VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три вкусных рецепта выпечки с овощами

Соблюдение принципов здорового питания при приготовлении выпечки позволит избежать негативного влияния на фигуру. О том, как этого достичь Сергей Леонов — разработчик концепции anti-age кухни, писатель и автор нашумевшего бестселлера «Есть можно все! ЗОЖигательная кулинария. Книга вторая». Предлагаем вашему вниманию подборку уникальных рецептов от Сергея Леонова.

Овощные хлебцы

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 180 граммов свежей брокколи, специи по вкусу, 100 граммов миндальной муки, 20 граммов кокосового масла, одно яйцо, соль, перец и сухой чеснок по вкусу.

Инструкция. Измельчите брокколи в блендере до состояния пюре и переложите в миску. Добавьте миндальную муку, кокосовое масло и яйцо. Приправьте по вкусу. Сформируйте готовое тесто в шар и дайте ему настояться в течение 10–15 минут в холодильнике. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его равномерно, формируя слой толщиной около 1 см. Выпекайте при температуре 180–200°С в течение примерно 15 минут. Разрежьте готовую лепешку на порционные куски. Храните до 3 дней в холодильнике.

Томатный пирог

Ингредиенты. необходимо 250 г песочного теста, 200 г творожного сыра, 50 г сыра дорблю, один зубчик чеснока, половина луковицы, 600 г помидоров, 10 мл оливкового масла, 3 г соли и 5 г базилика.

Для приготовления песочного теста потребуется: 170 грамм безглютеновой муки, 50 грамм топленого масла, одно яйцо, небольшое количество соли и 20 миллилитров воды.

Инструкция. Соедините все компоненты и замесите тесто, затем уберите его в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто до диаметра 40 сантиметров, подходящего для формы для выпечки размером 30 сантиметров. Поместите его в форму и проделайте проколы, чтобы предотвратить его подъём во время выпечки. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 180°С.

Читать также:  Какие продукты могут ухудшить ваше настроение

Для приготовления начинки смешайте оба вида сыра с маслом, базиликом и чесноком. Полученную смесь распределите ровным слоем толщиной в 1 см по всей поверхности теста. Затем выложите тонко нарезанный полукольцами лук. Сверху разложите кружочки помидоров толщиной 0,5 см. Посолите сверху. Необходимо учитывать, что при запекании помидоры теряют влагу и могут высыхать, поэтому их следует выкладывать внахлест, чтобы пирог получился привлекательным и без просветов.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 280 грамм пюре из печеной тыквы, 50 миллилитров кокосового молока, 50 миллилитров сиропа топинамбура, 250 грамм безглютеновой муки, одно яйцо, 70 грамм изюма, 40 грамм кешью и 1 чайная ложка соды.

Инструкция. Тыкву можно запечь любым удобным способом, а затем измельчить блендером до состояния гладкого пюре. Соедините все ингредиенты, исключив яйцо, и в конце добавьте соду. Белок взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешивайте в тесто небольшими порциями. Переложите полученное тесто в форму для кекса и выпекайте при температуре 180°С до полной готовности.

Попробуйте приготовить по одному из этих рецептов, чтобы порадовать себя аппетитной и полезной выпечкой.