VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три простых рецепта для тех, кто следит за питанием

Салат из нежной молодой капусты с китайским соусом

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 200 грамм молодой белокочанной или пекинской капусты, 20 грамм зелени (петрушка, укроп, кинза, руккола, листья салата), 2 небольших огурца, небольшое количество соли.

Для приготовления соуса потребуется: 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/2 столовой ложки льняного масла, 1/2 столовой ложки рисового или яблочного уксуса, а также небольшое количество черного перца.

Инструкция. Нашинкуйте капусту, посолите и тщательно помните руками. Зелень промойте и мелко нарежьте, огурцы нарежьте соломкой (используйте 1,5 огурца). Половину огурца отложите для украшения. Смешайте капусту, зелень и огурцы в глубокой миске. В отдельной емкости приготовьте соус, затем полейте им салат и перемешайте. Украсьте салат ломтиками огурца перед подачей.

Ароматный морковный суп-пюре с фасолью маш и пряностями

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 200 г маша, предварительно замоченного на ночь, 40 мл оливкового масла холодного отжима, 4 моркови, 2 болгарских перца, по 1/2 чайной ложки молотых специй (имбирь, карри, шафран), 1 чайная ложка зерен зиры, соль по вкусу, 20 г зелени укропа, 4-6 веточек зеленой спаржи для украшения, 1,5 литра воды.

Инструкция. В кастрюлю добавьте промытый маш и залейте водой. После закипания в кастрюлю добавьте вымытую и очищенную морковь, нарезанную кружочками толщиной 1,5 см. Посолите по вкусу и варите 25-30 минут. Болгарский перец вымойте, удалите семена и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, добавьте все специи (кроме зиры) и перемешайте. Через 30 секунд добавьте болгарский перец. Обжаривайте его на медленном огне до готовности, периодически помешивая (около 10 минут). В конце приготовления добавьте зиру и перемешайте.

Как только маш будет готов и немного разварится, добавьте в кастрюлю болгарский перец и укроп, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 3 минуты. Переложите суп в блендер и измельчите до состояния пюре. При необходимости регулируйте консистенцию блюда, добавляя воду.

Читать также:  Какие продукты выбрать для ужина, чтобы не набирать вес

Перед подачей суп можно украсить стеблями зеленой спаржи, которые предварительно отварили в соленой воде в течение трех минут.

Лапша из риса, приготовленная с брокколи и стручковой фасолью

Ингредиенты. для приготовления потребуются: 1 морковь, 2 небольших болгарских перца, 2 помидора, 40 мл оливкового масла, 1 небольшой кочан брокколи, 250 г замороженной стручковой фасоли, 100 мл соевого соуса, 120 г широкой рисовой лапши, соль по вкусу, по 1/2 чайной ложки молотых специй (имбирь, карри, куркума, паприка), по 20 грамм зелени укропа и петрушки.

Инструкция. Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Болгарские перцы вымойте, удалите семена и мелко нарежьте. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кусочками. В небольшой казан налейте масло, слегка нагрейте, добавьте специи и перемешайте.

В блюдо следует добавить перец, морковь и помидоры. Овощи обжариваются на слабом огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. После этого добавляют брокколи, разделенную на соцветия, замороженную фасоль и соевый соус, и тушат овощи под крышкой в течение 5 минут.

Влейте 1,5 литра воды в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль, положите лапшу и варите до готовности (3 минуты). Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Добавьте готовую лапшу к овощам и тушите под крышкой в течение 5-7 минут. После этого добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, аккуратно перемешайте. Подавайте лапшу со свежими огурцами или помидорами.

Чтобы сделать ваше меню более разнообразным, рекомендуем воспользоваться этими рецептами и приготовить блюда по ним.