VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить вкусный соус для пиццы дома

Приготовление домашней пиццы – это отличный способ получить удовольствие. К тому же, она делается очень легко. И наша подробная коллекция рецептов соусов для пиццы непременно пригодится вам!

1. Соус для пиццы из помидоров с чесноком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г помидоров, 70 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, по 1 столовой ложке орегано и базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Помидоры вымойте и нарежьте на произвольные кусочки. Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета и удалите. В это же масло выложите нарезанные томаты и доведите до кипения. Добавьте все специи и травы, протушите еще одну минуту, снимите с огня и дайте настояться. Измельчите соус блендером до получения однородной массы.

томатный соус для пиццы, приготовленный из свежих помидоров

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г помидоров, 1 луковица, 60 мл оливкового масла, 1 столовая ложка сахара и специи.

Приготовление: Нагрей оливковое масло и обжарь лук до появления золотистого цвета. Помидоры очисти от кожуры, нарежь, добавь сахар и специи, а затем добавь лук, обжаренный на масле. Смешай все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

3. Соус из томатной пасты

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм томатной пасты, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайные ложки базилика и орегано, соль.

Приготовление: Нарежь лук мелко, наруби чеснок и обжарь их в оливковом масле до золотистого цвета. Добавь томатную пасту и влей немного воды, чтобы соус стал похож на кетчуп по консистенции. Добавь травы и специи, затем туши соус в течение 10 минут.

4. Соус на молоке

Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 столовая ложка муки, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, 1 чайная ложка прованских трав, специи.

Приготовление: Растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, специи и травы. Затем добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета. Влейте молоко, постоянно помешивая, и варите до загустения. Добавьте тертый сыр и продолжайте варить соус, пока он полностью не растает.

5. Соус для пиццы на зиму

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма помидоров, 1,5 луковицы, один болгарский перец, один перец чили, два зубчика чеснока, две веточки базилика, одна столовая ложка соли, одна и пол столовых ложки сахара, две столовые ложки оливкового масла, 50 миллилитров яблочного уксуса, а также специи.

Приготовление: Пропустите помидоры, болгарский перец и чили через мясорубку. Лук с чесноком измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре и тушите на медленном огне около часа, периодически помешивая. В ходе тушения добавьте все специи и базилик. Влейте уксус, прокипятите еще 5-7 минут и закатайте соус в стерилизованные банки.

6. Быстрый томатный соус для пиццы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 70 граммов томатной пасты, 4 столовые ложки оливкового масла, полстакана воды, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка орегано, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление: В блендер помести все ингредиенты, за исключением воды, и измельчи до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя воду, добейся нужной консистенции соуса и еще раз взбей.

7. Соус для пиццы из консервированных помидоров

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, по половине столовой ложки орегано и базилика, половина пучка зелени, а также специи.

Читать также:  10 рецептов сочных свиных ребрышек для мангала

Приготовление: Все компоненты необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы. Соус следует нагреть на плите и довести до кипения, чтобы ароматы специй стали более насыщенными. Затем снимите его с огня.

8. Сливочный соус на яичных желтках

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл сливок, 2 яичных желтка, 15 г сливочного масла, 100 г муки, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Смешай сливочное масло с мукой, затем добавь подогретые сливки. Готовь смесь, постоянно помешивая, на водяной бане около 10 минут. Введи взбитые с солью и сахаром желтки, провари еще одну минуту и убери соус с огня.

9. Сметанный соус для пиццы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 120 мл бульона и специи.

Приготовление: Подрумяньте муку на оливковом масле до золотистого цвета. Влейте бульон и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте сметану, снова перемешайте и тушите соус пять минут. Приправьте соусом и протрите через сито.

10. Соус из томатного сока

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл томатного сока, половина луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.

Приготовление: На оливковом масле обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавь томатный сок и туши на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В завершение приправь его по вкусу.

11. Чесночный соус на молоке

Тебе понадобится: необходимы: 200 мл молока, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 50 г муки и специи.

Приготовление: Раздави чеснок и слегка обжарь его на одной трети сливочного масла. На оставшемся масле поджарь муку до золотистого цвета. Влей подогретое молоко, тщательно перемешай до получения однородной массы и добавь специи. Доведи соус до кипения, убери с огня, добавь чеснок и измельчи все в блендере.

12. Соус для пиццы из кетчупа

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 130 граммов кетчупа, одна луковица, четыре зубчика чеснока, три столовые ложки оливкового масла, три веточки петрушки, три веточки укропа, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок мелко, затем обжарь их на оливковом масле до золотистого цвета. Влей кетчуп и доведи до кипения. Добавь измельченную зелень и специи по вкусу, после чего протуши соус еще одну минуту.

13. Сырно-майонезный соус для пиццы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, 1 чайная ложка базилика и специи.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом. Сыр натри на мелкой терке. Добавь базилик, специи, чеснок, пропущенный через пресс, и тертый сыр, после чего снова перемешай.

14. Сливочный соус с зеленью

Тебе понадобится: 250 мл сливок, 150 г муки, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 100 г сливочного масла, а также необходимые специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, обжарь чеснок до золотистого цвета и удали его. Введи муку и тщательно перемешай до получения однородной массы. Постепенно влей сливки, постоянно помешивая, и доведи соус до кипения. Добавь специи и измельченную петрушку, и провари еще одну минуту.

15. Соус для пиццы из кетчупа и майонеза

Тебе понадобится: необходимо 5 столовых ложек кетчупа, 3 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка итальянских трав и специи.

Приготовление: Нарежь лук на мелкие кусочки и обжаривай на масле до появления золотистого цвета. Добавь травы и специи, и продолжай жарить еще одну минуту. Переложи лук в блендер, добавь кетчуп и майонез, и взбей соус до однородной массы.

Читать также:  Вкусные грибные супы с лисичками: 12 простых рецептов

16. Белый соус для пиццы

Тебе понадобится: вам понадобится: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Чеснок можно измельчить или пропустить через пресс. Смешайте все компоненты для соуса и приправьте по вкусу.

17. Соус для пиццы со свежим базиликом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 чайная ложка сахара, а также специи.

Приготовление: Помидоры необходимо очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. На оливковом масле слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте томатное пюре. Доведите его до кипения, добавьте все специи и нарезанный базилик. Томите соус на медленном огне в течение 10 минут.

18. Соус из сметаны и томатной пасты

Тебе понадобится: необходимы: 100 грамм сметаны, 75 грамм томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, а также специи и травы.

Приготовление: Разогрей оливковое масло в сковороде, добавь все необходимые компоненты и тщательно перемешай. Затем доведи соус до кипения и туши на слабом огне в течение трех минут.

19. Томатный соус с красным вином

Тебе понадобится: необходимы: 300 г помидоров черри, 60 мл красного сухого вина, 1 столовая ложка томатной пасты, а также травы и специи.

Приготовление: Снимите кожицу с помидоров черри, нарежьте их и тушите на слабом огне до полного выпаривания влаги. Затем добавьте все приправы, томатную пасту и вино, и продолжайте тушить еще 2-3 минуты. После этого измельчите соус в блендере до получения однородной консистенции.

20. Грибной соус для пиццы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл сливок, одна луковица, 150 г грибов, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка муки и специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок на мелкие кусочки и обжаривай до золотистого цвета. Затем добавь мелко нарезанные грибы и жарь до полного испарения влаги. Добавь муку и специи, тщательно перемешай, после чего влей сливки. Туши соус, помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.

21. Острый соус для пиццы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 помидора, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка итальянских трав и специи.

Приготовление: Помидоры необходимо очистить, а затем все компоненты измельчить в блендере до получения однородной массы. Соус следует проварить на медленном огне до достижения желаемой консистенции.

22. Соус с маринованными огурцами

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 маринованный огурец, 4 веточки укропа, базилик, орегано, соль.

Приготовление: Натри огурец на мелкой терке, мелко наруби укроп и выдави чеснок. Смешай все ингредиенты со сметаной и добавь специи по вкусу.

23. Соус с зернистой горчицей

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм майонеза, 100 грамм йогурта, 1 столовая ложка зерен горчицы, 1 столовая ложка обычной горчицы, 1 пучок зелени, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотка сахара и специи по вкусу.

Приготовление: Соедини все компоненты, за исключением зелени. После этого добавь мелко нарезанную зелень, снова перемешай и оставь соус настаиваться в холодильнике на протяжении получаса.

24. Острый томатный соус с медом

Тебе понадобится: необходимы: 500 г помидоров, 200 г перца чили, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки меда, 60 мл оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и чили крупными кусками, помести все овощи в сотейник с оливковым маслом и туши на медленном огне в течение 20 минут. Затем измельчи содержимое блендером, добавь мед и специи по вкусу.

Читать также:  Лучшие рецепты варенья из айвы: 15 проверенных вариантов

25. Томатный соус с кинзой для пиццы

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Помидоры необходимо очистить и измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко нарезают и обжаривают до мягкости. Затем добавляют томатное пюре и доводят до кипения. Соус тушат на медленном огне до загустения, после чего добавляют рубленую кинзу и специи и снимают с огня.

26. Соус для пиццы, приготовленный на основе яичных желтков и горчицы

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яичных желтка, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 миллилитров оливкового масла, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки белого вина, соль.

Приготовление: В миску поместите все ингредиенты, за исключением оливкового масла, и тщательно взбейте их венчиком. Затем, понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать, пока не достигнете желаемой консистенции соуса.

27. Сырный соус для пиццы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 100 г плавленного сыра, 3 яичных желтка и специи.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке. Обжаривай муку со специями на сливочном масле до золотистого цвета. Влей горячее молоко, доведи до кипения и немедленно сними с огня. Добавь взбитые желтки и оба вида сыра. Перемешай соус до получения однородной консистенции.

28. Томатный соус с сельдереем и вином

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка итальянских трав, половина луковицы, 40 г петрушки, 40 г сельдерея, 100 мл красного сухого вина, 100 мл бульона, а также специи.

Приготовление: Помидоры очистите и измельчите в блендере. Чеснок, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте вместе с травами, затем добавьте томатное пюре и тушите до загустения. Лук, петрушку и сельдерей мелко нарежьте отдельно, добавьте специи, залейте вином с бульоном и тушите, пока объем массы не уменьшится примерно вдвое. Соедините с томатной частью, перемешайте и протушите соус еще несколько минут.

29. Соус для пиццы с вялеными помидорами

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 вяленых помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 чайные ложки орегано и базилика, 1/4 стакана белого сухого вина, 170 грамм томатной пасты, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук мелко и обжаривай пару минут вместе с чесноком. Измельчи вяленые помидоры, добавь их к луку и чесноку, приправь, добавь орегано и базилик и готовь еще 3-4 минуты. Влей вино и дай соусу немного прокипеть. Добавь томатную пасту и воду, и туши на медленном огне до достижения желаемой густоты.

30. Соус для пиццы с йогуртом и пармезаном

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм густого йогурта, 1 столовая ложка горчицы, 60 грамм пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мелко нарубленного базилика и специи по вкусу.

Приготовление: Соедини йогурт с горчицей. Добавь измельченный чеснок, нарезанный базилик и специи на твой вкус. В завершение добавь к соусу натертый пармезан.