VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты рагу с индейкой

Выбор мяса индейки зависит от того, какое блюдо вы планируете приготовить: бедрышки обеспечат большую сочность, хотя и содержат больше жира, а грудка будет менее калорийной, но может получиться суховатой.

Бельгийское мясное рагу с индейкой, приготовленное в духовке

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 1 килограмм филе бедра индейки, пол чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 300 грамм лука-порея, 200 грамм моркови, 3 столовые ложки муки, 200 грамм куриного бульона, пол литра светлого пива, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка белого винного уксуса, пучок укропа.

Инструкция. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Лук-порей нашинкуйте тонкими полосками.

В глубокой сковороде, подходящей для использования в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте индейку на этом масле в течение 6 минут. После этого выньте мясо из сковороды и переложите в отдельную миску, вместе с соком, образовавшимся при жарке.

Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте морковь и лук-порей в масле на среднем огне. После этого добавьте к овощам индейку и выделившийся сок, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте муку, влейте бульон и пиво.

Накройте сковороду фольгой и поместите в духовку. Мясо готовьте при температуре 200 градусов Цельсия около 50 минут или немного дольше, до достижения мягкости индейки. После этого извлеките блюдо из духовки, добавьте в рагу горчицу, винный уксус и мелко нарезанный укроп.

Рагу с мясом индейки и полентой

Ингредиенты. для приготовления потребуются: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 600 грамм филе индейки, 1 чайная ложка смеси итальянских трав, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 2 крупных помидора, 1 средний кабачок, 70 грамм томатного соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 грамм петрушки, 70 грамм сухой поленты, 50 грамм козьего сыра.

Читать также:  Вернуться в строй: как восстановиться после праздников

Инструкция. Приготовьте поленту согласно указаний на упаковке. Дайте ей остыть, затем нарежьте на небольшие порции. Лук, чеснок и кабачок очистите и мелко нарежьте, распределив овощи по разным емкостям. Индейку порежьте на кусочки меньшего размера.

В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжаривайте его в течение 3 минут. После этого добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще одну минуту. Выложите в сковороду мясо индейки, приправьте солью и итальянскими травами, затем обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

Снимите кожицу с томатов, нарежьте их кубиками и добавьте вместе с кабачком в сковороду к мясу. Продолжайте тушить все вместе еще 5 минут. После этого добавьте в сковороду томатный соус, лимонный сок и мелко нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте и тушите все вместе на медленном огне еще 5 минут. Затем снимите сковороду с огня.

В отдельной сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте кусочки поленты на нем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавайте рагу из индейки с жареной полентой, посыпав ее тертым козьим сыром.

Рагу с индейкой в тыкве

Рецепт от Элеоноры Киракосян, известного кулинарного блогера и автора книги «Рецепты от Нани. Семья будет довольна!»

Ингредиенты. Для приготовления потребуется: тыква весом 2-2,5 кг, 500 г филе бедра индейки, 2 картофелины, 2 крупных болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г томатов в собственном соку, луковица, соль по вкусу, 300 мл воды, кинза и петрушка по вкусу.

Инструкция. Верхушку тыквы необходимо срезать, а затем очистить от семян и волокон. Индейку разделывают на куски размером 3-4 см и обжаривают на растительном масле до появления золотистой корочки. Лук нарезают мелко, картофель очищают и нарезают крупными кусками, около 4–5 см.

Читать также:  Торты с фруктами и ягодами: 3 весенних рецепта от шеф-поваров

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. К мясу индейки добавьте репчатый лук и картофель, затем перемешайте. Добавьте перец, протертые томаты, соль и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите рагу на медленном огне до полуготовности картофеля. Посолите внутреннюю часть очищенной тыквы и поместите в нее рагу. Накройте верхушкой и запекайте в духовке при температуре 160°C около 1,5 часа. Мясо в рагу должно стать мягким.

Перед подачей рекомендуется надрезать тыкву сверху до середины по окружности, чтобы ее дольки раскрылись, наподобие лепестков цветка. Посыпьте измельченной зеленью. Рагу следует подавать вместе с кусочками тыквы.

Рагу с индейкой в азиатском стиле

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 350 г филе грудки индейки, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица шалот, зубчик чеснока, 100 г отварного гороха, 4 столовые ложки хереса, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка нарезанного корня имбиря, 1 столовая ложка муки, 2 апельсина, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Очистите лук-шалот и чеснок, затем мелко нарежьте. Снимите кожуру и пленки с апельсина, а затем разделите дольки на более крупные фрагменты.

Нарежьте индейку на небольшие кусочки. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте филе индейки в течение 2-3 минут, после чего добавьте лук-шалот и чеснок. Тушите все вместе на среднем огне в течение 5 минут.

В отдельной емкости соедините соевый соус, апельсиновый сок и херес, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь влейте в сковороду, добавьте имбирь, отварной горох и муку, затем тушите все вместе в течение 10-15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте дольки апельсина. Тщательно перемешайте, снимите с огня и подавайте.

Попробуйте воплотить в жизнь один из предложенных рецептов — мы уверены, что рагу с индейкой вскоре станет вашим коронным блюдом.

Читать также:  Что приготовить из мандаринов?