VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты маринада: 25 способов приготовить вкусное мясо

Для приготовления по-настоящему сочного, вкусного и ароматного мяса необходим качественный маринад. Существует множество вариантов маринадов, предназначенных для разных способов приготовления и учитывающих различные предпочтения – для мяса, запекаемого в духовке или обжариваемого на сковороде, для шашлыка, для говядины или баранины, для тех, кто любит острые специи, или для тех, кто предпочитает сладкий медовый привкус. Выбирайте рецепт, который соответствует вашему вкусу!

1. Маринад для мяса в духовке

Тебе понадобится: необходимо 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка соли, а также по 1 чайной ложке майорана, имбиря, паприки, молотого черного перца, мускатного ореха и кориандра, и 0,5 чайной ложки острого красного перца.

Приготовление: Смешай горчицу с оливковым маслом до получения однородной массы. Затем добавь соль и все специи, и снова перемешай маринад.

2. Маринад для мяса на сковороде

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковица, 1,5 чайной ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец.

Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, а чеснок – пластинками. Смешай лимонный сок, масло и горчицу. Объедини все компоненты маринада.

3. Маринад для шашлыка

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 луковицы, 3 лавровых листа, 1,5 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление: Лук нарежьте полукольцами. Лавровые листья поломайте на произвольные фрагменты. Добавьте соль, перец и уксус, после чего перемешайте маринад.

4. Маринад для мяса в рукаве

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 3 чайные ложки горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тимьяна, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Сначала соедини горчицу, масло, мед и соевый соус и тщательно перемешивай до полного растворения меда. Затем добавь все специи и снова перемешай маринад.

5. Маринад для мяса в фольге

Тебе понадобится: необходимы: 250 мл йогурта, небольшой кусочек имбиря (около 2 см), 2 чайные ложки соли, по 1 чайной ложке молотых перцев, паприки и кориандра, а также 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Натри имбирь на мелкой терке и пропусти чеснок через пресс. Смешай йогурт с солью и специями до полного растворения соли, затем добавь измельченный чеснок с имбирем.

6. Маринад для свинины

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, а также по 1 чайной ложке соли и свежемолотого черного перца.

Читать также:  Простые рецепты карпаччо: 20 вариантов приготовления

Приготовление: Измельчи розмарин, а чеснок нарежь тонкими ломтиками. Смешай соевый соус с маслом и специями, затем добавь все ингредиенты вместе.

7. Маринад для баранины

Тебе понадобится: необходимы: 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тимьяна, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Соедини бальзамический уксус и соевый соус. Добавь чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и все необходимые специи.

8. Маринад для говядины

Тебе понадобится: вам понадобится: 3 столовые ложки винного уксуса, 2 луковицы, 1 чайная ложка кориандра, а также по 1 чайной ложке соли и молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Посоли его и немного разомни руками, чтобы лук отдал сок. Добавь уксус и все специи, затем перемешай маринад.

9. Маринад для телятины

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, немного лимонной цедры, щепотка хлопьев чили, соль и черный перец.

Приготовление: Собери листья тимьяна и розмарина – потребуются только они. Добавь цедру и все специи, залей вином, влей масло и перемешай маринад.

10. Маринад для мяса с киви

Тебе понадобится: один лимон, веточка тимьяна, один киви, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Подготовь спелый киви, очисти его и разомни вилкой или другим удобным способом. Выжми сок из лимона и измельчи тимьян. Соедини все ингредиенты, добавь соль и перец по вкусу.

11. Винный маринад для мяса

Тебе понадобится: вам потребуется: 200 мл соевого соуса, 1/2 стакана красного сухого вина, 50 г коричневого сахара, одна луковица, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, соль и черный молотый перец.

Приготовление: Смешайте вино, соевый соус и сахар до полного растворения сахара. Затем добавьте кунжутное масло и специи. Лук нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите и тщательно перемешайте маринад.

12. Маринад для мяса с зеленью

Тебе понадобится: необходимо 3 столовые ложки оливкового масла, по одному пучку базилика и петрушки, одна луковица, 1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки сахара.

Приготовление: Базилик, петрушку и лук измельчите в блендере. Затем добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте все вместе. Если маринад получился слишком густым, добавьте немного масла.

13. Гранатовый маринад для мяса

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 мл гранатового сока, по половине чайной ложки соли, паприки и молотого черного перца, а также 2 столовые ложки оливкового масла.

Читать также:  Вкуснейшее яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой: 12 простых рецептов

Приготовление: Растворите соль и специи в гранатовом соке. Затем добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

14. Маринад для мяса с соусом терияки

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1/2 стакана бульона по вкусу, 1/2 стакана соуса терияки, 1/4 стакана оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка острого красного перца.

Приготовление: Соедини бульон, соус терияки и масло, тщательно перемешай до получения однородной массы. Измельчи лук и чеснок и добавь их в маринад. Также добавь в маринад острый перец.

15. Маринад для мяса с томатной пастой

Тебе понадобится: необходимы: 1 лимон, 200 граммов томатной пасты, 200 миллилитров белого сухого вина, 100 миллилитров уксуса, 3 луковицы, по 1 чайной ложке соли и молотого черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Объедини все жидкие компоненты для маринада. Добавь лимонный сок, соль и специи. Раскрой лавровые листья. Нарежь лук мелким кубиком и снова перемешай маринад.

16. Медово-горчичный маринад для мяса

Тебе понадобится: вам понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, по 1 столовой ложке меда и горчицы, а также 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Сначала смешай мед, горчицу, масло и соевый соус до полного растворения меда. Затем добавь измельченный чеснок и влей рисовый уксус в маринад.

17. Маринад для мяса барбекю

Тебе понадобится: необходимо 100 мл соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты и меда, а также соль и молотый черный перец.

Приготовление: Соедини соевый соус, мед и томатную пасту до получения однородной массы. Приправь маринад солью и перцем согласно личным предпочтениям.

18. Мясо, замаринованное в лайме и апельсиновом соке

Тебе понадобится: вам понадобится: 1/2 стакана апельсинового сока, 1 лайм, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка меда и 2 чайные ложки тимьяна.

Приготовление: Выжми сок из лайма и сними 0,5-1 чайную ложку цедры. Пропусти чеснок через пресс. Влей апельсиновый сок, добавь мед и тимьян, тщательно перемешай.

19. Маринад для мяса с соусом ткемали

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл соуса ткемали, 1/4 стакана винного уксуса, 1 луковица, 1 чайная ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 чайной ложки соли, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук на тонкие перья, а чеснок – тонкими пластинками. Смешай с соусом ткемали. Добавь масло, специи и уксус, затем перемешай еще раз.

20. Маринад для мяса на минералке

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 миллилитров газированной минеральной воды, 200 миллилитров кефира, одна столовая ложка прованских трав, две луковицы, соль и молотый черный перец.

Читать также:  Сметанная выпечка: 20 рецептов для впечатляющих угощений

Приготовление: Соедини газированную минеральную воду и кефир, добавив соль. Нарежь лук тонкими перьями и добавь в получившуюся смесь. В маринад следует также добавить травы и черный перец.

21. Пивной маринад для мяса

Тебе понадобится: вам потребуется: 250 мл темного пива, 4 столовые ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки острого красного перца, соль и черный перец.

Приготовление: Смешайте горчицу со всеми специями. Добавьте темное пиво и снова аккуратно перемешайте.

22. Маринад для мяса на кефире

Тебе понадобится: вам понадобится: 1,5 стакана кефира, половина лимона, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, по одной чайной ложке карри, куркумы и паприки, соль и черный молотый перец.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок произвольно, добавь лимонный сок и все специи. Слегка разомни руками и залей кефиром.

23. Маринад для мяса на водке

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 70 мл водки, 7 столовых ложек соевого соуса, по половине чайной ложки сушеного чеснока, мускатного ореха и кориандра, 1 чайная ложка прованских трав, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Смешайте водку с соевым соусом. Добавьте все специи к маринаду и еще раз перемешайте.

24. Маринад для мяса с яйцом и горчицей

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка соли, а также по 1 чайной ложке паприки и имбиря.

Приготовление: Яйца с горчицей необходимо взбить венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте специи и снова взбейте. После этого добавьте крахмал и перемешайте маринад.

25. Имбирный маринад для мяса

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 см свежего имбиря, 100 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, половина лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 перец чили, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Налей лимон кипятком на несколько минут, удали косточки и измельчи его в блендере вместе с кожурой. Отдельно измельчи имбирь, чеснок и перец чили. Все ингредиенты для маринада соедини в блендере и взбей еще раз.