VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные горячие бутерброды: 20 отличных рецептов

Когда хочется перекусить, но не знаешь, что приготовить – горячие бутерброды всегда приходят на помощь! Они намного более питательные и аппетитные, чем обычные, ведь это полноценное горячее блюдо. Предлагаем вашему вниманию самые удачные рецепты их приготовления!

1. Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Идеальный вариант для утренней трапезы, не требующий много времени на приготовление.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два ломтика хлеба, сто грамм отварной колбасы, одно яйцо, сорок грамм сыра, два пера зеленого лука и специи.

Приготовление: Нарежь лук и колбасу небольшими кусочками, а сыр натри на тёрке. Добавь яйцо, приправь специями и тщательно перемешай. Выложи получившуюся начинку на хлеб и обжаривай бутерброды на сковороде под крышкой до полной готовности яиц.

2. Горячие бутерброды со шпротами

Вкусные бутерброды станут прекрасным дополнением к праздничному застолью, если вы хотите порадовать своих близких.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется восемь кусков хлеба, три столовые ложки майонеза, одна банка шпрот, один или два помидора и шестьдесят граммов сыра.

Приготовление: Выложите хлеб на противень, смажьте его майонезом и уложите сверху тонкие ломтики помидоров. Затем разложите шпроты и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут.

3. Горячие бутерброды с курицей и помидорами

Благодаря своей насыщенности, они могут служить заменой обеду или ужину.

Тебе понадобится: пять кусков хлеба, одно куриное филе, два яйца, два помидора, сто граммов твердого сыра, два зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их кубиками. Куриное филе измельчи в блендере, добавь приправы по вкусу и обжарь до полной готовности. Помидоры нарежь мелкими кусочками, чеснок измельчи, а сыр натри на тёрке. Соедини все компоненты начинки, распредели её по кусочкам хлеба и запекай бутерброды в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.

4. Горячие бутерброды с рыбой

Можно использовать любой вид белой или красной рыбы, а также отходы от приготовления других рыбных блюд.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 ломтиков хлеба, 100 г рыбы, 1 яйцо, 70 мл молока, 2 столовые ложки майонеза, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и обмакивай в этой смеси кусочки хлеба. Рыбу нарежь небольшими кусочками, смешай со специями и выложи поверх хлеба. Сверху слегка полей майонезом, посыпь тертым сыром и запекай бутерброды в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

горячие бутерброды с помидорами и солеными огурцами

Необычный рецепт горячих бутербродов для тех, кто ценит интересные вкусовые сочетания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 ломтиков хлеба, 50 граммов колбасы, 1 помидор, 2 соленых огурца, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки кетчупа.

Приготовление: Намажь хлеб майонезом и кетчупом, сверху распредели мелко нарезанные огурцы, помидор и колбасу. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  Вкусные и полезные рецепты с семенами чиа

6. Горячие бутерброды с колбасой и картофелем

Отличный способ быстро приготовить питательные горячие бутерброды для повседневного рациона!

Тебе понадобится: необходимы: 8 ломтиков хлеба, 1 картофелина, 70 г колбасы, 1 яйцо, 2 пера зеленого лука и специи.

Приготовление: Натри картофель на крупной терке, колбасу нарежь соломкой, смешай все ингредиенты с яйцом и приправь по вкусу. Добавь мелко нарезанный зеленый лук и выложи полученную начинку на хлеб. Обжаривай бутерброды на сковороде на слабом огне с обеих сторон.

7. Горячие бутерброды с фаршем

Для приготовления этих бутербродов удобнее использовать сковороду. Можно взять любой фарш: свиной, говяжий или их смесь.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 ломтиков хлеба, 150 грамм мясного фарша, одно яйцо, 4 пера зеленого лука, половина болгарского перца и специи.

Приготовление: Соедини мясной фарш со специями, яйцом, мелко порезанным болгарским перцем и зеленым луком. Распредели полученную массу ровным тонким слоем на ломтики хлеба и прижми. Обжаривай бутерброды сначала стороной с фаршем до появления золотистой корочки, затем переверни и обжарь с другой стороны.

8. Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой

Необычный рецепт для быстрого и вкусного перекуса в итальянском стиле.

Тебе понадобится: необходимы: 5 ломтиков хлеба, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 3 листочка базилика, 80 граммов моцареллы.

Приготовление: Намажь хлеб томатным соусом и посыпь измельченным чесноком. Разложи мелко нарезанные помидоры, моцареллу и измельченный базилик. Запекай в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячие бутерброды в микроволновке

Приготовление горячих бутербродов в микроволновой печи занимает крайне мало времени – всего пара минут!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 ломтиков хлеба, 2 яйца, 80 г колбасы, половина болгарского перца, 1 помидор, 100 г сыра и 25 г майонеза.

Приготовление: Взбей яйца, окуни в них хлеб с обеих сторон и быстро обжарь на сковороде. Колбасу и все овощи нарежь мелкими кусочками. Смажь хлеб майонезом, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Отправь бутерброды в микроволновку на 3-4 минуты.

10. Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Для приготовления горячих бутербродов прекрасно подойдут спелые помидоры.

Тебе понадобится: необходимы: 4 ломтика хлеба, 1 помидор, 10 граммов сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень и 50 граммов сыра.

Приготовление: Намажь хлеб сливочным маслом, уложи сверху кружочки помидоров, затем выложи пластинки чеснока и посыпь рубленой зеленью. Посыпь тертым сыром и запекай бутерброды в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.

11. Горячие бутерброды с творогом

Изделия обладают нежным, вкусным ароматом и высокой сочностью. Для приготовления рекомендуется использовать более жирный творог.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 кусков хлеба, 100 грамм сыра, 100 грамм творога, одно яйцо, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Читать также:  Двадцать восхитительных блюд со свежей земляникой

Приготовление: Натри сыр на терке, мелко поруби зелень с чесноком, затем смешай все ингредиенты с яйцом и творогом. Добавь специи по вкусу и распредели начинку на ломтики хлеба. Запекай бутерброды в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

12. Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Приготовить этот легкий и несложный перекус под силу даже ребенку!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 ломтиков хлеба, 2 яйца, 6 кусочков ветчины, 6 ломтиков сыра, 3 столовые ложки молока и специи.

Приготовление: Выложи на каждый ломтик хлеба по кусочку ветчины и сыра, а затем сложи бутерброды вдвое. Взбей яйца с молоком и окуни бутерброды в кляр. Поджарь с обеих сторон до золотистой корочки.

13. Горячие бутерброды с курицей и овощами

В данном рецепте потребуется куриное филе, которое уже отварено или запечено.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 ломтиков хлеба, 200 г куриного филе, 0,5 кабачка, 1 картофелина, 1 помидор, 70 г сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, а также специи.

Приготовление: Нарежь отварную курицу на крупные куски. Кабачок и картофель натри на терке, отожми образовавшийся сок и добавь соевый соус со специями. Взбей яйцо и добавь к овощам, тщательно перемешав. Выложи полученную массу на каждый кусок хлеба и обжарь бутерброды на сковороде, располагая овощи вниз. Сверху выложи по ломтику помидора и курицы, посыпь сыром и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

14. Горячие бутерброды с морковью

Представь себе бутерброд с морковью! Если ты попробуешь его хотя бы один раз, то больше не захочешь отказываться от такого необычного сочетания!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 1 морковь, 1 плавленый сырок, 1 столовая ложка майонеза и 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Натри морковь и сыр на терке, соедини с майонезом и давленым чесноком. Распредели полученную смесь на хлебе и запекай бутерброды в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

15. Горячие бутерброды с луком

В холодильнике практически ничего не осталось, даже для приготовления простых бутербродов не хватает продуктов, и пойти в магазин совсем не хочется? Появилось решение!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: три куска хлеба, одна луковица, одно яйцо, одна столовая ложка муки и специи.

Приготовление: Яйцо смешай с мукой и специями, а затем добавь мелко нарезанный лук. Выложи полученную массу на кусочки хлеба и обжарь их на разогретой сковороде яйцом вниз. Подрумянь бутерброды с обеих сторон.

16. Горячие бутерброды с копченой курицей

В качестве основы можно использовать копченую куриную грудку, бедра или любой другой предпочитаемый кусок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика хлеба, 150 граммов копченой курицы, 150 граммов сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица и специи.

Читать также:  Как приготовить идеальную скумбрию на мангале: 10 проверенных рецептов

Приготовление: Натри сыр на терке, лук измельчи, копченую курицу нарежь мелкими кусочками. Соедини все ингредиенты со сметаной и специями, выложи на хлеб и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

17. Горячие бутерброды с творогом и колбасой

В данном рецепте можно использовать любой творог или творожный сыр.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: шесть кусков хлеба, сто граммов творога, сто граммов сыра, сто граммов колбасы, четыре веточки зелени, одно яйцо и специи.

Приготовление: Пропусти творог через сито, натри сыр, нарежь колбасу небольшими кусочками и мелко поруби зелень. Соедини все ингредиенты, добавь яйцо и приправь по вкусу. Выложи полученную смесь на хлеб и запекай бутерброды в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

18. Горячие бутерброды с маринованными огурцами

Для этого блюда лучше использовать обычный колбасный сыр без дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 ломтиков хлеба, 100 грамм колбасного сыра, 200 грамм ветчины, одно яйцо и 2 маринованных огурца.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты для начинки кубиками, соедини их с яйцом и распредели поверх хлеба. Поставь бутерброды в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

19. Горячие бутерброды с крабовыми палочками

Этот рецепт пригодится как для создания быстрого домашнего перекуса, так и для оригинальной праздничной подачи.

Тебе понадобится: необходимо два ломтика хлеба, 50 граммов крабовых палочек, 50 граммов сыра, три веточки зелени, специи, один зубчик чеснока и одно яйцо.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки небольшими кусочками, натри сыр на терке, мелко поруби зелень с чесноком, добавь специи и перемешай со смесью с яйцом. Распредели полученную массу по ломтикам хлеба и выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

20. Горячие бутерброды с грибами и сыром

Для приготовления мы рекомендуем использовать обычные шампиньоны, поскольку они не требуют особых усилий.

Тебе понадобится: необходимы: 7 ломтиков хлеба, 100 г шампиньонов, 35 г сыра, половина луковицы, 25 г сметаны, 10 г сливочного масла и специи.

Приготовление: Нарежь грибы и лук небольшими кусочками, затем обжаривай их на сливочном масле до полного испарения влаги. После добавления сметаны и специй тщательно перемешай. Выложи грибную массу на хлеб, посыпать тертым сыром и запекай бутерброды в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.