Чтобы утренняя яичница стала еще более аппетитной и интересной, попробуйте обогатить ее различными добавками. В этой подборке вы найдете 20 рецептов, которые помогут приготовить яичницу с помидорами!
1. Яичница с помидорами и луком
Простейший и наиболее оперативный способ приготовления яичницы с использованием доступных продуктов.
Тебе понадобится: потребуется один помидор, половина луковицы, три веточки зелени, два зубчика чеснока и три яйца.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок мелко, затем обжарь их до мягкости. После этого добавь нарезанные помидоры и зелень, протуши их в течение минуты, добавь яйца и жарь до полной готовности яичницы.
2. Яичница с помидорами и сыром
Вы можете использовать любой сыр на свой вкус, например, фету, сулугуни или пармезан.
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 2 помидора, 3 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 60 г твердого сыра.
Приготовление: Помидоры необходимо нарезать небольшими кусочками, чеснок и базилик измельчить, а затем тушить все это вместе на сковороде. После этого вбейте яйца, посыпьте тертым сыром и жарьте до полной готовности.
3. Яичница с колбасой и помидорами
В случае, если в холодильнике окажется немного копченой колбасы, она станет прекрасным дополнением к этому блюду!
Тебе понадобится: необходимо 60 граммов колбасы, один помидор, три яйца и три веточки зелени.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельчённые помидоры, протуши пару минут, затем добавь рубленую зелень и добавь яйца. Когда яичница будет готова, сними с огня.
4. Яичница с беконом и помидорами
Уже несколько кусочков бекона способны обеспечить энергией на целый день.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 2 помидора, 3 ломтика бекона, 2 пера зеленого лука и 50 граммов твердого сыра.
Приготовление: Обжарьте бекон до золотистого цвета и уберите в сторону. В той же сковороде потушите нарезанные помидоры с измельченным зеленым луком. Добавьте бекон обратно, разбейте яйца, посыпьте все тертым сыром и жарьте яичницу до полной готовности.
5. Яичница с помидорами и моцареллой
На этот раз на завтрак я приготовил скорую яичницу с добавлением итальянских ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 2 помидора, 2 листика базилика, 2 зубчика чеснока и 70 грамм моцареллы.
Приготовление: Помидоры необходимо измельчить и обжарить до мягкой консистенции. Затем добавь измельченный чеснок и базилик, продолжай приготовление еще пару минут, после чего влей яйца. Разложи кусочки моцареллы и накрой крышкой, чтобы довести яйца до готовности.
6. Яичница с помидорами и фетой
При приготовлении этого вида яичницы фету следует измельчить как можно сильнее.
Тебе понадобится: необходимы: 50 грамм феты, один помидор, два яйца, три веточки петрушки, половина луковицы и половина болгарского перца.
Приготовление: Нарежь лук и болгарский перец и обжаривай до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавь нарезанные помидоры, немного протуши и добавь измельченную зелень. Влей яйца, посыпь раскрошенной фетой и жарь до полной готовности.
7. Яичница с помидорами и креветками
Приготовьте изысканную яичницу для ценителей кулинарных шедевров всего за несколько минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 1 помидор, 100 грамм креветок, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь помидор небольшими кусочками, измельчи чеснок и обжарь его в течение минуты-другой. Добавь очищенные креветки, туши их столько же времени и приправь по вкусу. Сверху выбей яйца и жарь до готовности.
8. Яичница с курицей и помидорами
Когда хочется быстро приготовить вкусный и питательный завтрак!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм куриного филе, 3 яйца, 2 помидора, половина болгарского перца, горсть зеленого горошка, 1 столовая ложка соевого соуса и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное филе полосками, приправь и обжаривай до полной готовности. Затем добавь болгарский перец и зеленый горошек, и готовь еще одну минуту. После этого добавь измельченные помидоры, соевый соус и специи, туши все около пяти минут, а затем добавь яйца. Продолжай жарить до готовности.
9. Яичница с помидорами и болгарским перцем
Поделимся секретами приготовления аппетитных яиц, запеченных в половинках сладкого перца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один болгарский перец, один помидор, два зубчика чеснока, две веточки зелени и три яйца.
Приготовление: Помидор, зелень и чеснок необходимо мелко нарезать и обжарить до мягкости. Перец нарежь кольцами средней толщины и выложи на сковороду. Внутрь каждого кольца помести немного овощной начинки, добавь по яйцу и жарь под крышкой до полной готовности.
10. Яичница с помидорами и баклажанами
Чтобы избежать горечи в баклажанах, после нарезки их следует посолить, выдержать две минуты и затем промыть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один баклажан, один помидор, один болгарский перец, четыре шампиньона, четыре веточки кинзы, два зубчика чеснока, половина фиолетовой луковицы и шесть яиц.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, измельчи чеснок с кинзой. Обжаривай лук с чесноком до состояния прозрачности, затем добавь баклажан, а через некоторое время – болгарский перец и грибы. Когда овощи почти будут готовы, добавь помидор и кинзу, и протуши еще 2 минуты. Разбей сверху яйца и жарь до полной готовности.
11. Яичница с помидорами и картошкой
Этот питательный завтрак станет настоящим угощением для всех, даже для тех, кто проснулся с сильным аппетитом!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 120 г шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны, 6 яиц, 2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь все компоненты на небольшие кусочки. Картофель обжаривай до мягкости в течение 10-15 минут. Добавь грибы и продолжай жарить до готовности. Помидоры и сметану добавь, приправь, протуши еще 2 минуты и добавь яйца. Сними с огня, когда яичница загустеет.
12. Яичница с помидорами и грибами
Для приготовления блюда можно использовать шампиньоны, вешенки или грибы, собранные в лесу.
Тебе понадобится: 1 луковица, 220 г грибов, 1 помидор, 4 яйца.
Приготовление: Нарежьте лук с грибами и обжарьте до полной готовности. Затем выложите сверху тонкие ломтики помидора, добавьте яйца и жарьте до готовности яиц.
13. Яичница с помидорами и цветной капустой
Рекомендуем бланшировать соцветия цветной капусты в кипящей воде в течение нескольких минут.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 горсть зеленого горошка, 4 яйца.
Приготовление: Нарежь цветную капусту на очень маленькие соцветия, а очищенные помидоры натри на терке. Обжаривай капусту до появления золотистой корочки, добавь зеленый горошек и томатную массу, затем протуши до консистенции густого соуса. Добавь яйца и продолжи обжаривание до полной готовности.
14. Яичница с ветчиной и помидорами
Практически любую ветчину можно использовать для приготовления яичницы, и она станет прекрасным дополнением к ней.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм ветчины, 3 яйца, 50 грамм твердого сыра, 2 горсти кукурузы, половина фиолетовой луковицы и 2 помидора.
Приготовление: Нарежь ветчину с луком и обжарь до появления золотистой корочки. Добавь кукурузу и нарезанные помидоры, готовь еще несколько минут. Разбей яйца, посыпь тертым сыром и жарь до полной готовности.
15. Яичница с помидорами и шпинатом
Использование замороженного шпината позволит избежать длительного времени ожидания его увядания.
Тебе понадобится: необходимы: 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г шпината, 70 г моцареллы, 3 яйца.
Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи чеснок и обжаривай его в течение минуты. Добавь шпинат и туши еще 2-3 минуты. Вбей яйца, распредели кусочки моцареллы и жарь до полной готовности яиц.
16. Яичница с сосисками и помидорами
В качестве альтернативы сосискам можно выбрать сардельки или варёную колбасу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 80 грамм сосисок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3 яйца, 80 грамм плавленого сыра.
Приготовление: Нарежь сосиски и обжарь их до золотистой корочки. Добавь болгарский перец и помидор, затем готовь еще пару минут, периодически помешивая. Влей яйца, распредели кусочки плавленого сыра и жарь до полной готовности.
17. Яичница с помидорами и кабачками
Советуем использовать молодой кабачок.
Тебе понадобится: необходимы: 1 кабачок, 2 помидора, 6-8 шампиньонов, 1 чайная ложка прованских трав, 4 яйца.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи кубиками, затем обжаривай шампиньоны почти до готовности. Добавь кабачки с помидорами, туши до мягкости и добавь прованские травы. Вбей яйца и жарь яичницу под крышкой до полной готовности.
18. Яичница с помидорами и морепродуктами
Приготовить из яиц нечто большее, чем простую яичницу, вполне реально!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 1 помидор, 150 грамм морского коктейля, половина луковицы и половина моркови.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь до золотистого цвета. Затем добавь помидоры и протуши их в течение минуты. После этого добавь морепродукты и туши еще пять минут. Влей яйца и готовь под крышкой до полной готовности.
19. Яичница с помидорами и фасолью
Вы можете использовать консервированную фасоль, цвет фасоли – красный или белый – не имеет существенного значения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм консервированной фасоли, 3 яйца, горсть зеленого горошка, 1 помидор, половина болгарского перца и половина фиолетовой луковицы.
Приготовление: Нарежь болгарский перец и лук, затем обжарь их до мягкости. После этого добавь зеленый горошек и помидор, и продолжай жарить еще одну минуту. Добавь фасоль, тщательно перемешай, прогрей, а затем вбей яйца сверху. Готовь дальше под крышкой до полной готовности яиц.
20. Яичница с помидорами и стручковой фасолью
Необычный рецепт яичницы с оттенками азиатской кухни.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, половина перца чили, 1 столовая ложка соевого соуса и 2 яйца.
Приготовление: Нарежь чеснок и перец чили, затем обжарь их с имбирем в течение получатораминуты. Добавь стручковую фасоль и готовь до мягкости, после чего влей соевый соус и перемешай. Добавь яйца и жарь до полной готовности.