VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Пять простых и полезных рецептов с креветками

Креветки занимают первое место среди морепродуктов по популярности. Если добавить немного специй, овощей или макарон, то вкусный ужин будет готов за несколько минут. Следует помнить, что креветки готовятся быстрее большинства других источников белка. Поэтому важно придерживаться рекомендованного времени приготовления, которое обычно не превышает 4 минуты.

Чесночные креветки по-испански

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 450 грамм креветок среднего размера (очищенных), 1/2 чайной ложки копченой паприки, соль по вкусу, 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Инструкция.

  1. В средней сковороде на слабом огне соедините оливковое масло, чеснок и красный перец.
  2. Готовьте на слабом огне примерно 5 минут, пока чеснок не станет мягким и не приобретет карамельный вкус, следите, чтобы он не подгорел.
  3. Натрите креветки копченой паприкой, посолите и выложите в сковороду.
  4. Креветки обжаривайте в течение примерно 4 минут, переворачивая один раз (до полной готовности).
  5. Украсьте готовое блюдо петрушкой и сервируйте с хлебом.

Хрустящие кокосовые креветки

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 стакана измельченного подслащенного кокоса, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 стакана муки, 2 взбитых яйца, 450 грамм крупных креветок (очищенных от панциря) и немного сладкого азиатского соуса чили.

Инструкция.

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Соедините сухари, кокосовую стружку, соль и перец.
  3. Муку пересыпьте в отдельную емкость, а яйца разбейте в широкую миску.
  4. Креветки следует обвалять в муке, после чего их нужно обмакнуть в яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Выложите креветки в панировке на противень с антипригарным покрытием и запекайте 10 минут, до золотистой корочки.
  6. Подавайте креветки с соусом чили.
Читать также:  Как увеличить потребление клетчатки: 5 практических советов

Креветки с брокколи

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 450 грамм креветок (свежих или замороженных), 2 кочана брокколи, 1/4 стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока (пропущенные через мясорубку), 2 столовые ложки свежего имбиря (натертого на терке), 2 столовые ложки устричного соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка рисового винного уксуса, семена кунжута, немного соуса шрирача, зеленый лук.

Инструкция.

  1. Разберите брокколи на мелкие соцветия.
  2. Очистите свежие креветки от панциря. Чтобы разморозить замороженные креветки, поместите их на ночь в холодильник.
  3. Соедините соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, устричный соус, коричневый сахар и рисовый винный уксус. Тщательно перемешайте.
  4. В скороварку поместите подготовленную смесь, добавьте брокколи и креветки. Закройте крышку и готовьте под давлением около минуты.
  5. Креветки и брокколи можно подавать вместе с рисом, добавив шрирачу, семена кунжута и измельченный зеленый лук.

Лингвини с креветками и чесноком

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку, 450 грамм крупных креветок (очищенных), 1/4 стакана овощного бульона (или сухого белого вина), 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 300 грамм лапши лингвини, лимон и петрушка для украшения.

Инструкция.

  1. Вскипятите воду и сварите лингвини.
  2. Пока в просторной сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте его до появления насыщенного аромата, примерно 30 секунд).
  4. Выложите креветки в сковороду. Если они были предварительно приготовлены, потребуется лишь несколько минут, чтобы их прогреть. В противном случае, время приготовления креветок составит примерно 5-10 минут.
  5. Добавьте овощной бульон (или сухое белое вино) и добавьте хлопья красного перца. Дайте соусу закипеть.
  6. Приготовьте лингвини. Разрежьте лимон надвое и выжмите сок в лапшу.
  7. Подавайте с рубленой петрушкой.
Читать также:  Обзор сифонов для газированной воды: рейтинг "Живи!"

Салат с креветками и беконом

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 6 полосок бекона, нарезанных небольшими кусочками, 1/2 красной луковицы, порезанной ломтиками, 1 стакан нарезанных грибов, 300 грамм креветок, очищенных от кожуры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 столовые ложки кедровых орехов, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки красного винного уксуса, оливковое масло (по желанию), 200 грамм шпината, 2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками).

Инструкция.

  1. На среднем огне разогрейте большую сковороду или сотейник. Бекон обжаривайте до образования хрустящей корочки в течение 5-7 минут. Затем шумовкой переложите его на бумажное полотенце.
  2. Выложите лук и грибы на разогретую сковороду и обжаривайте до появления золотистого цвета (около 3 минут). Посолите и поперчите креветки, затем добавьте их на сковороду вместе с кедровыми орешками.
  3. Обжаривайте креветки до тех пор, пока они не приобретут розоватый цвет и не станут плотными (не более четырех минут).
  4. В кастрюле соедините горчицу и уксус, затем добавьте соль и перец по вкусу. При необходимости, добавьте немного оливкового масла, чтобы сковорода не была слишком сухой.
  5. Шпинат и яйца распределите по четырём тарелкам, а сверху выложите горячие креветки и посыпьте беконом.