Современный темп жизни нередко лишает возможности для экспериментов на кухне. В таких случаях приходится прибегать к быстрым решениям. К примеру, вкусный суп с пельменями можно приготовить всего за несколько минут. Предлагаем вашему вниманию 20 замечательных рецептов!
1. Суп с пельменями – классический рецепт
Оптимальное количество супа для приготовления — это порция, которую можно употребить сразу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов пельменей, 300 граммов картофеля, 1 морковь, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли и 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель, предварительно очистив их. Вскипяти воду, добавь специи и овощи. Вари овощи 5 минут, затем добавь пельмени, посоли и продолжай приготовление супа еще 7-8 минут. Сними суп с огня и дай настояться под крышкой 10 минут.
2. Суп с пельменями, зеленым горошком и морковью
Следи за тем, чтобы пельмени не разварились.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г пельменей, 1 стакан зеленого горошка, 150 г моркови, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки зелени, 1 столовая ложка соли, 3 литра воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную морковь и сливочное масло. После этого провари 5 минут, добавь зеленый горошек, соль, пельмени и мелко нарубленный укроп. Затем провари еще 7 минут, сними суп с огня и оставь под крышкой на 10 минут.
3. Суп с пельменями на курином бульоне
Насыщенное блюдо, способное на длительное время избавить от чувства голода.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм пельменей, 2 моркови, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки соли и 3 литра куриного бульона.
Приготовление: Обжарь измельчённый лук с морковью на масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем вскипяти бульон, добавь специи, пельмени и обжаренную зажарку. Повари суп в течение семи минут, посоли и убери с огня.
4. Наваристый суп с пельменями
На приготовление этого супа уходит около тридцати минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г пельменей, 2 луковицы, половина пучка зелени, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка паприки, 15 г соли, 2 литра мясного бульона и 1 литр воды.
Приготовление: Смешай воду с бульоном и доведи до кипения. Затем добавь лавровый лист, черный перец и луковицу, очищенную от шелухи. Провари 10 минут, после чего извлеки и удали лук. В бульон добавь пельмени и соль, прокипяти 7 минут и сними кастрюлю с огня. Готовый суп приправь паприкой и мелко нарезанной зеленью.
5. Овощной суп с пельменями
Отличный способ приготовить сытный суп для всей семьи в короткие сроки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г пельменей, 150 г зеленого горошка, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, половина пучка зелени, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный болгарский перец и лук. В кипящую воду добавь масло, пельмени, лавровый лист и подготовленные овощи. Вари 5 минут, добавь зеленый горошек, соль и продолжай приготовление еще 2-3 минуты. Сними суп с огня, посыпь измельченной зеленью и дай настояться 10 минут под крышкой.
суп, включающий пельмени, картофель, брокколи и зеленый горошек
Чтобы витамины в готовом супе не улетучивались, накрывайте его крышкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов пельменей, 300 граммов брокколи, 300 граммов картофеля, 2 моркови, 200 граммов зеленого горошка, 2 чайные ложки соли и 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь морковь и очищенный картофель, затем добавь их в кипящую воду. Вари 5 минут, после чего добавь пельмени, зеленый горошек и нарезанную брокколи. Посоли, прокипяти все вместе еще 7 минут и убери суп с огня.
7. Суп с картошкой и пельменями
Различные варианты начинок для пельменей также доступны.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм пельменей, 500 грамм картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 чайная ложка итальянских трав, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь и помести в кипящую воду. Добавь черный перец и вари пять минут. Затем добавь пельмени и продолжай готовить еще пять минут. Добавь соль, итальянские травы и измельченный чеснок. Повари суп еще три минуты, после чего сними его с огня и дай настояться под крышкой пятнадцать минут.
8. Бабушкин суп с пельменями
Чтобы пельмени не слиплись, регулярно перемешивай их.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм пельменей, 100 грамм корня пастернака, одна морковь, одна луковица, 3 горошины черного перца, 2 чайные ложки соли и 3 литра воды.
Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь черный перец, корень пастернака и провари 15 минут. Удали корень пастернака, а в бульон добавь крупно нарезанные морковь и лук. Прокипяти 10 минут, всыпь пельмени и продолжай варить суп еще 8 минут. Посоли и сразу сними с огня.
9. Картофельный суп с пельменями
Этот рецепт супа – прекрасный выбор для начинающих кулинаров.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм пельменей, 400 грамм картофеля, 150 грамм моркови, 1 луковица, 1/3 пучка петрушки, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 4 литра воды.
Приготовление: Нарежь овощи и подготовь их к приготовлению. В кипящую воду добавь специи, картофель, лук и морковь. Вари их 5 минут, затем положи пельмени и продолжай варку еще 7 минут. Посоли блюдо, посыпь суп измельченной петрушкой и выключи огонь через минуту.
10. Летний суп с пельменями и овощами
По желанию можно добавить молотый перец или чеснок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм пельменей, 400 грамм картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 30 грамм сливочного масла, 3 стебля зеленого лука, 3-4 веточки укропа, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Сначала очисти лук, мелко нарежь его и обжарь на масле до состояния прозрачности. Затем нарежь морковь, зеленый лук, укроп и очищенный картофель. Вскипяти воду, добавь картофель, жареный лук и морковь. Прокипяти их в течение 5 минут, после чего всыпь пельмени, добавь соль и вари суп еще 7 минут. Добавь зеленый лук, укроп и сними суп с огня через 3 минуты.
11. Суп с пельменями на грибном бульоне
Мелкие пельмени – варятся быстрее.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г пельменей, 1 луковица, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1,5 чайные ложки соли, 3 литра грибного бульона.
Приготовление: Нарежь очищенный лук мелким кубиком и обжарь на масле до появления золотистого оттенка. Добавь полученную зажарку в кипящий бульон, добавь специи и опусти пельмени. Вари 8 минут, посоли и добавь мелко нарезанный зеленый лук. Через 2 минуты суп с пельменями будет готов!
12. Суп с курицей и пельменями
Для приготовления блюда можно использовать куриные ножки или любой другой кусок мяса с косточкой.
Тебе понадобится: необходимо 500 г курицы, 300 г пельменей, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 10 г зелени, 1 столовая ложка соли и 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь курицу, залей ее холодной водой и вари около получаса. Добавь нарезанную морковь и картофель. Лук очисти, мелко нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Переложи зажарку в кипящий суп, добавь пельмени и вари семь минут, не забывая помешивать. Посоли, добавь измельченную зелень и сними суп с огня через две минуты.
13. Суп с пельменями, картошкой и стручковой фасолью
Иногда вместо томатного соуса используют кетчуп или томатный сок.
Тебе понадобится: необходимы: 300 г пельменей, 400 г картофеля, 150 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатного соуса, 40 г сливочного масла, 20 г соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь стручковую фасоль, картофель без кожуры и лук. Обжарь лук на масле до золотистого оттенка. Вскипяти воду, добавь картофель, стручковую фасоль и зажарку. Готовь 5 минут, затем добавь пельмени, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус и соль. Прокипяти все вместе еще 7 минут, сними с огня и дай супу настояться под крышкой в течение 15 минут.
14. Суп с шампиньонами и пельменями
Аналогично готовят суп и с вешенками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г шампиньонов, 200 г пельменей, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и подготовленные овощи. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, затем добавь шампиньоны и туши их в течение 10 минут, периодически помешивая. Доведи воду до кипения, добавь в нее зажарку, картофель, специи и вари 10 минут. Добавь пельмени, чеснок, пропущенный через пресс, и провари еще 7 минут. Посоли и сними суп с огня, дай настояться под крышкой в течение 10 минут.
15. Суп с тыквой и пельменями
Для придания блюду более насыщенного аромата рекомендуется предварительно обжарить тыкву на сливочном масле.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм пельменей, 200 грамм мякоти тыквы, 1 помидор, 2 моркови, 1 луковица, 1/3 пучка петрушки, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь тыкву, помидор, морковь, петрушку и очищенный лук. Растопи масло на сковороде, добавь специи и лук, и обжарь до золотистого оттенка. Вскипяти воду, добавь тыкву и вари ее в течение 15 минут. Добавь помидор, зажарку, морковь, пельмени и провари их еще 7 минут. Посоли, посыпь суп петрушкой и сними его с огня через 2 минуты.
16. Томатный суп, в который добавлены горох, стручковая фасоль и пельмени
Необходимо удалять образующуюся пену во время приготовления супа.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли, 1/2 стакана колотого гороха, 300 г пельменей, 30 г топленого масла, 3 горошины черного перца, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Замочи горох на 2 часа в прохладной воде. Помидоры очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками. Вскипяти воду, добавь черный перец, масло и горох. Вари 40 минут, затем добавь помидоры, измельченную стручковую фасоль и пельмени. Прокипяти еще 7 минут, посоли и выключи огонь. Перед подачей суп необходимо настоять под крышкой.
17. Томатный суп с пельменями
Рекомендуем использовать домашний сок из помидоров.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г пельменей, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, 1 литр томатного сока и 1 литр куриного бульона.
Приготовление: Смешайте воду и томатный сок и доведите до кипения. Добавьте специи и пельмени, затем варите суп в течение 7 минут, периодически помешивая. Посолите, прогрейте еще пару минут и уберите с огня.
18. Свекольный суп с пельменями и помидорами
Для сохранения насыщенного оттенка свеклы можно использовать лимонный сок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г свеклы, 2 средних помидора, 300 г пельменей, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 горошины черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Свеклу нужно очистить, нарезать и залить лимонным соком. После этого выложите ее на сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Переложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 20 минут. Добавьте помидоры, черный перец и пельмени, и варите суп еще 7 минут. Посолите, прокипятите 2-3 минуты и снимите с огня.
19. Суп из болгарского перца и брокколи с пельменями
Можно использовать замороженные овощи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм пельменей, 2 болгарских перца, 200 грамм брокколи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 40 грамм топленого масла, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь брокколи, морковь, очищенный лук, чеснок и болгарский перец. Обжарь чеснок на масле в течение минуты, добавь болгарский перец и готовь еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложи зажарку в кипящую воду, добавь специи, брокколи и морковь. Через 5 минут добавь пельмени и вари еще 7 минут. Посоли, сними суп с огня и дай ему настояться под крышкой не менее 15 минут.
20. Суп с пельменями и сельдереем в азиатском стиле
Содержание соли можно изменять в зависимости от личных предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов пельменей, 100 граммов сельдерея, 10 граммов зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 чайная ложка соли, 2 литра воды.
Приготовление: Сперва в кипящую воду добавь специи и нарезанный сельдерей. Затем, через 2 минуты, добавь соевый соус, пельмени и масло. Вари суп в течение 7 минут, после чего добавь соль и мелко нарезанный лук. Прокипяти его еще 2 минуты и выключи огонь.