VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-20 самых аппетитных начинок для пельменей

Фарш из мяса – традиционный вариант начинки для пельменей. Однако, существует гораздо больше возможностей, чем может показаться изначально. Говядина, свинина, баранина, кролик, рыба, курица, смеси различных видов мяса, а также диетические начинки из орехов или тофу – все эти рецепты представлены в нашей сегодняшней подборке!

1. Сочная свино-говяжья начинка для пельменей

По вкусу можно добавить зелень или чеснок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов говядины, 250 граммов свинины, 100 миллилитров говяжьего бульона, соль и специи.

Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, затем вымеси фарш вручную. Для придания сочности постепенно вливай небольшое количество бульона, продолжая вымешивать. Добавь специи по вкусу.

2. Начинка из фарша с зеленью для пельменей

Начинка из сочного мясного фарша, приготовленного из разных видов мяса, является одним из традиционных решений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов говядины, 250 граммов свинины, 2 луковицы, один пучок петрушки, соль и специи.

Приготовление: Говядину и свинину пропустите через мясорубку, петрушку мелко порубите, а лук натрите на терке или измельчите в блендере. Соедините все компоненты и приправьте начинку.

3. Начинка из фарша с хлебом для пельменей

Фарш средней жирности, обладающий приятным вкусом и обеспечивающий чувство насыщения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 граммов говядины, 250 граммов свинины, 80 граммов лука, 100 граммов батона, 100 миллилитров воды, 2 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Заранее замочи хлеб в воде и слегка отжми его. Все компоненты измельчи с помощью мясорубки, приправь фарш и тщательно вымеси его руками.

4. Начинка с овощной зажаркой для пельменей

Даже для пельменей можно приготовить традиционную зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов говядины, 250 граммов свинины, одна луковица, одна морковь, соль и специи.

Приготовление: Лук следует нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и обжарить их вместе до мягкости. Мясной фарш пропусти через мясорубку и соедини его с остывшей зажаркой. Добавь специи по вкусу и тщательно перемешай.

5. Куриная начинка для пельменей

Использование куриной грудки позволит создать более легкую начинку, в то время как филе бедра придаст ей насыщенный вкус и сочность.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 900 грамм куриного филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, соль и специи.

Читать также:  Как приготовить свиную рульку: 8 рецептов для афганского казана

Приготовление: Из куриного филе и лука сделай фарш, пропустив их через мясорубку. Чеснок и зелень мелко поруби, добавь к фаршу и приправь.

6. Рыбная начинка для пельменей

Чтобы придать блюду из рыбного фарша более насыщенный вкус, добавьте немного лимонного сока.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: килограмм филе белой рыбы, две луковицы, два зубчика чеснока, половина пучка укропа, соль и специи.

Приготовление: Рыбное филе можно нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и укроп необходимо нашинковать отдельно. Затем все ингредиенты соединяют и приправляют фарш.

7. Начинка из красной рыбы для пельменей

Отличный способ приготовить начинку для пельменей с азиатским колоритом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 800 граммов филе красной рыбы, 2-3 пера зеленого лука, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 перец чили, а также по 1 чайной ложке мирина, рыбного соуса, соевого соуса и сока лайма.

Приготовление: Пропусти рыбное филе через мясорубку. Измельчи зеленый лук, имбирь и перец чили. Смешай все компоненты и оставь фарш на некоторое время для настаивания.

8. Начинка с курицей и грибами для пельменей

Для получения однородной массы необходимо тщательно измельчить все ингредиенты, чтобы пельмени не получились слишком большими.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 300 грамм шампиньонов, 100 грамм лука, соль и специи.

Приготовление: Курицу и лук необходимо пропустить через мясорубку. Шампиньоны также пропускают через мясорубку отдельно, затем все ингредиенты смешивают и приправляют фарш по вкусу.

9. Диетическая начинка из кролика для пельменей

Для наилучшего результата советуем поместить фарш в холодильник на 1-2 часа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 килограмма мяса кролика, одна луковица, одна морковь, соль и специи.

Приготовление: Измельчи мясо кролика и овощи с помощью мясорубки. Овощи можно натереть на терке или измельчить в блендере. Смешай фарш и добавь приправы.

10. Начинка из индейки со сливками для пельменей

Чтобы добиться более нежной текстуры фарша, рекомендуется использовать сливки с более высоким процентом жирности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г филе индейки, 1 луковица, 100 мл сливок, 3 веточки зелени, специи, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, соль.

Приготовление: Пропусти индейку и лук через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарубленную зелень. Вымесите фарш руками, добавляя сливки для придания сочности.

Читать также:  15 необычных закусок с чипсами, которые стоит попробовать

11. Начинка из утки для пельменей

Дополнительно можно включить специи для курицы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 граммов утиного филе, 400 граммов куриного филе, 1-2 луковицы, соль и специи.

Приготовление: Пропустите филе утки и курицы вместе с луком через мясорубку. Для получения более однородной массы фарша, его можно прокрутить еще раз. Приправьте фарш по вкусу и дайте ему настояться.

12. Фарш с адыгейским сыром и зеленью для пельменей

Если хочется попробовать что-то оригинальное, обратите внимание на начинку, не содержащую мясных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм адыгейского сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, половина пучка петрушки, соль и специи.

Приготовление: Нарежь или натри сыр, мелко поруби зелень. Соедини все компоненты для начинки.

13. Начинка из тофу и шпината для пельменей, приготовленная без добавления продуктов животного происхождения

Такие пельмени отлично сочетаются с соевым соусом и кунжутом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г тофу, 50 г шпината, 3 зубчика чеснока, 10 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Шпинат необходимо измельчить и немного обжарить на растительном масле. Тофу можно натереть на терке или измельчить в блендере. Чеснок следует пропустить через пресс, после чего все компоненты соединяют вместе.

14. Начинка для уральских пельменей

Превосходный фарш из смеси разных видов мяса, обладающий насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом, идеально подходит для приготовления пельменей.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм свинины, 150 грамм говядины, 150 грамм баранины, 80 грамм лука, 2 зубчика чеснока, соль, специи и лед.

Приготовление: Свинину, говядину и баранину необходимо пропустить через мясорубку, после чего тщательно вымесить фарш. Добавьте тертый лук, чеснок и специи, снова вымесите и уберите на 15 минут в холодильник. Перед использованием в фарш следует добавить немного дробленого льда.

15. Начинка из свинины с салом для пельменей

Этот рецепт придется по вкусу любителям сытной начинки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 граммов свинины, 200 граммов сала, одна луковица, 50 миллилитров воды, соль и специи.

Приготовление: Измельчи свинину, сало и лук в мясорубке, приправь и тщательно перемешай фарш. Для придания сочности добавь немного воды в процессе приготовления.

16. Начинка из креветок для пельменей

Эти пельмени способны впечатлить даже самых искушенных ценителей, особенно в сочетании со сливочным соусом.

Читать также:  Простые рецепты томатного супа-пюре для домашнего обеда

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г очищенных креветок, 1 столовая ложка цедры лимона, 150 г творожного сыра, соль и специи.

Приготовление: Креветки отваривайте 2-3 минуты в кипящей воде, затем мелко нарежьте и соедините с творожным сыром и цедрой. Приправьте начинку по вкусу, избегая излишней остроты.

17. Ореховая начинка для пельменей

Если вы стремитесь к кардинальным изменениям, воспользуйтесь этим советом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов грецких орехов, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока и соль.

Приготовление: Орехи следует подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук с чесноком также измельчите аналогичным способом, соедините все ингредиенты и посолите полученную массу.

18. Начинка из картошки с салом для пельменей

Вареники с картофелем уже давно стали привычным блюдом, а вот пельмени – это уже более необычный выбор?

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 картофелины, 150 грамм сала, 2 луковицы, соль и специи.

Приготовление: Натри картофель на крупной терке, сало нарежь мелким кубиком, а лук измельчи удобным способом. Смешай подготовленные ингредиенты и добавь специи по вкусу.

19. Начинка для сибирских пельменей

Эти пельмени прекрасно сочетаются со сметаной или уксусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов говядины, 460 граммов свинины, одна луковица, 70 миллилитров воды, соль и специи.

Приготовление: Измельчи мясо и лук в мясорубке. Тщательно вымеси фарш руками, затем добавь воду и специи и снова перемешай.

20. Начинка для узбекских пельменей

Начинка из баранины с насыщенным ароматом и пикантным вкусом получается наиболее удачной при самостоятельном приготовлении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм баранины, 2-3 луковицы, 100 грамм курдючного жира, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка зиры, соль и специи.

Приготовление: Нарежь баранину и лук ножом на мелкие кусочки. Так же измельчи курдючный жир, добавь все приправы, тщательно перемешай фарш и дай ему настояться в течение 20-30 минут.