Представляем вашему вниманию 20 замечательных рецептов шашлыка из баранины. Выбирайте любой понравившийся или приготовьте несколько вариантов сразу. Мы уверены, что результат порадует вас своим вкусом!
1. Шашлык из баранины на минералке
Для приготовления шашлыка используй только нежную баранину.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма бараньей вырезки, 600 граммов лука, 50 граммов кинзы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка соли и 2 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Нарежьте баранину на куски среднего размера, поместите в миску и залейте минеральной водой на 10 минут. Слейте воду и слегка отожмите каждый кусочек мяса. Добавьте перец, соль, целые веточки кинзы и лук, нарезанный толстыми кольцами. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте для маринования на 8-10 часов. Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлыки 25 минут над горячими углями, регулярно переворачивая.
2. Шашлык из баранины с луком и уксусом
Этот рецепт был известен нашим предкам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма баранины, 1 килограмм лука, 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Удались от плёнок и нарежь баранину на небольшие порции. Положи мясо в миску, добавь перец, соль, уксус и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешай, слегка разминая каждый кусочек. Добавь масло, снова перемешай и оставь под крышкой на ночь. Нанизывай мясо на шампуры и жарь шашлыки над углями, пока они не будут готовы, регулярно переворачивая. Обычно это занимает около 20-30 минут.
3. Сочный шашлык из баранины с овощами
Для ускорения приготовления нарежьте мясо на небольшие фрагменты.
Тебе понадобится:
Для шашлыка: необходимо 2 килограмма баранины, 2 молодых кабачка, 2 болгарских перца, 4 средние луковицы и 300 грамм помидоров.
Для маринада: необходимо 500 г лука, 3 столовые ложки дижонской горчицы, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли и 1,5 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Нарезанную баранину помести в миску и залей минеральной водой на 15 минут. После этого слей воду и слегка отжми каждый кусок. Добавь измельченный лук, горчицу, специи и соль. Перемешай, накрой мясо пищевой пленкой и оставь мариноваться на ночь.
Подготовь кабачки, помидоры, очищенный болгарский перец и лук, нарезав их. Нанизывай баранину и овощи на шампуры, чередуя их по своему вкусу. Обжаривай шашлыки 15-20 минут над углями, регулярно переворачивая.
4. Шашлык из бараньих ребрышек
Небольшие ребрышки с тонкими косточками – идеальный выбор.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма бараньих ребрышек, 500 граммов лука, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Подготовь бараньи ребрышки: очисти их от пленок и помести в миску. Смешай масло, лимонный сок, молотый перец и соль. Полученным маринадом залей ребрышки и тщательно перемешай. Добавь мелко нарезанный лук, снова перемешай и отправь в холодильник на 6-8 часов. Выложи ребрышки на решетку и обжаривай над углями, часто переворачивая, в течение 20-25 минут.
шашлык из баранины, замаринованный в белом вине с имбирем
Такой шашлык непременно порадует всех своим восхитительным вкусом!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма баранины, 200 миллилитров белого вина, 100 грамм корня имбиря, 3 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1,5 столовые ложки крупной соли.
Приготовление: Очистите баранину от пленок и сухожилий, затем нарежьте ее на небольшие куски. Положите мясо в миску, приправьте солью, перцем, медом, добавьте белое вино и имбирь, измельченный в блендере. Тщательно перемешайте, разминая каждый кусочек руками. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Затем нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык над мангалом до полной готовности.
шашлык из баранины, замаринованный в соусе на основе майонеза и лука
Предлагаем шашлык, который уже готов к употреблению, в комплекте с маринованным луком, овощным салатом и лавашем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма бараньей вырезки, 500 граммов лука, 100 миллилитров майонеза и 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Нарежь баранину кусками и помести в миску. Добавь измельченный лук, соль и майонез. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник для маринования на 4-6 часов. Надень мясо на шампуры и жарь шашлык 20 минут, регулярно переворачивая.
шашлык, приготовленный из баранины, с маринадом на основе кефира и лука
Этот простой и недорогой маринад подойдет как для шашлыка из баранины, так и для других мясных блюд.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма баранины, 800 граммов лука, 1,5 литра кефира, 5 лавровых листов, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1,5 столовой ложки соли.
Приготовление: Нарежь баранину и помести в миску. Добавь специи, соль, кефир и лук, нарезанный кольцами. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь мясо мариноваться в холодильнике на 8 часов. После этого нанизай баранину на шампуры и жарь на мангале 25 минут, регулярно переворачивая.
шашлык, приготовленный из баранины, предварительно замаринованный в соевом соусе с добавлением лука и чеснока
Во время приготовления на мангале следите за шашлыком, чтобы он не подгорел.
Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма баранины, 500 грамм лука, 50 грамм чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 25 грамм соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Нарежьте баранину на небольшие куски, поместите их в миску и залейте минеральной водой на 15 минут. После этого слейте воду и слегка отожмите мясо. Добавьте соевый соус, специи, соль, измельченный лук и чеснок. Перемешайте баранину с маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6-8 часов. Нанижите мясо на шампуры и жарьте над раскаленными углями. Через 25-30 минут шашлык из баранины будет готов!
9. Шашлык из баранины, маринованный в киви
Время маринования баранины в таком маринаде не должно превышать трех часов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма баранины, 1 киви, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Удалите с баранины пленки и сухожилия, затем нарежьте ее. Поместите мясо в миску и залейте минеральной водой на 15 минут. После этого слейте воду и слегка отожмите баранину. Добавьте специи, сахар, соль, масло и мелко нарезанный киви. Тщательно перемешайте, разминая каждый кусочек руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 3 часа. Нанижите баранину на шампуры и обжарьте шашлык на мангале 20-25 минут, регулярно переворачивая.
10. Шашлык из баранины в гранатовом маринаде
Чтобы определить готовность шашлыка, сделай небольшой надрез на любом куске мяса. Если при этом не вытекает красный сок, шашлык можно снимать с мангала.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма баранины, 300 грамм зерен граната, 4 средние луковицы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 3 лавровых листа и 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Нарежьте баранину кусками примерно 5 сантиметров. Зерна граната соедините со специями и тщательно измельчите. Полученным маринадом залейте мясо в миске и перемешайте. Добавьте измельченный лук, посолите и снова перемешайте. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Готовьте шашлык на мангале над углями, тлеющие которые, до полной готовности.
11. Шашлык из баранины с розмарином и лимоном
Утончённый букет, который придется по вкусу ценителям изысканных запахов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма баранины, 5 веточек розмарина, 1 лимон, 4 средние луковицы, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарежь баранину на небольшие куски и помести в миску. Добавь масло, специи, соль, лимон, нарезанный кольцами, и лук. Перемешай, сверху положи веточки розмарина и накрой крышкой. Оставь мясо с маринадом на ночь в холодильник. Нанижь баранину на шампуры и обжаривай 25 минут над горячими углями.
12. Бараньи ребрышки, приготовленные на шашлыке, маринованные в аджике и лимонном соке
Для приготовления шашлыка требуется использовать качественные и ровные жаровни.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма бараньих ребрышек, 500 граммов лука, 1 столовая ложка аджики, 4 лавровых листа, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла и 35 граммов крупной соли.
Приготовление: Положи бараньи ребрышки в широкую миску, добавь аджику, лавровые листья, соль, лимонный сок, масло и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешай, накрой миску пищевой пленкой и оставь мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Выложи ребрышки на решетку и обжаривай их в течение 25 минут, регулярно переворачивая.
13. Шашлык из бараньей корейки
Обычно к шашлыку предлагают кетчуп, аджику и горчицу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма бараньей корейки, половина лимона, 500 граммов лука, один пучок разнообразной зелени, 1 чайная ложка хмели-сунели и 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Нарежь баранью корейку на порционные куски и помести их в миску. Влей лимонный сок, добавь хмели-сунели, соль и мелко порубленный лук. Тщательно перемешай, слегка разминая каждый кусочек руками. Добавь целые веточки зелени, накрой миску пищевой пленкой и убери в прохладное место на 8-10 часов. Готовь шашлык из баранины над раскаленными углями до полной готовности.
14. Шашлык из баранины, маринованный в пиве
Для маринования баранины предпочтительнее использовать светлое пиво, так как темное может придать мясу нежелательный горьковатый привкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма баранины, 50 граммов чеснока, 50 миллилитров растительного масла, половина лимона, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1,5 столовой ложки соли, 1 литр светлого пива.
Приготовление: Смешайте пиво, растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Баранину нарежьте небольшими кусочками и поместите в миску, залейте приготовленным маринадом, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Нанижите мясо на шампуры и обжаривайте шашлык 25 минут, регулярно переворачивая.
шашлык из баранины, замаринованный с использованием ткемали и лука
Нанизывай на шампуры кусочки мяса, прокладывая их кольцами лука, грибами и овощами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма баранины, 400 грамм лука, 100 грамм ткемали, 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарежь баранину на небольшие куски и помести в миску. Добавь ткемали, масло и соль, тщательно вымешивая руками. Добавь нарезанный кольцами лук, накрой миску крышкой и оставь мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Нанижи баранину на шампуры и жарь над горячими углями. Через 20-25 минут шашлык будет готов!
шашлык из баранины, замаринованный в томатном соке и соевом соусе
Для этого шашлыка прекрасно подойдут сливы, приготовленные в маринаде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма бараньей вырезки, 800 грамм лука, 1 чайная ложка паприки, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара, 1,5 столовые ложки крупной соли, 50 миллилитров соевого соуса и 1 литр томатного сока.
Приготовление: Нарежь баранину небольшими кусочками и помести в подготовленную миску. Добавь специи, сахар, соль и нарезанный лук. Тщательно перемешай и оставь в стороне на 15 минут. Влей томатный сок и соевый соус. Снова перемешай и накрой пищевой пленкой. Убери заготовку мариноваться на 8-10 часов в холодильник. Готовь шашлык из баранины на мангале в течение 25 минут, регулярно переворачивая.
17. Баранина на шашлыках, замаринованная в горчице и меде
Тебе наверняка покажется удивительным, насколько нежным будет мясо!
Тебе понадобится: необходимо 2 килограмма баранины, 3 столовые ложки готовой горчицы, 2 столовые ложки меда, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 25 граммов соли и 2 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Смешайте горчицу, мед, масло, специи и соль. Нарежьте баранину на куски среднего размера и поместите её в миску. Залейте мясо минеральной водой, оставьте на 15 минут, а затем слейте эту воду. Добавьте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на 6 часов. Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык над углями, разожжёнными до высокой температуры, в течение 20 минут.
18. Баранина, приготовленная на шампурах, с маринадом на основе красной смородины и лука
Во время приготовления шашлыка его можно осторожно поливать водой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма баранины, 500 граммов лука, 200 граммов красной смородины, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1,5 столовой ложки соли.
Приготовление: Нарежьте баранину на куски среднего размера и поместите в миску. Тщательно измельчите смородину, соедините ее со специями, солью и маслом. Залейте мясо ароматным маринадом и перемешайте. Добавьте лук, нарезанный толстыми кольцами, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов. Нанижите баранину и кольца лука на шампуры и жарьте шашлык до готовности, регулярно переворачивая.
шашлык из баранины, приготовленный в маринаде из лука, зелени и айрана
При определении количества порций необходимо учитывать, что при жарке мясо теряет до 45% массы%.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 килограмма бараньей вырезки, 400 граммов лука, 50 граммов свежей зелени, 500 миллилитров айрана, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 3 лавровых листа и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарежь и сложи баранью вырезку в миску. В блендере измельчи зелень и очищенный лук. Полученную массу переложи в миску с мясом. Добавь соль, специи и айран, тщательно перемешай все ингредиенты. Накрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на 8 часов. Надень баранину на шампуры и жарь шашлыки над раскаленными углями в течение 20-25 минут, регулярно переворачивая.
20. Острый шашлык из баранины
Используй для шашлыка лопатку, шею или вырезку.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма баранины, 500 грамм лука, 1 стручок острого перца, 200 грамм болгарского перца, 2 средних помидора, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка молотой зиры, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Сними баранину с сухожилий и пленок, затем нарежь. Помидоры, очищенный лук, болгарский и острый перец измельчи в блендере до однородной массы. Добавь в миску с мясом масло, зиру и соль, а также овощную смесь. Тщательно перемешай, разминая каждый кусочек руками, и отложи мариноваться в холодильник на 6-8 часов. Нанизывай мясо на шампуры и жарь шашлыки над углями до полной готовности, регулярно переворачивая.