Холодный томатный суп с тунцом и базиликом
Рецепт от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао»
Ингредиенты: необходимо 50 грамм филе тунца, 1 грамм соли, 1 грамм перца, одно перепелиное яйцо, 3 грамма базилика и немного растительного масла для жарки. Для приготовления томатного супа потребуется: 270 грамм очищенных томатов, 400 грамм томатов в собственном соку, 400 грамм воды, 150 грамм сыра тофу, 25 грамм соли и 25 грамм сахара.
Инструкция. Приготовьте томатный суп. Все компоненты измельчите в блендере до получения однородной консистенции. Филе тунца посолите и поперчите. Быстро обжарьте на растительном масле со всех сторон в течение 10 секунд. Нарежьте на 4 равные части. Яйцо отварите и разрежьте пополам. Все ингредиенты поместите в тарелку. Залейте холодным томатным супом и украсьте базиликом.
Сливочный морковный суп с добавлением имбиря, печеной груши и пекана
Рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, ресторана Kuznya House
Ингредиенты: для приготовления десерта потребуется: 1 груша, 10 граммов пекана, 10 граммов оливкового масла, немного свежевыжатого сока имбиря и лимона. Для приготовления супа: 500 граммов моркови, 15 граммов репчатого лука, 200 граммов картофеля, 50 граммов белого вина, 20 граммов имбиря.
Инструкция. Чтобы приготовить пюре из груши, запеките грушу, затем очистите ее. Добавьте сок лимона и имбирь по вкусу, после чего измельчите все в блендере. Для приготовления супа обжарьте лук, добавьте нарезанные морковь и картофель, а также имбирь. Обжаривайте все 5-7 минут, после чего добавьте вино. Дождитесь полного выпаривания алкоголя, залейте овощным бульоном и варите до мягкости моркови (около часа). Дайте остыть и измельчите суп в блендере. Подавайте суп с грушевым пюре, украсив его орехом пекан.
Суп Neptuno
Кулинарный рецепт от Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta
Ингредиенты: необходимо 150 граммов лангустинов, 40 граммов мидий, 40 граммов моллюсков, 15 граммов очищенного цукини, 15 граммов красного репчатого лука, 15 граммов свежего болгарского перца, 80 граммов рыбного бульона, 85 граммов бульона биск, 2 грамма свежего тимьяна, 2 грамма соли, 2 грамма сахара, 1 грамм специй, 1 грамм чеснока, 5 граммов растительного масла, 50 граммов белого вина, немного базилика для украшения.
Инструкция. Обжарьте морепродукты на масле, добавив свежий тимьян, ломтики чеснока, красный лук, цукини и болгарский перец. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем постепенно добавьте рыбный бульон и биск. Приправьте и посолите. Готовьте 10 минут. Украсьте свежим базиликом перед подачей.
Нежный крем-суп из цветной капусты в сочетании с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ
Рецепт от Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie
Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 200 грамм цветной капусты, 50 миллилитров воды, 1 зубчик чеснока, 50 грамм сливок, 20 грамм горгонзолы, 7 грамм копченого миндаля, мед по вкусу.
Инструкция. Отварите цветную капусту, добавив в воду зубчик чеснока. Горгонзолу растопите в сливках и добавьте к отварной цветной капусте, затем взбейте все в блендере. Перед подачей измельчите миндаль, посыпьте им суп и полейте медом.