VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Четыре интересных рецепта с курицей

Котлета по-киевски

Рецепт от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок>>

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 140 грамм куриного филе, 1 столовая ложка сливочного масла, 30 грамм льезона (смеси яиц и молока), 10 грамм панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Куриное филе нужно аккуратно и тщательно отбить, чтобы оно стало тоньше. Сливочное масло посолите и раскатайте в колбаски. Затем масло аккуратно заверните в подготовленное куриное филе и придайте массе форму котлеты.

Чтобы приготовить котлету, обваляйте её сначала в льезоне, а затем в панировочных сухарях.

Позвольте котлетам настояться в течение 15-20 минут, после чего обжаривайте их во фритюре или в полу-фритьюрной жарочной установке в течение 20-25 минут при температуре 160°С.

Цыпленок Шкмерули

Рецепт от Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек>>

Ингредиенты: цыпленок, 1 ч.л. сванской смеси специй, соль по вкусу, 100 мл 20%-х сливок, 120 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, веточка укропа, 1 ст.л. зерен граната.

Инструкция. Разрежьте цыпленка пополам вдоль грудинки и тщательно промойте. Просушите, затем посолите кожу обычной солью, а внутреннюю часть приправьте сванской солью. В сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите цыпленка кожей вниз, прижмите прессом и жарьте до полуготовности. Переверните, снова прижмите прессом и прожарьте до полной готовности. Чеснок натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле на слабом огне.

Влейте сливки и выпаривайте до тех пор, пока соус не загустеет. Нарежьте готового цыпленка на порционные куски и полейте их соусом. Для украшения используйте зерна граната и веточки укропа.

Курица, приготовленная с грибами, подается с картофелем, приготовленным особым образом, и трюфелем

Рецепт от шеф-повара Дмитрия Еремеева, работающего в ресторане «Турандот>>

Читать также:  Польза хрена для здоровья

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 200 г куриной грудки, 250 г куриных бедер, 150 г куриных крыльев, 200 г сливочного масла, 200 мл белого вина, 15 г лисичек, 20 г маринованных грибов (грузди, опята), 650 г молодого картофеля, соль по вкусу, 180 мл молока, трюфельная паста по вкусу, половина лука-шалота.

Инструкция. Посолите и поперчите курицу, затем обжарьте её в сотейнике на сливочном масле. Переверните курицу и влейте белый херес. Накройте сотейник крышкой, через 2 минуты извлеките крылышки, через 5 минут – бедра, а ещё через 5 минут – грудки. Процедите оставшуюся жидкость, так как она понадобится для приготовления соуса).

Лисички следует обжарить на сливочном масле, после чего добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы. Остывшие куски курицы необходимо отделить от костей. Затем обжарьте их на кожице в сотейнике на сливочном масле до появления аппетитного цвета, переверните и залейте соусом. Через пять минут добавьте обжаренные грибы.

Отварите картофель в кожуре с тимьяном, чесноком и солью, после чего очистите его и сразу же превратите в пюре.

В пюре следует добавить соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и измельченный лук-шалот. Подавать блюдо рекомендуется горячим.

Куриная грудка с брокколи и манго

Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин», а также автор популярной книги «Нескучная еда», представляет свой рецепт>>

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 200 грамм куриной грудки, 1 литр воды для рассола, 120 грамм брокколи, 50 грамм соуса, 50 грамм манго, 5 миллилитров растительного масла, 2 чайные ложки кунжута, небольшой пучок кинзы (для украшения), 2 щепотки соли для рассола и щепотка молотого перца.

Для приготовления соуса потребуется: 120 г тофу, четверть перца чили, одна красная луковица, 50 мл соевого соуса, сок половины лимона, 1,5 столовой ложки тростникового сахара, небольшой кусочек (1 см) корня имбиря, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка сладкого соуса чили.

Читать также:  Вкусные закуски на палочках: простые рецепты фингерфудов. Часть 2

Инструкция. Приготовьте рассол, смешав воду и соль, и поместите в него куриную грудку примерно на 20 минут. Затем извлеките грудку из рассола, промойте ее и промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Обжаривайте на растительном масле на слабом огне в течение 12-13 минут, регулярно переворачивая. В конце добавьте перец.

Свежие соцветия брокколи отваривайте в кипящем соленом растворе полторы минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и обжарьте без добавления масла на гриле или на сковороде в течение двух минут, периодически переворачивая каждые тридцать секунд. Сладкое тайское манго нарежьте кубиками размером 1,5 см.

Чтобы приготовить соус, соедините все компоненты и взбейте их блендером до получения однородной консистенции. В центр тарелки поместите 2 столовые ложки соуса. Рядом с соусом, с одного края, расположите брокколи и куриную грудку, нарезанную тонкими ломтиками. Полейте блюдо оставшимся соусом и украсьте кубиками манго и листиками кинзы, добавьте кунжут.