VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеи для приготовления куриной грудки: 20 вкусных рецептов

Куриная грудка – один из самых универсальных продуктов, который можно найти на кухне. Она гармонично дополняет любые крупы, макаронные изделия, овощи и соусы. Приготовить грудку можно различными способами: на сковороде, в духовке или на пару. Предлагаем вашему вниманию 20 рецептов, прошедших проверку временем!

1. Нежная куриная грудка на пару

Отличный выбор для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриной грудки, 50 г лука, 50 г корня сельдерея, 15 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 1 лавровый лист, 10 г петрушки, 10 горошин душистого перца, специи.

Приготовление: Сделай небольшие проколы на куриной грудке вилкой, затем замаринуй ее в оливковом масле и соевом соусе со специями на полчаса. Вскипяти воду с лавровым листом, луком, сельдереем, зеленью и горошинами перца. Готовь курицу на пару в течение 30-40 минут.

2. Куриная грудка в мультиварке

Главное в этом блюде – использование ароматных специй и тщательная подготовка куриного мяса.

Тебе понадобится: необходимо 1/2 куриной грудки, одна луковица, один болгарский перец, два зубчика чеснока, по одной столовой ложке оливкового масла, соевого соуса и томатной пасты, а также одна чайная ложка специй.

Приготовление: Сделай на куриной грудке неглубокие надрезы и вложи в них кусочки чеснока. Соедини соевый соус, оливковое масло, томатную пасту и специи, а затем натри курицу полученным маринадом. Положи курицу на фольгу, поверх которой разложи нарезанный лук и сладкий перец. Налей в чашу мультиварки около трети стакана воды, помести фольгу с курицей внутрь и готовь грудку в режиме «На пару» в течение 45 минут».

3. Куриная грудка в микроволновке

Вы можете использовать любой другой маринад, поскольку основной принцип не изменится.

Тебе понадобится: 1/2 куриной грудки, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Натри куриную грудку специями и майонезом, дай ей настояться в течение 20 минут, затем помести в рукав для запекания. Запекай курицу в микроволновой печи 5-7 минут при мощности 800 Вт.

4. Куриная грудка в фольге

Запеченная в фольге грудка отличается особой нежностью и привлекательным внешним видом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 30 грамм растительного масла, 1 чайная ложка паприки и специи по вкусу.

Приготовление: Растительное масло смешивается с измельченным чесноком и специями, после чего куриная грудка натирается этой смесью и выдерживается на полчаса. Затем грудку заворачивают в фольгу и запекают в духовке в течение 40-45 минут при температуре 200 градусов. Фольгу снимают за 15 минут до окончания приготовления.

5. Куриная грудка с помидорами и сыром

Блюдо получается аппетитным, привлекательным внешне и удивительно легким в приготовлении – идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 кг куриной грудки, 300 г помидоров, 150 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы и специи по вкусу.

Приготовление: Сделай глубокие надрезы в куриных грудках и натри их специями. В полученные надрезы помести пластинки сыра и кружочки помидоров. Смажь грудки смесью сметаны и горчицы, затем запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

Читать также:  Двенадцать рецептов кролика, запеченного в духовке

6. Куриная грудка с овощами

Теперь мы предлагаем приготовить куриную грудку на сковороде!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 1 пучок зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку на крупные куски, обжарь до появления золотистой корочки и отложи в отдельную посуду. Овощи нарежь произвольными кусочками и обжарь до мягкости моркови и болгарского перца. Добавь капусту и туши все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут. Добавь кабачок, и через 3 минуты верни обратно курицу.

Сначала прогрей все ингредиенты вместе в течение 2-3 минуты, затем мелко нарежь лук и обжарь его в сковороде. Перемешай, добавь соевый соус, бальзамик и специи. Продолжай тушить все вместе еще 2 минуты до полной готовности.

куриное филе, обжаренное на сковороде в соевом соусе

Этот метод позволяет получить аппетитные, румяные стейки из куриной грудки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 кг куриной грудки, 100 мл соевого соуса, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка молотого имбиря и специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе крупными кусками и замаринуйте их в соевом соусе с добавлением специй на полчаса. Обжарьте замаринованные кусочки на сильном огне со всех сторон, затем влейте маринад, уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой еще 7-10 минут, регулярно переворачивая.

8. Куриная грудка в сметане кусочками

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем или любым овощным блюдом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриной грудки, 100 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, 20 грамм растительного масла, 20 грамм сливочного масла и набор специй.

Приготовление: Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте до золотистого цвета с чесноком, используя смесь из двух видов масла. Добавьте сметану и специи, затем тушите под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

9. Куриная грудка со сметаной и сыром

Несмотря на свою незатейливость, это блюдо способно стать украшением даже праздничного застолья.

Тебе понадобится: необходимо 500 грамм куриной грудки, 200 грамм твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 2 веточки петрушки и 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Раздели куриную грудку на филе, отбей и приправь специями по вкусу. Смешай тертый сыр, измельченную зелень и сметану, после чего выложи полученную начинку на филе. Сформируй из курицы рулетики и запекай в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.

10. Куриная грудка с ананасами в духовке

Неповторимые сочные отбивные с ананасом, запеченные под сырной корочкой!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна куриная грудка, три кружочка ананаса, шестьдесят граммов твердого сыра, четыре столовые ложки майонеза и специи.

Приготовление: Раздели куриную грудку на филе, отбей и приправь специями. Размести филе в форму для запекания, полей майонезом и уложи сверху кусочки ананаса. Посыпь все тертым сыром и запекай курицу в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

11. Куриная грудка в майонезе

Для получения насыщенного золотистого цвета курица смазывается майонезом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриной грудки, 80 грамм майонеза, 6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка карри и специи по вкусу.

Читать также:  Как приготовить томатный соус с базиликом на зиму: 12 проверенных рецептов

Приготовление: Смешайте майонез с протертым чесноком и всеми специями, натрите курицу и дайте ей постоять в течение получаса. Разместите куриные грудки в форме для запекания и поместите в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

12. Куриная грудка в панировке

Для придания сухарикам особого вкуса, можно добавить измельченные кукурузные хлопья, орехи или кунжут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриной грудки, одно яйцо, пять столовых ложек муки и столько же панировочных сухарей, а также специи по вкусу.

Приготовление: Грудку курицы нарежьте на кусочки средней величины, отбейте и обваляйте в муке, смешанной со специями. Затем окуните во взбитое яйцо, а после этого – в сухари. Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

13. Куриная грудка с картошкой в духовке

Это блюдо само по себе является полноценным приемом пищи и не требует дополнительного гарнира.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г куриной грудки, 4 картофелины, 30 г лука, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 25 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку и замаринуй ее в соевом соусе со специями на 20 минут. Овощи также нарежь и смешай с растительным маслом и специями, после чего дай им настояться. Затем выложи курицу с овощами в форму для запекания и отправь в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. После этого посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.

14. Куриная грудка с тыквой в духовке

Если тебе кажется, что все возможные варианты приготовления куриной грудки уже испробованы, обрати внимание на этот рецепт!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриной грудки, 700 грамм тыквы, один лук-порей, 200 грамм сметаны, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна и специи.

Приготовление: Натри куриные грудки оливковым маслом и приправами, затем оставь на тридцать минут. Тыкву и порей мелко нарежь и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь специи и тимьян. Курицу обжарь с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Смешанные с сметаной овощи выложите в форму для запекания. Поверх овощей разместите куриные грудки и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

15. Куриная грудка с кабачками

Отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, и гармоничное сочетание ингредиентов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриной грудки, 700 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжаривай до мягкости. Добавь кабачки, нарезанные кубиками, и помидоры, и туши под крышкой в течение 12-15 минут. Затем добавь куриную грудку, нарезанную кубиками, и продолжай тушить еще 10 минут. В заключение добавь специи и рубленую зелень, и готовь еще 3-4 минуты.

16. Куриная грудка в медово-горчичной глазури

Сложно не поддаться искушению, глядя на этот привлекательный внешний вид и вдыхая восхитительный аромат!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриной грудки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана пряной горчицы, 1/4 стакана меда, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 столовые ложки яблочного уксуса и специи.

Читать также:  Простые рецепты коктейлей с ликером Бейлис

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, исключив курицу, и замаринуйте куриные грудки в получившемся соусе на протяжении примерно получаса. Затем заверните их в фольгу и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу и покройте грудки оставшимся маринадом.

17. Куриная грудка в соусе терияки

Этот рецепт курицы – прекрасный выбор для тех, кто любит блюда в азиатском стиле!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриной грудки, 80 грамм соуса терияки, небольшой кусочек имбиря (около 2 сантиметров), 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука и 2 чайные ложки кунжута.

Приготовление: Нарежьте куриную грудку полосками и обжаривайте до появления золотистой корочки. Затем добавьте соус терияки, натертый имбирь и чеснок, и продолжайте жарить еще около пяти минут. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук, и снимите с огня через минуту.

18. Куриная грудка с рисом в горшочках

Кто может устоять перед такими аппетитными и душистыми кушаньями, поданными в горшочках?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриной грудки, 2 луковицы, 8 столовых ложек риса, 100 миллилитров соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку на порционные куски, мелко изруби лук с чесноком и замаринуй мясо вместе со специями, соевым соусом и лимонным соком минимум на полчаса. Размести курицу в горшочках, добавь рис и залей водой. Туши 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем выключи духовку и оставь горшочки внутри еще на 10 минут.

19. Куриная грудка с яблоками в духовке

В зависимости от времени года, особенно удачно сочетается грудка с грушей, персиком или хурмой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриной грудки, 1-2 яблока, 2 столовые ложки сметаны, 60 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Сделай неглубокие надрезы на куриной грудке, натри ее специями и помести внутрь тонкие ломтики яблок. Смажь курицу сметаной, посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 35-40 минут при температуре 190 градусов.

20. Куриная грудка в беконе с розмарином

Предлагаем подавать ее с соусом из сыра или сливок, в зависимости от ваших предпочтений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 куриная грудка, 2 полоски бекона, 1 веточка розмарина, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Разотри сливочное масло, измельченный розмарин и чеснок. Сделай небольшой надрез в каждой половинке грудки, чтобы образовался карман, и наполни его приготовленной начинкой. Посоли и поперчи грудку. Обжаривай ее на сковороде по пять минут с каждой стороны, затем оберни полосками бекона и запекай в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.