VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-30 начинок для пирогов, которые стоит попробовать

Кто сможет отказать себе в удовольствии домашнего пирога? Особенно, если начинок настолько много, что их хватит на долгие месяцы экспериментов. Мы подготовили прекрасный выбор из 30 рецептов начинок для пирогов, способных удовлетворить любой вкус. Обязательно сохраните эти идеи!

1. С капустой и фаршем

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов капусты, 250 граммов мясного фарша, одна луковица, чайная ложка соли и специи.

Приготовление: Обжарьте фарш на сковороде до состояния полуготовности. Капусту нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите и добавьте к фаршу. Приправьте и жарьте до полной готовности.

2. Мясная начинка для пирогов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов мясного фарша, одна луковица, одна морковь, два зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке и обжаривай овощи до мягкости. Затем добавь фарш и жарь до полной готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавь специи и чеснок, пропущенный через пресс.

3. С картошкой и вешенками

Тебе понадобится: необходимо: 300 граммов картофельного пюре, 500 граммов шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь лук и вешенки мелко, затем обжаривай их вместе до полного испарения влаги. После добавления специй и измельченного укропа продолжай жарить еще одну минуту. В конце соедини полученную массу с картофельным пюре.

4. Начинка из апельсиновых корок

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан сахара, цедра двух апельсинов, 150 мл воды, 1 чайная ложка молотого имбиря и 3 столовые ложки мацы.

Приготовление: Аккуратно срежь апельсиновую кожуру, добавь сахар, разведенный в воде, и помести на огонь. Продолжай варить 15 минут после закипания. Добавь имбирь и мак, и вари еще 5 минут.

5. Вишневая начинка для пирогов

Тебе понадобится: 300 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Выложи ягодную массу на дуршлаг и аккуратно слей излишки сока. Всыпь сахар и провари его до полного растворения. Добавь крахмал, тщательно перемешай и вари начинку еще две минуты до тех пор, пока она не загустеет.

6. С грибами и луком

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 250 г лука, специи.

Приготовление: Лук необходимо измельчить, а шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Обжаривай лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавь грибы и жарь до полного испарения жидкости. Приправь начинку согласно вкусовым предпочтениям.

7. С картошкой и зеленым луком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 г картофеля, 30 г зеленого лука, 30 г зелени, 1/2 стакана сливок, 40 г сливочного масла и специи.

Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем разомни в пюре, добавив сливочное масло и сливки. В завершение добавь специи, мелко нарезанный зеленый лук и зелень.

8. Начинка с зеленым луком и яйцом

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 100 г зеленого лука, 30 г сливочного масла и специи.

Читать также:  Простые и быстрые салаты: 20 рецептов из доступных ингредиентов

Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем измельчи их. Зеленый лук нужно мелко нарезать, добавить специи и мягкое сливочное масло, после чего все ингредиенты тщательно перемешай.

9. Начинка с лососем

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм лосося, одна картофелина, одно яйцо, 150 миллилитров сливок, половина пучка зелени, 20 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Картофель необходимо отварить и превратить в пюре, используя сливки. Затем добавьте мягкое сливочное масло, измельченную зелень, специи и яйцо. В заключение добавьте лосось, нарезанный кубиками.

10. С колбасой и сыром

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм колбасы, 150 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками, чеснок и зелень – измельчить. Сыр натрите на средней терке и добавьте в начинку, затем тщательно перемешайте с майонезом.

11. Тыквенная начинка для пирогов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г тыквы, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки имбиря, щепотка красного перца.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, смешай с сахаром и выдержи ее в течение 25 минут. Затем отожми излишки сока, добавь все специи и снова перемешай начинку.

12. Начинка с черникой

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм свежей черники, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: Тщательно перебери и промой чернику, затем дай ей стечь в дуршлаге. Добавь сахар, муку и крахмал, после чего аккуратно перемешай все ингредиенты.

13. С бананом и шоколадом

Тебе понадобится: 1 банан, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г шоколада.

Приготовление: Нарежь банан небольшими кубиками и полей лимонным соком. Добавь тертый шоколад и сахар, если требуется, и тщательно перемешай.

14. Начинка со сливой, какао и корицей

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм свежих слив, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Сперва нарежь сливу на небольшие кубики. Затем добавь какао, сахар и корицу, после чего тщательно перемешай. При необходимости можно добавить еще немного сахара.

15. С помидорами, зеленью и брынзой

Тебе понадобится: необходимы: 5 помидоров, 200 г брынзы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока и полпучка зелени.

Приготовление: Помидоры следует нарезать небольшими кубиками. Чеснок и зелень нужно измельчить. Твердый сыр натрите на терке, брынзу разомните вилкой, а затем смешайте все компоненты.

16. С ревенем и корицей

Тебе понадобится: 350 г ревеня, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Тщательно промой ревень, удали кожуру и нарежь его небольшими кубиками. Затем добавь сахар и корицу по вкусу, и хорошо перемешай получившуюся начинку.

Читать также:  Банановый кекс: 20 рецептов для разных предпочтений

17. Начинка для пирогов с яблоками и специями

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм яблок, 2,5 столовых ложки лимонного сока, 70 грамм коричневого сахара, 70 миллилитров воды, 1,5 столовых ложки корицы, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1,5 столовых ложки крахмала и 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки мелко, полей лимонным соком и перемешай. Влей воду и туши все в сотейнике около 15 минут, периодически помешивая. Добавь сахар и специи, и провари до полного растворения сахара. Добавь крахмал и вари еще одну минуту.

18. С рисом и яйцами

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 80 граммов риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 граммов сливочного масла, специи.

Приготовление: Рис следует отварить до готовности. Яйца отвари до твердого состояния, затем нарежь небольшими кубиками. Лук измельчи и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Все компоненты соедини и добавь приправы.

19. Начинка с грушей и медом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм груши, 1,5 столовые ложки меда, 25 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Груши необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками и заправить лимонным соком. На сковороде растопите сливочное масло и мед, затем добавьте грушу и тушите на медленном огне около 6 минут, периодически помешивая.

20. Сладкая начинка из творога с изюмом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 40 грамм изюма, 1 столовая ложка сахара, 1 яичный желток и щепотка ванилина.

Приготовление: Изюм предварительно замочи в горячей воде на 5 минут, после чего обсуши. Творог разомни вилкой и соедини с сахаром, ванилином и желтком. Добавь изюм.

21. С соленым творогом и зеленью

Тебе понадобится: необходимы: 300 грамм творога, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, по 20 грамм петрушки, укропа и зеленого лука.

Приготовление: Раскроши творог вилкой и добавь специи по вкусу. Тщательно измельчи зелень и добавь ее к творогу. При желании можно добавить лук или чеснок.

22. С капустой и яйцами

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь капусту и лук очень мелко, добавь приправы и туши на сковороде около 20 минут до готовности. Отвари яйца вкрутую, натри их на терке и соедини с капустой.

23. Начинка с капустой и грибами

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина кочана капусты, 400 грамм грибов, одна луковица, пучок зеленого лука, а также необходимые специи.

Приготовление: Грибы с луком необходимо мелко нарезать и обжарить до полной готовности, затем отложить в сторону. Капусту тонко нашинкуй и обжарь отдельно до мягкости. Добавь специи и измельченный зеленый лук, продолжай жарить еще пару минут. Смешай капусту с грибами.

24. Рыбная начинка для пирогов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 400 г горбуши или другой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, полпучка петрушки и специи.

Читать также:  Вкусная выпечка на кефире: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и обжарь до мягкости. Рыбу отвари около трех минут, раздели на небольшие кусочки и добавь в зажарку. Приправь по вкусу и туши еще две минуты. Яйца отвари до готовности, натри на терке и добавь к остальным ингредиентам. Мелко поруби петрушку и соедини все компоненты.

25. С куриной печенью и луком

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Куриную печень следует варить в воде в течение получаса после закипания. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем печень нужно пропустить через мясорубку, соединить с обжаренным луком и добавить специи.

26. С тыквой и рисом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1 горсть изюма.

Приготовление: Залей изюм горячей водой и оставь на 5 минут. Отвари рис до готовности, затем слей воду. Отдельно отвари тыкву до мягкости. Натри тыкву на терке, добавь рис, изюм, специи, мед и молоко, и протуши все вместе в течение 5 минут.

27. Начинка из квашеной капусты

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 граммов квашеной капусты, одна луковица, столовая ложка сахара и специи.

Приготовление: Нарежьте лук тонкими перьями и обжаривайте до прозрачности. Отожмите капусту, добавьте к луку и посыпьте сахаром. Готовьте все до появления насыщенного карамельного оттенка и приправьте по вкусу.

28. Морковная начинка для пирогов

Тебе понадобится: необходимы: 350 грамм моркови, 3 яйца, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара и специи.

Приготовление: Морковь натрите на терке, добавьте сахар и тушите в сливочном масле до мягкости. Яйца отварите вкрутую, натрите и смешайте с морковной массой. В завершение добавьте специи.

29. Лимонная начинка для пирогов

Тебе понадобится: 4 лимона, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Залей лимоны кипятком на несколько минут. Нарежь их, извлеки косточки и пропусти через мясорубку. Добавь сахар и крахмал.

30. Начинка, включающая лук, яйца и соленые огурцы

Тебе понадобится: необходимы: 300 грамм соленых огурцов, 4 яйца, 1 луковица и 1 пучок зелени.

Приготовление: Свари яйца и нарежь их небольшими кубиками. Лук мелко порежь и обжарь до золотистого цвета. Соленые огурцы измельчи и немного протуши на сковороде в течение 5-7 минут. Нарежь зелень и соедини все ингредиенты.