VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Суп из шампиньонов: 20 вкуснейших рецептов, которые стоит попробовать

Мы подготовили для тебя обширную коллекцию рецептов грибных супов с шампиньонами: сливочных, с сыром, овощных, с различными добавками, кремовых и традиционных. Обязательно сохрани их!

1. Суп из шампиньонов с картошкой

Ты можешь приготовить его на воде или бульоне, выбирай, что тебе по вкусу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г шампиньонов, 5 картофелин, 1 морковь, половина луковицы, сливочное масло и специи.

Приготовление: Вскипяти воду или бульон, затем добавь нарезанный картофель. Лук измельчи, морковь натри, шампиньоны нарежь тонкими пластинками и обжарь все это на сливочном масле около 15 минут. Добавь зажарку в суп, приправь по вкусу и вари его еще 5-7 минут.

2. Суп-пюре из шампиньонов с овощами

Приятно удивляет гармоничное сочетание компонентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 морковь, 3-4 соцветия цветной капусты, 1 луковица, 2-3 столовые ложки жирных сливок и специи.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке, залей их водой, чтобы она едва покрывала, и доведи до кипения. После этого добавь нарезанные шампиньоны и вари все ингредиенты на медленном огне до готовности.

Затем процеди отвар и измельчи овощи с грибами блендером до получения однородной массы. Добавь немного отвара, чтобы добиться желаемой консистенции супа, добавь сливки, приправь и еще раз доведи до кипения. Сними суп с огня и подавай.

3. Крем-суп из шампиньонов с сыром

Подавайте суп, украсив его ломтиками грибов, зеленью, гренками или пармезаном.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 4 картофелины, 180 г сливочного или плавленного сыра, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл жирных сливок, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарезанные овощи с шампиньонами обжариваются вместе в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляется вода, суп доводят до кипения и варят 25-30 минут. После этого вливают сливки, добавляют сливочный сыр, приправляют и проваривают еще 7-8 минут. Суп измельчается блендером до получения однородной массы.

4. Постный суп из шампиньонов с пшеном

Даже без добавления мясных ингредиентов, этот суп обладает хорошей насыщенностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм шампиньонов, 400 грамм картофеля, 150 грамм пшена, 200 грамм помидоров, 100 грамм болгарского перца, 150 грамм моркови, 100 грамм лука, а также специи и зелень.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, залей водой, доведи до кипения и вари 10 минут. Лук с морковью измельчи и обжарь до мягкости, перец с помидорами нарежь мелко.

Тщательно промой пшено и нарежь шампиньоны тонкими пластинками. Добавь все компоненты в суп, снова доведи его до кипения и вари еще 15-20 минут до готовности пшена. Приправь блюдо, посыпь зеленью и дай ему настояться.

5. Суп из шампиньонов с тыквой

Идеальный суп для осеннего сезона, согревающий своим вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г шампиньонов, 300 г картофеля, 300 г тыквы, одна луковица, 1,5-2 литра бульона, сливочное масло, сушеный тимьян и специи.

Приготовление: Вскипяти воду или бульон, добавь нарезанную картошку и вари до готовности. Слегка разомни картофель прямо в бульоне толкушкой. Мелко нарежь и обжарь лук с шампиньонами.

Тыкву нарежь на небольшие кусочки и также обжарь их отдельно. Все ингредиенты добавь к картофелю, доведи до кипения и приправь суп. Провари его еще несколько минут, сними с огня и дай настояться под крышкой.

6. Суп из шампиньонов с вермишелью

Для приготовления блюда используйте вермишель-паутинку или очень мелкие макаронные изделия.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 3 картофелины, 50 г вермишели, 1,5 моркови, 1 луковица, 2 литра бульона или воды, специи и зелень.

Читать также:  10 вкусных рецептов лапши вок с креветками

Приготовление: Нарежь лук, морковь и шампиньоны и обжарь их. Вскипяти воду или бульон, добавь нарезанный картофель и вари до полуготовности. Добавь зажарку и вари суп еще 3-4 минуты после повторного закипания. Приправь, добавь вермишель и провари 3 минуты. Посыпь суп рубленой зеленью и дай ему настояться под крышкой.

7. Суп из шампиньонов с рисом

Небольшое количество нарезанного зеленого лука будет весьма кстати!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г шампиньонов, 3 картофелины, 3/4 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Рис нужно промыть, шампиньоны нарезать тонкими пластинками, а картофель – кубиками. Вскипяти воду или бульон, добавь рис, а через пять минут – картофель. Вари почти до готовности, затем добавь остальные ингредиенты. Приправь суп, провари еще несколько минут после повторного нагрева и сними его с огня.

8. Суп из шампиньонов с мясом

Вы можете выбрать говядину или свинину, в зависимости от ваших предпочтений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мяса, 400 грамм шампиньонов, 4 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь мясо на куски среднего размера, обжарь до золотистой корочки и убери в сторону. Шампиньоны обжарь отдельно, а овощи измельчи и также обжарь. Положи мясо в кастрюлю, залей его кипятком, доведи до кипения и добавь нарезанный картофель, зажарку и жареные шампиньоны. Приправь суп и вари до готовности картофеля. Перед подачей по желанию посыпь его чесноком и зеленью.

9. Суп из шампиньонов с курицей и сметаной

Обладает изысканным вкусом и прост в приготовлении.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриного мяса, 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 1-2 луковицы, 200 мл жирной сметаны, 2-3 столовые ложки муки, 1,5 литра воды, соль, паприка, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и вари до готовности. Процеди бульон, а мясо отдели от костей. Измельчи лук и обжарь его до прозрачности, добавь нарезанные шампиньоны и жарь до испарения жидкости. Затем добавь нарезанный перец и туши все вместе еще 10 минут на медленном огне.

Доведи бульон до повторного кипения, добавь в него мясо и зажарку. Провари 1 минуту, затем постепенно влей сметану, непрерывно перемешивая. Приправь суп. Разведи муку в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влей в суп, продолжая помешивать. Продолжай варить 5-6 минут до загустения и убери с огня.

10. Суп из шампиньонов с перловкой

Если вы ищете что-то незатейливое, но при этом необычное – воспользуйтесь этим рецептом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г шампиньонов, 150 г перловки, один лук-порей, одна луковица, один стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, петрушка, специи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь измельченный лук до прозрачного состояния, затем добавь мелко нарезанные шампиньоны и продолжай жарить до полного испарения влаги. После этого добавь мелко нарезанный сельдерей, порей и чеснок и туши еще несколько минут, периодически помешивая.

Переложи зажарку в кастрюлю и залей ее водой или бульоном. Добавь промытую перловку, доведи до кипения и вари суп около 20 минут, пока крупа не станет мягкой. Приправь по вкусу и посыпь мелко нарезанной петрушкой.

11. Суп из шампиньонов с томатом

В качестве альтернативы томатной пасты можно использовать любой томатный соус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г шампиньонов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 столовые ложки вермишели или крупы, 4 столовые ложки томатной пасты, 1,5-2 литра бульона, а также специи.

Читать также:  Изысканные медальоны из тунца: 8 рецептов для ценителей

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и обжарь их до мягкой консистенции. Добавь томатную пасту, тщательно перемешай и продолжи жарку еще одну минуту. Шампиньоны, нарезанные пластинками, слегка обжарь в отдельной сковороде. Бульон с мясом или без него доведи до кипения, добавь все подготовленные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности крупы или вермишели.

12. Суп из шампиньонов с капустой

Для приготовления можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и пекинскую.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм шампиньонов, 400 грамм капусты, 400 грамм картофеля, 120 грамм моркови, 100 грамм лука, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные шампиньоны и продолжай жарить до полного испарения жидкости. Вскипяти воду или бульон и добавь в него нашинкованную капусту вместе с нарезанной картошкой. Через 15 минут добавь зажарку и вари все вместе еще около 5-8 минут, пока ингредиенты не будут готовы. Приправь суп и дай ему настояться под крышкой.

13. Суп из шампиньонов и цветной капусты

Этот суп – отличный вариант для всей семьи, он готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, 300 грамм шампиньонов, 300 грамм цветной капусты, 100 грамм зеленого горошка, 100 грамм моркови, 70 грамм лука, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и слегка обжарь их до мягкости. Добавь куриное филе, нарезанное кусочками, и жарь еще несколько минут. Залей овощную зажарку кипятком, добавь соцветия цветной капусты и вари 5 минут на медленном огне. Добавь шампиньоны, нарезанные пластинками, и зеленый горошек, приправь по вкусу и вари еще 7-10 минут. Посыпь рубленой зеленью и сними суп с огня.

14. Суп из шампиньонов с гречкой

Чтобы суп был менее калорийным, исключи из его состава картофель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов шампиньонов, 3 картофелины, 80 граммов гречки, 150 граммов моркови, 100 граммов лука, а также специи и зелень.

Приготовление: Залей картофель бульоном или водой, доведи до кипения и добавь промытую гречку. Готовь все вместе в течение 10-15 минут. Лук мелко нарежь, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные шампиньоны и жарь до полного испарения жидкости. Переложи зажарку в суп и вари еще 15 минут. Добавь специи и посыпь зеленью.

15. Суп из шампиньонов с яйцами

Даже небольшое количество яиц существенно влияет на вкус и консистенцию обычного супа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов шампиньонов, 300 граммов картофеля, 100 граммов моркови, 80 граммов лука, 2 яйца и один пучок зелени.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжаривай до мягкости. Добавь шампиньоны и продолжай жарить. Переложи зажарку в кастрюлю, выложи нарезанную картошку, залей водой или бульоном и доведи до кипения. Готовь на среднем огне до мягкости картофеля.

Взбейте яйца и постепенно вливайте их в суп, непрерывно помешивая. Затем добавьте измельченную зелень, добавьте специи по вкусу, перемешайте и проварите еще 1-2 минуты.

16. Крем-суп из шампиньонов со шпинатом

Этот рецепт имеет бельгийское происхождение.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г шампиньонов, 300 г шпината, 2 моркови, 2 лука-порея, 200 мл сливок, 1-1,2 л воды или бульона, а также необходимые специи.

Приготовление: Тонко нарезай порей и морковь, слегка обжарь их, а затем добавь шампиньоны. Туши все вместе в течение 5-7 минут, после чего добавь шпинат. Прогрей еще 2 минуты и измельчи массу блендером до получения однородной консистенции.

Читать также:  15 вкуснейших рецептов яблочного штруделя

Добавьте бульон или воду, доведите до кипения и варите суп в течение 3-5 минут. Влейте сливки, добавьте специи и снова доведите до кипения. Снимите суп с плиты и дайте ему настояться.

17. Суп из шампиньонов с фасолью

Для придания супу более богатого вкуса добавь фасоль в томатном соусе.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г шампиньонов, одна банка консервированной фасоли, два помидора, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, четыре зубчика чеснока, специи, ароматные травы, зелень.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок и обжарь их в кастрюле до мягкой консистенции. Добавь натертую морковь и продолжай жарить еще 5 минут. Добавь шампиньоны и болгарский перец, а через 7-8 минут – фасоль.

Наполни кастрюлю кипятком, доведи суп до кипения и варите 7-8 минут. В завершение приготовления добавьте специи, душистые травы, измельченную зелень и помидоры. Продолжайте варить еще 3 минуты, затем снимите суп с огня.

18. Суп из шампиньонов с горохом

Для приготовления блюд лучше выбирать колотый горох, так как он варится значительно быстрее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г ребрышек, 150 г копченостей, 300 г шампиньонов, 1 стакан колотого гороха, 200 г картофеля, 120 г моркови, 80 г лука, а также необходимые специи.

Приготовление: Наполни ребра водой, вари до мягкости и процеди бульон. Отдели мясо от костей и нарежь его. Горох предварительно замочи на ночь, затем добавь в кипящий бульон и вари около 30-35 минут. Добавь нарезанный картофель и вари еще 15 минут. Одновременно измельчи и обжарь лук с морковью и шампиньонами. Добавь зажарку, мясо и нарезанные копчености в суп, приправь и провари еще 7 минут.

19. Суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зеленым горошком

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов шампиньонов, 300 граммов картофеля, 150 граммов стручковой фасоли, 100 граммов зеленого горошка, 2 моркови, 1 луковица, 120 граммов плавленого сыра, 1,5 литра воды или бульона, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжаривай овощи до мягкости. Добавь нарезанные шампиньоны и жарь все вместе в течение 5-7 минут. Вскипяти воду, добавь картофель и вари 10-15 минут до готовности.

Добавьте стручковую фасоль и варите еще 5-7 минут. Затем добавьте зажарку, зеленый горошек и плавленый сыр, продолжайте варить суп до полного расплавления сыра, приправьте его и снимите с огня. Посыпьте измельченной зеленью.

20. Суп-пюре из шампиньонов с овсянкой

Насыщенный постный суп – отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г овсяных хлопьев, одна и пол луковицы, 1,5 л воды, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета, затем добавь мелко нарезанные шампиньоны и продолжай жарить еще 10-15 минут, чтобы влага выпарилась. Добавь воду, всыпь промытые овсяные хлопья, доведи до кипения и вари 10 минут, постоянно помешивая. Сними суп с огня, дай ему настояться и измельчи блендером до получения однородной массы. Приправь по вкусу и подавай, украсив рубленой зеленью.