Приготовление куриной грудки на сковороде может быть разнообразным и вкусным. Несмотря на то, что многие рецепты похожи, мы отобрали для вас самые оригинальные варианты. К тому же, не забывайте о возможности творческого подхода и добавления собственных ингредиентов!
1. Жареная куриная грудка кусочками
Так и формируется аппетитная хрустящая корочка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриной грудки, по одной столовой ложке муки и крахмала, а также специи по вкусу.
Приготовление: Курицу нарежьте на порционные куски и обваляйте в муке, крахмале и специях по вкусу. Дайте ей настояться не менее пяти минут, прежде чем обжаривать на сковороде.
2. Куриная грудка на сковороде-гриль
Прекрасный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания – сочный, нежный и соответствующий диетическим требованиям!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 800 грамм куриной грудки, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Подготовь куриное филе, натри его приправами и оставь мариноваться на тридцать минут в соевом соусе, смешанным с растительным маслом. Затем обжаривай грудки на гриль-сковороде около трех минут с каждой стороны.
3. Куриная грудка с подливкой
Нежный, насыщенный запах домашней подливы, возвращающий воспоминания о детстве.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм куриной грудки, 1 морковь, половина луковицы, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка муки, 300 миллилитров воды, зелень и специи.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут. Затем добавьте измельченный лук и натертую морковь, и жарьте еще около 10 минут. После этого добавьте муку, смешанную с томатным соусом, тщательно перемешайте, влейте воду и добавьте специи с зеленью. Тушите все вместе примерно 20-30 минут.
4. Куриная грудка со сметаной
Соус на основе сметаны давно завоевал популярность как идеальное дополнение к куриному блюду.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм куриной грудки, 80 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, половина пучка зелени, специи.
Приготовление: Курицу нарежьте на порционные куски и обжарьте с чесноком до появления золотистой корочки. По желанию добавьте специи, сметану и небольшое количество воды, затем тушите под крышкой в течение 15 минут. За несколько минут до готовности добавьте измельченную зелень.
5. Куриная грудка в томатном соусе
Идеально подойдет даже тем, кто придерживается принципов правильного питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриной грудки, 400 грамм помидоров в собственном соку, одна луковица, 2-3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку на кусочки и обжаривай ее в течение пяти минут. Затем добавь крупно нарезанный лук и продолжай жарить еще столько же времени. Мелко поруби помидоры и добавь их вместе с томатным соком к курице. Туши около пятнадцати минут, а за несколько минут до готовности добавь специи и чеснок, пропущенный через пресс.
6. Куриная грудка с рисом на сковороде
Это блюдо самодостаточное и не требует дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1/2 стакана риса, 250 грамм куриной грудки, 100 грамм моркови, 80 грамм лука, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Нарежьте курицу, лук и морковь произвольными кусками и обжаривайте их вместе в течение 5-7 минут. Добавьте промытый рис и специи, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут. Влейте воду и готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
7. Куриная грудка с овощами
Отличное блюдо, подходящее для диетического питания всей семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 3 пера зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 50 г грецких орехов, а также необходимые специи.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте до готовности. Овощи произвольно нарежьте и также обжарьте до мягкости. Добавьте курицу к овощам, добавьте соевый соус и специи, затем протушите под крышкой около пяти минут. Добавьте бальзамический уксус и измельченные грецкие орехи, и готовьте еще одну минуту.
8. Куриная грудка с грибами на сковороде
В качестве основы можно использовать обычные шампиньоны, либо заменить их на лисички или шиитаке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г куриной грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 столовая ложка муки, специи.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь, продолжайте жарить еще несколько минут. Затем добавьте грибы и готовьте до их полной готовности. Всыпьте муку и специи, тщательно перемешайте, влейте сливки и тушите под крышкой в течение 10-15 минут.
9. Куриная грудка с картофелем на сковороде
Благодаря своему вкусу, курица хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, в особенности с картофелем.
Тебе понадобится: необходимо 300 грамм куриной грудки, 4-5 картофелин, 1 луковица, половина пучка укропа и специи.
Приготовление: Курицу нарежь на кусочки, картофель – на брусочки, а лук – на перья. Обжарь курицу с луком до полной готовности, а картофель – отдельно. Смешай все ингредиенты, добавь приправы по вкусу, рубленый укроп и немного воды. Протуши полученное блюдо около 10 минут.
10. Куриная грудка в соевом соусе
Курица прекрасно сочетается с соевым соусом, который является отличным и незамысловатым дополнением к ней.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 кг куриной грудки, 130 мл соевого соуса и специи.
Приготовление: Нарежьте куриное филе на порционные куски, замаринуйте со специями на четверть часа. Обжаривайте на сковороде до полной готовности, добавьте соевый соус и жарьте еще около десяти минут.
11. Куриная грудка с макаронами на сковороде
Идеальный вариант ужина на каждый день для всей семьи.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 500 грамм куриной грудки, 300 грамм макаронных изделий, одна луковица, одна морковь, 150 миллилитров сливок и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук и морковь мелким кубиком и обжаривай овощи до мягкости. Затем добавь кусочки куриного мяса и жарь почти до полной готовности. Предварительно отвари макаронные изделия и добавь их к курице. Влей сливки, добавь специи по вкусу и туши под крышкой еще 10 минут.
12. Жареная куриная грудка с майонезом
Приготовить это очень легко, под силу даже ребенку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 кг куриной грудки, 3 столовые ложки майонеза и соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 2 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Соедини майонез, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок и специи согласно вкусу. Затем замаринуй куриную грудку в полученной смеси не менее чем на полчаса, после чего обжарь на сковороде с обеих сторон.
13. Тушеная куриная грудка с помидорами
Этот вид куриной грудки, например, хорошо подходит к макаронам с сыром.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм куриной грудки, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 грамм томатного соуса, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжаривай их в течение 3 минут. Добавь нарезанную куриную грудку и болгарский перец, и продолжай жарить еще 5 минут. Помидоры необходимо очистить от кожицы и нарезать. После этого отправь их на сковороду к томатному соусу и специям, и туши все вместе в течение 10-15 минут. В заключение добавь измельченную петрушку.
14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе
Этот восхитительный рецепт сочетает в себе азиатские мотивы, оставаясь при этом легким и скоротечным в приготовлении.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 грамм куриной грудки, 150 грамм меда и горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, а также специи.
Приготовление: Нарежьте куриное филе крупными кусками и обжарьте до появления золотистой корочки на сильном огне. Соедините остальные компоненты, добавьте соус к курице и тушите еще 10 минут, не прекращая помешивание.
15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде
Ее можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с картофелем или макаронными изделиями.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриной грудки, один баклажан, половина луковицы, один болгарский перец, один помидор, один зубчик чеснока, 60 миллилитров воды и специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками. Обжаривай баклажаны в течение пары минут, затем добавь лук и болгарский перец. Продолжай жарить еще три минуты и добавь курицу. Через пять минут добавь помидоры, влей воду и туши все в течение 15 минут. За пару минут до готовности добавь специи и чеснок, пропущенный через пресс.
16. Куриная грудка с капустой на сковороде
Простой в приготовлении и при этом достаточно питательный низкокалорийный вариант блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 300 грамм куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, а также специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук, нашинкуй капусту и нарежь курицу на кусочки среднего размера. Обжарь курицу до появления белого цвета, добавь капусту и туши под крышкой около 10 минут на среднем огне. Добавь специи, лук и морковь, и туши еще 15 минут. При необходимости подлей воды. Добавь томатную пасту и специи, перемешай и готовь еще 5 минут.
17. Тушеная куриная грудка с брокколи
При желании можно добавить немного кедровых или грецких орехов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриной грудки, 300 грамм брокколи, 1 луковица, 1 помидор, 4 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте кусочки курицы и жарьте еще 5-7 минут. После этого добавьте очищенный и натертый помидор и тушите столько же времени. Разберите брокколи на соцветия и отварите их 4 минуты в кипящей воде. Добавьте брокколи к курице, добавьте специи и измельченную зелень, и снимите с огня через 3 минуты.
18. Куриная грудка со шпинатом
Идеальный вариант нежной и аппетитной курицы для тех, кто заботится о своем здоровье.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 50 г шпината, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на терке и обжарь их на сковороде до мягкой консистенции. Положи кусочки куриной грудки и жарь их под крышкой еще 7-10 минут. Добавь измельченный шпинат и обжаривай его в течение 3 минут. Влей сливки, добавь приправы, чеснок и укроп. Туши все под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
19. Куриная грудка с фасолью на сковороде
Консервированная фасоль в томатном соусе станет прекрасным дополнением к этому блюду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов куриной грудки, одна луковица, половина болгарского перца, одна банка фасоли в томатном соусе, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь лук и сладкий перец мелко, затем обжарь их до мягкости. Добавь кусочки курицы и жарь еще около 10 минут, пока она не будет готова. Выложи фасоль с соусом на сковороду и туши все вместе в течение 5-7 минут. В завершение добавь специи и мелко нарубленную зелень.
20. Куриная грудка с ананасами на сковороде
Для подачи к курице мы советуем использовать отварной белый рис.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриной грудки, 150 г консервированных ананасов, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки карри, 1 чайная ложка имбиря, 1 перец чили, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки крахмала, специи.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обваляйте в крахмале и обжаривайте около 5-7 минут. Отдельно измельчите лук, чеснок и чили, и обжаривайте пару минут до мягкости. Добавьте очищенные рубленые помидоры и жарьте еще 3 минуты. Влейте соевый соус, добавьте кусочки ананасов и все специи. Через 2 минуты добавьте в соус курицу, влейте пару ложек воды и тушите 7-10 минут до готовности.