VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые и вкусные закуски для семейного ужина и вечеринки

Внезапно возникло желание чего-то вкусного к просмотру фильма или гости уже скоро придут? Предлагаем подборку несложных закусок, которые можно приготовить быстро и из продуктов, имеющихся в холодильнике! Они отлично подойдут для встреч с друзьями, пикников и фуршетов. Горячие или холодные – выбор за тобой!

1. Рулетики из ветчины с сыром

Эти блюда – настоящее открытие: они готовятся всего за минуту, а уходят еще быстрее.

Тебе понадобится: необходимы: 250 грамм ветчины, 200 грамм твердого сыра, 2 яйца, чеснок и майонез.

Приготовление: Свари яйца, натри их на терке вместе с сыром, после чего смешай с майонезом и чесноком. Нарежь ветчину тонкими ломтиками и заверни в нее приготовленную начинку.

2. Фаршированные яйца с тунцом

Увеличенное количество белка обеспечивает чувство насыщения и приятный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 150 граммов консервированного тунца, 1 огурец, 50 граммов твердого сыра и зелень.

Приготовление: Яйца необходимо отварить и разрезать пополам. Желтки разомните вилкой вместе с тунцом, измельчите зелень, мелко нарежьте огурец и натрите сыр на терке. Смешайте все компоненты для начинки и распределите ее по половинкам яиц.

3. Помидоры с моцареллой и базиликом

Простая и освежающая закуска, которую можно приготовить быстро – беспроигрышный вариант для любого случая.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм помидоров, 150 грамм моцареллы, половина пучка базилика, 25 миллилитров оливкового масла, бальзамический уксус, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками одинаковой толщины. Выложи помидоры на тарелку, приправь солью и перцем, а затем полей бальзамическим уксусом. Сверху размести ломтики моцареллы, полей оливковым маслом и посыпь измельченным базиликом.

4. Паштет из печени трески

Печень трески в консервах готова к употреблению сразу после открытия.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм печени трески, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, специи, майонез.

Приготовление: Свари яйца и натри их на терке, разомни вилкой печень трески, измельчи чеснок с зеленью и соедини все ингредиенты. Добавь майонез для придания нужной консистенции и приправь по вкусу.

5. Тарталетки с крабовыми палочками

Вы можете добавить зелень или другие декоративные элементы по своему вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 8-12 тарталеток, 200 грамм крабовых палочек, 100 грамм твердого или плавленного сыра, 2 яйца, зелень и майонез.

Приготовление: Яйца отвари и мелко поруби, зелень измельчи, а крабовые палочки нарежь. Сыр натри на крупной терке, затем смешай и заправь начинку майонезом. Выложи ее в тарталетки и подавай.

Читать также:  Как приготовить квас из цикория: 15 домашних рецептов

6. Канапе с огурцом и сливочным сыром

Отличное сочетание красоты, простоты и свежести – это прекрасная закуска.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов хлеба, 1 огурец, 2 столовые ложки сливочного сыра, 50 граммов твердого сыра и зелень.

Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками, а из хлеба вырежьте ломтики одинакового размера. Подсушите хлеб на сковороде, смажьте сливочным сыром, сверху положите огурцы, кусочки твердого сыра и зелень. Готовые канапе закрепите шпажками.

7. Брускетты с лососем и авокадо

Они станут отличным украшением праздничного стола, особенно если ожидается большое количество гостей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, 150 граммов слабосоленого или копченого лосося, 150 граммов творожного сыра, один авокадо, руккола, лимон.

Приготовление: Нарежь багет на ломтики, слегка подсуши их на сковороде, затем смажь творожным сыром. Сверху выложи слайсы авокадо и лосося. Укрась брускетты рукколой и дольками лимона, и подавай.

8. Сырные шарики с чесноком

Насладитесь ярким вкусом, не прилагая особых усилий!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов твердого сыра, 150 граммов плавленного сыра, 50 граммов маслин, 50 граммов грецких орехов, чеснок, майонез.

Приготовление: Натри оба вида сыра на терке и соедини их с измельченным чесноком и майонезом. Сформируй из получившейся массы шарики, помещая внутрь каждой маслину. Обваляй шарики в измельченных орехах. Готово!

9. Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Всего лишь немного подготовить – и аппетитная закуска готова!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один лист лаваша, два плавленых сырка, пучок зелени, чеснок и майонез.

Приготовление: Зелень с чесноком нужно измельчить, плавленый сыр натереть на терке и соединить все ингредиенты с майонезом. Получившейся массой смазать лаваш, свернуть его удобным способом и нарезать на порции.

10. Крекеры с сыром и красной икрой

Если вы хотите порадовать себя чем-то более изысканным, но при этом не тратить много времени!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов крекеров, 100 граммов красной икры, 150-200 граммов твердого сыра, 2 яйца, чеснок и майонез.

Приготовление: Свари яйца, отдели желтки от белков и натри белки на мелкой терке. Аналогичным образом натри сыр с чесноком, соедини с яичными белками, заправь майонезом и выложи на крекеры. Вилкой разомни желтки и посыпь этой крошкой получившиеся заготовки. Сверху добавь красную икру.

Читать также:  Как приготовить вкусные вяленые сливы дома: 5 проверенных рецептов

11. Кабачковые палочки

Благодаря 10-минутной выпечке они не только эффектно выглядят, но и обладают восхитительным вкусом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 100 г сметаны, 50 г панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, соль и специи.

Приготовление: Кабачки нарежьте небольшими брусочками и тщательно перемешайте со сметаной и специями. Сухарики и тертый сыр смешайте в отдельной емкости, обваляйте кабачки в этой панировке и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 190-200 градусов.

12. Хумус

Идеально сочетает в себе актуальность, пользу и лаконичность. Рекомендуется подавать с овощными или хлебными палочками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка консервированного нута, 1 лимон, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зиры, 3 столовые ложки пасты тахини, 1 чайная ложка соли, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кедровых или других орехов, а также острый красный перец.

Приготовление: Измельчи нут блендером, добавив масло и лимонный сок. Затем добавь остальные ингредиенты, влей немного жидкости, оставшейся после варки нута, и снова взбей до получения однородной массы.

13. Канапе с селедкой и черным хлебом

Даже простую селедку можно легко преобразовать в изысканную закуску для праздничного застолья.

Тебе понадобится: необходимы: десять ломтиков черного хлеба, одно или два филе слабосоленой сельди, сто пятьдесят граммов плавленого сыра, сто пятьдесят граммов помидоров, зелень.

Приготовление: Подсуши ломтики хлеба на сковороде, смажь их плавленым сыром и выложи кружочки помидоров. Сверху добавь кусочки филе сельди, закрепи канапе шпажками и укрась зеленью.

14. Быстрые малосольные огурцы

Готовить их – одно удовольствие!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм огурцов, 0,5 столовой ложки соли, 2 зубчика чеснока и зелень.

Приготовление: Огурцы следует нарезать соломкой, поместить в пакет и немного размять. Добавьте соль, чеснок, пропущенный через пресс, и зелень, затем тщательно перемешайте. Оставьте огурцы мариноваться минимум на 15 минут, периодически встряхивая пакет.

15. Креветки с чесноком

Морепродукты – отличный выбор для приготовления быстрых перекусов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, паприка, соль.

Приготовление: Креветки следует очистить и обжарить в смеси из двух масел, не забывая постоянно помешивать. Когда они приобретут розоватый оттенок, добавь чеснок, соль и специи. Продолжай приготовление приблизительно одну минуту.

Читать также:  10 вкуснейших рецептов овсяноблинов с творогом

16. Фаршированные помидоры

Используйте небольшие коктейльные помидоры или помидоры черри.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 помидоров, сыр в количестве 200 грамм (по вкусу), 4 зубчика чеснока, майонез, зелень и специи.

Приготовление: Смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, зелень, специи и небольшое количество майонеза. Вырежьте плодоножки у помидоров, удалите сердцевину ложкой и наполните помидоры приготовленной сырной смесью.

17. Намазка из творожного сыра с орехами

Она прекрасно сочетается и с хлебом, и с крекерами, и со свежими овощами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 грамм творожного сыра, 30-40 грамм грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи вместе с чесноком. Соедини их с творожным сыром, добавь соль и перец по вкусу.

18. Гуакамоле

Подавать можно с тостами, хлебными палочками, начос или чипсами.

Тебе понадобится: необходимы: 4 авокадо, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 60-80 мл лимонного сока, 1-2 перца чили, 4 веточки кинзы, соль.

Приготовление: Разомни мякоть авокадо вилкой, добавив лимонный сок и соль. Оставшиеся ингредиенты мелко поруби и смешай все компоненты.

19. Быстрые чипсы из лаваша

Идеальный выбор для тех, кто ценит быстроту и хрустящую текстуру.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 листа лаваша, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Разрежь лаваш на порционные куски и хорошо перемешай его с оливковым маслом, солью и паприкой. Выложи на пергаментную бумагу и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешивай чипсы.

20. Шарики из крабовых палочек

Их легко фиксировать с помощью шпажек или зубочисток.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм крабовых палочек, 200 грамм плавленого сыра, 4 яйца, 100 грамм майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Свари яйца и натри все компоненты на терке. Отложи небольшое количество крабовых палочек, а остальные ингредиенты тщательно перемешай. Сформируй шарики и обваляй их в крошках из оставшихся палочек.