, три зубчика чеснока, четыре горошины черного перца, один лавровый лист, половина стручка острого перца, три веточки укропа, тридцать миллилитров растительного масла, соль и два с половиной литра воды.

Приготовление: Подготовь курицу, овощи и зелень. Отвари мясо со специями в течение 20 минут, затем добавь картофель и промытый рис. Обжарь морковь с луком, добавь томатную пасту, немного бульона, измельчённый чеснок и острый перец. Через 6 минут переложи обжарку в кастрюлю и вари ещё 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи огонь.

8. Суп харчо с говядиной и орехами

Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм говядины, 100 грамм риса, половина острого перца, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 грамм томатной пасты, горсть грецких орехов, 5 горошин черного перца, 2 столовые ложки растительного масла, несколько веточек зелени, соль и 2,5 литра воды.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Говядину с добавлением специй провари 40 минут. Добавь картофель, острый перец и рис. Обжарь лук с морковью, затем добавь томатную пасту, орехи, 100 мл бульона и протуши 5 минут. Влей зажарку в суп, через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.

9. Рисовый суп с шампиньонами

Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть, чтобы удалить пыль и излишки крахмала.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, полстакана риса, 200 грамм шампиньонов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, щепотка орегано, несколько веточек укропа, 40 грамм сливочного масла, соль.

Приготовление: Подготовь овощи и грибы. В кипящую воду добавь картофель, морковь и промытый рис. Лук с шампиньонами обжарь до золотистого цвета и добавь в кастрюлю. Свари все вместе в течение 10 минут, затем добавь соль, орегано и измельченную зелень.

10. Рисовый суп с зеленым горошком

Выбирайте рис, упакованный в прозрачные пакеты, чтобы иметь возможность оценить его качество визуально.

Тебе понадобится: необходимо 300 г отварного куриного филе, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофелины, соль, щепотка орегано, 3 веточки зелени, 2 литра воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут добавь измельченное филе, орегано и зеленый горошек. Готовь все вместе еще 5 минут, посоли и посыпь нарубленной зеленью.

11. Суп из риса и соленых огурцов

Рассчитывай порции так, чтобы суп не оставался.

Читать также:  Свадебные салаты: 20 лучших идей для угощения гостей

Тебе понадобится: 1,5 литра воды, 3 столовые ложки риса, 2 соленых огурца, 250 граммов картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 4 веточки укропа, соль.

Приготовление: В кипящую воду добавь промытый рис, горошек перца и нарезанный картофель. Обжарь измельченный лук с морковью, добавь нарезанные кубиками огурцы и туши их пять минут. Переложи зажарку в суп, провари его двенадцать минут, посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи огонь.

12. Рисовый суп с кабачками

Идеальный рисовый суп, легкий и полезный, отлично подойдет для летней жары.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 литра мясного бульона, 100 грамм риса, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, промой рис. Вскипяти бульон с черным перцем, добавь картофель, рис, морковь и вари десять минут. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь кабачок и туши до испарения жидкости. Переложи зажарку в кастрюлю, провари восемь минут. Посоли и убери с огня.

13. Рисовый суп с капустой

Квашеную капусту добавлять не обязательно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г риса, 300 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу и 2 литра мясного бульона.

Приготовление: Необходимо очистить и нарезать овощи. Бульон следует довести до кипения, затем добавить промытый рис и картофель. Спустя 10 минут добавь обжаренные лук с морковью и оба сорта капусты. Продолжай варить 7 минут, добавь соль и посыпь мелко нарезанной зеленью.

14. Рисовый суп с фрикадельками

Для приготовления фрикаделек подходит любой мясной фарш.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два литра воды, полстакана риса, двести грамм говяжьего фарша, одна морковь, одна луковица, триста грамм картофеля, две столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь нарезанный картофель и промытый рис. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого оттенка и добавь их в кастрюлю. Поперчи и посоли фарш, сформируй из него небольшие шарики и опусти их в кипящий суп. Доведи суп до вкуса солью через 8 минут и выключи огонь.

15. Суп с рисом и колбасой

Приготовить рисовый суп с добавлением разных сортов колбасы вполне возможно!

Тебе понадобится: необходимо 100 г риса, 200 г колбасы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 веточки зелени, 30 мл растительного масла, соль и 2 литра воды.

Приготовление: Сначала промой рис, затем нарежь овощи, колбасу и зелень. Картофель с рисом варите 10 минут. Лук с морковью обжарьте, добавьте болгарский перец и готовьте еще 5 минут. Колбасу, зажарку добавьте в кастрюлю, проварите 8 минут, добавьте соль и зелень.

16. Суп с рисом и консервированным тунцом

Простой рисовый суп на обед за полчаса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г риса, одна банка консервированного тунца, 3 картофелины, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 литра овощного бульона.

Читать также:  20 простых и вкусных рецептов новогодних тортов 2024

Приготовление: Овощи необходимо очистить и нарезать, рис следует промыть, а тунец слегка размять вилкой. Картофель и рис с добавлением специй проваривают в течение 10 минут. Затем добавляют обжаренные лук с морковью, тунец и готовят блюдо еще 8 минут на медленном огне. В конце приготовления следует добавить соль.

17. Суп с рисом и копчеными ребрышками

Этот рисовый суп непременно придется по вкусу каждому!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 г риса, 300 г копченых ребрышек, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, небольшое количество веточек укропа, 2 зубчика чеснока, соль, 2,5 литра воды.

Приготовление: Подготовь овощи, зелень и ребрышки. Отвари картофель с рисом и специями в течение 10 минут. Обжарь лук с морковью и ребрышками, затем переложи в кипящую воду и вари еще 10 минут. Добавь соль, измельченный чеснок и зелень.

18. Суп с рисом и плавленым сыром

Используй сыр с максимальной жирностью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 литра воды, 3 столовые ложки риса, 1 плавленый сыр, 2 картофелины, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, небольшое количество зелени, соль.

Приготовление: Подготовь овощи и зелень. Добавь специи, картофель, морковь и рис в кипящую воду. Готовь в течение 10 минут, затем добавь сыр и зелень. После чего посоли через 5 минут и убери с огня.

19. Рисовый суп с мидиями

Ароматный рисовый суп с морепродуктами и чесноком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г риса, 250 г мидий, 2 картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 2 литра воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь промытый рис, кубики картофеля и вари десять минут. Обжарь лук с морковью, добавь мидии, измельченный чеснок, томатную пасту и немного бульона. Через шесть минут переложи зажарку в кастрюлю и провари ещё семь минут. Посоли и выключи огонь.

20. Рисовый суп с крапивой

Для защиты от ожогов, вызванных крапивой, рекомендуется использовать перчатки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра мясного бульона, полстакана риса, 30 граммов молодой крапивы, 300 граммов картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Подготовь овощи: очисти и нарежь их. Крапиву ошпарь кипятком. В кипящий бульон добавь промытый рис, картофель, морковь и вари их в течение 10 минут. Затем добавь обжаренный лук, мелко нарезанную крапиву и укроп. Прокипяти еще 4 минуты, посоли и поперчи. Подавай с половинкой яйца в тарелке.