При создании десертов рекомендуется использовать качественный бекон с небольшим содержанием соли и без дополнительных ингредиентов.
Шоколадный кекс с беконом
Ингредиенты: необходимы: 2 стакана муки, 1 стакан какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 1 ½ стакана несоленого масла, 2 ¾ стакана сахара, 5 яиц, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 ¼ стакана пахты.
Для приготовления глазури потребуется: 8 кусочков обжаренного и измельченного бекона, ½ стакана несоленого масла (размягченного), 230 г сливочного сыра, ½ стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки бурбона, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Инструкция. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Соедините муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Масло взбейте в миксере. Добавьте к маслу сахар и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 3-4 минут. Затем введите яйца и ванильный экстракт и взбивайте еще минуту. В полученную массу добавьте пахту и аккуратно перемешайте.
Тесто необходимо разделить на две части и выпекать в двух формах в течение 65-75 минут. После этого кексы следует остудить.
Для начала приготовьте глазурь. Смешайте масло и сливочный крем, затем взбейте их миксером на средней скорости. После этого добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать на низкой скорости. Влейте бурбон и ванильный экстракт, взбивайте сначала на медленной, затем на высокой скорости. Добавьте в глазурь половину бекона. Покройте кексы приготовленной глазурью и украсьте их оставшимися кусочками бекона.
Панкейки с черникой и беконом
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 ¼ стакана пшеничной муки, ¾ стакана ржаной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 ½ стакана пахты, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливочного масла (размягченного), 1 чайная ложка ванильного экстракта, 16 тонких кусочков бекона, ягоды черники и кленовый сироп для подачи.
Инструкция. Соедините муку, соль и разрыхлитель. В другой емкости взбейте сливочное масло, яйца, мед, пахту и ванильный экстракт. После этого объедините обе смеси. Оставьте тесто на 10 минут. Пока оно настаивается, обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки и промокните его бумажным полотенцем. Смажьте сковороду для блинов маслом или используйте кулинарный спрей. Выложите на сковороду два кусочка бекона и залейте четверть стакана теста. Выпекайте блин с обеих сторон до золотистого оттенка. Приготовьте остальные блины аналогичным образом. Подавайте с ягодами черники и кленовым сиропом.
Пирожные с беконом и маршмелоу
Ингредиенты: ¾ необходимо 3/4 стакана размягченного масла, 3/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана сахара. Также потребуются 2 чайные ложки ванильного экстракта, одно яйцо и один яичный желток. Кроме того, нужно 2 столовые ложки муки, пакетик смеси для ванильного пудинга, 1 чайная ложка соды, пол чайной ложки соли и 2 чашки шоколадных чипсов.
Для приготовления начинки потребуется: 12 кусочков копченого бекона, 12 крупных маршмеллоу, 2 плитки шоколада, разрезанные на кусочки, и 12 шампуров.
Инструкция. Для приготовления печенья смешайте масло и сахар. Затем добавьте ваниль, яйца и желток, после чего тщательно перемешайте. В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.
Смешайте оба компонента и тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте шоколадные чипсы. Оставьте тесто на час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на небольшие порции, сформируйте из них печенье и выложите на противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. Выпекайте 5-10 минут до появления золотисто-коричневого оттенка. Оставьте печенье остывать на 10 минут.
Обжарьте бекон до готовности и дайте ему остыть. Насадите маршмелоу на шпажки и растопите их над огнем до желаемой степени готовности. После этого положите на печенье шоколад, сверху – маршмелоу, бекон и еще одно печенье. Сформируйте таким образом все пирожные. Подавайте к столу сразу после приготовления.