VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три рецепта изысканных эклеров для воскресного чаепития.

Эклер ягодный

Ингредиенты: для приготовления потребуется 700 г заварного теста и ягоды малины для декора. Ингредиенты для крема: 125 г пюре малины и 125 г пюре черной смородины, 50 г сахара, 75 г декстрозы, 8,5 г пектина, по 5 г кукурузного и картофельного крахмала, 25 г масла, 60 г желатиновой массы, 25 г какао-масла, 200 г взбитых сливок. Для глазури: 35 г желатиновой массы, 125 г сливок с жирностью 35%, 50 г сиропа глюкозы, 150 г белого шоколада, 150 г белой шоколадной глазури в каплетах, 1 г красного пищевого красителя диоксида титана.

Инструкция. Приготовьте эклеры. Тесто поместите в плотный пакет, предварительно отрезав один из концов. Выдавите тесто полосками шириной 1-1,5 см и длиной 6-7 см, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте эклеры в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 15 минут. Остудите заготовки для эклеров.

Приготовьте крем. Смешайте сахар, декстрозу и оба вида крахмала. Добавьте пюре из ягод и вмешайте сухую смесь. Доведите до кипения. Добавьте масло, желатиновую массу и какао-масло, затем пробейте блендером. В полученную смесь вмешайте сливки.

Для начала приготовьте глазурь. Сливки с сиропом глюкозы нужно довести до кипения, а затем вылить на шоколад, шоколадную глазурь, краситель и желатиновую массу. Полученную смесь взбейте блендером. Наполните эклеры кремом и покройте глазурью. Завершите украшение свежими ягодами малины.

Эклер с безе и свежими ягодами

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 700 г заварного теста, свежие ягоды для декора. Ингредиенты для ванильных сливок: 200 г сливок, 50 г сыра маскарпоне, 30 г сахарной пудры, стручок ванили. Для безе: 100 г белка, 100 г сахара и 100 г сахарной пудры.

Читать также:  Как питание помогает бороться с целлюлитом

Инструкция. Приготовьте эклеры, следуя первому рецепту. Взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и аккуратно перемешайте вручную. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на пергаментную бумагу. Выпекайте безе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-2 часов.

Необходимо приготовить шантильи. Сначала взбейте маскарпоне в миксере, после чего добавьте остальные компоненты. Продолжайте взбивать до образования плотных пиков.

Наполните эклеры кремом шантильи. Сверху аккуратно выложите безе, декорируйте свежими ягодами.

Эклер вишневый

Ингредиенты: для основы потребуется 700 г заварного теста и свежая вишня для декора. Ингредиенты для крема: 500 г вишневого пюре, 110 г желтков, 100 г сахара, 40 г кукурузного крахмала, 25 г сливочного масла, 35 г желатиновой массы и стручок ванили. Для глассажа: 250 г сливок, 90 г сиропа глюкозы, 50 г желатиновой массы, 290 г белого шоколада, 290 г белой шоколадной глазури в каплетах и 1 г красного красителя диоксида титана.

Инструкция. Приготовьте эклеры, следуя первому рецепту. Далее приготовьте крем. Вишневое пюре доведите до кипения. Дайте настояться на протяжении 15 минут, затем процедите. Смешайте сахар и яичные желтки, постепенно добавляя крахмал. В эту смесь добавьте вишневое пюре. Поставьте получившуюся массу на плиту и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Прокипятите еще одну минуту. Добавьте желатиновую массу и сливочное масло. Охладите крем в холодильнике.

Необходимо приготовить глассаж. Сливки с сиропом глюкозы следует довести до кипения, после чего вылить на шоколад, шоколадную глазурь, желатиновую массу и краситель. Затем полученную смесь нужно взбить блендером.

Начните с наполнения эклеров вишневым кремом. Затем покройте их глассажем и украсьте свежими ягодами вишни.

Читать также:  Как составить гипоаллергенное меню: основные принципы и список разрешенных продуктов