VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Супы из индейки: 20 рецептов, которые вы полюбите

Легкие и диетические супы из индейки – прекрасный выбор для летнего периода. В этой подборке представлены исключительно надежные рецепты: целых 20 вариантов для самых разных предпочтений!

1. Бульон из индейки

Классический бульон – один из наиболее диетических супов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм индейки, одна луковица, одна морковь, два литра воды, 50 грамм вермишели, один лавровый лист, специи и зелень.

Приготовление: Положите индейку, целую луковицу и морковь в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и варите на слабом огне в течение 1-1,5 часа. После приготовления процедите бульон, добавьте вермишель и доведите ее до готовности. Подавайте готовый бульон, украсив свежей зеленью.

2. Суп с индейкой и рисом

В качестве ингредиента для этого нежного супа лучше использовать филе индейки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов индейки, 300 граммов картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки риса, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежьте индейку кубиками и отварите ее в бульоне с половиной луковицы и морковью в течение 25 минут после закипания. После этого извлеките овощи, добавьте в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком приготовьте зажарку. Добавьте зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

3. Суп с индейкой и вермишелью

Этот суп, отличающийся приятным вкусом и простотой приготовления, станет незаменимым помощником на кухне у любой женщины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 грамм вермишели, половина пучка петрушки и специи.

Приготовление: Свари индейку до готовности, затем добавь в бульон нарезанный картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь до золотистого цвета, после чего добавь их в суп. Также добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще пять минут.

4. Суп из индейки с гречкой

Для сохранения прозрачности супа необходимо процедить бульон и промыть гречку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм индейки, 3 столовые ложки гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 20 грамм укропа и специи.

Приготовление: Свари индейку до готовности, процеди бульон и нарежь мясо. Отвари картофель в кипящем бульоне, затем добавь зажарку из лука и моркови через 10 минут, а еще через 10 – гречку. Когда крупа сварится, верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью.

5. Суп из индейки с овощами

Используйте свежие овощи или готовые замороженные смеси.

Тебе понадобится: 400 грамм индейки, одна морковь, четыре картофелины, один перец, половина кабачка, 100 грамм стручковой фасоли, 50 грамм горошка, 100 грамм капусты, один помидор, а также необходимые специи.

Приготовление: Индейку отваривайте приблизительно 40 минут, добавьте в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчите, слегка обжарьте вместе и добавьте в суп еще через 5-7 минут. Поварите все вместе немного и приправьте блюдо.

Читать также:  20 рецептов пасты с креветками в нежном сливочном соусе

6. Фасолевый суп с индейкой

Замачивать фасоль рекомендуется с вечера!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм индейки, 200 грамм фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 помидор, зелень и специи.

Приготовление: Свари индейку до готовности, извлеки мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь морковь, нарезанную кольцами, и картофель, нарезанный брусочками, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картофеля.

7. Суп из индейки с нутом

Необыкновенный рецепт, который поможет поразить своих родных.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм индейки, 200 грамм нута, одна луковица, одна морковь, один перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Чтобы сократить время приготовления, предварительно замочи и отвари нут в течение 1,5–2 часов. Свари его в бульоне из индейки, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. Добавь в бульон нарезанный кубиками картофель, а спустя 10 минут – отваренный нут, зажарку и специи. В заключение заправь суп прессованным чесноком.

8. Суп с индейкой и чечевицей

Этот суп из чечевицы с индейкой отличается превосходным вкусом и сбалансированным составом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм индейки, 2/3 стакана чечевицы, одна морковь, одна луковица, две картофелины, половина перца, а также специи.

Приготовление: Разрежь индейку на куски, отвари ее со специями в течение часа, а затем добавь в бульон нарезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, измельченный перец и вари 35-40 минут. В завершение приправь суп, добавь зажарку из моркови и лука, и дай ему еще немного прокипеть.

9. Суп из индейки с капустой

Прекрасный выбор вместо других овощных супов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм индейки, 300 грамм капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, по 50 грамм корня сельдерея и пастернака, а также специи.

Приготовление: Индейку отваривайте приблизительно 50 минут. Нарежьте морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей соломкой и обжарьте со специями. Добавьте зажарку в бульон, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Продолжайте варить суп до полной готовности.

10. Крем-суп из индейки

Этот суп – одно из самых необычных блюд в представленной подборке!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм индейки, 2 картофелины, 100 грамм цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 миллилитров воды.

Приготовление: Нарежь индейку на мелкие кусочки и отвари ее в течение 30 минут. Затем добавь в кастрюлю нарезанную картошку и кабачок, а через 10-15 минут – цветную капусту. Измельчи суп блендером и укрась его зеленью.

11. Сырный суп с индейкой

Для этого блюда подойдет любой сыр с хорошей плавкой способностью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г индейки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, а также специи.

Читать также:  Как приготовить коктейль Б-52: 12 простых рецептов

Приготовление: Индейку необходимо варить приблизительно час, после чего следует добавить мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Примерно через 25-30 минут добавьте плавленый сыр и давленый чеснок, продолжайте варить суп до полного растворения сыра и посыпьте его зеленым луком.

12. Суп из индейки с яйцом

Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм индейки, 2 столовые ложки пшена, 1 луковица, половина перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Свари индейку до полной готовности, затем извлеки ее из бульона и измельчи. Процеди бульон и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренные лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей взбитое яйцо в кастрюлю, непрерывно помешивая.

13. Щавелевый суп с индейкой

Благодаря своей освежающей кислинке щавелевой суп станет отличным дополнением к обычному меню.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм индейки, 350 грамм щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь и половина пучка укропа.

Приготовление: Индейку отваривайте в течение 40-50 минут, картофель нарежьте кубиками, щавель и укроп измельчите, а лук, нарезав, обжарьте с натертой морковью. Картофель и зажарку добавьте в кипящий бульон, а через 7 минут – измельченный щавель и укроп. Спустя несколько минут влейте во взбитое яйцо, тщательно перемешайте и уберите с огня.

14. Суп с индейкой, шпинатом и машем

Предлагается еще один рецепт зеленого супа, отличающийся вкусовыми качествами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм индейки, 0,5 стакана маша, 100 грамм шпината, специи, тертый имбирь и сливочное масло.

Приготовление: Замочите маш заранее. Отварите индейку до готовности, извлеките мясо, а в образовавшемся бульоне отварите маш до его размягчения. Измельчите шпинат и слегка обжарьте его на сливочном масле. Добавьте к машу измельченное мясо индейки, шпинат, тертый имбирь и специи, и проварите еще немного.

15. Суп из индейки с цветной капустой

Для придания бульону, используемому в легком супе, большей насыщенности, можно добавить куриное крыло или голень.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм индейки, 200 грамм цветной капусты, одна луковица, одна морковь, две картофелины, половина перца, две столовые ложки риса и специи.

Приготовление: Вари бульон около часа, затем добавьте в него картофель и продолжайте варку. Спустя 10 минут добавьте зажарку из лука и моркови, а также промытый рис. А еще через некоторое время добавьте перец, нарезанный соломкой, и соцветия цветной капусты. Приправьте суп и доведите его до готовности, пока овощи не станут мягкими.

16. Свекольный суп с индейкой

Чтобы вкус супа был более выразительным, добавьте ложку бальзамического уксуса, немного острого перца и подавайте с йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм индейки, 2 свеклы, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина пучка зелени.

Читать также:  Как приготовить идеальный рис с овощами: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Тщательно вымытую свеклу отваривайте до готовности, натрите на терке и добавьте обратно в отвар. Одновременно сварите бульон из индейки, извлеките мясо и измельчите его, а в бульоне отварите нарезанный лук и тертую морковь. Объедините содержимое обеих кастрюль, добавьте томатную пасту, специи, кусочки индейки, измельченную зелень и чеснок, после чего слегка прогрейте.

17. Суп из индейки с брокколи

Этот способ приготовления брокколи придется по вкусу даже самым маленьким гурманам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм индейки, 2 картофелины, 300 грамм брокколи, 50 грамм лука, 50 грамм моркови, зелень и 3 столовые ложки вермишели.

Приготовление: Нарежь индейку небольшими кубиками и вари 20 минут после закипания. Одновременно добавь измельченный лук и вари его до прозрачности. Затем в суп добавь картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. Подавай, посыпав зеленью.

18. Суп из индейки с кабачками

Кабачковые супы, относящиеся к диетическим, часто остаются без должного внимания!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картофелины, 1 перец, а также специи.

Приготовление: В кипящую воду добавьте нарезанное мясо и мелко порубленный лук, и варите 20 минут. Затем добавьте картофель, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Продолжайте варить суп до готовности овощей и приправьте по вкусу.

19. Тыквенный суп с индейкой

Нежный крем-суп из филе индейки – еще одно прекрасное блюдо.

Тебе понадобится: необходимо: 200 грамм индейки, 400 грамм тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 миллилитров сливок, 500 миллилитров воды, специи, 30 грамм сливочного масла.

Приготовление: Сначала отварите индейку в течение 30-40 минут, затем процедите бульон и разделите мясо на волокна. Обжарьте нарезанные овощи и чеснок на сливочном масле, залейте бульоном и варите еще 25 минут. После этого измельчите овощи блендером вместе со сливками и специями, а при подаче добавьте в суп кусочки индейки.

20. Суп из индейки с манкой

Манные супы отличаются нежной текстурой и оригинальным вкусом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г индейки, 3 столовые ложки манной крупы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Положи нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы в кипящую воду и вари 15 минут. Затем добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и постепенно всыпь манку, тщательно перемешивая. Через 5 минут извлеки половинки овощей и добавь рубленую зелень.