Безусловно, многие хотят сохранить землянику на длительный срок, и заморозка – оптимальный способ. Однако, если просто поместить ягоды в морозильную камеру, они могут превратиться в безвкусную массу. Поделимся 6 простыми способами, которые помогут сохранить вкус, питательные вещества, аромат и привлекательный вид земляники!
1. Замороженная земляника целиком
Получившиеся ягоды также пригодятся для декорирования десертов.
Тебе понадобится: 500 г земляники.
Приготовление: Аккуратно перебери, промой и обсуши землянику, чтобы не повредить ее. Разложи ягоды в один слой на поднос или разделочную доску, помести их в морозилку и подожди около часа, чтобы они подмерзли. Затем пересыпь ягоды в пластиковые контейнеры или зип-пакеты для хранения.
2. Замороженная перетертая земляника на зиму
Используй ее в чай, начинки и десерты!
Тебе понадобится: 500 г земляники.
Приготовление: Подготовь землянику: перебери, промой, обсуши и удали хвостики. Измельчи ягоды блендером до получения однородной массы или пропусти их через мясорубку. Распредели полученное земляничное пюре по формочкам и помести в морозильную камеру.
3. Замороженное земляничное пюре на зиму
Подбери необходимое количество сахара, ориентируясь на естественную сладость земляники.
Тебе понадобится: 500 г земляники, 80-100 г сахара.
Приготовление: Тщательно вымой землянику, перебери и обсуши, удали хвостики. С помощью блендера измельчи ее с сахаром до получения однородной массы, затем распредели пюре по небольшим формочкам или контейнерам и помести в морозильную камеру.
заготовка замороженной толченой земляники с сахаром на зиму
Чтобы полностью прочувствовать вкус ягоды, воспользуйся этим рецептом.
Тебе понадобится: 500 г земляники, 100 г сахара.
Приготовление: Тщательно переберите землянику, промойте и обсушите ее, удалите хвостики. Посыпьте ягоды сахаром, дайте постоять в течение часа, после чего аккуратно разомните толкушкой. Переложите полученную заготовку в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру.
5. Замороженная земляника с сахаром на зиму
Этот вариант отлично подходит для использования в качестве начинки или прослойки при приготовлении выпечки.
Тебе понадобится: 500 г земляники, 150 г сахара.
Приготовление: Подготовьте землянику: переберите, промойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Разложите их в контейнере слоями, пересыпая сахаром. Закройте контейнер, аккуратно встряхните и поместите в холодильник на 2 часа. Затем еще раз встряхните и уберите заготовку в морозильную камеру.
6. Замороженная земляника в вакууме на зиму
Удобный способ хранения замороженной земляники, не требующий много места.
Тебе понадобится: 500 г земляники.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши землянику, затем аккуратно распредели ее по зип-пакетам или полиэтиленовым пакетам. Чтобы удалить избыточный воздух, используй трубочку для напитков. Плотно закрой или завяжи пакеты и помести заготовки в морозильную камеру.