Блины универсальны, ведь их можно дополнить практически любыми ингредиентами. Мы подготовили 30 рецептов вкуснейших начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Проявите фантазию и экспериментируйте с разными вкусовыми сочетаниями!
1. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, одно яйцо, четыре столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и четыре столовые ложки изюма.
Приготовление: Смешай творог, яйцо и сахар, затем слегка взбей смесь блендером. Изюм предварительно залей кипятком на несколько минут, а после добавь в начинку.
2. С сухофруктами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм сушеных яблок, 100 грамм кураги, 100 грамм изюма, 100 грамм чернослива и вода.
Приготовление: Залейте сухофрукты водой, а яблоки прогрейте несколько минут. Измельчите все ножом, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
3. С яблоками и корицей
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм яблок, 50 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки измельченных орехов.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, добавь сахар и перемешивай до появления насыщенного карамельного оттенка. Подготовь яблоки: очисти и нарежь их мелкими кубиками, затем добавь в сковороду и обжаривай несколько минут до мягкости. В заключение посыпь получившуюся начинку корицей.
4. Грибная начинка для блинов
Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лук и грибы очень мелко, затем обжаривай до полного испарения влаги. В завершение добавь специи, измельченную зелень и тщательно перемешай.
5. С фаршем
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 луковицы, а также необходимые специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай до появления золотистого цвета. Затем добавь фарш, приправь специями и жарь до полной готовности, периодически помешивая. В завершение добавь томатную пасту и туши еще две минуты.
6. Начинка из курицы
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, специи и 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Свари курицу до полной готовности, затем пропусти её через мясорубку. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавь к нему куриное мясо и перемешай. Затем добавь специи и сметану, еще раз перемешав вс.
7. С кальмарами и яйцами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кальмаров, 75 грамм сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи и майонез.
Приготовление: Кальмаров следует отварить в течение 3-4 минут, после чего их необходимо мелко нарезать. Яйца отварить отдельно и натереть на крупной терке вместе с сыром. В начинку добавляют специи, измельченный зеленый лук и майонез, добавляя по вкусу.
8. Начинка для блинов из селедки и моркови
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм сельди, 3 яйца, 1 чайная ложка уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь и майонез.
Приготовление: Сначала очисти сельдь и пропусти её вместе с луком через мясорубку. Затем добавь в фарш запеченную морковь и вареные яйца, а в завершение заправь начинку уксусом и майонезом.
9. С креветками и кукурузой
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.
Приготовление: Креветки необходимо отварить до полной готовности, а порей нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Затем добавьте кукурузу и измельченную зелень, и тщательно перемешайте все ингредиенты с мягким сыром.
10. Начинка с печенкой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм печени, одна морковь, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка красного вина и специи.
Приготовление: Печень следует нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку. Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте отдельно. Затем смешайте ее с печенью, добавьте растопленное сливочное масло с вином и приправьте специями.
11. С красной рыбой и крем-сыром
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов красной рыбы, 150 граммов мягкого сыра, половина пучка укропа и специи по вкусу.
Приготовление: Рыбу следует нарезать небольшими кусочками, зелень порубить, а затем смешать с крем-сыром. Если сыр представлен в виде бруска, его нужно натереть и добавить в начинку.
12. С сыром и зеленью
Тебе понадобится: необходимо 150 грамм твердого сыра, 150 грамм брынзы, один пучок зелени и 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Натри оба сорта сыра на крупной терке и тщательно перемешай. Добавь измельченную зелень, а для достижения нужной консистенции используй сметану или йогурт.
13. Начинка с ягодами и йогуртом
Тебе понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Положите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и прогревайте, постоянно помешивая. Слейте излишки влаги, добавьте крахмал и небольшое количество йогурта.
14. С цветной капустой и сметаной
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки.
Приготовление: Раздели цветную капусту на отдельные соцветия и варите ее в подсоленной воде до мягкости, примерно 5 минут. Обжарьте муку на сливочном масле, затем добавьте сметану со специями и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После того, как соус слегка загустеет, соедините его с капустой, добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень и натрите сыр.
15. Начинка с морковью и луком
Тебе понадобится: необходимы: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лук и перец небольшими кубиками, натри морковь на терке, затем обжарь все ингредиенты вместе до появления золотистого цвета. Добавь яйца в начинку и продолжай обжаривать до полной готовности, не забывая постоянно помешивать. В завершение добавь специи и натри сыр на терке.
16. Шоколадная начинка для блинов
Тебе понадобится: необходимы: 2 столовые ложки муки, 300 миллилитров молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление: В кастрюле соедини все компоненты, добавь молоко и тщательно перемешай. Установи емкость на небольшой огонь и вари крем для начинки до тех пор, пока он не загустеет.
17. Творожная начинка со сгущенкой
Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.
Приготовление: Можно использовать уже готовую сгущенку или отварить ее самостоятельно, затем добавить корицу и измельченные орехи. Творог следует взбить блендером или протереть через сито, после чего соединить со сгущенкой.
18. С грушей
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 груши, 50 граммов сливочного масла, 80 граммов коричневого сахара, 1 лимон и щепотка корицы.
Приготовление: Помойте груши, нарежьте их небольшими кубиками и обжаривайте в сливочном масле в течение пяти минут. Затем добавьте корицу и коричневый сахар, и продолжайте жарить до появления карамели. В заключение добавьте лимонный сок и цедру, доведите до кипения и остудите начинку.
19. Банановая начинка для блинов
Тебе понадобится: необходимы: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Нарежь бананы и измельчи их в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до появления карамели. Соедини яблоки с бананом и добавь сметану.
20. С клубникой
Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.
Приготовление: Процедите творог через сито и соедините со сгущенкой. Клубнику измельчите мелко или измельчите блендером, затем добавьте в творожную массу.
21. С орехами и медом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 грамм грецких орехов, 50 грамм меда, 80 миллилитров молока, а также небольшое количество корицы и гвоздики, дополненное сахарной пудрой.
Приготовление: Молоко с пряностями нужно нагреть, затем убрать с плиты и добавить мед и сахарную пудру по вкусу. После этого добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте.
22. Овощная начинка для блинов
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.
Приготовление: Овощи следует нарезать очень мелким кубиком и обжарить на сковороде. После этого влей вино, а когда оно испарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.
23. С солеными огурцами
Тебе понадобится: необходимы: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Натри морковь на терке, лук нарежь мелким кубиком и обжарь до золотистого цвета. Соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, соедини с зажаркой и заправь майонезом.
24. С тыквой и черносливом
Тебе понадобится: необходимы: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 чайная ложка лимонного сока, 30 г орехов, 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Натрите тыкву на крупной терке, а чернослив предварительно замочите и нарежьте тонкими полосками. Слегка обжарьте начинку до мягкости, после чего добавьте мед, орехи и лимонный сок.
25. Начинка для блинов с авокадо и беконом
Тебе понадобится: необходимо 150 граммов бекона, один авокадо, два зубчика чеснока, три столовые ложки сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь бекон небольшими кубиками и обжарь его на сухой сковороде. Авокадо также нарежь кубиками, измельчи чеснок, смешай все ингредиенты и добавь специи. В начинку добавь сметану и мелко порубленную зелень.
26. С фетой и шпинатом
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте измельченный шпинат и немного потушите все вместе. В завершение добавьте в начинку специи и раскрошенную фету.
27. Томатная начинка с базиликом
Тебе понадобится: необходимо: 2 помидора, 100 грамм моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.
Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте мелко нарубленный базилик, измельченный чеснок и натертую моцареллу.
28. С гречкой и грибами
Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.
Приготовление: Свари гречку до полной готовности и приправь по вкусу. Лук с грибами нужно мелко нарезать, обжарить и смешать с гречкой. Для улучшения вкуса можно добавить сыр, сметану или немного сливок.
29. С рисом и яйцом
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 граммов риса, 3 яйца, 30 граммов сливочного масла, зелень и специи.
Приготовление: Яйца отвари до полной готовности, затем натри их на крупной терке. Рис необходимо отварить отдельно, зелень мелко порубить и смешать все ингредиенты начинки. Для придания вкуса добавьте специи и растопленное сливочное масло.
30. Начинка с красной икрой и филадельфией
Тебе понадобится: необходимы: 80 граммов сливочного сыра Филадельфия, 70 граммов красной икры и половина пучка укропа.
Приготовление: Измельченный укроп следует смешать с сыром филадельфия. Блины смазывают нежным сыром, а сверху выкладывают икру.