Если нет возможности приготовить полноценный обед, салат с говядиной станет отличным решением. Он готовится оперативно, и для его приготовления можно использовать различные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию 20 замечательных рецептов, которые удовлетворят любой вкус!
1. Салат с говядиной и красной фасолью
Этот салат может стать отличной заменой сбалансированному перекусу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г отварного говяжьего мяса, 1 банка консервированной фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, половина пучка петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, долька лимона, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Соедини все ингредиенты в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.
2. Салат с говядиной и овощами
Орешки удобно измельчать в блендере.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, половина пучка кинзы.
Приготовление: Обжарьте говядину на сковороде с сильным жаром в течение 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте огурцы, перец, помидоры и кинзу. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, перец и масло. Посыпьте салат измельченными орехами.
3. Салат из говядины и шпината
Удалите избыточную влагу с промытого шпината, промокните его салфеткой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидоров черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 столовые ложки соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо на мелкие куски, замаринуй в соевом соусе на тридцать минут, после чего обжарь. Помидоры и огурцы нарежь, шпинат порви руками. Соедини все ингредиенты, добавь соль, перец и орехи.
4. Теплый салат с рукколой и говядиной
Чтобы мясо и овощи дольше оставались теплыми, подавайте салат на разогретой тарелке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь мясо с розмарином на сливочном масле, дай ему остыть и нарежь. Рукколу соедини с нарезанными помидорами и сыром. Приправь солью и перцем, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху помести говядину и полей соевым соусом.
5. Салат с говядиной и солеными огурцами
Салат выглядит весьма красочно и вызывает аппетит!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 столовые ложки растительного масла, базилик, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все ингредиенты соедини, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Заверши оформление салата веточкой базилика.
6. Салат с говядиной «Праздник»
Даже огурцы с пониженной соленостью подойдут для этого рецепта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 г отварного говяжьего мяса, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофелины, одна луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Говядину, огурцы и картофель нарезают брусочками, лук – полукольцами. Все ингредиенты перемешивают, приправляют солью и перцем, затем заправляют майонезом.
7. Слоеный салат из говядины и сыра
Приготовить салат можно как в индивидуальных порциях, так и в одной большой посуде.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 250 грамм отварного говяжьего мяса, 150 грамм твердого сыра, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 столовые ложки майонеза, соль, молотый перец, а также зелень для украшения.
Приготовление: Говядину и яйца порежь кубиками, а сыр натри на терке. Лук мелко изруби и полей лимонным соком. Приготовь салат в следующем порядке: лук, заправленный майонезом, затем мясо, яйца и сыр. Обязательно смазывай каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.
8. Салат с говядиной и морковью по-корейски
Корейскую морковь можно приобрести в торговой точке или приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов отварного говяжьего мяса, 200 граммов корейской моркови, 150 граммов консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо брусочками, а лук – полукольцами. Смешай все ингредиенты с морковью, посоли, поперчи и добавь майонез.
9. Салат из говядины и капусты
В качестве основы можно также применить йогурт или сметану.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов отварной говядины, 200 граммов пекинской капусты, 1 огурец, 100 граммов твердого сыра, 80 миллилитров майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и сыр, нашинкуй капусту. Смешай ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Перед тем как подать салат, укрась его веточкой укропа.
10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом
Чтобы кунжут приобрел более насыщенный аромат, его можно немного обжарить на сковороде.
Тебе понадобится: 300 грамм жареной говядины, 200 грамм микса салатов, один болгарский перец, одна морковь, один огурец, две столовые ложки кунжута, два зубчика чеснока, две столовые ложки соевого соуса, 30 миллилитров растительного масла, одна чайная ложка уксуса, морская соль.
Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, натри морковь на терке. Соедини все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Приготовь отдельно смесь из соевого соуса, масла, уксуса и соли. Заправь салат полученной смесью и перемешай.
11. Салат с пармезаном и говядиной
Вместо специализированного ножа для нарезки пармезана можно использовать мелкую терку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм отварной говядины, 80 грамм пармезана, 4 небольших помидора, половина пучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.
Приготовление: Говядину и помидоры нарежьте, добавьте рукколу, перец, соль и масло. Разложите все на тарелке и добавьте ломтики сыра.
12. Салат «Оливье с говядиной»
Классический салат с аппетитной говядиной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм отварного говяжьего мяса, 2 вареных картофелины, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 грамм консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 миллилитров майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Подготовь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца, нареж их. Смешай все ингредиенты с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на блюдо и укрась его.
13. Говядина, помидоры и сладкий перец в салате
Для придания салату дополнительного вкуса можно использовать сушеный или свежий базилик.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 граммов отварного говяжьего мяса, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 миллилитров оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Говядину и перец нарежьте соломкой, помидоры – половинами, лук – полукольцами. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченную зелень, соль и перец. Салат заправьте маслом.
14. Салат с говядиной и спаржей
Вари спаржу не дольше 7-10 минут.
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм говядины, 200 грамм спаржи, веточка помидоров черри, 50 грамм шпината, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Обжаривайте мясо на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, затем остудите и нарежьте. Спаржу отварите в подсоленной воде, помидоры нарежьте пополам. Разложите на тарелку шпинат, спаржу и помидоры, посолите и полейте маслом. Сверху поместите мясо.
15. Классический салат чафан с говядиной
Благодаря предоставленному набору продуктов, каждый сможет приготовить салат, соответствующий его личным предпочтениям.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г говядины, 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Говядину нарежь соломкой, приправь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, добавь соль и перец, затем заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, приправь солью и перцем, добавь масло.
На тарелке мясо, свекла, картофель, морковь и капусту выложите отдельными горками. Майонез расположите в центре.
16. Салат с говядиной, рукколой и грибами
Для сохранения сочности говядине рекомендуется подержать ее в бульоне, оставшемся после варки, на протяжении 15 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм отварного говяжьего мяса, 50 грамм рукколы, 200 грамм обжаренных грибов, 80 грамм грецких орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарезанную говядину следует соединить с рукколой, грибами и орехами. Приправь солью, перцем и маслом. Осторожно перемешай и выложи на тарелку.
17. Салат с зеленым горошком и говядиной
В качестве основы можно использовать консервированный горошек или свежий стручок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка консервированного горошка, 250 грамм вареной говядины, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки майонеза, соль, молотый перец, половина пучка зелени.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, зелень и лук. Соедини все ингредиенты с промытым горошком, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.
18. Салат из говядины и винограда
Виноград различной окраски и размера эффектно выглядит в тарелке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов отварного говяжьего мяса, 200 граммов винограда, 5 листьев салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, а виноград раздели на половинки. В отдельной посуде соедини масло, горчицу, мелко нарубленную зелень, соль и перец. Заправь говядину полученным соусом и дай ей настояться 10 минут.
Выложите на тарелку листья салата, а сверху сформируйте горкой мясо с виноградом.
19. Салат «Королевский» с говядиной и гранатовыми зернами
В качестве альтернативы сыру с плесенью подойдут филадельфия или моцарелла.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов говядины, 150 граммов сыра с благородной плесенью, полстакана зерен граната, 100 граммов салата, 1 луковица, 1 сладкий перец, 50 миллилитров оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: Обжарь говядину на сковороде в течение трех минут с каждой стороны. Затем остуди мясо и нарежь его брусочками. Сыр нарежь кубиками, лук – полукольцами, а перец – соломкой. В большом салатнике соедини гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь блюдо маслом.
20. Салат из говядины, редьки и капусты
Для того чтобы уменьшить горечь, нарезанную редьку следует промыть под струей воды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 грамм редьки, 150 грамм пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 миллилитров майонеза.
Приготовление: Говядину, яйца, редьку и капусту нарежь, а морковь натри на терке. Все ингредиенты соедини, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!