VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты горохового супа с курицей

Почти ежедневно на кухне готовят супы, и среди них гороховый суп с курицей часто выбирают за его питательность. Приготовить его несложно, хотя для сокращения времени варки горох желательно предварительно замочить. Представляем вашему вниманию 20 вкусных и несложных рецептов!

1. Быстрый гороховый суп с курицей

Даже начинающие повара без труда смогут сварить этот суп.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г куриного мяса, полстакана гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль и 3 литра воды.

Приготовление: Залей горох холодной водой и вари его в течение часа. Затем добавь нарезанную курицу, специи и продолжай варить еще 30 минут. Лук с морковью, измельченные в пюре, обжарь на масле до появления золотистой корочки. В кастрюлю с мясом добавь зажарку, нарезанный картофель и соль. Вари все ингредиенты вместе еще 15 минут.

2. Гороховый суп с курицей и свежими помидорами

С помидоров желательно снять кожуру.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 150 г гороха, 3 помидора, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Горох необходимо промыть и предварительно замочить на 2 часа. Затем переложите горох в кастрюлю, добавьте черный перец, нарезанную курицу и воду и варите все вместе в течение 40 минут. Лук с морковью, измельчив, обжарьте на масле до золотистого оттенка. В кастрюлю добавьте зажарку, нарезанные помидоры и картофель. Варите все вместе еще 15 минут. Посолите и через 2 минуты выключите огонь.

3. Гороховый суп с острым перцем и курицей

Вы можете изменять количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриного мяса, 150 г гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Залей горох холодной водой и вари его около часа. Затем добавь курицу, специи и продолжай варить еще 30 минут. Морковь, лук и острый перец, нарезанные кубиками, обжарь на масле в течение 2-3 минут и добавь в кастрюлю. Положи нарезанную картошку, добавь соль и вари суп на медленном огне еще 15 минут.

4. Гороховый суп с копченой курицей и морковью

Запах копчёностей отлично разгоняет голод.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм копченой курицы, 1 стакан гороха, 300 грамм картофеля, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль и 3 литра воды.

Приготовление: Свари горох со специями в течение полутора часов. Затем добавь нарезанные картофель, морковь и копченую курицу. Продолжай варить все ингредиенты вместе еще 20 минут. Посоли блюдо и через 2 минуты сними с огня.

5. Гороховый суп с курицей и томатным соусом

Предлагаем воспользоваться филе курицы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 150 г гороха, 300 г картофеля, 1 луковица, 50 мл томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Замочите горох на 2 часа. В кастрюлю поместите курицу, нарезанную кусками, специи и предварительно замоченный горох. Добавьте воду и варите все вместе в течение 30 минут. Обжарьте измельченный лук на масле, добавьте томатный соус и небольшое количество бульона, затем протушите 5-7 минут. Переложите полученную зажарку в кастрюлю, добавьте картофель, соль и варите еще 15 минут.

6. Гороховый суп с курицей, петрушкой и мятой

Порадуй своих близких необычным гороховым супом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного мяса, полстакана гороха, 300 г картофеля, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, по три веточки петрушки и мяты, два зубчика чеснока, три горошины черного перца, соль и три литра воды.

Читать также:  Простой рецепт: 20 бутербродов с тунцом

Приготовление: Замочи горох заранее на 2 часа. Курицу нарежь и помести в кастрюлю. Добавь специи, предварительно подготовленный горох и вари 30 минут. Нарежь лук, болгарский перец, картофель и зелень. Обжарь лук с морковью на масле в течение 3-4 минуты, добавь болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и готовь еще 5 минут. В кастрюлю с мясом добавь зажарку и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли, посыпь зеленью и через 3 минуты выключи огонь.

7. Гороховый суп с курицей, картошкой и тыквой

Включи этот рецепт в свое осеннее меню!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г куриного мяса, полстакана гороха, 200 г тыквы, 4 картофелины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль и 2,5 литра воды.

Приготовление: Сначала залей горох холодной водой и варите его на медленном огне в течение часа. Затем добавьте нарезанную курицу и продолжайте приготовление еще 30 минут. Лук, измельченный, обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния. Добавьте специи, тыкву, нарезанную кубиками, и готовьте еще 7-10 минут, не забывая помешивать. Переложите зажарку в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанную картошку, посолите и варите 15 минут на медленном огне.

8. Гороховый суп с курицей и салом

Предлагаемый рецепт, вероятно, получит широкое распространение в зимний период.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм курицы, 150 грамм гороха, 60 грамм соленого сала, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль и 3 литра воды.

Приготовление: Замочите горох на 2 часа. Нарежьте курицу, залейте ее холодной водой, добавьте специи, горох и варите 40 минут. Сало нарежьте, выложите на сковороду и вытопите жир. Добавьте измельченные лук с морковью и обжарьте до золотистого оттенка. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и варите все вместе 15 минут. Посолите и через 2 минуты выключите огонь.

9. Гороховый суп с курицей и цветной капустой

Насыщенный ароматом, обладающий нежной текстурой и превосходным вкусом – гороховый суп.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, 100 грамм гороха, 200 грамм цветной капусты, 350 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и 3 литра воды.

Приготовление: Свари горох на медленном огне в течение часа. Затем добавь нарезанную курицу, черный перец и продолжай варку еще 30 минут. Лук с морковью, измельченные в блендере, обжарь на масле до появления золотистой корочки. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нарезанный картофель и цветную капусту. Вари все ингредиенты вместе 20 минут. Посоли блюдо, выключи огонь и дай настояться под крышкой в течение 15 минут.

гороховый суп с курицей, томатной заправкой и квашеной капустой

Для подачи готового супа можно использовать кукурузные лепешки, гренки или хлебцы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов куриного мяса, 150 граммов гороха, 200 граммов квашеной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 50 миллилитров томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Замочите горох на час. Куриное филе, нарезанное на кусочки, проварите со специями и подготовленным горохом в течение 40 минут. Лук, измельченный, обжарьте на масле до золотистого оттенка. Добавьте квашеную капусту, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок, тушите 7-10 минут. Переложите зажарку в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанный картофель, посолите и варите 15 минут.

Читать также:  Простые гарниры для разнообразия в меню

11. Гороховый суп с курицей и капустой

Нарезанную капусту аккуратно помять руками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, полстакана гороха, 200 грамм капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль и 3 литра воды.

Приготовление: Свари горох в течение часа. Затем добавь специи, куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и продолжай приготовление еще 30 минут. Лук с морковью, измельченные в блендере, обжаривай на масле 2-3 минуты. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нашинкованную капусту, измельченный картофель и вари 15 минут. Посоли, сними с огня и дай супу настояться под крышкой в течение 20 минут.

12. Гороховый суп с курицей и маринованными огурцами

При желании можно добавить в суп немного огуречного рассола.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г куриного мяса, 150 г гороха, 4 картофелины, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль и 3 литра воды.

Приготовление: Нарежь куриное филе, картофель, огурцы и лук, а морковь натри на терке. Горох вари в течение часа. Затем добавь курицу, специи и продолжай приготовление еще 40 минут. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого оттенка. Добавь маринованные огурцы, немного горячего бульона и протуши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель и соль. Вари все вместе еще 15 минут.

13. Гороховый суп с курицей и вермишелью

Этот суп может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного мяса, полстакана гороха, 100 г вермишели, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Горох следует проварить в течение часа. Затем добавьте нарезанную курицу, специи и варите еще 40 минут. Лук с морковью, измельченные в блендере, обжаривайте на масле 2-3 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте измельченный картофель, вермишель и варите 10 минут. Посолите, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут.

14. Гороховый суп с курицей и сельдереем

Рекомендуем украсить готовое блюдо, посыпав его измельченной зеленью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 150 грамм гороха, 100 грамм сельдерея, 350 грамм картофеля, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и 3 литра воды.

Приготовление: Замочите горох заранее на один час. Подготовленный горох, нарезанную курицу и специи поместите в кастрюлю. Добавьте воду и варите 40 минут. Нарезанный лук обжарьте на масле в течение 3 минут. Добавьте в кастрюлю зажарку, мелко нарезанный сельдерей и картофель. Варите все вместе еще 15 минут. Посолите и через минуту выключите огонь.

15. Гороховый суп с курицей и грибами

Для приготовления блюда можно использовать лесные грибы, вешенки и шампиньоны.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан гороха, 300 г куриного мяса, 200 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3,5 литра воды.

Приготовление: Свари горох в течение часа. Затем добавь курицу, нарезанную небольшими кусочками, специи и вари еще 30 минут. Лук, измельченный, обжарь на масле до золотистого оттенка. Добавь нарезанные грибы и продолжай обжаривать до полного испарения жидкости. Переложи зажарку в кастрюлю и провари 15 минут. Посоли, сними с огня и оставь под крышкой на 15 минут.

Читать также:  15 рецептов имбирного печенья для всей семьи

16. Гороховый суп с курицей и сушеными грибами

Насыщенный гороховый суп, способный надолго насытить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного мяса, 150 г гороха, 50 г сушеных грибов, 4 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Замочи грибы на 12 часов. Горох провари час. Добавь нарезанную курицу, лавровый лист и продолжай готовить еще 20 минут. Лук нарежь и обжаривай на масле до прозрачности. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нарезанный картофель, грибы вместе с жидкостью и вари все вместе 15 минут. Посоли, поперчи и через минуту выключи.

17. Гороховый суп с колбасой и курицей

Существует возможность расширить ассортимент, включив в него различные виды колбасы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г куриного мяса, 200 г колбасы, 150 г гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль и 3 литра воды.

Приготовление: Нарежь курицу, колбасу и овощи. Горох варите один час. Добавьте курицу, специи и продолжайте приготовление в течение тридцати минут. Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого оттенка. Добавьте колбасу и жарьте еще три-пять минут. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картофель, посолите и варите все вместе пятнадцать минут.

18. Гороховый суп с курицей и сухариками

Приготовить сухарики для этого рецепта можно в домашних условиях.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм курицы, 100 грамм гороха, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, горсть сухариков, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Замочите горох на час. Курицу нарежьте и положите в кастрюлю, добавьте специи, предварительно замоченный горох, воду и варите 40 минут. Лук с морковью измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю полученную зажарку, нарезанный картофель и варите еще 15 минут. Посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте 3 минуты. Подавайте с сухариками.

19. Гороховый суп с курицей в мультиварке

Очень аппетитный и наваристый гороховый суп!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм куриного мяса, 150 грамм гороха, 400 грамм картофеля, 1 морковь, 3 горошины черного перца, соль и 3 литра воды.

Приготовление: Замочите горох заранее на 2 часа. В чашу мультиварки выложите нарезанную курицу, подготовленный горох, черный перец и воду. Готовьте 1 час в режиме «Варка». Добавьте нарезанные морковь, картофель и продолжайте приготовление еще 15 минут. Посолите, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут.

20. Суп с зеленым горошком и курицей

Для приготовления блюда можно использовать свежий, консервированный или замороженный горошек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного мяса, 1 стакан зеленого горошка, 350 г картофеля, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 литра воды и зелень.

Приготовление: Нарежь курицу и провари ее в черном перце в течение 40 минут. Затем добавь нарезанный картофель и продолжай готовить еще 10 минут. Добавь зеленый горошек, посоли и выключи огонь через 5 минут. Посыпь измельченной зеленью и накрой крышкой, дай настояться 15 минут.