VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить бурый рис: 5 полезных советов

Всегда промывайте рис

«Китайские кулинары придерживаются этой традиции. Рис, собранный на рисовых полях, высушивается на специальных подстилках в течение длительного времени, из-за чего он может быть загрязнен пылью», — отмечает американский кулинарный эксперт Грэйс Янг.

Для приготовления блюд важно определять необходимое количество воды

Грэйс Янг советует применять метод определения объема воды, который используют китайские повара. Предварительно промытый рис следует высушить, поместить в кастрюлю и распределить ровным слоем по дну. Затем залейте крупу водой так, чтобы ее уровень не превышал ширину вашего среднего пальца над поверхностью риса.

Используйте правильную посуду

При выборе кастрюли для варки риса важно учитывать ее объем и материал. Оптимальным вариантом будет небольшая емкость с толстым дном. Варить рис в эмалированной посуде не рекомендуется, поскольку он может прилипать к дну.

Не оставляйте рис без присмотра

Приготовление коричневого риса требует постоянного внимания, нельзя просто установить таймер и забыть о нем. Специалисты советуют обращать внимание на его поверхность и снимать с огня, когда на ней образуются небольшие углубления, напоминающие кратеры.

Обращайте внимание на длину риса

Грэйс Янг подчеркивает, что продолжительность варки риса зависит от его сорта. Мелкий бурый рис требует больше времени приготовления, чем длиннозерный. «Коричневый рис может существенно отличаться, и потребуется проводить эксперименты», — добавляет она.

Читать также:  Нежные рулетики с рикоттой под тыквенным соусом