Шпроты на хлебе – это, конечно, вкусно, но иногда хочется чего-то более интересного. Вариантов закусок со шпротами гораздо больше, чем можно предположить. Предлагаем 20 отличных рецептов!
1. Паштет со шпротами и плавленым сыром
Прекрасно подходит для тостов, бутербродов или брускетт.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 35 граммов лука, 100 граммов плавленого сыра, 2 яйца, 170 граммов шпрот, половина пучка укропа, 3 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую. Произвольно нарежь все составляющие и измельчи их в блендере до получения однородной массы. Добавь в паштет майонез и специи, добавляя их по своему вкусу.
горячие бутерброды со шпротами и сладким перцем
Приготовить вкусные бутерброды со шпротами – задача вполне посильная, и при этом можно проявить фантазию.
Тебе понадобится: необходимо 250 грамм хлеба, 100 грамм твердого сыра, 160 грамм шпрот, 60 грамм зеленого лука, 70 грамм болгарского перца, 60 грамм фиолетового лука и 40 грамм лимона.
Приготовление: Шпроты измельчи вилкой, а сыр натри на терке. Оба вида лука, болгарский перец и лимон необходимо очень мелко нарезать. Смешай все компоненты и распредели начинку по ломтикам хлеба. Поставь бутерброды в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Тарталетки со шпротами и маринованными огурцами
В качестве оптимального варианта предпочтительнее выбирать тарталетки удлиненной формы, что обеспечит больше удобства.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 16 шпрот, 16 тарталеток, 2 маринованных огурца, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 80 г твердого сыра, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Яйцо отвари и натри на терке, мелко нарежь маринованные огурцы, измельчи чеснок и натри сыр. Все ингредиенты смешай с майонезом и горчицей. Выложи полученную начинку в тарталетки и сверху расположи шпроты.
4. Слоеный салат со шпротами
Блюдо можно сразу подавать гостям небольшими порциями в качестве закуски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 240 грамм шпрот, 3 картофелины, 3 яйца, 2 моркови, 10 грамм зеленого лука и майонез.
Приготовление: Предварительно отвари картофель, морковь и яйца, после чего дай им остыть. Затем натри овощи на крупной терке, измельчи зеленый лук, а шпроты разомни вилкой. Выложи слоями шпроты, картофель, зеленый лук, морковь и яйца. Промазывай слои майонезом, а затем дай готовому салату немного настояться в холодильнике.
5. Фаршированные яйца со шпротами
Этот рецепт закуски со шпротами – отличный вариант, когда нужно что-то вкусное и простое в приготовлении.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 160 грамм шпрот, 2 столовые ложки майонеза, 2 веточки укропа и специи.
Приготовление: Свари яйца и дай им остыть. Очисти их, разрежь пополам и извлеки желтки. Натри желтки на терке, разомни шпроты вилкой, мелко поруби укроп и соедини все ингредиенты с майонезом. Добавь специи и используй полученную начинку для заполнения половинок яиц.
6. Салат со шпротами, фасолью и сухариками
Приготовление этого салата занимает всего несколько минут, поскольку для него используются готовые ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов консервированной фасоли, 180 граммов консервированной кукурузы, 180 граммов шпрот, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов сухариков, майонез и зелень.
Приготовление: Слей воду с фасоли и кукурузы, натри сыр, мелко наруби зелень и разомни шпроты вилкой. Объедини все ингредиенты, заправь салат майонезом и в завершение добавь сухарики.
7. Паштет из шпрот с морковью
Чтобы паштет приобрел более насыщенный и привлекательный цвет, можно добавить немного паприки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна банка шпрот, одно или два яйца, одна морковь и специи.
Приготовление: Яйца и морковь необходимо предварительно отварить и охладить. Затем нарежь ингредиенты как угодно и измельчи их блендером до получения однородной массы. Приправь паштет и подавай его к столу.
салат включает в себя шпроты, яйца, соленые огурцы и кукурузу
Можно подавать в большой салатнице или разложить небольшими порциями в тарталетках.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 граммов шпрот, 150 граммов консервированной кукурузы, 200 граммов соленых огурцов, 2 яйца, 3 пера зеленого лука и майонез.
Приготовление: Яйца необходимо заранее отварить и дать им остыть. Все компоненты салата нужно нарезать небольшими кусочками, а шпроты размять вилкой. После этого салат следует перемешать и заправить майонезом.
9. Тарталетки со шпротами и творожным сыром
Нежная и аппетитная начинка, которая наверняка понравится каждому.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 150 грамм шпрот, 120 грамм творожного сыра, 2 яйца, 10 грамм укропа и специи.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке. Измельченную зелень смешай со сливочным сыром. Приправь начинку согласно вашим предпочтениям и выложи ее в тарталетки. Сверху положите шпроты.
10. Форшмак из шпрот
Несмотря на то, что это не традиционный форшмак, он остается весьма аппетитным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 банка шпрот, 3 яйца, 70 г лука, 70 г сливочного масла, 70 г твердого сыра и 100 г майонеза.
Приготовление: Сварите яйца, затем натрите их на терке. Натрите сыр, мелко нарежьте лук и заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Все компоненты измельчите блендером до получения однородной массы.
11. Рулет из лаваша со шпротами
Чтобы рулет хорошо пропитался, поместите его в холодильник перед нарезкой.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один лист лаваша, одна банка шпрот, два яйца, зелень и майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке. Мелко наруби зелень, разомни шпроты вилкой и соедини все ингредиенты. Добавь немного майонеза, смажь лаваш полученной массой и сформируй плотный рулет. Заверни его в пленку, убери на несколько часов в холодильник и затем нарежь.
12. Бутерброды со шпротами и помидорами
Отдавай предпочтение крупным, сочным помидорам с насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 180 грамм черного хлеба, одна банка шпрот, один или два помидора, столовая ложка майонеза и укроп.
Приготовление: Нарежь хлеб на куски умеренной толщины и полей их майонезом. Разложи сверху кружочки помидоров и приправь специями, если хочешь. Сверху выложи шпроты и укрась веточками укропа.
13. Салат с добавлением шпрот, риса и зеленого горошка
Этот салат отлично подходит для начинки тарталеток или как самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: шпроты (180 г), огурец, консервированный зеленый горошек (100 г), рис (100 г), яйца (2 шт.), укроп (10 г), майонез.
Приготовление: Для начала отвари рис и яйца и дай им остыть. Яйца и огурец нарежь небольшими кубиками, шпроты измельчи, а укроп мелко поруби. Соедини все ингредиенты и заправь салат майонезом.
14. Тарталетки со шпротами и перепелиными яйцами
Для придания готовым тарталеткам более привлекательного вида используйте веточки зелени или тонкие ломтики лимона в качестве украшения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: восемь тарталеток, одна банка шпрот, четыре перепелиных яйца, сто граммов плавленого сыра и четыре веточки зелени.
Приготовление: Измельчи шпроты вилкой, натри сыр на терке, мелко поруби зелень и соедини все ингредиенты. Распредели полученную начинку в тарталетки. Свари перепелиные яйца, разрежь их пополам и используй для украшения готовых изделий.
15. Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой
Предлагаем альтернативный способ приготовления этой несложной и привлекательной закуски!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 яиц, 50 г красной икры, 1 банка шпрот, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 3 веточки укропа.
Приготовление: Свари яйца, дай им остыть, затем очисти и разрежь пополам. Разомни желтки вилкой и соедини их с измельченным укропом, чесноком и майонезом. Выложи получившуюся массу обратно в половинки яиц, сверху расположи шпроты и немного красной икры.
16. Канапе со шпротами
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать шпроты большего размера, располагая их вертикально.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка шпрот, 8-9 ломтиков хлеба для канапе, 2-3 соленых огурца, 80 грамм твердого сыра, 1 чайная ложка зернистой горчицы и петрушка.
Приготовление: Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде. На каждый выложите немного сыра, а поверх сыра разместите кружочки огурца. Сверху положите шпроты и при необходимости закрепите шпажками. Украсьте канапе петрушкой и горчицей.
17. Фаршированные крабовые палочки со шпротами
Неожиданно, но вкусы прекрасно сочетаются.
Тебе понадобится: шпроты (160 г), крабовые палочки (350 г), плавленый сырок, яйца (3 шт.), зубчик чеснока, майонез (2 ст.л.) и специи.
Приготовление: Свари яйца и натри их на терке. Натри плавленый сырок и чеснок, соедини все ингредиенты с майонезом и добавь специи. Разверни крабовые палочки и намажь их сырной смесью. Выложи сверху по шпротине и скрути палочки в рулетики.
18. Брускетты с шпротами, помидорами и перепелиными яйцами
Изысканная замена обыденным бутербродам.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, одна банка шпрот, два помидора, сто граммов корнишонов, три перепелиных яйца, специи, итальянские травы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь багет на ломтики и подсуши их на сухой сковороде. Помидоры очисти от кожицы и измельчи. Приправь их специями, итальянскими травами и оливковым маслом, затем выложи на брускетты. Сверху помести шпроты, корнишоны и дольки вареных перепелиных яиц.
19. Бутерброды со шпротами и овощами
Эти аппетитные и нарядные бутерброды украсят любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, один батон, 1 огурец, 1 помидор, 2 пера зеленого лука, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного сыра, 50 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка майонеза, специи.
Приготовление: Свари яйца и натри их, натри также твердый сыр и соедини его со сливочным сыром, майонезом, чесноком и специями. Получившейся смесью намажь ломтики хлеба. Сверху выложи кружочки огурца и помидора, а также добавь шпроты. Готовые бутерброды укрась перьями зеленого лука.
рулет из лаваша, начиненный шпротами, яйцом и огурцами
Благодаря этому начинку можно назвать более сочной и нежной.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лаваша, 120 г твердого сыра, 100 г шпрот, 2 зубчика чеснока, 1 огурец, 2 яйца, 10 г зелени, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Яйца необходимо предварительно отварить и остудить. Затем натри их на терке вместе с сыром, пропусти чеснок через пресс, добавь измельченную зелень и заправь массу майонезом. Смажь оба листа лаваша этой начинкой. На один из них выложи тонкие ломтики огурца и накрой вторым лавашем. На второй выложи шпроты и сверни плотный рулет. Заверни его в пищевую пленку, помести на несколько часов в холодильник и затем нарежь рулет.