Зеленый борщ со щавелем – одно из самых вкусных блюд! Он возвращает воспоминания о теплых летних днях, особенно если приготовить его заранее и заморозить. Щавель требует особого подхода, но мы уже нашли оптимальные решения и готовы поделиться проверенными рецептами!
1. Замороженный щавель в пищевой пленке
Обрежь необходимую часть!
Тебе понадобится: 300 г щавеля.
Приготовление: Тщательно промой, обсуши и нарежь щавель по своему усмотрению. Разложи его на пищевую пленку, сформируй плотную колбаску и помести в морозильную камеру.
2. Замороженный щавель в порционных контейнерах
Рекомендуем регулярно маркировать контейнеры и пакеты, чтобы всегда знать, какие продукты в них хранятся и как долго они там находятся.
Тебе понадобится: 300 г щавеля.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши щавель, стараясь не задерживать его, чтобы он не увял. Нарежь зелень и помести её в пластиковый контейнер, после чего убери в морозильную камеру.
3. Замороженный бланшированный щавель на зиму
Его интенсивность будет ниже – это вполне естественно.
Тебе понадобится: 300 г щавеля.
Приготовление: Щавель произвольно нарезают и проваривают в горячей воде до изменения цвета на оливковый. Затем дают стечь воде и остывают, распределяют заготовку в зип-пакеты или порционные контейнеры и помещают в морозильную камеру.
4. Замороженный щавель в формочках для льда
Небольшое количество воды достаточно для сохранения формы кубиков.
Тебе понадобится: 300 г щавеля.
Приготовление: Тщательно вымой, нарежь и распредели щавель по формам для замораживания. Добавь воду и помести заготовки в морозильную камеру. После замерзания кубики можно переложить в пакет с застежкой для удобства хранения. Используй их при приготовлении супов и соусов.
5. Замороженный щавель со сливочным маслом
Этот продукт отлично подходит для приготовления омлетов и выпечки.
Тебе понадобится: 200 г щавеля, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Тщательно промой щавель, обсуши его и нарежь на мелкие кусочки. Смешай нарезанный щавель с мягким сливочным маслом и помести в порционные контейнеры или специальные формы для заморозки. Поставь заготовку в морозильную камеру.
6. Замороженный щавель в пакетах на зиму
Наиболее важным является полное удаление воздуха из упаковок.
Тебе понадобится: 300 г щавеля.
Приготовление: Тщательно промой, обсуши и нарежь щавель. Разложи его в пакеты с застежкой, удали воздух, застегни и уложи их друг на друга на ровную поверхность в морозильной камере. Также щавель можно поместить в обычный пакет, предварительно удалив из него воздух с помощью трубочки для напитков, завязав и убрав в морозилку.