VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двадцать аппетитных рецептов блюд для сковороды

Если не хватает времени на сложные блюда, отличным решением станет сковорода. На ней можно быстро приготовить разнообразные кулинарные шедевры. Именно поэтому мы подготовили для тебя 20 замечательных рецептов. Все они отличаются простотой, доступностью и прекрасным вкусом!

1. Тушеная рыба с овощами на сковороде

Возьми филе любой белой рыбы, например, хека или трески.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г филе хека, лавровый лист, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 4 бутона гвоздики, а также специи.

Приготовление: Разрежь рыбу на порционные куски и приправь. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их в течение нескольких минут на сковороде. Добавь кусочки хека и жарь все это еще 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Добавь томатную пасту и специи, перемешай и туши под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.

2. Тушеная тыква на сковороде

Отличный, несложный и аппетитный рецепт для тех, кто обожает тыкву.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 60 миллилитров воды и специи.

Приготовление: Тыкву нарежь кубиками размером около 1,5 см. Лук измельчи и обжаривай вместе с тыквой в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавь специи, измельченный чеснок и воду, затем туши тыкву под крышкой еще 15 минут на медленном огне.

3. Спагетти болоньезе на сковороде

Перед тем, как подать горячие спагетти, посыпьте их тертым сыром и добавьте рубленой зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм спагетти, 300 грамм мясного фарша, 3 луковицы, 500 миллилитров томатного пюре, 600 миллилитров воды, а также специи и итальянские травы.

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде до лёгкой румяности, затем добавь мелко порезанный лук и жарь ещё пару минут. Влей томатное пюре, воду и добавь специи, доведи до кипения и туши еще пару минут. Выложи спагетти непосредственно в сковороду и готовь около 8 минут до состояния готовности.

4. Овощное рагу с картошкой и капустой

Несмотря на использование базовых ингредиентов, блюдо обладает восхитительным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1/2 кочана капусты, 700 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 120 мл воды и 1 чайная ложка специй.

Приготовление: Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите, капусту нашинкуйте, а лук измельчите. Обжаривайте картофель примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавьте специи и уберите в сторону.

Сначала обжарь лук с морковью до мягкости. Затем добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить еще 10 минут. Верни картофель в сковороду, добавь специи, влей воду и соевый соус, и туши рагу под крышкой в течение 20-30 минут.

5. Жареная лапша с курицей на сковороде

Вам потребуется лапша быстрого приготовления для приготовления этого блюда.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 г лапши, 300 г куриного мяса, половина луковицы, 300 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на небольшие кусочки и слегка обжарь их. Добавь лук, нарезанный тонкими полосками, и продолжай жарить еще несколько минут. Затем добавь лапшу, сломанную на части вручную, и жарь ее 2-4 минуты, периодически помешивая. Влей горячую воду, добавь приправы по вкусу и продолжай приготовление до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

Читать также:  Как приготовить соус Унаги: 15 простых рецептов

6. Яблочный пирог на сковороде

Приготовить излюбленную домашнюю шарлотку можно и на сковороде!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яблока, 1 яйцо, 60 граммов сахара, 60 миллилитров растительного масла, 150 миллилитров молока, 150 граммов муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 столовая ложка уксуса, ванилин, сливочное масло.

Приготовление: На сковороду налей сливочное масло и слегка присыпь сахаром. Выложи кусочки яблок. Взбей яйца с сахаром и ванилином, добавь молоко с растительным маслом и тщательно перемешай.

Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, а в конце влейте уксус. Залейте яблоки тестом и выпекайте пирог под крышкой около 10 минут на слабом огне. Переверните его при помощи тарелки и продолжайте выпекать еще 10 минут с другой стороны.

7. Гречка с овощами и стручковой фасолью

Гречка – отличная альтернатива привычному гарниру из риса с овощами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полстакана гречки, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, один помидор, сто граммов стручковой фасоли, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке. Обжаривай лук с морковью в течение пары минут, затем добавь перец с фасолью и продолжай жарить еще пять минут. Добавь промытую гречку, влей стакан воды и выложи сверху нарезанные помидоры. Накрой все крышкой, доведи до кипения, приправь и туши под крышкой на медленном огне до готовности крупы.

8. Жареный тофу с овощами

Можно использовать любую доступную замороженную овощную смесь.

Тебе понадобится: необходимы: 400 грамм замороженных овощей, 500 грамм тофу, 3 сантиметра имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 3 столовые ложки соуса терияки, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Нарежь тофу кубиками, замаринуй на 10 минут в соевом соусе, слегка просуши салфетками и обваляй в крахмале. Обжаривай тофу около минуты на сильном огне, постоянно помешивая, и убери в сторону. В ту же сковороду добавь измельченный имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука.

Через полминуты добавьте овощи, маринад от тофу и соус терияки, и продолжайте жарить еще пять минут, периодически помешивая. Верните тофу к овощам и готовьте еще одну или две минуты, а в завершение добавьте оставшийся измельченный зеленый лук.

9. Булгур с луком и морковью на сковороде

Для придания аромата готовый булгур можно дополнить небольшим количеством мелко нарезанной кинзы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 грамм булгура, одна луковица, одна морковь, два помидора и специи.

Приготовление: Залей булгур кипятком и дай настояться в течение получаса. Лук мелко поруби, морковь натри на крупной терке и обжаривай 5-7 минут до мягкости. Добавь помидоры и жарь еще 2-3 минуты. Затем добавь булгур, добавь специи и туши все под крышкой еще 15-20 минут.

10. Сырники с рисовой мукой

Использование обычного домашнего творога допустимо, однако с этим вариантом блюдо получается более интересным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г рикотты, один яичный желток, 1 столовая ложка сахара, 6 столовых ложек рисовой муки.

Приготовление: Смешай рикотту, яичный желток и сахар вилкой, затем добавь четыре столовые ложки муки и тщательно перемешай. Сформируй из получившейся массы сырники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь с обеих сторон на сковороде.

Читать также:  Как сделать малиновую наливку: 12 несложных рецептов

11. Быстрая пицца на сковороде

Для создания этой пиццы потребуется всего несколько минут!

Тебе понадобится: необходимо: 2 яйца, по 3 столовые ложки сметаны и майонеза, 8 столовых ложек муки, 1 столовая ложка кетчупа, 150 граммов колбасы, 1 помидор, 100 граммов твердого сыра, полпучка зелени.

Приготовление: Взбей яйца, сметану, майонез и муку, затем вылей полученное тесто на сковороду, смазанную маслом и охлажденную. Смажь верх пиццы кетчупом и аккуратно распредели начинку. Выпекай пиццу под крышкой в течение 10-15 минут на слабом огне.

12. Куриные бедрышки, шампиньоны и зеленый горошек

Они оказываются такими же сочными и нежными, как изделия, приготовленные в духовке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 куриных бедер, 2 столовые ложки муки, 200 грамм зеленого горошка, 1 луковица, 2 моркови, 300 грамм шампиньонов, 1/2 стакана воды, специи.

Приготовление: С куриных бедрышек необходимо снять кожу и удалить кости, затем запанировать их в муке, смешанной со специями, и слегка обжарить. На той же сковороде обжарьте измельченный лук и морковь, добавьте грибы и готовьте их еще три минуты.

Добавьте воду, выложите бедрышки и тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут, периодически переворачивая. Затем продолжайте приготовление без крышки еще 15 минут, добавьте горошек и снимите блюдо с огня через несколько минут.

13. Драники с тыквой и кабачками

Если картофельные драники уже всем знакомы, то вот рецепт, который может удивить!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм тыквы, 200 грамм кабачков, горсть базилика, 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 1 морковь и специи.

Приготовление: Натрите тыкву, кабачки и морковь, слегка отжав измельченные овощи от лишней жидкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, мелко нарезанный базилик и лук, а затем добавьте яйца. В заключение добавьте муку и манку, тщательно перемешайте тесто и обжарьте драники на сковороде.

красная рыба, приготовленная на сковороде в сливочном соусе

В качестве альтернативы можно использовать лосося, семгу или горбушу – любую рыбу из семейства лососевых.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г филе красной рыбы, 250 мл сливок, 150 г замороженного шпината, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки паприки, а также специи.

Приготовление: Разрежь рыбу на порционные куски, приправь её и обжаривай по две минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем добавь чеснок, замороженный шпинат и сливки, и продолжи приготовление еще 5-10 минут на минимальном огне.

15. Брюссельская капуста с медом на сковороде

Оригинальное дополнение к блюду, если хочется разнообразить кулинарный репертуар.

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, вам потребуются: 1/2 стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 миллилитров воды и специи.

Приготовление: Раздели брюссельскую капусту надвое, обжаривай ее в течение 3-4 минут, добавь воду и туши под крышкой еще 3-4 минуты. Убери капусту в сторону. В ту же сковороду добавь рубленый чеснок и остальные ингредиенты, доведи соус до кипения и туши около 6 минут на медленном огне до загустения. Добавь капусту и прогрей еще 2-3 минуты.

Читать также:  15 рецептов рисовой запеканки: от классики до оригинальных идей

16. Куриные котлеты с брокколи

Обжаривайте их на сковороде с антипригарным покрытием или используя небольшое количество масла.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 2 яйца, 4 веточки зелени, специи и 3 столовые ложки манки.

Приготовление: Брокколи и зелень измельчите в блендере. Лук можно добавить по вкусу. Смешайте с куриным фаршем, добавьте яйца и специи, затем добавьте манку и вымесите фарш. Сформируйте котлеты, при желании обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде.

17. Жареная картошка с луком и лисичками

Вырастить их не труднее, чем привычные шампиньоны, однако это более необычный вариант!

Тебе понадобится: 500 г лисичек, 4 картофелины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Тщательно очисти и подготовь лисички. Свежие грибы отвари в кипящей воде в течение 15 минут, а замороженные – достаточно разморозить. Лук мелко нарежь и обжаривай несколько минут. Затем добавь лисички и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанную картошку и туши все вместе под крышкой 15-20 минут, не забывая помешивать. В заключение приправь блюдо по вкусу.

18. Шакшука с помидорами

Блюдо оказывается значительно вкуснее, чем обычная яичница, приготовленная без дополнительных ингредиентов!

Тебе понадобится: одна половина луковицы, пять яиц, один болгарский перец, четыре помидора, две столовые ложки томатной пасты, один зубчик чеснока, половина пучка петрушки, одна чайная ложка паприки, одна чайная ложка зиры, специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, затем обжаривай их в течение пары минут. После этого добавь болгарский перец, а через пять минут – очищенные измельченные помидоры и томатную пасту.

Добавь специи и сахар по вкусу, затем туши все вместе в течение 7 минут, периодически помешивая. Сделай небольшие углубления и распредели в них яйца. Готовь шакшуку под крышкой еще 10-15 минут на медленном огне, а затем посыпь измельченной петрушкой.

19. Банановые оладьи на кокосовой муке

В них можно также добавить яблоки, изюм или другие ингредиенты.

Тебе понадобится: необходимы: один банан, два яйца, три столовые ложки кокосовой муки, пол чайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка меда и пол чайной ложки корицы.

Приготовление: Разомни банан в блендере, затем соедини его с яйцами и медом. После этого добавь остальные сухие компоненты, вымешай тесто и выпекай оладьи на сковороде.

20. Баклажаны с чесноком и помидорами

Нежное овощное блюдо, способное покорить любого.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 1 зубчик чеснока и горсть базилика.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками толщиной 5-8 мм, обжарь с обеих сторон до золотистого цвета и отложи. Помидоры, чеснок и базилик нарежь отдельно и обжарь вместе на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавь баклажаны обратно и туши еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.