VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить окрошку на кефире: 6 отличных рецептов

Чтобы окрошка на кефире получилась более жидкой и напоминала суп, используйте обезжиренный кефир или разбавьте обычный газированной минеральной водой.

Окрошка на кефире с языком

[image id = «3760108»]

Виктор Гримайло — шеф-повар ресторана «Чайковский»:

«Приготовить летний холодный суп очень легко. Для этого используйте обычную несоленую минеральную воду и залейте ею салат, например, классический оливье с колбасой и майонезом. Всего пара секунд – и перед вами оригинальное летнее блюдо. Вместо воды можно использовать и несладкий квас, как при приготовлении окрошки. В любом случае, результат будет вкусным. Экспериментируя на кухне, чтобы порадовать близких, помните: строгих правил приготовления холодных супов не существует, поэтому вы вполне можете создавать собственные, авторские рецепты».

Ингредиенты (на 1-2 порции): один яичный продукт, триста миллилитров кефира, сто миллилитров газированной воды, одна картофелина, две редиски, огурец небольшого размера, одна чайная ложка столовой горчицы, два пера зеленого лука, две веточки укропа, пятьдесят граммов отварного говяжьего языка, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Картофель следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Картофель, редис, огурцы и отварной говяжий язык измельчите. Зелень мелко порубите. Кефир разбавьте минеральной водой, добавьте горчицу и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите нарезанные овощи и язык в тарелки, залейте разведенным кефиром, посыпьте зеленью и перемешайте. Сверху украсьте окрошку сметаной и отварными яйцами.

Классическая окрошка на кефире

Ингредиенты. для приготовления потребуется: одно яйцо, семьдесят граммов колбасы «Докторская», одна картофелина, две редиски, крупный огурец, триста миллилитров кефира, два пера зеленого лука, четыре веточки укропа, соль и перец по вкусу.

Читать также:  Салаты с креветками: 10 лучших рецептов и секреты приготовления

Инструкция. Отварите яйца и очищенный картофель до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками, поместите в миску. Колбасу также нарежьте кубиками, мелко порубите зеленый лук и укроп, добавьте в миску, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

[image id = «3751335»]

Холодный суп с ростбифом на кефире

Рецепт от Алексея Павлова, бренд-шефа ресторана Barceloneta, расположенного в Сочи)

Ингредиенты. необходимы: 30 граммов свежего огурца, 20 граммов редиса, одно куриное яйцо, 30 граммов мини-картофеля, 30 граммов ростбифа, 5-6 веточек петрушки, 230 граммов кефира (с содержанием жира 1%), 50 граммов сметаны (с содержанием жира 20%), небольшое количество сладкой паприки.

Инструкция. Говядину, известную как «три тип», необходимо очистить и выдержать в соляном растворе (40 грамм соли на 1 литр воды) в течение 50 минут. Далее мясо протомить в духовке, поддерживая температуру 60˚С, также в течение 50 минут. После этого обжарить его на сковороде со всех сторон и нарезать соломкой.

Огурец и редис необходимо нарезать тонкой соломкой, молодой картофель отваривают в кожуре до готовности, а затем разделывают на небольшие дольки. Яйцо отваривают и натирают на крупной терке. Кефир охлаждают и приправляют солью и сахаром по вкусу.

Начните с того, чтобы отделить листья петрушки. Затем поместите все компоненты в широкую миску, добавьте зелень для декора, заправьте кефиром и присыпьте паприкой.

Окрошка с айраном

[image id = «3751330»]

Инструкция. Сварите картофель и яйцо, затем нарежьте их соломкой. Колбасу и огурцы также порежьте соломкой и выложите в тарелку. Залейте блюдо айраном, добавьте соль и перец по вкусу, сверху посыпьте измельченной зеленью.

Окрошка на кефире с курицей

Рецепт ресторана «Полет»

Ингредиенты. 30 граммов отварного картофеля, предназначенного для детского питания, 30 граммов отварной куриной грудки, 1 штука редиски, половина огурца, веточка укропа, несколько стеблей зеленого лука, 250 граммов кефира с эстрагоном.

Читать также:  Как приготовить белковые смузи: 5 простых рецептов

Для приготовления кефира с эстрагоном потребуется: 50 г газированной минеральной воды, 10 г эстрагона, 400 г кефира (содержание жира 3,2%), 20 г лимонного сока.

Инструкция. Картофель и куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, огурец – соломкой, а редис – тонкими ломтиками. Выложите слоями в глубокую миску: сначала картофель с курицей, затем – огурец и ломтики редиса. Посыпьте сверху измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком. Приготовьте заправку на основе кефира и эстрагона: соедините воду и кефир, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. После этого добавьте лимонный сок и эстрагон.

Окрошка на кефире со свеклой

[image id = «3751333»]

Инструкция. Яйца и картофель следует отварить. Все ингредиенты, за исключением свеклы и зелени, нужно нарезать тонкой соломкой. Свеклу натрите на терке, зелень мелко порубите. Все компоненты поместите в миску, залейте кефиром, посолите и поперчите по вкусу.