Кто не любит пирожки с капустой? Пожалуй, у каждого любителя домашней выпечки есть свой фирменный рецепт. Но сегодня мы предлагаем тебе расширить свой кулинарный репертуар и подготовили обширный перечень разнообразных вариантов капустной начинки – с грибами, мясом, овощами и другими начинками на любой вкус!
1. С капустой и яйцом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи и растительное масло.
Приготовление: Сначала капусту следует отварить до мягкости, затем мелко нарезать. Лук нарежьте отдельно и обжарьте на масле до прозрачности, после чего добавьте к капусте. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут и добавьте специи. Яйца отварите вкрутую, нарежьте и добавьте в начинку.
2. Начинка с тушеной капустой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм капусты, две луковицы, одна морковь, чайная ложка соли, полчайной ложки сахара, чайная ложка томатной пасты, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими полосками. Лук измельчи, морковь натри на терке и обжарь их в масле в течение 7-8 минут. Добавь капусту и жарь еще 10 минут, периодически перемешивая. Добавь специи, сахар, соль и томатную пасту, и продолжай готовить начинку еще 10 минут на небольшом огне.
3. С капустой и томатной пастой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, одна луковица, одна морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, специи и растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на тёрке и обжаривай их на масле в течение пяти минут. Добавь специи, нашинкованную капусту, томатную пасту и пару ложек воды. Затем туши все вместе около 15 минут на медленном огне.
4. Начинка с капустой и луком
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм капусты, одна луковица, один пучок зелени, специи и растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук и обжаривай его в масле до золотистого цвета. Затем добавь нашинкованную капусту и жарь еще три минуты. Влей три столовые ложки воды, перемешай и продолжай готовить начинку до мягкости. Добавь измельченную зелень и специи по вкусу.
5. Начинка с капустой и овощами
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 грамм капусты, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь овощи на мелкие кусочки. Обжаривай лук с морковью до мягкой консистенции, затем добавь болгарский перец и жарь еще несколько минут. Добавь капусту и продолжай обжаривать в течение 2-4 минут. Влей 2 столовые ложки воды и туши начинку под крышкой до полной готовности овощей. Приправь по вкусу.
6. С капустой и фаршем
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, 500 грамм капусты, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их несколько минут на масле. Добавь мясной фарш и жарь его еще 5-7 минут, периодически помешивая. Добавь нашинкованную капусту и туши все вместе 15 минут на среднем огне. Приправь полученную начинку.
7. Начинка с капустой и грибами для пирожков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов капусты, 150 граммов грибов, 60 граммов лука, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжарь его в масле в течение 2-3 минуты. Добавь измельченные грибы и готовь до полного испарения жидкости. Тонко нашинкуй капусту, провари ее 5 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Добавь капусту к грибам, добавь специи и туши начинку еще 5-7 минут.
8. Начинка с капустой и помидорами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: капуста (300 г), два помидора, одна луковица, одна морковь, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и обжарь их в масле в течение четырех минут. Добавь нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и продолжай обжаривать еще два минуты. Добавь тонко нашинкованную капусту, уменьши огонь и туши начинку в течение 15 минут. Приправь по вкусу.
9. С капустой, шампиньонами и сыром
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм капусты, 150 грамм шампиньонов, одна луковица, 100 грамм твердого сыра, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай в масле в течение пары минут. Затем добавь измельченные шампиньоны и жарь до полного выпаривания жидкости. После этого добавь тонко нашинкованную капусту, уменьши огонь и продолжай жарить еще 10-15 минут. Дай начинке немного остыть, смешай ее с тертым сыром и приправь по вкусу.
10. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 400 граммов квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи и растительное масло.
Приготовление: Немного отжми и измельчи квашеную капусту. Лук нарежь мелким кубиком, морковь натри на терке и обжарь их в масле в течение 5 минут. Добавь капусту и специи по вкусу, а затем туши начинку еще 20-25 минут.
11. Начинка с капустой и картошкой
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 картофелины, 200 г капусты, 1 луковица, специи и растительное масло.
Приготовление: Картофель нужно отварить, затем размять до состояния пюре и приправить по вкусу. Лук мелко нарезают и обжаривают несколько минут на масле. К нему добавляют нашинкованную капусту и жарят все вместе до золотистого цвета. Смешав капусту с картофелем, получают готовую начинку!
12. С капустой и рисом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм капусты, половина луковицы, 1 морковь, 20 грамм риса, 1 чайная ложка томатной пасты, специи и растительное масло.
Приготовление: Свари рис до готовности. Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавь нашинкованную капусту и жарь ее еще 10 минут. Добавь томатную пасту и специи, протуши еще минуту и перемешай овощи с рисом.
13. Начинка для пирожков из свежей и квашеной капусты
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов свежей капусты, 200 граммов квашеной капусты, половина луковицы, 2 яйца, 2 столовые ложки риса, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук и оба сорта капусты. Затем обжарь все ингредиенты на сковороде в масле до мягкости, добавив приправы по вкусу. Отвари рис, а также отдельно сварите и нарежьте яйца. Смешай полученную начинку.
14. С двумя видами капусты и овощами
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов квашеной капусты, 400 граммов свежей капусты, половина луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и обжаривай их в масле в течение 5 минут. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь еще 2-3 минуты. Добавь томатную пасту, перемешай и добавь оба вида нашинкованной капусты. Туши все вместе 20 минут на медленном огне и приправь начинку.
15. С капустой, томатным соусом и зеленью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм капусты, 2 яйца, один пучок зелени, одна луковица, половина моркови, 2 столовые ложки томатного соуса, один зубчик чеснока, 20 миллилитров воды, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и обжарь их в масле в течение нескольких минут. Добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить еще 5-7 минут. Влей томатный соус и добавь воду, затем туши все вместе 15 минут на медленном огне. Отвари яйца отдельно, измельчи их и наруби зелень с чесноком. Смешай все ингредиенты для начинки.
16. Начинка, включающая капусту, яйца и сливочное масло
Тебе понадобится: необходимы: 600 грамм капусты, 50 грамм сливочного масла, 30 грамм укропа, 2 яйца и специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, провари ее семь минут в кипящей воде, а затем отожми. Яйца отвари до готовности вкрутую и нарежь. Растопи сливочное масло, измельчи укроп и соедини все ингредиенты для начинки.
17. Начинка с капустой и сулугуни для пирожков
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм капусты, 1 луковица, 100 грамм сулугуни, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай его на масле в течение нескольких минут. Добавь капусту, нарезанную соломкой, и продолжай жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Приправь полученную начинку, позволь ей немного остыть, затем соедини с натертым сулугуни.
18. Начинка с капустой и курицей
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, 250 грамм куриного филе, одна луковица, половина пучка зелени, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарезанный лук слегка обжарьте в масле. Затем добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и жарьте еще 5-7 минут. После этого добавьте капусту, нашинкованную тонкими полосками, и специи. Потушите все вместе в течение 15 минут, снимите с огня и смешайте начинку с измельченной зеленью.
19. С капустой и печенью
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм капусты, 400 грамм печени, 2 луковицы, 1 морковь, специи и растительное масло.
Приготовление: После закипания варите печень примерно 7 минут, затем дайте ей остыть и пропустите через мясорубку. Лук измельчите и натрите морковь, обжарьте их в течение 5-7 минут и добавьте нашинкованную капусту. Тушите до мягкости, приправьте и соедините капустную начинку с печенью.
20. С капустой и рыбными консервами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 250 грамм рыбных консервов, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь овощи на масле до мягкости. Добавь нашинкованную капусту и туши ее еще 20 минут. Разомни рыбные консервы вилкой, соедини их с капустой и приправь полученную начинку.
21. Начинка, сочетающая квашеную капусту и красную рыбу
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм квашеной капусты, 400 грамм красной рыбы, специи, растительное масло.
Приготовление: Подготовь рыбное филе, измельчи его и добавь специи. Слегка отжми капусту, немного поджарь ее на сковороде и соедини с красной рыбой.
22. Начинка с капустой и тыквой
Тебе понадобится: необходимы: 300 грамм капусты, 250 грамм тыквы, один болгарский перец, одна луковица, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук мелко и обжарь его в масле в течение нескольких минут. Мякоть тыквы, болгарский перец и капусту измельчи. Добавь все ингредиенты к луку и туши их вместе примерно 20 минут. В завершение приправь начинку по вкусу.
23. Начинка с капустой и колбасой для пирожков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, одна луковица, 150 грамм колбасы, один помидор, специи и растительное масло.
Приготовление: Снимите кожицу с помидора и измельчите его в блендере. Обжарьте измельченный лук в масле в течение нескольких минут. Добавьте нашинкованную капусту и томат, затем тушите это все 10-15 минут. После этого добавьте мелко нарезанную или натертую колбасу и тушите начинку еще 5 минут.
24. С капустой, тыквой и зеленым горошком
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм капусты, 200 грамм тыквы, половина банки консервированного зеленого горошка, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь капусту небольшими кусочками и обжаривай в масле до мягкости. Затем добавь натертую тыкву и жарь до появления золотистой корочки. После этого добавь зеленый горошек и специи, тщательно перемешав начинку.
25. Начинка с капустой и яблоками для пирожков
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свежей капусты, 300 грамм квашеной капусты, 2 яблока, 1 столовая ложка томатной пасты, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими полосками, затем разомни и соедини ее с квашеной капустой. Добавь измельченные яблоки и специи, после чего протуши все это в масле в течение 5-7 минут. Затем добавь томатную пасту и половину стакана кипятка, и продолжай тушить начинку еще 7 минут. Сними с огня и дай ей остыть.